Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Firestorm - Market Garden

Tarzit Do'Argot

Рекомендуемые сообщения

bat_fow_ess_cmp_111_000_01_large.jpg

Кто это счастье видел ? Или может играл ? Или хотя бы представляет что это и как происходит процесс игры ?

Оба фаершторма есть у товарища Примуса дождемся его, он все подробно расскажет.

Изменено пользователем Las

Отличные настолочки для двух человек.

Также можно по этим хреновинам отыграть кампанию по ФоВ, притом быстро, ибо некоторые бои можно по желанию отыгрывать не на столе, а просто броском кубиков, таким образом играя только то, что интересно ))

Отличные настолочки для двух человек.

Также можно по этим хреновинам отыграть кампанию по ФоВ, притом быстро, ибо некоторые бои можно по желанию отыгрывать не на столе, а просто броском кубиков, таким образом играя только то, что интересно ))

А как происходит процес игры ? Если вкратце.

Вкратце - есть поле, деленное на сектора. За контроль некоторых секторов дают очки. В конце игры считают - кто больше по очкам контролирует, тот и победил.

Механика в Багратионе и Маркет Гардене одинаковая.

У игроков есть стрелочки красные - это направления ударов. В ход они по очереди наносят удары из своих секторов по вражеским. Раскубовкой определяют кто победил. Есть еще фишки усилений - разные виды доп.войск, которые дают разные бонусы в зависимости от места применения. Победители вытесняют проигравших.

В Багратионе была забавная фишка с партизанами и полицаями - заставляла немцев крепко думать над тем как и где применять резервы, с учетом того, что в любой момент важную ж/д ветку могли взорвать.

В Маркет Гардене фишка с парашютированием войск и сбросом им снабжения - тоже очень интересно.

Обе игры играются весело и быстро. в Багратионе удача на кубах чуть больше роляет. Но думать и планировать надо в обоих играх. С кондачка не выиграешь.

Бери, даже если кампанию играть не будешь, может вечерок-другой с приятелями за настолочкой скоротаете!

Бери, даже если кампанию играть не будешь, может вечерок-другой с приятелями за настолочкой скоротаете!

Уже берём. :)

Правильно!

Хотя, вот по собственному мироощущению: мне первая часть, которая Багратион, пока нравится чуточку сильнее. Правда, в Маркет Гарден я очень мало успел поиграть, возможно, мое мнение эволюционирует.

Просто Багратион необычайно прост, в нем все на своем месте. Человек за 5-10 минут полностью осваивает правила.

Маркет Гарден - он чуточку сложнее, чуть более комплексные правила, и из-за этого больше путаницы. Но это не умаляет его достоинств.

Правильно!

Хотя, вот по собственному мироощущению: мне первая часть, которая Багратион, пока нравится чуточку сильнее. Правда, в Маркет Гарден я очень мало успел поиграть, возможно, мое мнение эволюционирует.

Просто Багратион необычайно прост, в нем все на своем месте. Человек за 5-10 минут полностью осваивает правила.

Маркет Гарден - он чуточку сложнее, чуть более комплексные правила, и из-за этого больше путаницы. Но это не умаляет его достоинств.

Багратион сейчас не купить. Официально он снят с производства. :( На ебее совсем не гуманные варианты.

Правда, в Маркет Гарден я очень мало успел поиграть, возможно, мое мнение эволюционирует.

Денис как насчет поиграть в маркетгарден?

Денис как насчет поиграть в маркетгарден?

"...а о каком производственном травматизме и высшем образовании может идти речь, если мы за сикой света белого не видим и нас всего пятеро!.." (с) Москва-Петушки

Над этим можно подумать. 3 момента мешают.

1. Он пока не у меня на руках.

2. Он, [censored]о, тяжелый.

3. Где играть?

"...а о каком производственном травматизме и высшем образовании может идти речь, если мы за сикой света белого не видим и нас всего пятеро!.." (с) Москва-Петушки

Над этим можно подумать. 3 момента мешают.

1. Он пока не у меня на руках.

2. Он, [censored]о, тяжелый.

3. Где играть?

а на сколько человек рассчитано? и по врмени сколько примерно

В идеале на 2 игроков, но мы играли и гопа на гопу, просто в таком случае играют два военных совета друг против друга.

Багратион при хорошем знании правил укладывается в 40 минут. Правда есть длинный сценарий, он на 2 хода дольше.

Маркет Гарден будет еще подольше, но зависит напрямую от знания правил и тугодумности стратегов.

Блин, вот сразу надо было читать правила Багратиона, ато я как открыл коробку и мельком глянул, подумал что каждый сектор - отдельный бой на столе...

Чтож, можно будет таки почитать и поиграть в свободное время!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...