Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Home rules] Джокаэро как НИП и персонажи

Krast

Рекомендуемые сообщения

Некоторым нижеописанное может показаться бредом))

Народ была задумка зделать в модуле НИП Джокаэро Оружейника - пробежался по поиску и ниче кроме модельки в свите инквизитора не нашел. Назрела идея разработать правила игры под этих странных обезьянок как минимум НИПами как максимум для играбельного персонажа)

К сожалению не особо силен в игромеханики поэтому с точки зрения характеристик и игровых особенностей прошу совета общественности.

Сам хотел бы предложить вот какие первые наброски:

Расовое умение: Технический склад ума

Особенности расы Джокаэро нужно отразить в умениях создания и знаний, но в отличие от людей они у них изначально должны быть базовыми - типо в генофонде закрепленно все. Однако непростой склад ума приматов должен генерировать эти ноу-хау спонтанно, прямо во время игры.

Придлагаю такой вот шаблон умений крафта для них: чтобы создать любую навороченную вещицу Джокаэро помимо необходимых материалов должен заранее сгенерировать определенные его прокачкой три блока: Теория+Принцип+Модель.

1) Теория - основополагающие понятия в какой-то области науки. Например: Механизмы, Теория полей, Электричество, Лазеры и т.д. - отражающее необходимые фундаментальные знания.

2)Принцип: как конкретно приминять теорию. Например имея теорию Лазеры обезьяне нужно защититься и она берет принцип Оружие.

3)Модель- совмещение теории и принципа - продолжая пример выше джокаэро создает Лазпистолет.

Этот конструктор необходимо отыгрывать исходя из умений знаний и создания имеющихся у игрока/Нипа. При этом спонтанность и чуждость ума ксеносов можно отыграть броском костей определяющих какие из известных шаблонов Джокаэро может применять в данной ситуации.

Расовое умение: Сопромат

Джокаэро потратив определенное колличество времени может изучить неизвестные материалы и понять основные их свойства

Расовое умение: Прирожденный техник

Джокаэро потратив определенное колличество времени может понять структуру и принцип функционирования и управления неизвестного ему устройства/оружия

Раздумывал о прочих особенностях расы и их отражении в механики....вот какие наброски:

Пацифист- Джокаэро от природы не агрессивны и нападают только в случаях крайней необходимости ввиду этого у них нет специальных боевых умений, минимальные WS и BS.

Полуразумные - Джокаэро полудикие и от этого могут выучить дополнительно только язык жестов и двоичный код, все умения связанные с Обоянием несут штраф

Из свойств их оружия и приспособлений можно подчеркнуть их способность повышать отдельные характеристики владельца ... но тут я еще не додумал до конца..))

Хотелось бы услышать ваши мнения по написанному выше и советы по Характеристикам и прочим особенностям игромеханики.

Заранее спасибо)

Изменено пользователем Krast

У меня идея вызывает некоторый скепсис.

1. Отыгрыш джокаэро игроком весьма сложен. Информации о них не то чтобы много, а по той что имеется... Мне вот было бы предельно тяжело правдоподобно отыграть техно-мартышку, даже крута, орка или эльдара, и то легче =)

2. В качестве НИП вполне уместен. Думаю, что он может даже считаться миньоном (ЧКП) или фамильяром (все остальные системы)

3. Хммм. Правила для крафта несколько страны. Ведь есть обычные правила крафта, весьма годные (Темная Ересь: Руководство Инквизитора, 245я страница), зачем их преображать?

4. В целом мне видится следующее.

"Набросок профиля"
Статы около: НР 25 НС 15 Сл 30 Ст 30 Лвк 35 Инт 40 Всп 40 СВ 20 Общ 15.

Особые правила:

Всегда должен проходить проверки общительности при общении с не-джокаэро.

+20 к проверкам Интеллекта при работе с техником, -20 касательно "гуманитарного знания".

Способен проходить проверку Всп с целью получить представление об устройстве технопредмета. Получает к ним бонус +10.

Выученное Технопользование (Techuse), Ремесло (Техномат) (Trade (Technomat), Общие Знания (Техника) (Common Lore (Tech)), Талантливость (Talanted) с ними. Бдительность (Awareness), Внимательность (Scrutiny).

Если смотреть Джокаэро как НПС, то думаю как раз подобные правила будут уместны (минимум как надстройка над базовыми правилами по крафту). Ибо чтото улучшающий Джокаэро со стороны , если судить по настолочному кодексу ДемонХантеров, как то так и выглядит :) Вспомним первый результат на броске улучшения оружия.

Джокаеро по правилам миньонов из бк, мое видение:

НР 2, НС 35 , Си 1, Ст 33, Лвк 1, Инт 35, Всп 35, СВ 35, Общ 1

Раны: 6

Движение: 1/2/3/6

Технопользование +10, Security, Выживание (или Логика или Медика), Ремесло (Armourer) +10, Ремесло (любое), Схоластическое знание (Химия)

Черты: Ночное зрение, Машина (1-4 по выбору), Естественное оружие (всякие там механодендриты), Нечеловеческий интеллект (3), Зверь

Таланты: Боевое чутье, Ferric Summons, Orthoproxy, Technical Knock, Выучка с любым оружием, Предвидение, Armour-Monger

Изменено пользователем Суперпух

Народ спасибо за советы)) очень коструктивно

При прочтении оных возникло два вопроса:

1-ый нет перевода руководства инквизитора ( у меня) и незнаком с игромеханикой миньонов в БК

2-ой скорее к бэку: могут ли Джокаэро быть союзниками/рабами Хаоситов? Вот нипомню но чет слышал или читал про их неприязнь Варпа??

Да и вообще по мне так они более добрая раса или нейтральная, но в злых макак не верю))

Что касается крафта то просто хотелось отыграть необычность изделий и склада ума Джокаэро +спонтанность их поведения и результата их разработок , чтобы сильно отличало их от инженеров и механикумов людей.

Народ еще просьба (сори за возможный оффтоп) кто владеет инфой про эту расу киньте плиз сюды в тему иль в личку ( тексты, картинки, существующие заметки или ссылки на художественную инфу - все очень интересно инужна для создания модуля про противостояние клана обезьянок и таможенников империума (возможно скватов)) с пиратами контрабандистами в 41ом тысячелетии)

Изменено пользователем Krast

Никогда не читал бека джокаэро, но не одобряю хитрозадые хаоситы могил просто обмануть их\поработить. В последнем варианте - пытки, когда дразнят бананами и мотивация электрохлыстами вполне может сработать... наверное.

• 3 месяца спустя...

Я канеш не спец по системам - так иногда поигрываем, но учитывая, что в настолке бибизяна умеет из глаз стрелять лазкой, из пальца плазмой, а из под хвоста ММельтой... Может какойто вариант вроде "очень очень редко, когда сопартийцу или бибизяне почти звиздец, бибизяна может стрельнуть Лазкой с модификатором на попадание? (ну тип полудействие на прицеливание уже потрачено) ...?". Мне кажеца бибизяна должна быть почти немым, нифига не могущим в ХТХ, но живучим и мощным сапортом (как оно и идет по имеющемуся беку бибизян, в принципе :) ). Или еще как вариант считать бибизяну почти псайкером или выбрать некоторые из псисил по тематике и рендомно их юзать, но эффекты обьяснить хитропопыми гаджетами (ну и соотв. бяки от варпа не ловить)? =) если сказал бред, пардонте, но не вяжется то что вы написали с тем что написано в кодексе настолки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...