Rockafella Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Летом шестерка, народ в клубе тоже как-то подрядился в 40 поиграть. Выбор пал с ХСМ на дарков. 750 Pts - Dark Eldar Army HQ 1 Haemonculus (HQ) @ 55 Pts Venom Blade (x1) Elite 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 126 Pts Dark Lance (x1) +1 Raider @ [65] Pts Shock Prow 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 126 Pts Dark Lance (x1) +1 Raider @ [65] Pts Shock Prow Troops 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster (x1) +1 Venom @ [65] Pts 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster (x1) +1 Venom @ [65] Pts FA 3 Reavers (Fast Attack) @ 78 Pts Heat Lance (x1) Heavy 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Flickerfield; Aerial Assault; Dark Lance (x3) Models in Army: 25 Total Army Cost: 750 Мнения? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Итак,по традиции,уведомляю-далее идёт мнение далеко не самого умелого игрока за дарков,у которого нету многолетнего опыта игры этой расой-нуба короче.Посему,относиться к ниже изложенному стоит со всем скептицизмом,однако что то полезное из этого возможно тоже стоит извлечь: 1.Труборны хороши тем,что могут брать на отряд по 4 пушки,это их основное назначение по сути.Именно это-то,за что ты платишь лишние 3 очка.Таким образом,уже чуть ли не маст хэв-забивать этот отряд оружием по самое нихочу. 2.Не очень понимаю зачем нужен 1 несчастный ленс на 3 труборна.Вообще-традиционней пачка по 4 рыла с бластерами да на веноме,но коли брать статичные дарк ленсы(как и вправду делают буржуи)-то хотя бы добить до двух и гоу в кавер.1 ленс это несерьезно-порой и 6 убить одну несчастную Химеру не могут. 3.Зачем,ну вот зачем трём труборнам Рейдер,а? 4.Кому гомункул будет давать фнп?Зачем он здесь вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я отталкивался от формата, поэтому не стал закачивать по самые. Мне кажется на 750 и так хватит труборнам обвеса. А по ростеру сршена все равно кто поедет на рейдере или кабалиты, или труборны. А так еще один дарк ленс, в купе с элитой уже два. Гомункул дешевый ХКу. Собирал ростер без фанатизма, поэтому он, безусловно, будет отличаться от общих канонов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я отталкивался от формата, поэтому не стал закачивать по самые. Мне кажется на 750 и так хватит труборнам обвеса. Сугубо твоё дело.Но не уверен насколько это хорошая идея. А по ростеру сршена все равно кто поедет на рейдере или кабалиты, или труборны. А так еще один дарк ленс, в купе с элитой уже два.Хм...Дело в том,что у Рейдеров нету бесплатных фликерфилдов,так что нужно понимать что долго этот дарк ленс,скорее всего,не проживёт.Ну и хз отыграют ли тараны,или их собьют еще на подходе.Лично я-даже не пробовал что то подобное,риск уж больно высок. Гомункул дешевый ХКу. Помянул бы суккубу,но сам вижу что в рамках этой концепции скорее всего очков на неё и агонайзер скорее всего не хватит.Ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) твой ростер на 750 не заиграет....увы (рассатривать как самоиронию) я лично играю сам тем что есть мой вариант на 750"Раскрывающийся текст"750 Pts - Dark Eldar Army 1 Succubus (HQ) @ 85 Pts Agoniser; Splinter Pistol 8 Wyches (Troops) @ 213 Pts Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [27] Pts Venom Blade; Splinter Pistol; Haywire Grenades 1 Raider @ [80] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields 9 Kabalite Warriors (Troops) @ 96 Pts Blaster 3 Reavers (Fast Attack) @ 101 Pts Blaster (x1); Cluster caltrops (x1) 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 750 в полне себе играет.....рав и скорджи как анти танк.....риверы как подержка ударному отряду вичей с суккубой (лучший вариант дешевого ХКу)....кабалиты для хом скоринга....( будут изменены в варианте 5 + бластер на веноме)....все дешовое и много задачное.... у тебя же есть лишняя трата очков.....на рейдеры.....гоммункла....( он Хку толька для пейтокена т.что бери 3 х раздавай всем) риверам 3ми только бустить над отрядами... .гл. не дешевизна отрядов, а их оптимальное использование и синергия... короче советы к твоему варианту......это больше бластеров и веномов....получишь мини веном спам......можно вичи+ рейдер+гранаты+суккуба/архонт - Хтх компонента ростера..... и еще шок на рейдере дает право на таран/ танк шок....к ним надо добавить паруса (дает лишние 2Д6 мува) и фликерфилд (дает 5++, что можно использовать при таранах).... пробуй дерзай думай своим умом.....игры покажут кто был прав!!!! Изменено 26 февраля, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hongon Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Что за зверь Тёмный Эльдар, я представляю смутно. Так что кидайте кирпичами если что. Как я вижу: "Типо Ростер, ага" HQ Haemonculus 50 pts Troops 5 Kabalite Warriors 110 pts [ +Venom[2*Splinter Cannon] ] 3 Wracks 95 pts [ +Venom[2*Splinter Cannon] ] Elites 3 Kabalite Trueborn 151 pts [2*Dark Lance +Venom[2*Splinter Cannon] ] 3 Kabalite Trueborn 151 pts [2*Dark Lance +Venom[2*Splinter Cannon] ] 3 Kabalite Trueborn 86 pts [2*Dark Lance] Heavy Ravager 105 pts Итого: 748 pts Как вижу на столе: Гом идет к Враксам(Мини Анти-ХтХ). Труборны идут в кавер. Кабалиты - домашний скоринг. Дальше - стоим/парим и стреляем. Много стреляем, иногда больно. По текущему ростеру: 1) Слить Shock Prow у Райдеров; 1.2) Слить Райдеры взять ещё один Ravager; 2) Слить Бласты у Кабалитов; 3) Слить Веном Блейд у Гома. P.S. К ростеру желательно добавить основную тактику. Что какой юнит делает(должен в идеале делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) По мне вообще не очень, смысл гомункула? Если по этому ростеру ,то убирать рейдеры и брать веномы. Труборнам бласты и только бласты и побольше. Ну и ХКушника надо другого. И так что у тебя на данный момент получается: 6 чистокровок с 2 лансами на рейдерах 10 кабалитов с двумя бластами на веномах 3 ривера с хит ленсом непонятный гомункул... 17 моделек + 3ривера + 5 кораблей Что это все сможет сделать? Только валить технику, так как пушки на веномах никак с пехотой не справятся, что практически не бывает на 750 очей. Вывод: ростер не валиден. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Казнили ростер по самые нимагу) Спасибо за ваши ростеры, но это ваши ростеры =) Я просматриваю ща ЕТЦшные ростера, ну так там очень похожий набор, просто всегда х3. То есть там три пачки труборнов ( три ленса) в рейдере, х5 кабалитов по пять щщей в веномках ну и остальное по вкусу, равагеры обязательно, байки. У меня вышел такой мини-вариант ростера на 1750 очей. Я попробую погонять таким, конечно, идея может провалиться, но так мне будет понятнее. Вичи хорошо, но хотелось бы играть кабалитами в трупсе в основном. И кстати, я ростер криво указал, у меня веномы вкачены с двумя сплинтер кэнонами. "Раскрывающийся текст"Unnamed750 Pts - Dark Eldar Army 1 Haemonculus (HQ) @ 55 Pts Splinter Pistol (x1); Venom Blade (x1) 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 126 Pts Splinter Rifle (x2); Dark Lance (x1) 1 Raider @ [65] Pts Shock Prow; Dark Lance 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 126 Pts Splinter Rifle (x2); Dark Lance (x1) 1 Raider @ [65] Pts Shock Prow; Dark Lance 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Splinter Rifle (x4); Blaster (x1) 1 Venom @ [65] Pts #Flickerfield; Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Splinter Rifle (x4); Blaster (x1) 1 Venom @ [65] Pts #Flickerfield; Splinter Cannon (x2) 3 Reavers (Fast Attack) @ 78 Pts Close Combat Weapon; Splinter Pistol; Splinter Rifle (x2); Heat Lance (x1) 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Flickerfield; Dark Lance (x3) Models in Army: 25 Total Army Cost: 750 Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 И кстати, я ростер криво указал, у меня веномы вкачены с двумя сплинтер кэнонами. Верно.А еще убери у Равагера Аерил Ассолт-ибо это не варгир. Думал с самого начала сказать,но решил не придираться. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Я чет дико потерялся и стал убирать закачку)) Короче покурил и мысли такие. Почему труборны в рейдерах. Собсна, это такие охотники за техникой. Я все понимаю, что в рейдер просяться вички. Но в данном случае имеем ленс(х2), танкшок, вышибать с позиций пехтуру. Плюс два рейдера, разделяют внимание оппонента. Роль для гумунгула выбрал, как саппорт отряда при хоум скорринге. Начнет где-нить в ковре и потом присоеденится. Подсчитав орудия у меня вышло 7 ленсов, 14 сплинтер райфл, 4 сплинтер кэнон, 2 бластера и хит ленс. По мне так и на пехоту должно хватить,и на технику. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) чтобы пехота могла стрелять из техники надо мув не более 6", далее она считаеся двигающийся воотношении стрельбы, т.е. оружие с типом хейву ( читай дарк ленсы пехоты) нельзя использовать, итого получаем, что или рейдер никуда не едит и мы стреляем из 2 ленсов, или едим и стреляем из одного - вопрос зачем нам тогда ленсы в пехоте если мы ими не пользуемся? ( аналогичный про технику?) рейдер+ хтх начинка ( см. вичи/враки+гом/ инкубы+ архонт) может мув на 12" + 2" высадка + д6" бег + 6" чардж и + 12" деплоя..... и при всем приэтом мы можем стрелять из одного Дарк ленса..... поэтому пересмотри преоритеты, ДЭ - это не армия стоий, стреляй, терпи , т.к. Т3 амор сей 5+ , сдохнет все!!!! Обычно все играют на платформе, т.е. техника стреялющая "неоригенально, но все же прочти"(веном лучше т.к. дешевле, стрелючей и легче прятать или рейдер как носитель более большой угрозы - подвозка хтх, например, его точно будут пытаться заглушить др. твои лордки будут еще живи чтобы мсить) + начинка стреляющая задача любой игры не терять убийственного потенциала ростера, при относительных потерях ( а они будут) З.Ы. Все выше прочитанное можешь сжечь!!! Изменено 27 февраля, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Окентано. Так бодрее? "Раскрывающийся текст"Unnamed750 Pts - Dark Eldar Army HQ 1 Haemonculus (HQ) @ 55 Pts Altered Physique; Splinter Pistol (x1); Venom Blade (x1) Elite 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 151 Pts Dark Lance (x1); Blaster (x1) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2) Troops 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 115 Pts Blaster (x1) 1 Venom @ [55] Pts #Flickerfield; TL Splinter Rifle; Splinter Cannon (x1) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 115 Pts Blaster (x1) 1 Venom @ [55] Pts #Flickerfield; TL Splinter Rifle; Splinter Cannon (x1) 5 Wracks (Troops) @ 120 Pts 1 Raider @ [70] Pts Flickerfield; Dark Lance FA 3 Reavers (Fast Attack) @ 78 Pts Heat Lance (x1) Heavy 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Flickerfield; Dark Lance (x3) Models in Army: 27 Total Army Cost: 749 Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Из явного: смысла в 1лансе и 1бласте нету в одном отряде (выше сказали (едем на 6 стреляем из ланса(бластер молчит или наоборот едем))). 1 Веном с двумя сплинтер кенонами 65 а не 75 стоит на это возможно стоит взять паруса враксам (хотя отряд из 5 челов с гомункулом не ахти ,но можно что-нибудь интересное получить. ну или враксов тех же добавить(взяв еще второй бластер труборнам вместо дл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) скинь риверов и закачай бластерами труборнов. убери веномблейд у гома и дай ликвифайер ему и враксам. Добавь сплинтер пушки веномам. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) "Раскрывающийся текст"Unnamed750 Pts - Dark Eldar Army Unnamed750 Pts - Dark Eldar ArmyHQ 1 Haemonculus (HQ) @ 55 Pts Venom Blade (x1)Elite 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 136 Pts Dark Lance (x1) 1 Venom @ [75] Pts Splinter Cannon (x2)Troops 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster (x1) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster (x1) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Wracks (Troops) @ 125 Pts 1 Raider @ [75] Pts Flickerfield; Enhanced Aethersails;FA 3 Reavers (Fast Attack) @ 66 PtsHeavy 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Flickerfield Models in Army: 27 Total Army Cost: 747 Дропнул хит ленс у байкеров, раздал всем веномам сплинтер кенон и дал паруса лодке с враксами. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Почему один Веном стоит 65, а другой 75? Какая цель у 3 риверов? Может добрать враксов, дать им ликвифаед ган и на гомункула может очки остануться, можно еще что-то. И может лучше взять второй равейджер вместо труборнов, они и так будут в деплое стоять и постреливать 2мя лансами. Тут их 3+ 20-30 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 "Раскрывающийся текст"Unnamed750 Pts - Dark Eldar ArmyHQ 1 Haemonculus (HQ) @ 60 Pts Liquifier GunElite 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 126 Pts Dark Lance (x1) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2)Troops 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster (x1) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster (x1) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Wracks (Troops) @ 125 Pts 1 Raider @ [75] Pts Flickerfield; Enhanced AethersailsFA 3 Reavers (Fast Attack) @ 66 PtsHeavy 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Flickerfield Models in Army: 27 Total Army Cost: 742 Я ж ростер не на турнир беру. Собираю можно сказать по фану, но и сливать тотально не хотелось бы. Гомункул с ликвифаером, видимо глюк армибилдера с веномом, теперь все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну тогда риверы к месту, но хитлэнс лучше оставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А вот и нету очей на ленс уже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если играть на 750 на целый стол ,то да(печально). А вот если меньше, то далой паруса и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я думаю на весь стол будет игра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Хотя возможно и паруса тут не пригодятся (если в резерв не пихать), тем более что это не есть наша опора и кулак можно по 24 флэтаутить. З.Ы. подумай насчет парусов - после них не постреляешь из дарк ланса, да и гомункул из Гана тоже не выстрелит в следующий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Возьми архона с бластером, гомункуль здесь будет только очки проедать. Неплохо себя отряд труборнов показывает 3 бластера с архоном. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти