Андрей Андреич Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем здравствуйте. Уверен, что каждый игрок в варгеймы (40к в частности) составил великие тыщщи ростеров, прежде чем придти к своему собственному ноубрейну, турнирдрочу и етцпастуварианту расписки армии. Но по какой логике делаются хорошие ростера? Да отойдет читающий от принципов: 1) возьму-ка я Мефа, Сангвинора, 3 ЛРа и поедем всех мочить-убивать ОЛОЛО ПАВРЕ! 2) вот этот отряд хорош, этот тоже, эти посоны вообще всех нагибают: ростер готов! 3) вот этот %unitname% хорош, а забить такими весь ФОК - еще лучше! 4) тому подобное, ваши наблюдения - в комментах... Хочу поделиться своей логикой и послушать ваших советов. Начнем с простого. 1) Извечный вопрос - павер или бэк. Решаем его раз и навсегда, одним местом на двух стульях не уседишь. 2) Какие сильные стороны вашей расы? Дешевые модели? Огневой/рукопашный потенциал? Маневренность? Определите некоторые из них, подходящие вашему стилю игры. 3) Какая дистанция подходит вам? Дальний СэШ, короткая рапида до полусмерти или кровавая баня лицом к лицу с противником? Приложите к выбранному п. 2 4) Будет ли в армии боинг? Если да, то он должен соответствовать п. 2+3, а также быть поддержан всей остальной армией. 5) Если в армии все отряды стоят примерно одинаково, то как они помогают друг другу? Успеют ли они это сделать? Армия не должна быть разобросана по всему полю из-за своих особенностей. 6) Какова слабость каждого отряда и всей армии в целом? Нивилируется ли первое другими отрядами, второе - тактикой игры? Пока все. Надеюсь услышать дельные комментарии и не отхватить тонкого троллинга вперемешку с предами :) Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Да отойдет читающий от принципов: 1) возьму-ка я Мефа, Сангвинора, 3 ЛРа и поедем всех мочить-убивать ОЛОЛО ПАВРЕ! Без тени троллинга - для кого-то это тоже часть фана. А какому-то проценту может реально нравится бэк и минька Мефистона, к примеру. Так что по этому пункту не всё так просто и антиМефистоновы законы ну не выход совершенно. 2) вот этот отряд хорош, этот тоже, эти посоны вообще всех нагибают: ростер готов! 3) вот этот %unitname% хорош, а забить такими весь ФОК - еще лучше! 4) тому подобное, ваши наблюдения - в комментах... Кроме шуток, но начинающие так и составляют. И это тоже часть хобби, если что. 1) Извечный вопрос - павер или бэк. Решаем его раз и навсегда, одним местом на двух стульях не уседишь. Тем не менее - всё, что есть в кодексе - бэково по определению. Ну нету Серпентов у космодесанта. Можно наглупить с цветами и собрать что-то, к чему надо притягивать бэк с фантазией. Но универсальная отмазка "настолка 40К имитирует относительно малые сражения, практически стычки, так что это не вся армия - это её лучшая часть, идущая в бой в критический момент" имеет место быть. К чему это я: Сперва лучше играть вообще. Без ограничений (ну, если играешь, а не миньки коллекционируешь). Потому что иначе на все эти вопросы по составлению армии не ответить. Не хватит опыта даже эти вопросы задать. А потом, с ростом опыта, мастерства и количества миниатюр можно накладывать на себя дополнительные ограничения (играем строго 3-ей ротой ордена Менторов). 5) Если в армии все отряды стоят примерно одинаково, то как они помогают друг другу? Успеют ли они это сделать? Армия не должна быть разобросана по всему полю из-за своих особенностей. Как раз из-за особенностей она и может быть разбросана по полю. Например, Монолиты могут собрать всех обратно. Или попрыгали в Рейдеры и поехали скорить. Пока все. Надеюсь услышать дельные комментарии и не отхватить тонкого троллинга вперемешку с предами :) Спасибо за внимание. А что в итоге ты хочешь увидеть? Костяк "Руководства по подбору армии"? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Кроме шуток, но начинающие так и составляют. Веном- и разорспамы - ростеры начинающих? "Забей слоты миссл-фангами" и "забей ХС облями" - подход новичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Веном- и разорспамы - ростеры начинающих? "Забей слоты миссл-фангами" и "забей ХС облями" - подход новичка? А что нет? Это же первый вопрос на форуме "Хочу играть, что играет у подчеркните-ваш-кодекс?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тем не менее - всё, что есть в кодексе - бэково по определению. Согласен, но я немного не то имел в виду. Скажем так: собирая тематичных 1000 сынов, будь готов к поражениям :) Как раз из-за особенностей она и может быть разбросана по полю. Например, Монолиты могут собрать всех обратно. Или попрыгали в Рейдеры и поехали скорить. В таком случае это грамотная рассредоточенность и тактический ход. А мне, к примеру, неприятно смортеть как одна половина моей армии недостреливает ло противника через весь стол, а другая с улюлюканьем сливается в хтх более сгруппированному противнику. Веном- и разорспамы - ростеры начинающих? "Забей слоты миссл-фангами" и "забей ХС облями" - подход новичка? Чтобы играть этакими лимитами, нужно отрастить прямые конечности. Не знаю, может просто не в моем стиле оставлять 50%+ армии в тылах. а играть спамами на КП - просто адъ для начинающих! Ухх, вот вам не спится :) Теперь выскажу собственную мысль: Не раз я встречал фразу типа "а кто скорит дом?" и тому подобное. А почему кто-то должен? Некоторые армии к этому не приспособлены. Вот тому пример: Человек играет СР на двух птицах. Также есть дредноут и ГМ. Угадайте на что уйдет гранд стратегия... И вот в первый ход вся армия уносится на 24" под нос к противнику, тот сбивает ШР (разве может быть по другому? :)). На второй ход под дредноут СР выходят скауты/спидер/любой АТ резерв. Все, максимальный результат игрока за гейнайтов - ничья! А "вытягивать на ничью" с начала игры не есть хорошо. Все это имха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Не надо грязи, у меня дома пачка трупсы сидит, помимо дредов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Всегда хочется бэка, фана и разнообразия, чтобы не играть унылыми Вулкан-атерми-атакбайки или Драго-ололодины. Но вот внезапно приходишь ты такой на турнир со своим бэковым и фановым разнообразием, а там тебя в половине игр тупо со стола снимают - это я про себя рассказываю, а потом сидишь такой и думаешь: "А оно того стоило? Может, бэк, фан и разнообразие оставить для френди-плэя, а на турнир-таки идти сильным рафинированным ростером? Ну его нафиг, таутянам вайп-аутом сливать да последние места занимать". Так что, думать на самом деле есть о чем, и "возьму-ка я Мефа, Сангвинора, 3 ЛРа и поедем всех мочить-убивать ОЛОЛО ПАВРЕ!" - идея отнюдь не бессмысленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти