Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГК750 (А конкретно: Пурики+хечмены)

Рекомендуемые сообщения

"Номер 1"

HQ

Котеаз 100

Инкв О.Ксенос 60
сифон псигранаты череп паверармор

Элита

7пуриков 188
5алебард 2 молотка

Трупса
5сервиторов 50
3ХБ 2ММ
+химера 55

2крусейдера,3 аськи, 3аколита(2мельты, 1 комбик) 117
+химера 55

ХС

дредноут 125
ММ ХФ,
всего 750

"Номер 2 с огневой поддержкой"

HQ

Котеаз 100

Инкв О.Маллеус 82
термобронь псипушка 1 черепа

Элита

7пуриков 185
6алебард 1 молоток

Трупса
6сервиторов 60
4ХБ 2ММ
+химера 55

1крусейдер,2аськи, 3аколита(2мельты, 1 комбик)87
+химера 55

ХС

дредноут 125
ММ ХФ

всего 749

Как я всё это себе представляю:
В первом ростере О.ксенос садится вместе с пурями в сервиторскую химеру бодро едет ко врагу, за ним с аколитами на другой химере едет скорить Котеаз, попутно отыгрывая вместе с дредом либра для бедных(дредноут изображает худ :D) сервиторы сидят дома и залипают/стреляют, дредноут ломает вагоны.
Во втром ростере О.маллеус сидит с сервиторами и постреливает (сервы больше не залипают Win!), Котеаз с дредноутом опять отыгрывает либра, но бегает на этот раз с пурями, трое в химере не считая асек скорят.
Вот так как-то. =)
Всем кто прокомментирует буду очень благодарен.
P.S Пожалуйста подскажите нормальную цветовую схему для ГК, а то всё что я смог придумать- банальный болтган :( Изменено пользователем Elektropriest

Если Вы позволите, то вот несколько комментариев:

Только 3 сервитора могут заменить свои руки на пушки, поэтому отряда с тремя ХБ и 2 ММ быть не может, а очень жаль.

Далее, крестоносцы, по-моему, достаточно бесполезны, т.к. снижают ударный потенциал свит, т.к. сами в рукопашке почти ничего не могут. Ассасины и сами неплохо держат удар за счёт 5++, особенно в ковре и особенно если среляют немного.

Далее зачем аколиту комбимельта. Свита с ассасинами и аколитами в основном стреляет так, чтобы была возможность потом почарджить, так что болтер пригождаться вроде не должен.

Так ли нужен плазма-сифон. Рад гранаты должны быть полезнее.

Лучший дред это райфлмен (два линкен автопушки и псиболты) он реально тянет всю армию. Особенно если создавать много угроз с разных направлений.

Котез неплохо себя проявил как бафф для ассасинок за счёт хаммерхэнда и атакующих машинок за счёт санкчуари. Поэтому возможен вариант на малые форматы брать только его.

Касательно второго варианта:

Маллеус с черепом стоит 83 а не 82 и убивать его релентлессную псипушку, присоединяя его к стационарным сервиторам кажется мне не очень хорошей идеей. Кстати у сервиторов опять слишком много стволов.

Если пурифаеры едут в химере, то почему бы им не выдать псипушки, чтобы стрелять через верх (да ещё и маллеуса, чтобы и он стрелял). Особенно интересно выглядит вариант с 4мя псипушками.

6 парней в свите, кажется маловато - 2 убили и уже лидак. Я пробовал вариант где 6 ассасинов и 3 мельтаганщика, правда последние постоянно мажут по технике.

Дополнительное замечание. Правило "Усиленная Эгида" у дредноута работает только на модели, которые уже имеют правило "Эгида". В Вашем случае, это только пурифаеры и сам дредноут.

Несколько путанно и сумбурно, но как-то так.

Поправьте меня, если где ошибся.

С уважением.

Спасибо большое за советы :), когда буду переделывать всё учту.

Сифон я бы всё таки оставил(очень боюсь всяких плазмаветов :D), подумываю о рине пурикам(всё-таки болтером уже не вскрывается), сервиторов я так понял вообще надо выкинуть, но тогда что брать вместо них?

Нет ну почему. Сервиторов с кулаками можно присоединять к отрядам как атаки кулаком за 10 очков и ради 4+ сейва от болтер дрилла - главное следить, чтобы нквизитор не умирал первым, а то начнут залипать. Можно ещё трёх сервиторов с пушками в свиту, которая с Котезом будет сидеть на своей точке в игре на большой формат.

Теоретически для дальней стрельбы можно брать джокаеро, но этот выбор далеко не очевиден, т.к. они имеют много недостатков и сложно реализовать все их бонусы одновременно.

Насчёт рины. Химера имеет множество как недостатков, так и преимуществ.Важным из достоинств, помимо того что они мне нравятся, является возможность стрелять больше 2х человек сверху и вместимость в 12 человек, что позволяет возить свиту в 12 моделей или 10 пурифаеров с героем в ТДА. Сам планирую гонять 10 пурифаеров с 4 псипушками и может быть инквизитором в ТДА с пятой.

Ещё раз напомню, что это моё сугубое ИМХО.

С уважением.

... сервиторов я так понял вообще надо выкинуть...?
Изменено пользователем Кофермент

Если сервиторов распихать по отрядам, то встает вопрос о второй трупсе, что посоветуете?

Пока в голову приходит это- 3сервитора с ХБ и 2-3мельта аколита.

Еще раз спасибо :)

Звучит неплохо, но таким парням точно понадобится машинка (лучше наверное химера) и персональный инквизитор для сервиторов. А мне кажется, что второй ЭйчКью, даже такой бюджетный, как инквизитор, на такой малый формат не нужен, а держать с ними Котеза... можно конечное, но он может принести пользу в саппорте штурмовой части армии.

Ещё можно напихать в такой отряд парочку ассасинок, они врядли чего-нибудь испортят, но идея странновата. Тогда лучше отказаться от сервиторов и оставить аколитов. Пробовал отряд 5 аколитов с 3мя плазмами в химере. Ничем хорошим они отличится не успели.

Можно ещё попробовать 3 аколитов в разорбеке, совсем бюджетный вариант: сидят скорят, а РБ стреляет, но это надо пробовать.

Ещё люди пробовали варианты типа:

10 аколитов с ШБ и парой псайкеров - этакая свора пулемётчиков, а псайкеры кастуют антипехотную тарелочку, а сдохнут - не жалко.

Или наоборот, 6-7 псайкеров и пара аколитов без никто - кастуем чудо тарелку, а когда получаем перилу, то парочка оставшихся аколитов прячется и скорит.

Первый вариант -вообще пешком.

А так- лучший вариант поиска чего-то своего - это играть с разными оппонентами да почаще. Как-то так.

С уважением.

... вопрос о второй трупсе...
Изменено пользователем Кофермент

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...