Deever Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Но эта игра должна проходить только в воскресение и только в клубе !Про клуб - за. А вот про воскресение - нет. Контроль со стороны других игроков должен быть, но вот день - не важен. Даже в минус может пойти. Будет, например, как в прошлое воскресение - десять человек. Даже толком не поиграть. Выстовляемся только на земле. НИКАКИХ КРЫШ !Ну уж нет. Ибо некоторые стрелковые армии полностью отсосут. У гномов вобще нет никаких шансов на эту крышу залезть каким-то другим способом. Это эльфы могут с 6-й иней и по стенам полазить и с 4-м баллистиком пострелять. От себя предложу только организовать "походный лагерь" на форуме. Вывесить в отдельных темках свои ростера и отмечать в них после каждой игры изменения, живописно описывая что произошло. Там же можно было бы и "в гости ходить", предлагая союзы и обсуждая политику. Против торговли между бандами были многие, но мы можем эту торговлю ограничить простыми шмотками, а расовые и артефактные запретить покупать/продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Ты за стрельбу так голосуеш потому что сам гном а не исходя из здравого смысла. Вот например у меня у всех хохландские винтовки и например я выстовился на крыше дома. А против меня играют гномы берсерки без арбалетов =) НАсмешил ! Или например нежить с масс сабаками которые карабкатся не могут.... И всё же есть моменты когда это просто решает игру... ТЫ выстовился на крыше и ты выиграл =) Потом можно привести и такой пример. ЗАбрашись на крышу в тот же ход атаковать нельзя поэтому как тока туда кто нить заберётся его скорее всего скинут .... Помоему такое читерство недопустимо... Плйс то что прирастановке такой на домах могут начинать монстры и животные а это идёт в противоречия правил.... :rtfm: Про ростеры кстати я тоже думал что так надо сделать... Куль что ты сказал. значит так оно и будет. В) Изменено 24 октября, 2006 пользователем SLIDER21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Кто нибудь объяснит в чем причина неприятия неофицальных правил в кампании? просто для сведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Потому что все официальные правила сбалансированные а неофициальные это как гнойник на теле чистого отлаженного механизма Мордхейма =) ( Потому что они не сбалансированы ) Ведь банды наверно выходят не просто так а долго перед этим просчитываются и играются разработчиками..... ДАже если они в худшую сторону тебе всё равно это не баланс.... :( Надо чтоб всё честно было .... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Кто нибудь объяснит в чем причина неприятия неофицальных правил в кампании?Одни писались для других сеттингов. Таких, как например, Люстрия. Там все суровее - на поле растут растения-убийцы и ходят дикие звери. Вероятность помереть - там гораздо выше. И чтобы не помереть, герои и банды там должны быть сильнее. Соответственно, более слабые банды они раскатают, как паровой каток. Другие банды писались исключительно фанатами, не имеющими представления о балансе. Фанату, скажем, нравятся огры. Вот он и накручивает им правила, чтобы его любимые огры всех побеждали. ТЫ выстовился на крыше и ты выиграл Тут есть одно конкретное "но". Широких и безопасных крыш в Мордхейме нет. А значит одно попадание - и снайпер падает с крыши, разбиваясь о землю. О том, какие шансы у сбитого с ног гнома остаться на крыше, ты знаешь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Однако если он не падает то тот боец который стрелял ловит десяток болтов пуль или камней и тот уж ТОЧНО помрёт. А вероятность попасть и пробить стоящего на крыше и уж тем более плюс то что можно пройти инициативу намного меньше чем умереть от масс стрельбы.. Единственное но которое я вижу это то что я лично просто подставлю брата и получуу от тебя андердог. =) Играть просто не интересно. Или оппонент боец просто будет ситьть в доме и ждать пока ты сам вылезеш и вести позиционную борьбу.... Только так помоему :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 ЗАбрашись на крышу в тот же ход атаковать нельзя поэтому как тока туда кто нить заберётся его скорее всего скинут .... это у вас такая договоренность? ибо по всем факам можно чаржить сразу после вскарабкивания. единственное что надо проходить тесты на "чарж из-за угла" и на "карабканье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Я бы предложил всё оформить и начать уже всё заново под присмотром скажем ГМа. Давайте в воскресенье встретимся и всё обговорим. Лень клаву топтать, право слово... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 п.с. Ответственным конечно-же поставим выберем Дивера. Он сможет, я знаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ща все будет. Раздельчик отдельный на форуме забабахаем и там все и пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 НЕТ ! Мы уже начали играть и зачем всё заново ! ДАвайте всё продолжим только договоримся о правилах и прочих организационных моментах. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Дивер это мозг, бессомнения... что если мы решим некоторые непонятки и прочие несуразности наша игра станет лучше. Может быть для этого и стоит начать все снова. Но мне абсолютно все равно, я играю ради фана а не ради выигрыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 В принципе, ситуацию с началом кампании заново, стоит рассмотреть. Хочется создать атмосферу дружеской посиделки, где все друг друга знают. Форум такую атмосферу может создать. На первой кампании по 40к, например, она даже была. Для этого необходимо не только настольное рубилово в клубе, но и отыгрыш. Да, требование отыгрыша может вычеркнуть безинетных товарищей, но блин... Мне, да и пожалуй всем остальным, гораздо приятнее будет играть с людьми, живо раскрывшими свою банду, чем с абстрактным "мальчиком из клуба" с noname бандой. Потому что хочется приятной игры. Чтобы фан был, чтобы интересно было. Может, это будет другая, параллельная кампания. Может, в ней будет всего четыре человека. Но зато она будет уютной и фановой. Более того, нас тут много новичков. И, поскольку, мы начинаем вместе, мы склонны прощать друг другу ошибки и проколы. Возможно, стоит, действительно, организовать кампанию "в песочнице", чтобы умудренные опытом дяди не давили нас авторитетом и не раскатывали нас из-за простого незнания нами правил. Ко всему прочему, нужно определить количество игроков, разрешенные банды, правила. А то мы как-то с места в карьер рванули. От себя добавлю, что одной из причин, по которым я пришел в морду - была дружеская атмосфера игры. Я видел, что люди туда приходят играть, а не побеждать. Так что я бы добавил возможность исключать из кампании пинком под зад игроков, приходящих "всех порвать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Я прихожу 1) ПОлучить фан - это зависит от людей 2) Всех порвать - это зависит от моего умения 3) Пообщатся с людьми - это зависит от людей 4) Просто отдохнуть - это ни от чего не зависит Замечу напримую с игрой связан только второй вариант. ЗАчем играть если не выигрывать ? Просто так даже кошки не :oops: .... Игра для азарта - азарт это фан - фан + хорошее общение - интересная игра Поясняю : Азарт это соперничество и желание всех порвать Можно желать всезх порвать но потом не гордится этим и не заморачиватся не тему проигрыша ! Я ХОЧУ ВСЕХ ПОРВАТЬ НО МНЕ ПИФИГ Я ПОРВУ ВАС ИЛИ НЕТ ! НАдеюсь вы понимаете про что я ? Фан внутри вашего мозга а игра это конкуренция. И уж темболее компания... Может просто играть одиночные битвы и получать фан ? Почему нет ? ФАН ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА ХОТЯЩЕГО ПОЛУЧИТЬ ФАН ! ;) ТАк что лучше давайте обсуждать правила а не обсуждать кто кому нравится и кто скем хочет играть. КТо хочет пусть тот и играет...... Я хринел...... Исключи пинком под зад себя если у тебя возникает мысль ково ни будь исключить... <_< Все равны и плевать нравится тебе он или нет. Это глупо так относится. Мне не нравится костя но я с ним играю. Мне может быть много кто не нравится но будь мудрее и благоразумнее. Твои личные симпатии и антипатии никого не волнуют. Я считаю что играть должны все.... ИЛи может сделаем мини компания под названием " У нас клёвая туса а ты тут не в тему ! " <_< И ЕЩЁ ! Интернет тут не причём ! Главное общение вживую. Главное что там а не то что здесь... P.S. Ты чёт завёл меня своим сообщением.... НЕ люблю я токого просто очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Вот в клубе - вроде, адекватный и приятный в общении человек. Что ж тебя в интернете так разносит-то, а? ;) Ты лучше скажи, одобряешь ты отыгрышь на форуме или нет? Потому как обсуждение фразы "я играю ради фана" - старо как мир. Равно как и два главных аргумента "для меня фан - это красивая игра" и "а для меня фан - это быстрая победа". Это как "читать книгу" и "решать примеры". В первом случае хочется красиво, а во втором - просчитать ситуацию. Мне вот от кампании нужно "красиво". Потому что в длительной серии игр есть сюжет, есть персонажи, есть взаимоотношения и политика. А этот ваш "Я ХОЧУ ВСЕХ ПОРВАТЬ" лучше оттачивать как раз в одиночных битвах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Тогда вот вам вариант фана ! Мы не получаем опыта в компании и не получаем денег. Просто каждый раз собравшись устраиваем МИНИ компанию. Каждый делаес свою компанию. Каждый день новый человек. А потом все вместе оцениваем его задумку на 10 бальной шкале... И так каждый.... Всем интересно. Всегда оригинальный сценарий. Всегда что то новенькое. И общение с фаном тут на первом месте а люди кто хочет всех порвать просто отсутствуют ибо ты можеш всех порвать но быть на последнем месте.. Как вам это мега фановый вариант ? (идея не моя. Плагиат) Каждый придумывает компанию максимум на два дня. Потом все вместе её оцениваем. Ставим очки за идею за отыгрыш.. Тот кто ведёт не играет или играет но только сюжетными персоонажами... И никаких тыканий в правил и ругательств. Обид и расхожданий во мнениях не будет P.S. Я кстити купил лазерную указку... Буду ноосить в клуб. Морда. оч её люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Ммм... я бы порекомендовал всё-же обсудить всё на месте, тобишь в клубе. А то, я смотрю вы уже свои банды выложили... Ребят, давайте самую малость повременим и сообща договоримся о : 1)составе участников 2)о правилах(в т.ч. о расстановке в зданиях на начало хода) 3)о пересмотре начала кампании. А то действительно, всё вышло очень спонтанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 солидарен с Игорем. нужно встретится и поднять вышеозначенные вопросы. Когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Традиционно в Воскресение ? Или может в субботу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 я могу в субботу. Дивер тоже вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Совсем клёво. Суббота, Содружество ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 да. Пусть Дивер ответит за себя. Но я думаю он точно в субботу будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLIDER21 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Я тоже думал быть в субботу.. Но буду и в воскресениие...... Просто можно было бы самые азы уже выложить. Нпример пояснение ЧТО НЕОФИЦАЛЬНЫЕ БАНДЫ НЕ РАЗРЕШЕНЫ ! НУ и прочие правила стандартные а потом их уже дополнить...... И кстати спонтаность за лог фана и хорошой игры так что не стоит этим пренебрегать а то потом пыл пройдёт и все на всё забьют .... Вообщем Выкладывайте и свои ростеры тоже ! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Да, я в воскресение не могу. Так что в субботу. Надо позвать еще Маэглина и Торча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 А я уже здесь. В субботу могу заехать, обсудить, но скорее всего ненадолго. Когда и кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти