Cormac Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А мне хочется без материнской любви. Мне хочется, чтобы раз уж бюджетные бабки выделяют на боевики - пусть снимают боевики, а не "художник так видит" с патриотическим изюмом в виде ГЧПО. ГЧПО и материнская любовь - это как раз свидетельство творческой импотенции. Что я, не знаю, как пишутся сценарии к подобной [ерундe]? Ну тут всё просто, материнская любовь и прочее позволяет расширить аудиторию, то есть срубить побольше бабла. Это ж бизнес. Хочется без зашкаливающего патреотизма и женских слёз, снимай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Советского кина уже не будет. И страна кончилась и люди уже другие. Ага. Но мерзкие неблагодарные сталинисты людишки, выросшие на пропаганде кровавой гэбни хороших советских фильмах Помнят, Как Было Раньше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ага. Но мерзкие неблагодарные сталинисты людишки, выросшие на пропаганде кровавой гэбни хороших советских фильмах Помнят, Как Было Раньше =) Сразу вспомнилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 DenK, вы наверное по рассеяности своей не заметили, написанно в процитированном вами коментк, что такая киношка "для идейно-целевой аудитории вполне и даже очень", а вот для остальных как бы - "взялись снять что то хорошее, а получилось как всегда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Это скольких режиссеров сейчас назвали импотентами :) Ну которые сделали драму о материнстве и прочей мелодраме на фоне войны. Жестоко. Так в том-то и дело, что драму. Драму, а не бодренький экшн-боевичок с ОБЧР. Вон "Жизнь прекрасна" Бениньи вообще кагбе "комедия". И "игра" там была без всяких Мраковластов и прочих трансформеров... А касательно "И страна кончилась и люди уже другие."... Имхо лучше "Отец солдата" уже не снимут, а фильм до сих пор трогает. Хотя, еще более грустно упоминать советский фильм грузинской киностудии в треде о блокбастере на фоне грузино-российского конфликта. Спасибо западу за это. Или кому там? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Ну тут всё просто, материнская любовь и прочее позволяет расширить аудиторию, то есть срубить побольше бабла. Это ж бизнес. Хочется без зашкаливающего патреотизма и женских слёз, снимай сам. О-ло-ло, "сперва добейся"(с) Мне проще, я могу смотреть хорошие фильмы, и мне не нужно писать отчет в первый отдел, чтобы получить за свой платный пост. Вот я какбэ смотрел фильм "Банг Раджан" - и там тебе и боевик, и кавалерия на быках, засады, крепость, пушки, слоны, и при этом патриотизм без надрыва, любовь мужская к женщине и семье и вообще героям сопереживаешь. И вот есть такой фильм "16-12", снятый известно кем, какбэ в рамках патриотизма, который смотреть без стыда нельзя. Почему такая дихотомия? Потому что в одном случае снимали фильм таиландские кинематографисты, которые хотели сделать хорошее кино, а в другом - российские кинематографисты. "Место проклятое, а ты - руки из жопы, руки из жопы"(с) Когда пиндосы расширяют аудиторию, у них получаются блокбастеры. А у нас все расширение сводится к этому: Изменено 26 февраля, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 О-ло-ло, "сперва добейся"(с) Не, всё проще. Хорошо, объясняю медленно и два раза. Снять кино про актуальную войнушку без пропаганды и прочего сегодня нереально, нужны деньги, помощь армии и прочих силовых структур, разрешения и так далее. Поэтому хочешь про войнушку без патриотизма, деления на плохих/хороших, ненужных соплей - выигрывай пару десятков миллионов вечнозелёных, закупай оружие и бронетехнику, пиши сам сценарий и снимай на абсолютно нейтральной территории. Другого пути я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 BigCat Можно примеров хорошего патриотического кино снятого у нас. Чистилище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 BigCat Можно примеров хорошего патриотического кино снятого у нас. Чистилище? Единственный фильм - это "Звезда". Как он проскочил - не знаю, может кого-то за это с позором выгнали из профессии. В России практически невозможно снять хороший фильм - "место проклятое"(с). "Чистилище" - он не патриотический, он про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ок. А как тебе Крепость? Я понимаю что без забега с топорами на пулемёты "никак", но разве сцена с комиссаром на мосту не хороша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А как тебе Крепость? Начнём с того, что это не российский фильм, а белорусский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Начнём с того, что это не российский фильм, а белорусский. В соответствии с постановлением Совета Министров Союзного государства от 26 января 2008 года №11 «О мероприятии Союзного государства «Создание российско-белорусского полнометражного художественного фильма «Брестская крепость» Телерадиовещательная организация (ТРО Союза) определена заказчиком и главным распорядителем средств бюджета Союзного государства по указанному мероприятию. http://www.brestkrepost-film.ru/about/hist_cr/3772.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ок. А как тебе Крепость? Я понимаю что без забега с топорами на пулемёты "никак", но разве сцена с комиссаром на мосту не хороша? Это тот, в котором чеченские защитники пляшут зикр, а Гаврилова гноят в сталинских лагерях? Достаточно проходное кино. Просто оно не было говном, и, внезапно, все были поражены: херасебе, фильм про войну - и вдруг не полное говно! А как же устои? Как же клятва российского кинематографиста? Ну а почему не оказалось говном - так бацька на контроль взял. У Угольникова в процессе съемок в интервью проскакивали торадиционноые: "я так вижу", но с бацькой не забалуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ну а почему не оказалось говном - так бацька на контроль взял. У Угольникова в процессе съемок в интервью проскакивали торадиционноые: "я так вижу", но с бацькой не забалуешь. Да да, а еще он с барского плеча отмусолил пару десятков мильёнов чтобы доснять кино когда за смету вышли, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Да да, а еще он с барского плеча отмусолил пару десятков мильёнов чтобы доснять кино когда за смету вышли, ага. Стоит понимать, что Крепость не стала гавном только благодаря товарищам из Белоруссии. Если б они Угольникову по рукам не давали, снова бы увидели героических чеченов, идущих на прорыв на пулеметы. О чем Творец сетовал, в одном из интервью, что не дали историческую де правду снять. Кстати поминаемый тут Личный номер имхо был тоже прилично изгажен показами мудрых и расскаявшихся чеченов. Во всем остальном бодренький боевичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 BigCat Ок. А как на счет новой фильмы для которой Тигру сваяли? Опять "творцы" делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если имеется в виду Шахназаровский "Белый тигр" то книга срыв этих самых покровов, но говорят в фильме мало от неё осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 27 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Так что здесь чудесный союз материнской любви (для тонких натур), зрелищности (для всех прочих) и правильной линии партии и правительства (для политически грамотных) =) Я вот просто читаю это все и пытаюсь представить себе: "В бой идут одни старики" Вот почему не могли просто фильм про летчиков снять? И про любовь? Ведь отличный сюжет же! И зачем там на фоне какая-то война и немцы? Ведь могли же нормальное кино сделать, а вставили эту свою политику, ведь никто вроде не смотри на нее, а обязательно запомнят, что немцы - плохие. [сарказм] Пусть дети смотрят теперь и учатся по "правильным" учебникам, да! [/сарказм] и все жду - когда же такие вот разговоры начнутся, чтобы я уже банить начал :) Дело же не в политике, а в любви к Родине. И понимания того, что политика Родины - это всегда хорошо, даже когда непонятно. А такие вот выступления, кажущиеся простыми и логичными - первый шаг к ереси и предательству. Вот тут все в ваху играют и неплохо знают бэк ну переносите вы сразу туда, оценивайте на критерий "ересь-не ересь", это прямо-таки по-детсадовски простой подход, но в определении простых понятий, таких, как та же "любовь к Родине" и "патриотизм" - вполне правильный результат дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Если имеется в виду Шахназаровский "Белый тигр" то книга срыв этих самых покровов, но говорят в фильме мало от неё осталось. Я книгу не читал, но помоему автор пытался там не покровы сорвать, а написать ужастик с привидениями по ВОВ. И у него как я понял не получилось. Я прав? Просто если да и Шахназаров решит "срывать покровы" то скорее всего уг будет. А если ужастик то может и выйдет. а на "Белого Тигра" схожу, т.к. там работающие образцы и точные копии моих самых любимых танчиков)) И главное Тигра, бросте в меня камень если этот танк не был красив, если не самым красивым сделанный человеком. "В бой идут одни старики" Вот почему не могли просто фильм про летчиков снять? И про любовь? Ведь отличный сюжет же! И зачем там на фоне какая-то война и немцы? Ведь могли же нормальное кино сделать, а вставили эту свою политику, ведь никто вроде не смотри на нее, а обязательно запомнят, что немцы - плохие. [сарказм] Пусть дети смотрят теперь и учатся по "правильным" учебникам, да! [/сарказм] В стариках было в первую очередь как раз про будни военных советских летчиков, про то как они сражались за Родину. И с самого начала была цель показать героизм и отвагу людей той эпохи. А обсуждаемый сабж таких целей перед собой не ставит. Так что сравнение не корректно. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 27 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Мне хочется, чтобы раз уж бюджетные бабки выделяют на боевики... у тебя есть какие-то доказательства твоим словам? В том смысле что в данном конкретном случае: 1. выделялись бюджетные деньги 2. деньги выделялись именно на боевик 3. ни должно было быть политики то есть ты говоришь о вещах, о которых понятия не имеешь ИМХО [ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ] В стариках было в первую очередь как раз про будни военных советских летчиков, про то как они сражались за Родину. И с самого начала была цель показать героизм и отвагу людей той эпохи. А обсуждаемый сабж таких целей перед собой не ставит. Так что сравнение не корректно. Умница, заметил. садись, пять а теперь расскажи, почему в фильме 60-летней давности ты это видишь, а в современном - нет. Или вот ответь на такой вопрос, почему американскому зрителю (а как потом выясняется - и российскому) нравится последняя "миссия невыполнима" а подрывом Красной площади, сносом половины Кремля и физическим уничтожением кучи русских по ходу фильма? В этом что ли нет политики? Это такая клюква была - взорвать нахер Кремль и пару тысяч жителей Москвы с приезжими впридачу? Так вот - политика есть везде, это такая фишка современного общества. Как так вышло и почему - надо отдельную тему поднимать. А снять сейчас полностью аполитичное кино почти невозможно. Или белые ленты всплывут, или спасибопутинузаэто. В данном кино это еще не так сильно прослеживается, за что автору и спасибо вобщем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я книгу не читал, но помоему автор пытался там не покровы сорвать, а написать ужастик с привидениями по ВОВ. И у него как я понял не получилось. Я прав? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=126157 чтобы не засорять тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) "В бой идут одни старики" Вот почему не могли просто фильм про летчиков снять? И про любовь? Ведь отличный сюжет же! И зачем там на фоне какая-то война и немцы? Ведь могли же нормальное кино сделать, а вставили эту свою политику, ведь никто вроде не смотри на нее, а обязательно запомнят, что немцы - плохие. [сарказм] Пусть дети смотрят теперь и учатся по "правильным" учебникам, да! [/сарказм] Сравнивать "В бой идут одни старики" с ЭТИМ? Фу, Зеф, фу! :) Как сказал COMMANDANTE - фильм о буднях военных летчиков, их трудной доле и героизме. И соприкосновение с войной там отражено именно в нужной степени. Там лицо хоть одного немца было показано? Пара коротких абстрактных боев на самолетах и все. Да там даже не показано, как погибли многие персонажи. Однако видно, как горюют их товарищи. Почти весь фильм нам показывают жизнь аэродрома и пилотов, а не гоняющие по улицам джипы с пулеметами. Дело же не в политике, а в любви к Родине. И понимания того, что политика Родины - это всегда хорошо, даже когда непонятно. А такие вот выступления, кажущиеся простыми и логичными - первый шаг к ереси и предательству. Вот тут все в ваху играют и неплохо знают бэк ну переносите вы сразу туда, оценивайте на критерий "ересь-не ересь", это прямо-таки по-детсадовски простой подход, но в определении простых понятий, таких, как та же "любовь к Родине" и "патриотизм" - вполне правильный результат дает. Павел, а можно без игр в комиссаров и без лишнего и смешного в данном контексте упоминания Родины? Какое это хорошее патриотическое кино нам рассказывают даже по телевизору. Тут же споры-то не о том. Все утверждают, что фильм патриотический, так их зачем-то пытаются переубедить, что фильм о материнской любви и т д. Вон "Кориолан" смотрел же? Вот там тема отношения мать-сын и то эффектней передана одним диалогом, и при этом что за война там - вообще всем пофиг, честно говоря. Вольски, фигольски там... Так теперь всех кто утверждают, что фильм "Август. 8" на самом деле о грузино-российском конфликте для широкой аудитории с применением голливудских технологий приравнивают к еретикам и предателям? Это тут не при чем - смотрите драму про мать, а то предатели? Это секрет что ли такой? 25 кадр? НЛП? зомбирование? Я не знаю, лично я не против очередного нашего фильма, который освещает нашу точку зрения. Информационная война, все дела... Ну смущает, конечно, подход, но американцам можно, а нам нет, что ли? Ну может, конечно, кто-то в треде поддерживает грузинскую точку зрения, я не знаю... Но вроде заявлений типа "Наши агрессоры сняли лживый фильм!" я тут не видел, тьфу тьфу тьфу. а на "Белого Тигра" схожу, т.к. там работающие образцы и точные копии моих самых любимых танчиков)) И главное Тигра, бросте в меня камень если этот танк не был красив, если не самым красивым сделанный человеком. Чем-то красив. Но по немецки прямоуголен. а теперь расскажи, почему в фильме 60-летней давности ты это видишь, а в современном - нет. Ну там нет летчиков и аэродрома... Там все бегают, че-та стреляй-взрывай-убивай... Грузины какие-то в масках, чё. Злобоглазы, Мраковласты как их там... Страшно... Или вот ответь на такой вопрос, почему американскому зрителю (а как потом выясняется - и российскому) нравится последняя "миссия невыполнима" а подрывом Красной площади, сносом половины Кремля и физическим уничтожением кучи русских по ходу фильма? В этом что ли нет политики? Это такая клюква была - взорвать нахер Кремль и пару тысяч жителей Москвы с приезжими впридачу? А, ну про это я уже писал, да... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Там лицо хоть одного немца было показано? Когда сапог с вызовом на дуэль сбросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Когда сапог с вызовом на дуэль сбросили. А, ну слава богу... А сейчас вот принято другие части тел немецких летчиков показывать... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Зеф хфанатик. В определенном слысле очень религиозный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти