Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Составляя новый ростер...

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.

Уверен, что каждый игрок в варгеймы (40к в частности) составил великие тыщщи ростеров, прежде чем придти к своему собственному ноубрейну, турнирдрочу и етцпастуварианту расписки армии. Но по какой логике делаются хорошие ростера?

Да отойдет читающий от принципов:

1) возьму-ка я Мефа, Сангвинора, 3 ЛРа и поедем всех мочить-убивать ОЛОЛО ПАВРЕ!

2) вот этот отряд хорош, этот тоже, эти посоны вообще всех нагибают: ростер готов!

3) вот этот %unitname% хорош, а забить такими весь ФОК - еще лучше!

4) тому подобное, ваши наблюдения - в комментах...

Хочу поделиться своей логикой и послушать ваших советов. Начнем с простого.

1) Извечный вопрос - павер или бэк. Решаем его раз и навсегда, одним местом на двух стульях не уседишь.

2) Какие сильные стороны вашей расы? Дешевые модели? Огневой/рукопашный потенциал? Маневренность? Определите некоторые из них, подходящие вашему стилю игры.

3) Какая дистанция подходит вам? Дальний СэШ, короткая рапида до полусмерти или кровавая баня лицом к лицу с противником? Приложите к выбранному п. 2

4) Будет ли в армии боинг? Если да, то он должен соответствовать п. 2+3, а также быть поддержан всей остальной армией.

5) Если в армии все отряды стоят примерно одинаково, то как они помогают друг другу? Успеют ли они это сделать? Армия не должна быть разобросана по всему полю из-за своих особенностей.

6) Какова слабость каждого отряда и всей армии в целом? Нивилируется ли первое другими отрядами, второе - тактикой игры?

Пока все. Надеюсь услышать дельные комментарии и не отхватить тонкого троллинга вперемешку с предами :) Спасибо за внимание.

Да отойдет читающий от принципов:

1) возьму-ка я Мефа, Сангвинора, 3 ЛРа и поедем всех мочить-убивать ОЛОЛО ПАВРЕ!

Без тени троллинга - для кого-то это тоже часть фана. А какому-то проценту может реально нравится бэк и минька Мефистона, к примеру.

Так что по этому пункту не всё так просто и антиМефистоновы законы ну не выход совершенно.

2) вот этот отряд хорош, этот тоже, эти посоны вообще всех нагибают: ростер готов!

3) вот этот %unitname% хорош, а забить такими весь ФОК - еще лучше!

4) тому подобное, ваши наблюдения - в комментах...

Кроме шуток, но начинающие так и составляют.

И это тоже часть хобби, если что.

1) Извечный вопрос - павер или бэк. Решаем его раз и навсегда, одним местом на двух стульях не уседишь.

Тем не менее - всё, что есть в кодексе - бэково по определению.

Ну нету Серпентов у космодесанта.

Можно наглупить с цветами и собрать что-то, к чему надо притягивать бэк с фантазией.

Но универсальная отмазка "настолка 40К имитирует относительно малые сражения, практически стычки, так что это не вся армия - это её лучшая часть, идущая в бой в критический момент" имеет место быть.

К чему это я:

Сперва лучше играть вообще. Без ограничений (ну, если играешь, а не миньки коллекционируешь). Потому что иначе на все эти вопросы по составлению армии не ответить. Не хватит опыта даже эти вопросы задать.

А потом, с ростом опыта, мастерства и количества миниатюр можно накладывать на себя дополнительные ограничения (играем строго 3-ей ротой ордена Менторов).

5) Если в армии все отряды стоят примерно одинаково, то как они помогают друг другу? Успеют ли они это сделать? Армия не должна быть разобросана по всему полю из-за своих особенностей.

Как раз из-за особенностей она и может быть разбросана по полю.

Например, Монолиты могут собрать всех обратно. Или попрыгали в Рейдеры и поехали скорить.

Пока все. Надеюсь услышать дельные комментарии и не отхватить тонкого троллинга вперемешку с предами :) Спасибо за внимание.

А что в итоге ты хочешь увидеть?

Костяк "Руководства по подбору армии"?

Изменено пользователем Ош

Кроме шуток, но начинающие так и составляют.

Веном- и разорспамы - ростеры начинающих?

"Забей слоты миссл-фангами" и "забей ХС облями" - подход новичка?

А что нет? Это же первый вопрос на форуме "Хочу играть, что играет у подчеркните-ваш-кодекс?"

Тем не менее - всё, что есть в кодексе - бэково по определению.

Согласен, но я немного не то имел в виду. Скажем так: собирая тематичных 1000 сынов, будь готов к поражениям :)

Как раз из-за особенностей она и может быть разбросана по полю.

Например, Монолиты могут собрать всех обратно. Или попрыгали в Рейдеры и поехали скорить.

В таком случае это грамотная рассредоточенность и тактический ход. А мне, к примеру, неприятно смортеть как одна половина моей армии недостреливает ло противника через весь стол, а другая с улюлюканьем сливается в хтх более сгруппированному противнику.

Чтобы играть этакими лимитами, нужно отрастить прямые конечности. Не знаю, может просто не в моем стиле оставлять 50%+ армии в тылах.

а играть спамами на КП - просто адъ для начинающих!

Ухх, вот вам не спится :) Теперь выскажу собственную мысль:

Не раз я встречал фразу типа "а кто скорит дом?" и тому подобное. А почему кто-то должен? Некоторые армии к этому не приспособлены. Вот тому пример:

Человек играет СР на двух птицах. Также есть дредноут и ГМ. Угадайте на что уйдет гранд стратегия... И вот в первый ход вся армия уносится на 24" под нос к противнику, тот сбивает ШР (разве может быть по другому? :)). На второй ход под дредноут СР выходят скауты/спидер/любой АТ резерв. Все, максимальный результат игрока за гейнайтов - ничья! А "вытягивать на ничью" с начала игры не есть хорошо. Все это имха :)

Всегда хочется бэка, фана и разнообразия, чтобы не играть унылыми Вулкан-атерми-атакбайки или Драго-ололодины. Но вот внезапно приходишь ты такой на турнир со своим бэковым и фановым разнообразием, а там тебя в половине игр тупо со стола снимают - это я про себя рассказываю, а потом сидишь такой и думаешь: "А оно того стоило? Может, бэк, фан и разнообразие оставить для френди-плэя, а на турнир-таки идти сильным рафинированным ростером? Ну его нафиг, таутянам вайп-аутом сливать да последние места занимать". Так что, думать на самом деле есть о чем, и "возьму-ка я Мефа, Сангвинора, 3 ЛРа и поедем всех мочить-убивать ОЛОЛО ПАВРЕ!" - идея отнюдь не бессмысленная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...