Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мясо 2.0, серия игр WFB по книге storm of magic

Рекомендуемые сообщения

Даты проведения серии: 17 мая - 30 декабря 2012 года

Формат

- играем по правилам Storm of magic

- допустима монстра из монструмарканум и тамуркана

- 2600 очков +650 очков на бонусы из шторм оф мейджик

- one to one

- именные персонажи разрешены

- сценарий вачтовер не работает

- все модели собраны, зрительно напоминают нам то, что у них стоит в профиле, расположены на треях. Покрас - дело каждого.

- допускается использовать монстров с наездниками. Профиль наездника при этом естественно не учитывается.

- магов можно конвертить из других моделей. Естественно алебардист с кривой палкой вместо алебарды - это не маг. Подумайте над конверсией и сделайте ее правильно :-)

Концепция серии игр

- игроки играют друг с другом в удобное сторонам время

- любой игрок может вступить в серию в любой момент

- ни кто из игроков не может играть ни с кем из игроков больше 2-х игр в рамках серии

- общее количество игр в рамках серии для каждого игрока не ограничено

- игроки могут бросать вызовы друг другу либо договариваться об игре. Игрок не может уклоняться от принятия вызова, если он еще не играл с этим игроком и у него нет договоренности об игре с другим игроком. В первую очередь необходимо принимать вызовы от игроков, с которыми еще не было игр.

- победа приносит 2 очка, повторная победа с тем же игроком 1 очко, ничейный результат и поражение 0 очков

- в серии игр побеждает игрок, первым набравший 8 очков (либо, если такого нет и каждый участвующий игрок сыграл с каждым игроком по 2 игры - побеждает игрок/игроки с наибольшим числом очков)

- матчи с договорным результатом запрещены

- игроки имеют право составлять новый ростер перед каждой игрой

- если игроки имеют разницу в 2-3 очка перед игрой, игрок с меньшим количеством очков составляет ростер на 2700 пунктов +675 на бонусы из SoM;

- если игроки имеют разницу в 4 и более очка перед игрой, игрок с меньшим количеством очков составляет ростер на 2800 пунктов +700 на бонусы из SoM

- ростера открытые, если игроки не договорятся перед игрой друг с другом об ином

- игроки обязаны обменяться ростерами после игры (до или во время - по договоренности). Если выясняется, что один из игроков играл невалидным ростером, то, если этот игрок победил или свел игру в ничью с минорным перевесом в свою пользу, он не получает очков за победу, но игра для него считается сыгранной, а его оппонент получает право сыграть еще одну игру в серии

О номинациях и призах серии будет объявлено позже.

Рестрикты и уточнения:

- не больше двух автодиспелов в армию. Эффекты маг.предметов, приводящие к отмене рипов или завершению маг.фазы считаются автодиспеллами.

- не больше двух вармашин в армию (для гномов трех), при этом любая пушка и любой камнемет 0-1 chois.

- в армии нельзя иметь монстров с одинаковым названием. В действительности это означает, что каждый монстр - это 0-1 chois

- маги 0-го уровня не имеют доступа к заклинаниям. Маги 1-го уровня имеют доступ к спеллам из РБ и cantrip и presence из storm of magic. Маги 2-го уровня имеют доступ ко всему перечисленному и equlibrium спеллам. Соответственно маги 3-го и 4-го уровня получают доступ к спеллам типа dominance.

В данном посте недавние обновления отмечены жирным текстом.

Результаты игр:

1. klp - 2 очка

2. slimlight - 0 очков

Отиграно игр:

1. klp-slimlight - 1

Изменено пользователем klp

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я против, точнее не буду играть при таких условиях

т.е мне режут диспел, и пушки которыми я убивал грёбанных монстров, но при этом не режут кубы на каст и моснтров

где правда?

ЗЫ оне ту оне это 1на1?

На 3 к я могу одну империю выставить, с одной пушкой. Весело чё.

Либо могу замиксовать с гавногномами 2500+500, и взять две пушки, но при этом лордов у меня будет меньши и они будут никакие.

Я прям задумался, чем же мне играть...

тогда бы и монстров надо порестриктить, иначе будет монстроспам вместо пушкоспама :)

а вообще надо плотно задуматься, нужны ли нам рестрикты и если нужны, то какие. Мясо и сом задумывались как фановые игры анлимом, делать из них свое маленькое етц не хочется :)

зы а вообще я не против поиграть, сам сом мне понравился по своей концепции, только хотелось бы все-таки хоть что-то скастовать за игру :D

могу замиксовать с гавногномами

ни чего не миксуем. 3000 - родная армия. 600 - артефакты, монстры, пакты. В пактах можно взять томбов, вампиров и этих, как их там, третьих... т.е. демонов.

точнее не буду играть при таких условиях

опять одна и таже канитель - я не буду, мне не нравится, я лучше пойду туда где мне руки жмут. Мало того, что тебе все на тарелке организуют, пинают тебя, мол давай, шевелись, делай что ни будь, развлекайся... так еще и уговаривайте меня, упрашивайте.

Давайте уже свои мысли на предмет того, как вам будет плохо и непаверно играть оставляйте во флудотеме. Ни кто не объявлял пока регистрацию. Не хочешь играть - у тебя будет возможность проигнорировать это мероприятие. При этом, если найдется хотя бы два желающих, игра состоится.

ЗЫ оне ту оне это 1на1?

да

Так пушки можно будет и имперцам и гномам взять, не? Или тебе и этого мало?

можно взять либо две вармашины и танк за империю либо можно взять три вармашины за гномов. Гномы не присоединяются к империи, как и наоборот. Такого пакта нет. При этом пушки 0-1 чойз, камнеметы 0-1 чейз. Это означает например, что бретонь может взять только один камнемет, а эльфы - два стреломета, гномы например камнемет, стреломет и пушку либо пушку и два стреломета, империя грейткеннон и мортиру либо хелшторм (так как они по факу являются камнеметами) либо хелбластер, который сам по себе - т.е. всего два орудия на выбор из четырех, при этом можно взять два хелбластера, но нельзя взять два грейткенона или одну мортиру и один хелшторм. Кроме того империя может взять танк, так как он по факу является повозкой.

Как я уже писал, подробные разъяснения по каждой из армий воспоследуют.

тогда бы и монстров надо порестриктить, иначе будет монстроспам вместо пушкоспама

В действительности это означает, что каждый монстр - это 0-1 chois

в действительности это означает, что нельзя взять две гидры либо больше одного отряда, в профиле которого есть слово monster. Это хорошее ограничение для такого формата, с учетом того, что по шторм оф мейджик мы для армии 3000< можем взять только два свитка монстров

делать из них свое маленькое етц не хочется

к сожалению мы столкнулись с ситуацией, когда наши чудные толстячки с ценой от 2К в рублях в реальной игре получают в первый ход торпеду с мультипликацией на радость нашим малоподвижным оппонентам. Мы ставим толстячков на полки и долго батхертим на предмет несправедливого и жестокого мира. С другой стороны, если мы отыграем пару игр с ограничениями и поймем, что это плохо/хорошо - это позволит нам двигаться и дальше в правильном направлении. Кто не пробует, тот стоит на месте... а потом в "барахолке" появляются объявления о продаже армий.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

свое маленькое етц не хочется

это кстати дельная мысль :-)

ну, у Олега, нет армии на 3к, у меня скорее всего тоже, а то, что есть ты режешь

выбор остаётся небольшой, крысы против орков, удачи :rolleyes:

Я режу не тебе армию, я режу артиллерию. Например это значит, что скавены будут играть только одним варплайтнинг кенноном. И вообще, дождитесь пояснений по каждой из армий.

Я режу не тебе армию, я режу артиллерию. Например это значит, что скавены будут играть только одним варплайтнинг кенноном. И вообще, дождитесь пояснений по каждой из армий.

Напоследок вброшу.

У скавенов есть пушка, катапульта, абоминация, колокол, всё выше перечисленное имеет от 3х до 6и вунд, регенерацию, 4++, я могу не попасть, не пробить, не замультиплицировать. И всё выше перечисленное у империи может убить только пушка, которая 1.

У тех же скавенов есть гатеры, которые выходят и убивают всю туже единственную пушку.

Внимание вопрос.

Чем мне убивать всю эту @бань?

Чем мне убивать всю эту @бань?

это штормофмейджик детка, 4d6 хитов 10-ой силой не могут делать скавены, а ты можешь... и еще много что.

Проблема в том, что штормофмеджик на поверку оказался шторм оф диспелингом. А иррезисты они такие... тот кто ставит на них, а не стабильную кучу вундов с 7 силой и десятком трупиков в ход... ну или на пару пушек... априори в минусе.

Изменено пользователем Rai

к сожалению мы столкнулись с ситуацией, когда наши чудные толстячки с ценой от 2К в рублях в реальной игре получают в первый ход торпеду с мультипликацией на радость нашим малоподвижным оппонентам. Мы ставим толстячков на полки и долго батхертим на предмет несправедливого и жестокого мира.

В твоем варианте мы столкнемся с ситуацией, когда наши малоподвижные оппоненты будут вьезжать в пехоту, убивать ее, жечь, топтать и издеваться прочими методами, получая конечно же свой фанЪ и побеждая силою тактического превосходства. Но для такой игры оппоненты не оч. нужны, я могу просто одолжить копейщиков с лотернами, можно приезжать туда монстрой даже не выходя из дома и топтать, топтатЬ!11. Хотя конечно до саниных 40 алебардистов мне далеко.

ты вообще Олег о чем? У тебя даже моделей артиллерии нет. Ты чем-то расстроен, у тебя теклиса отобрали?

зы: и вообще не пойму прогона? В прошлый раз гнали, теперь гонят. Надо сыграть и посмотреть на результат. Будет плохо - мы сразу увидим в чем и поправим. В следующий раз будет хорошо.

зызы: давайте в этой теме больше не постить переживаний на тему пострадавших при пожаре. Тут только по существу, т.е. вопросы, если что-то непонятно. С охами и ахами - во флудню.

ну, ты подумай, от этого собственно зависит какой ростер делать, хотя на 3к у меня выбор не велик, буду ставить всё, что есть :)

ты гидру если чё дашь на прокат, или грифона? :rolleyes:

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

А, ещё важный вопрос, можно проксить магов, не магами? Мы ж типа в шторм играем, т.е магов должно быть много, а меня их всего 2. У Олега тоже воде :)

Грифон есть, но на нем сидит очень эльфийский эльф, и спилить его оттуда аккуратно (чтобы можно было наад приделатЬ) низя, а не аккуратно я не хочу.

Наброшу еще чуток Знаете, я понял что не получаю фана. И тому причиной дешняцкая пехота и диверты. Я покупаю монстров выбираю армию хаев, покупаю крутых свордмастеров, иду ими в хтх думаю щас эпично нарежут - и что я получаю? Пушка пыщпыщ они втыкаются в 2 диверта, потом в стабборных рабов за 2 очка или 50 гоблинов. Убивают когото, но не отбивают свои очки даже в миниумуме. Где эпичные зарубы? Где стоптаная илита противника? Потому я предлагаю всем не больше 1 пушки запретить пехоту дешевле 7 очков и коробки больше 30 моделей. И диверты трупсовые, и не больше 3. Вот скажем хексврейсы или пара крысоогров или иллирианцы - это правильные диверты, а гигантреты или троль или орел - это неправильные. Все ради фана!

Ах да, и стидфаст убрать!

Мнение понято, я подумаю над предложением.

По поводу монстры: в качестве монстромоделей принимаются модели с наездниками. При этом естественно наездник не будет иметь профиля.

По поводу магов. Магов проксить немагами нельзя. Однако принимается любая конверсия - тип, выглядящий подозрительно, с магической палкой в руках вполне сойдет за Гендальфа.

Более точные формулировки ждите вечером в шапке темы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...