Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нелогичность госустройства империума

Лукин

Рекомендуемые сообщения

Вопрос мой касается организации, известной как adeptus arbitres - зачем она вообще нужна ? По логике, которая положена в госустройство империума - центральная имперская власть заведует лишь военной политикой ( в их подчинении Имперская Гвардия и космодесант) и то не полностью ( у планет есть СПО), внешней политикой ( по некоторой инфе есть имперские послы на некоторых крафтворлдах эльдаров), госидеологией (adeptus ministorum), а также разездкой/ контрразведкой/ борьбой с хаоситами и государственными преступлениями ( инквизиция и ее подотделы), финансами + единая валюта.

Во всем остальном планеты независимы, основные обязанности планетарного руководства - платить налоги и поставлять ИГ ну и подчиняться имперским властям в их сфере компетенции), планеты сами определяют свое госустройство и по идее борьба с обычной уголовной преступностью - дело планетарного руководства, что и правильно, поскольку планеты сильно различаются, что нормально на диком или средневековом мире - преступление на цивилизованном.

Отсюда ИМХО вытекает очевидная ненужность для империума такой организации, как adeptus arbitres...

Ваши мысли по этому поводу....

ну если теб будет проще представить считай арбитров внутренними войсками тем более они в их роли частенько выступают

я не спец по беку поэтому скажу что есть такая организация власти ка федеральная

много различных регионов имеют свою власть, закон , суд, и прочее.

все обьединяет только единое правительство, единая армия. такой устрой например у США.

вот втой вопрос чтото вроде а зачем США правительство.

Десант и ИГ воюют за Империю, СПО воюет за планеты, Арбитры охраняют планеты

Десант и ИГ воюют за Империю, СПО воюет за планеты, Арбитры охраняют планеты

и десан и ИГ могут защищать планеты

ИГ может стоять гарнизоном

а арбиры это ВВ+ОМОН ну представь себе как ИГ будет разгонять демонстрацию например

и еще впридачу арбитры механизм контроля планетарного руководства

я не спец по беку поэтому скажу что есть такая организация власти ка федеральная

Есть, но федеральная организация власти к империуму лишь косвенно относиться. Организация империума гораздо более децентрализованная, причем причины этого понятны - отсутствие устойчивой связи центра с планетами. Астропаты - как мертвому припарка ( он потеплеет, но лучше ему от этого не станет), а путешествия сквозь варп не самое лучшее решение, из-за темпоральных сдвигов ( летел неделю в варпе, прилетел через 5 лет в реальном пространстве...)

ну представь себе как ИГ будет разгонять демонстрацию например

По идее это должны сделать СПО/ местная полиция...

и еще впридачу арбитры механизм контроля планетарного руководства

В принципе есть инквизиция, ну ладно. Но они пытаются внедрить единую общеуголовную политику, что сомнительно при такой разнице в уровне развития планет империума...

Изменено пользователем Майор Лукин

а арбиры это ВВ+ОМОН ну представь себе как ИГ будет разгонять демонстрацию например

о том и гаварю

о том и гаварю

значит я тебя не понял

В принципе есть инквизиция, ну ладно.

инквизиция это ФСБ арбитры МВД(аналогия довольно поверхностная но суть надеюсь передает)

Но они пытаются внедрить единую общеуголовную политику, что сомнительно при такой разнице в уровне развития планет империума...

и откуда ты это взял?

а СПО разгонять демонстрацию еще хуже ИГ будет те хоть стреляют лучше

значит я тебя не понял

нууууу,охрана правопорядка довольно широкий термин, и когда омончик по харе демократизатором дубасит,этож ведь тоже охрана правопорядка,в какойто степени.

Арбитры следят, что бы планетарное правительство не зарывалось и вело себя прилично. А вот когда они не уследят, вот тогда и прилетает ИГ.

Кстати, мне кажется, гос. устройство Империума близко к гениальному (в рамках фантастической вселенной разумеется)

Изменено пользователем Protivvseh

Арбитры следят, что бы планетарное правительство не зарывалось ивело себя прилично. А вот когда они не уследят, вот тогда иприлетает ИГ.

ИМХО сложнее но обосновать не могу

Кстати, мне кажется гос устройство Империума близко к гениальному (в рамках фантастической вселенной разумеется)

скажем так оно имеет массу недостатков и одно достоинство

оно работает и оно способно быстро реагировать на серьезные угрозы

и откуда ты это взял?

Вот отсюда

http://www.redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_adeptusarbites.html

"В отличие от тех, кто находится на службе Священных Орденов Императорской Инквизиции, Арбитры, Судьи и Надзиратели не могут вершить правосудие по своему усмотрению, напротив, они обязаны действовать в строгом соответствии с Диктатес Империалис, - практически необъятным сводом законов, правил и прецедентов, накопленных за больше, чем десять тысячелетий, также содержащим декларации значимых личностей, начиная от самого Императора и заканчивая действующими Высшими Лордами Терры. Этот законодательный труд настолько велик, что многие служители Адептус Арбитрес тратят свои жизни целиком только на изучение какого-нибудь одного закона, чтобы у преступников не осталось возможностей избежать правосудия.

Арбитрес следят за выполнением распространяющихся на всю галактику законов Диктатес Империалис, беспощадно пресекая любые их нарушения. Однако на каждой планете существует множество своих местных правоохранительных органов, а Адептус Арбитрес являются последней инстанцией над ними."

-----

Таким образом они осуществлют единую уголовную политику, что абсурдно при таком разнообразии планет империума....

Кстати, мне кажется, гос. устройство Империума близко к гениальному (в рамках фантастической вселенной разумеется)

Ну скажем так, система империума - один большой источник зла. Но эта система работает в рамках государства на полгалактики с таким уровнем внешних и внутренних угроз ( ибо хаос угроза и внешняя и внутренняя...)

Изменено пользователем Майор Лукин

Однако на каждой планете существует множество своих местных правоохранительных органов, а Адептус Арбитрес являются последней инстанцией над ними."

ты сам ответил

у гвардии тоже тактика империум есть из нее кто что хочет тот то и берет

ты сам ответил,

у гвардии тоже тактика империум есть из нее кто что хочет тот то и берет

Спасибо за подсказку...

Как и в любом государстве Империум имеет несколько ветвей власти. Арбитры как видно из названия - судебная власть. Читай прокуратура + ОМОН. Вот, наилучшая анология РУБОП'ы пока их не упразднили.

Это не последняя инстанция. Во всяком случае это не полное их описание. Организация следит за выполнением Имперских законов (а не местных), а также это очень злой цепной пёс который никому кроме себя не принадлежит.

В результате губернатору еретику, придётся иметь дело не просто с СПО (которая может переметнуться), не просто с Гвардией (есть ли её части на планете), а с лучшими боевыми частями Империума, после Космодесанта и Сестёр.

Таким образом они осуществлют единую уголовную политику, что абсурдно при таком разнообразии планет империума....

Но это а) работает, б) работает. Причём не просто на уровне "GW сказало", это действительно работоспособная система. Для примера можно провести анологию между административными и уголовными правонарушениями. Ими занимаются разные судебные инстанции.

Точно так же и АА, не вмешиваются в рутинную деятельность местного правопорядка, но некий пласт дел (а каких - я увы не знаю) принадлежит их юрисдикции.

В общем - ждём книжек…

Ну скажем так, система империума - один большой источник зла.

Вот тут мы никогда не придём к согласию.

Вот например в России три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная.

Прости меня, камрад, но в этом утверждении

Как и в любом государстве Империум имеет несколько ветвей власти. Арбитры как видно из названия - судебная власть. Читай прокуратура + ОМОН. Вот, наилучшая анология РУБОП'ы пока их не упразднили.

ты умудрился упомянуть органы только исполнительной власти, назвав почему то их судебными. :)

По теме: государство, согласно современному взгляду, наряду с тем, что это инструмент принуждения, это еще и система сдержек и противовесов. И в случае с Империумом му видем блестящую реализацию и того и другого. ИМХО.

Изменено пользователем Protivvseh

Для охраны порядка у ланетарного правительства есть местная полиция. Для защиты - силы СПО+ИГ. Арбитры же - нечто вроде приставленного к планете(а точнее к населяющим ее гражданам империума) телохранителя. Они действуют и как полицейские и как СПО, НО 1)они лучше обучены, натреннированны и вооружены чем СПО и полиция; 2)их основная задача - обеспечение порядка и соблюдения законов; 3)напрямую планетарной власти не подчиняются.

Так что на планетах, где мотыга - хайтек арбитрам просто нечего делать.

Инквизиция, как мне кажется, занимается а)еретиками и отступниками; б)демонами и ко; 3)ксеносами. Обеспечение правопорядка и законности это т.с. не их аплуа.

Внедрение единой общеуголовной политики вещь вполне логичная. Пример - матушка Россия, для ввсей территории которой существует единый УК, что для Чукотки, что для Моквы. В США в каждом штате свой набор законов, но построены эти наборы на ЕДИНОЙ основе

Изменено пользователем bazzkot

Внедрение единой общеуголовной политики вещь вполне логичная. Пример - матушка Россия, для ввсей территории которой существует единый УК,

Единая общеуголовная политика - абослютна разумна и единственно правильна, когда речь идет о современных государствах Земли, в которых в принципе один уровень развития на всей территории страны. То есть в нашей стране понятие о том, что есть преступление в принципе едины от Калиниграда до Чукотки.

В империуме же присутствуют планеты с разным уровнем развития, и то, что преступление на цивилизованном мире далеко не всегда преступление на средневековом, это надеюсь - понятно.

Правда есть у меня подозрение, что структура это частично слизана с америкосовской, которая для ГВшников явно знакомее нашей, Российской государственной структуры.

То есть ИМХО тогда:

- инквизиция в империуме= АНБ+ЦРУ у амеров

-арбитраторы похожи на амеровское ФБР

-ну и местная полиция подчиняющаяся правительству планет ( у амеров полиция вроде подчиняется губернаторам штатов...)

То есть ИМХО тогда:

- инквизиция в империуме= АНБ+ЦРУ у амеров

-арбитраторы похожи на амеровское ФБР

-ну и местная полиция подчиняющаяся правительству планет ( у амеров полиция вроде подчиняется губернаторам штатов...)

опять 25

ну тогда и моё ИМХО:

- Инквизиция- это инквизиция

- Арбитры - это арбитры

не больше и не меньше

упарили все эти сравнения, иногда начинает казаться, что макаронное изделие живёт во многих инкарнациях >('

Я всегда считал что Арбитры несут функции типо американского ФБР. Ну есетственно футуристично-готического ФБР.

упарили все эти сравнения, иногда начинает казаться, что макаронное изделие живёт во многих инкарнациях >('

+1

2 all:

Ребят, завязывайте, а? Толку от ваших разговоров чес слово не вижу... И все равно, в конце-концов кто-нибудь придет к выводу, что ГВ тупит... <_<

В империуме же присутствуют планеты с разным уровнем развития, и то, что преступление на цивилизованном мире далеко не всегда преступление на средневековом, это надеюсь - понятно.

торговлей с ксеносами будут заниматься арбиры ибо это нарушение общеимперских догм а убийством шлюхи местные правоохранители

чего непонятного?

Господа, я кажется нашел аналогию Арбитрам. Это институт Полномочныз Представителей Президента РФ. Только у ПолПредов нет танков :))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...