HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 - твоя позиция идет в разрез с мировой практикой в вахамме ?! Днепропетровск - столица мирового вх?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Итак предварительный итог Сов- точка зрения: индеп+юнит получает правило например (ФЧ) правило идёт в юнит т.к. ФЧ в юните не распространяется на индепов Оппоненты: индеп+ юнит получает правило ФЧ при этом его получает и индеп и юнит т.к. 1) они вместе образуют юнит получифший ФЧ 2) до этого ФЧ у них не было. Цитату опровергающую второе утверждение. Т.е нужна цитата о том что при Аурах, выдачи Спецрулов другими персонажами в юнит, спец правило действует точно так же как и при присоединении\отсоединении индепа, и не распределяется на юнит (юнит + индеп) в целом. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 То есть мне нужно доказывать то, что написано в рулбуке? О молодцы, офигенно.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 То есть мне нужно доказывать то, что написано в рулбуке? О молодцы, офигенно.:D Не отмазывайся те цитаты что ты приводил, используются в случае отсоединения и присоединения юнита, в случае получения правила из ауры или абилки персонажа, ни где не сказано, что оно распределяется только на часть юнита (в данном случае индеп или пехота к которой он присоединен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) ?! Днепропетровск - столица мирового вх?! O_o нет слов просто. это называется увиливание. тебе привели в пример забугорье, ЕТЦ, и много других источников с репортами и т.д. ВД для тебя тоже не авторитет, кол центр не авторитет. при чем сдесь мой город я ваще не пойму. а на вопрос ты так и не ответил - я просто пытаюсь получить ответ на вопрос - отбирает зандрекх рулы у всех или у индепов в отряде иммунитет. кстати а описание работы психосилы/варгира и спец правила психосилы/варгира - это не тождественные понятия? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Давайте лучше вы последовательно и с цитатами докажете, что раздел special rules рулбука не распространяется на случай, когда юнит получает спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Давайте лучше вы последовательно и с цитатами докажете, что раздел special rules рулбука не распространяется на случай, когда юнит получает спецправило. давайте без давайте отбирает зандрекх рулы у всех или у индепов в отряде иммунитет. ответь и все - и все будут знать нужно дальше читать тему или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) тебе привели в пример забугорье, ЕТЦ, Забугорье "я тут видел репортик на дакке" ? Не смешно даже. Про етс я уже всё сказал. Повторю вкратце: Тебя там не было/ Я был 3 года и буду в 4й. Ты не участвовал в составлении кларифаев. Я участвовал 2 года подряд. Вопросы? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Забугорье "я тут видел репортик"? Не смешно даже. Про етс я уже всё сказал. Тебя там не было, начнём с этого. Я был. Ты не участвовал в составлении кларифаев. Я участвовал. Вопросы? меня не было, но хоть ты и сомневаешся я умею читать... но на вопросы ты так и не ответил и свою позицию не аргументировал, а именно: отбирает зандрекх рулы у всех или у индепов в отряде иммунитет. кстати а описание работы психосилы/варгира и спец правила психосилы/варгира - это не тождественные понятия? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 меня не было А раз тебя там не было, не стоит спорить в вкусе ананасов с тем, кто их ел, в отличие от.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) А раз тебя там не было, не стоит спорить в вкусе ананасов с тем, кто их ел, в отличие от.:) очень прошу- не вырывай по два слова с сообщения и ответь на вопрос. обращаюсь к тебе за помощью и розяснением. 1.отбирает зандрекх рулы у всех или у индепов в отряде иммунитет. 2.описание работы психосилы/варгира и спец правила психосилы/варгира - это не тождественные понятия? а ананасы ел да- причем на гаити =) :P Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Давайте лучше вы последовательно и с цитатами докажете, что раздел special rules рулбука не распространяется на случай, когда юнит получает спецправило. А давай последовательно и с цитатми докажешь, что раздел special rules рулбука распространяется на случай, когда юнит получает (из абилки или ауры, не в случае присоединения\отсоединения индепа) спецправило. Именно эти цитаты от тебя пытаются услышать уже не первый день, но всё заканчивается: "А с фига я должен кому-то что-то отвечать? Мне интересен был один вопрос." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) .описание работы психосилы/варгира и спец правила психосилы/варгира - это не тождественные понятия? Нет, не тождественные. Псисила это псисила, а спецправило это спецправило(ко наносит удар). Это расписано в разных местах, вообще. Псисила может быть вообще стрельбой(майндвор). Или давать спецправила(катаклист). Может, рулбук, тогойт? Почитывать стоит? [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] А давай последовательно и с цитатми докажешь, что раздел special rules рулбука распространяется на случай, когда юнит получает (из абилки или ауры, не в случае присоединения\отсоединения индепа) спецправило Взаимодействите спецправил персонажа и отряда, к которому он присоединён описано на стр 48 рулбука, раздел special rules. Ещё вопросы? И только не надо мне заливать что это только "на момент присоединения". Типа "провёл аббадон ход в плагах - уже не "только присоединился" и потому фенепе получил" Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) ... не тождественные так не тождественные - буду знать:) "Или давать спецправила(катаклист)" - у?:) а с отбором зандрекха как, или с майнд вор? за 3 дня тут уже срача на 15+ листов - а так и не решили индеп с юнитом это юнит или нет Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Взаимодействите спецправил персонажа и отряда, к которому он присоединён описано на стр 48 рулбука? раздел special rules. Ещё вопросы? Он имел в виду не USR а абилку другого персонажа, и в чём разница скажем одна абилка даёт ТХ и психосила даёт ТХ? Но сначала будь к нам добр ответь на предыдущий пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Он имел в виду не USR а абилку другого персонажа, и в чём разница скажем одна абилка даёт ТХ и психосила даёт ТХ? в разделе special rules речь идёт о спецправилах вообще, а не только о USR. В любом случае, юнит получает танкхант, индеп присоединённый нет, потому как стр 48, на которой сказано, что спецправила юнита не распространяются на индепа. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) в разделе special rules речь идёт о спецправилах вообще, а не только о USR. В любом случае, юнит получает танкхант, индеп присоединённый нет, потмоу как стр 48 Но стрница 48 работает в случае отсоединения и присоединения индепа к юниту. А если индеп и юнит уже образовали юнит, и этот юнит получает скаже ТХ от зандреха, то где же та самая цитат которая говорит что абилка Зандреха срабатывает не на юнит в целом а лишь на его часть? Т.е. где сказано что от чужой абилки или ауры эффект не действует на юнит и на индепа сразу? И что странно раздел Special rules находится в разделе о присоединении и отсоединении персонажа к отряду и начинается он со слов When an independet character join a unit. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Блин мне хоть кто то ответит или нет? =) занрекх забирая рулы у юнита с индепом забирает у всех или нет? и майнд вор по аналогии - может выбирать индепа в юните целью или нет? формулировка идентичная - и то и то воздействует на ЮНИТ я лично за то чтобы эльдар и остальные курили бамбук, а намесор забирал руль у отряда, а индепа в нем оставлял в покое:) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Лень все читать - тут хаоситам уже разрешили кастовать леш по факу челюстей или еще нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 и майнд вор по аналогии - может выбирать индепа в юните целью или нет? Ну давай пойдём сначала. Mind war - стрелковая псисила. Для стрельбы индеп считается частью отряда в соответствие со стр 49, раздел shooting, потому, да, он выцеливаем. Это не слишком сложная логическая цепочка?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Ну давай пойдём сначала. Mind war - стрелковая псисила. Для стрельбы индеп считается частью отряда в соответствие со стр 49, раздел shooting, потому, да, он выцеливаем. Это не слишком сложная логическая цепочка?:) законспектировал - продолжай:) ;) кстати я вот читаю майнд вор - что это стрельба не вижу. да и по БС ниче не кидаеца. да и фак сказал нинадо попадать... лос ток надыть - если не трудно можно англ вординг? под рукой ток рашн. и с зандрекхом- таки да или нет?:) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) А откуда вы взяли, что получить правило во время игры- это "вообще ни разу не то же самое, что и иметь его сразу. Про это в рульбуке нет, поэтому это будет работать по нашей схеме, а не по той, которая есть в рульбуке"? Никто не говорит, что индеп- это не часть юнита. Часть. Юнит получает спец рул. Индеп его получает. Только прямым текстом сказано, что этот рул на него не работает. В рульбуке написано ясно почему. Но не написано почему должно работать. Может хватит придумывать свои понятия, которые похожи на то, что есть в руллбуке, но немного не такие? Причем не понимаю как отнимание рулов Зандреха с этим связано. Ибо это совсем другой момент, про который в руллбуке нет и он не так очевиден. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем 4x_Sigizmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 кстати я вот читаю майнд вор - что это стрельба не вижу. да и по БС ниче не кидаеца. да и фак сказал нинадо попадать... лос ток надыть - если не трудно можно англ вординг? Q. Which Eldar psychic powers are psychic shooting attacks? (p28) A. Destructor, Eldritch Storm and Mind War (though they include a few exceptions to the normal shooting rules, as specified in their description). Ты каким местом FAQ читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Интересный момент... Тень в варпе работает в некоем радиусе. Радиус накрывает часть отряда с присоединённым индепом, но не саму модельку индепа... Это что значит, что индеп может кастовать психосилы не опасаясь тени в варпе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) А откуда вы взяли, что получить правило во время игры- это "вообще ни разу не то же самое, что и иметь его сразу. Про это в рульбуке нет, поэтому это будет работать по нашей схеме, а не по той, которая есть в рульбуке"? Никто не говорит, что индеп- это не часть юнита. Часть. Юнит получает спец рул. Индеп его получает. Только прямым текстом сказано, что этот рул на него не работает. В рульбуке написано ясно почему. Но не написано почему должно работать. Может хватит придумывать свои понятия, которые похожи на то, что есть в руллбуке, но немного не такие? т.е. что индеп часть юнита все согласны? т.е. занрекх например отбирает рулы не ток у отряда, но у и индепа. а в рульбуке буквально написано, что юнит не может ДАТЬ СВОЙ рул индепу, а не то что юниту с индепом никто не может дать руль:) :P все я ответы нужные получил - всем спасибо - развлекайтесь дальше;) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения