Cormac Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Павел, а можно без игр в комиссаров и без лишнего и смешного в данном контексте упоминания Родины? Какое это хорошее патриотическое кино нам рассказывают даже по телевизору. Тут же споры-то не о том. Все утверждают, что фильм патриотический, так их зачем-то пытаются переубедить, что фильм о материнской любви и т д. Ну не знаю, утверждать, что фильм исключительно патриотический и сплошная пропаганда так же неверно, как и говорить о том, что фильм только о материнской любви. Не, там конечно русские хорошие и войну выигрывают, но там нет например жуткого пафоса некоторых американских картин (http://www.youtube.com/watch?v=wrUX5UK7qfE&feature=player_embedded#! годовая потребность в пафосе покрыта за две минуты.), и русских, впрочем тоже. Там всё довольно хорошо дозировано и не вызывает желания выключить на фиг (или встать по стойке смирно и орать "Слава России!", кому как). Я вообще сначала сильно обрадовался, когда спецназовцы с танком добрались до миротворцев, а там оказался грузинский танк. Раскатал губу трамплином, что будет танковая дуэль. Но у русских танкистов неожиданно кончились снаряды и я долго ругался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну и то хорошо. Хотя сама тенденция настораживает. Впрочем сняли, и сняли. Может эта самая материнская линия еще и разбавила происходящее. Если бы там весь фильм наши просто всех мочили - это была бы совсем уж деградация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Там всё довольно хорошо дозировано и не вызывает желания выключить на фиг (или встать по стойке смирно и орать "Слава России!", кому как). Я сразу писал, что кино снято максимально корректно. Я вообще сначала сильно обрадовался, когда спецназовцы с танком добрались до миротворцев, а там оказался грузинский танк. Раскатал губу трамплином, что будет танковая дуэль. Но у русских танкистов неожиданно кончились снаряды и я долго ругался. Кстати сцены с танкистами хоть и короткие, но блин прикольные и запоминаются :) Изменено 27 февраля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 "И понимания того, что политика Родины - это всегда хорошо, даже когда непонятно. А такие вот выступления, кажущиеся простыми и логичными - первый шаг к ереси и предательству". Сразу хочется напомнить ему об одной западноевропейской стране, чьи граждане следуя политике своей Родины, люто доставили половине планеты до такой степени, что огромный кулёк миллионов видимо в оргазме отправился к праотцам. "почему американскому зрителю (а как потом выясняется - и российскому) нравится последняя "миссия невыполнима" а подрывом Красной площади, сносом половины Кремля и физическим уничтожением кучи русских по ходу фильма? В этом что ли нет политики? Это такая клюква была - взорвать *** Кремль и пару тысяч жителей Москвы с приезжими впридачу?" Почему российскому зрителю (а как потом выясняется - и американскому) нравятся фильмы-катастрофы, в которых к ебеням снсится не только Нью-Йорк с миллионами белых, афроамериканцев, незаконных мигрантов - китайцев, но и ещё почти пол-америки со всеми остальными в придачу? Это такая клюква была - расхерачить пол-америки, если не всю полностью да ещё пару тысяч островов в придачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 По-моему, лучше, чем "Они сражались за Родину" кино про войну не снимут. Это моё личное "мерило". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Когда отрывки из этого фильма выложили на ютуб - набежала толпа знатоков военного дела и сказала ФИГНЯ. Все знают что русские побеждали исключительно сводя с ума пулемётчиков валом из трупов. На черт знает сколько страниц был срач - могли ли из ПТР подбить танк..... Особенно грустили поялки........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Глупо требовать от художественного произведения полной исторической достоверности. Так можно до маразма дойти. "Они сражались за Родину" - прежде всего, выдающееся произведение литературы, а уж исторично ли то что там описано, что под неким углом пуля ПТРД пробила броню Т-III или нет - в контексте подхода к нему как к литературному подразделению - дело десятое. Кстати "Август восьмого" вчера посмотрел, поставлю фильму четверку с минусом. Есть несколько ура-патриотических сцен, в основном, с Вдовиченковым - Президентом, но мне они сильно картину восприятия не попортили. И, безусловно, фильм, представляющий картину тех событий с нашей стороны, необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 И, безусловно, фильм, представляющий картину тех событий с нашей стороны, необходим. Вообще-то он есть. Не помню как называется, помню только что в честь бабочки какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вообще-то он есть. Не помню как называется, помню только что в честь бабочки какой-то. Олимпус Инферно? Он как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Narval Тык - оно и ясно. Я о другом. Вон - тащатся немцы от "Сталинграда" как коты с валерианки. Объяснять им что атака т-34-85 под Сталинградом это бред? Или вся отражения танковой атаки скопирована с учебного фильма (разве что тема заклинивания башни киркой не раскрыта)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я так понял, люди просто мало смотрели хороших фильмов про войну, поэтому любая вампука у них вызывает восторг чувств и расслабление членов. Я бы рекомендовал просто немного заняться самообразованием и попробую накидать тут отечественных фильмов, в которых тема не по х...йне так раскрыта. Там, правда, нет гигантских роботов человекоподобия, чувства матери к нематерям и прочего долби-сёраунд, но, [хэй-хэй!], мы, типа, умеем воспринимать визуальный ряд и без такого изюма? Не? Там, кстати, наши так персонифицированно врагам втыкают с разной степенью идеологической нагрузки про Родину, которая права. Самые упомянутые я тут не упоминаю по причине вышеупомянутости. 1. "У твоего порога". 2. "Нормандия-Неман". 3. "Долгие дороги войны" (первый и второй особенно). 4. "Отряд". 5. "Торпедоносцы". 6. "Снайперы" (1985). 7. "1941" из сериала "Государственная граница". Там есть сцена, в которой жены погибших командиров закапывают убитых, хотя, конечно, без материнской любви и платка бабушки. 8. "Дважды рожденный". 9. "Радуга" - конкретно на Рузвельта в свое время так впечатление произвел. 10. "Офицеры". Чё так, про мать и сына в поезде сцена, без робатов, правда, и джыпов, но там время такое было. Из не про ВОВ: 1. "Минин и Пожарский". Не по говну так атака крылатых гусар показана, за исключением последних 10 минут - на редкость историческое кино, последующий кинематограф просто не нагибаясь. 2. "Адмирал Ушаков" - такого типа морской тыщ-пыщ уже никогда и никто не снимет, ибо Сталин умер. 3. "Герои Шипки". Нет симпатичных нерусских актеров, гомосеков и полета шмеля по внутренностям коровы, но войнуха какбэ о-гого. 4. "И на камнях растут деревья" - абордаж викингов какбэ лучше нигде не сделан. 5. "Гибель Отрара". 6. "Россия молодая" - много затянутостей и вообще главная беда позднего советского кинематографа в полный рост, но, тем не менее, шведам там в финале нормально так глаз на жопу под Архангельском натягивают. Это только из наших, которые нормально можно посмотреть. А есть еще ненаши - там тоже дофига хороших фильмов. Вот когда посмотрите, пионеры, тогда и говорите, что ничего сильнее не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 2. "Нормандия-Неман". 10. "Офицеры". Чё так, про мать и сына в поезде сцена, без робатов, правда, и джыпов, но там время такое было. Кстати да. Но ИМХО Офицеры лучше Нормандии получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) попробую накидать тут отечественных фильмов, в которых тема не по х...йне так раскрыта Это вообще к чему пост? При желании и куче времени я могу сделать список фильмов о войнах, которые вроде как дерьмо по многим показателям, но приведу ситуации из этих фильмов, только в воспоминаниях реальных людей. Я когда то много читал разных мемуаров и воспоминаний и очень многое из них было в кино, особенно в советском доперестроечного периода. Эти фильмы всё равно останутся дерьмом? Или Вы истина в последней инстанции? Изменено 29 февраля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) BigCat А как же "Порох"? А "Дважды Рожденный" это да..... И да - специально для Вас http://www.youtube.com/watch?v=-5aRH8jFSBk...player_embedded Изменено 1 марта, 2012 пользователем Кепиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 марта, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Барибал, а почему ты привязался так к роботам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Барибал, а почему ты привязался так к роботам? из-за образования) Ну как сказать... Наши режиссеры, дорвавшись до компьютерных спецэффектов, любят вставлять их к месту и нет. Я уж молчу, что это немалая часть бюджета. Так вот в фильме про совсем не детские вещи такое обилие этих самых роботов кажется странным. Даже на плакаты всунули. Идея понятна, фантазия ребенка и в принципе это неплохо. Но когда в фильме происходит что-то серьезное и вдруг по экрану начинают скакать роботы с глупыми именами типа Драконозавр и Мраковласт... Ну да, блокбастер все дела... Но зачем так много уделять этим роботам внимания? Ну да, у авторов проскальзывают фразы типа "часть страшной компьютерной игры", но, ребят, вы совсем для детей что ли снимали? Чтобы они тоже смотрели на компьютерную игру? Хотя, может и так, но некоторые эпизоды намекают, что вроде нет. Уж определились бы... Да даже, например, в Спилберговском "Война миров", дочка главного героя просто в таких случаях сидела закрыв глаза и что-то напевая, пока ее отец душил на заднем плане свихнувшегося "борца с инопланетянами". И это смотрелось поэффектней. А ведь обыкновенный попкорн-фильм про ненастоящую войну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 марта, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ребят, вы совсем для детей что ли снимали? угу. Это же патриотическое кино. ЦА = муж. 13-20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 угу. Это же патриотическое кино. ЦА = муж. 13-20 лет. Ну не знаю... Я в такие годы посерьезней любил, типа "считайте меня взрослым!" А тут - "Космобой" и Co во все поля... Тем более "игра про роботов" из фильма по возрасту подходит самому мальчику. А аудитория-то постарше... Хотя черт знает, что нравится современным школьникам (сказал древний старец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне больше всего в фильме понравился грузинский братюня, который хотел из РПГ выстрелить в упор по едущим машинам. =) Сам фильм средний, наверное из-за того, что впихнули сюда все что можно и только не хватало Джека Воробья и горячих чикуль обмазанных маслом, чтобы каждый зритель, любой возрастной категории, нашел для себя что-то интересное.) Но видимо только на такое каламбурное кино можно выбить деньги из государства, не все же Никите Говнюкову патриотичные фильмы снимать про свою войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ну не знаю... Я в такие годы посерьезней любил, типа "считайте меня взрослым!" В наше время если так хочется увидеть посерьезнее то не надо ждать пока фильм какой то выйдет. Заходишь в инет и смотришь видео с мест боевых действий со всеми подробностями. Только нужно понимать и не забывать, что психика она не железная, скажется в итоге. Вот помню в 1999 году когда вахабиты устроили войну в Дагестане, какая то "добрая душа" на первом канале ТВ пустила в эфир без купюр со звуком запись боевиков где они отрезали головы нескольким нашим солдатам попавших в плен. Я и сегодня помню эту запись и меня начинает трясти когда вспоминаю. Найти бы этого любителя посерьезнее и гвоздь в голову вбить. Изменено 2 марта, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Фильм даже не шлак. Просто дерьмо. На 20 минут на перемотке и приступ тошноты. За редкими исключениями уровень игры актеров - школьный драмкружок. Такую игру можно увидеть у "ментов" снимающихся в 55 серии 43 сезона сериала. Единственный возможный аргумент "за" фильм: "Хоть говно, зато родное!!!11" :thumbdown: Ящитаю фильму не хватает сцены поединка Президента России и Сукашвилли на вершине самой высокой горы. Герой Вдовиченко - в кольчуге, шишаке, в одной руке меч в другой - красная хоругвь. Супостат вооружен огненным бичом и горящим мечом, на лбу рога, за спиной кожаные крылья, на шее обгрызенный галстук. Изо рта огонь из зада - дым. Бьются. Спаситель России кричит: "Ты не пройдешь здесь!" - и хрясь по скале. Порождение зла кувыркаясь падает в бездну. Наблюдающий за боем по монитору Буш хватается за голову и вопит:"NO-O-O-O-O-O!" Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Из советского: "Горячий снег", "Обратной дороги нет", "Проверка на дорогах". Из позднего "Иди и смотри", и фильм про ржевскую операцию, сейчас не вспомню название. Из современного ничего нет толкового, хотя "Мы из будущего 1" смотрел с удовольствием. Очень там грамотная звуковая дорожка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 В наше время если так хочется увидеть посерьезнее то не надо ждать пока фильм какой то выйдет. Заходишь в инет и смотришь видео с мест боевых действий со всеми подробностями. Только нужно понимать и не забывать, что психика она не железная, скажется в итоге. Вот помню в 1999 году когда вахабиты устроили войну в Дагестане, какая то "добрая душа" на первом канале ТВ пустила в эфир без купюр со звуком запись боевиков где они отрезали головы нескольким нашим солдатам попавших в плен. Я и сегодня помню эту запись и меня начинает трясти когда вспоминаю. Найти бы этого любителя посерьезнее и гвоздь в голову вбить. Это не посерьезнее. Это - пореальнее. В 90-е годы чернухи на тв хватало, я же говорил про серьезные военные фильмы, в основном советские и о том, что лично мне из-за роботов пару раз казалось, что это какая-то серия "Дети-шпионов" на экране. Имхо это не есть гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Барибал, а почему ты привязался так к роботам? ОБЧР естественные враги танков. Переживает. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] угу. Это же патриотическое кино. ЦА = муж. 13-20 лет. Это по определению продукт дефекации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Как я мог забыть "Они сражались за Родину"... ппц, старею. Отличный фильм, и тебе отображение русского характера, и судьбы человека на войне и общей идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти