Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Август Восьмого, товарищи! :)

Рекомендуемые сообщения

А мне хочется без материнской любви. Мне хочется, чтобы раз уж бюджетные бабки выделяют на боевики - пусть снимают боевики, а не "художник так видит" с патриотическим изюмом в виде ГЧПО. ГЧПО и материнская любовь - это как раз свидетельство творческой импотенции. Что я, не знаю, как пишутся сценарии к подобной [ерундe]?

Ну тут всё просто, материнская любовь и прочее позволяет расширить аудиторию, то есть срубить побольше бабла. Это ж бизнес.

Хочется без зашкаливающего патреотизма и женских слёз, снимай сам.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Советского кина уже не будет. И страна кончилась и люди уже другие.

Ага. Но мерзкие неблагодарные сталинисты людишки, выросшие на пропаганде кровавой гэбни хороших советских фильмах Помнят, Как Было Раньше =)

Ага. Но мерзкие неблагодарные сталинисты людишки, выросшие на пропаганде кровавой гэбни хороших советских фильмах Помнят, Как Было Раньше =)

Сразу вспомнилось

:)

DenK, вы наверное по рассеяности своей не заметили, написанно в процитированном вами коментк, что такая киношка "для идейно-целевой аудитории вполне и даже очень", а вот для остальных как бы - "взялись снять что то хорошее, а получилось как всегда".

Это скольких режиссеров сейчас назвали импотентами :) Ну которые сделали драму о материнстве и прочей мелодраме на фоне войны. Жестоко.

Так в том-то и дело, что драму. Драму, а не бодренький экшн-боевичок с ОБЧР. Вон "Жизнь прекрасна" Бениньи вообще кагбе "комедия". И "игра" там была без всяких Мраковластов и прочих трансформеров... А касательно "И страна кончилась и люди уже другие."... Имхо лучше "Отец солдата" уже не снимут, а фильм до сих пор трогает. Хотя, еще более грустно упоминать советский фильм грузинской киностудии в треде о блокбастере на фоне грузино-российского конфликта. Спасибо западу за это. Или кому там?

Изменено пользователем Baribal

Ну тут всё просто, материнская любовь и прочее позволяет расширить аудиторию, то есть срубить побольше бабла. Это ж бизнес.

Хочется без зашкаливающего патреотизма и женских слёз, снимай сам.

О-ло-ло, "сперва добейся"(с) Мне проще, я могу смотреть хорошие фильмы, и мне не нужно писать отчет в первый отдел, чтобы получить за свой платный пост. Вот я какбэ смотрел фильм "Банг Раджан" - и там тебе и боевик, и кавалерия на быках, засады, крепость, пушки, слоны, и при этом патриотизм без надрыва, любовь мужская к женщине и семье и вообще героям сопереживаешь. И вот есть такой фильм "16-12", снятый известно кем, какбэ в рамках патриотизма, который смотреть без стыда нельзя. Почему такая дихотомия? Потому что в одном случае снимали фильм таиландские кинематографисты, которые хотели сделать хорошее кино, а в другом - российские кинематографисты. "Место проклятое, а ты - руки из жопы, руки из жопы"(с) Когда пиндосы расширяют аудиторию, у них получаются блокбастеры. А у нас все расширение сводится к этому:

proctology_35.jpg

Изменено пользователем BigCat

О-ло-ло, "сперва добейся"(с)

Не, всё проще.

Хорошо, объясняю медленно и два раза.

Снять кино про актуальную войнушку без пропаганды и прочего сегодня нереально, нужны деньги, помощь армии и прочих силовых структур, разрешения и так далее. Поэтому хочешь про войнушку без патриотизма, деления на плохих/хороших, ненужных соплей - выигрывай пару десятков миллионов вечнозелёных, закупай оружие и бронетехнику, пиши сам сценарий и снимай на абсолютно нейтральной территории. Другого пути я не вижу.

BigCat

Можно примеров хорошего патриотического кино снятого у нас.

Чистилище?

Единственный фильм - это "Звезда". Как он проскочил - не знаю, может кого-то за это с позором выгнали из профессии. В России практически невозможно снять хороший фильм - "место проклятое"(с).

"Чистилище" - он не патриотический, он про другое.

Ок. А как тебе Крепость?

Я понимаю что без забега с топорами на пулемёты "никак", но разве сцена с комиссаром на мосту не хороша?

Начнём с того, что это не российский фильм, а белорусский.

В соответствии с постановлением Совета Министров Союзного государства от 26 января 2008 года №11 «О мероприятии Союзного государства «Создание российско-белорусского полнометражного художественного фильма «Брестская крепость» Телерадиовещательная организация (ТРО Союза) определена заказчиком и главным распорядителем средств бюджета Союзного государства по указанному мероприятию.

http://www.brestkrepost-film.ru/about/hist_cr/3772.html

Ок. А как тебе Крепость?

Я понимаю что без забега с топорами на пулемёты "никак", но разве сцена с комиссаром на мосту не хороша?

Это тот, в котором чеченские защитники пляшут зикр, а Гаврилова гноят в сталинских лагерях? Достаточно проходное кино. Просто оно не было говном, и, внезапно, все были поражены: херасебе, фильм про войну - и вдруг не полное говно! А как же устои? Как же клятва российского кинематографиста?

Ну а почему не оказалось говном - так бацька на контроль взял. У Угольникова в процессе съемок в интервью проскакивали торадиционноые: "я так вижу", но с бацькой не забалуешь.

Ну а почему не оказалось говном - так бацька на контроль взял. У Угольникова в процессе съемок в интервью проскакивали торадиционноые: "я так вижу", но с бацькой не забалуешь.

Да да, а еще он с барского плеча отмусолил пару десятков мильёнов чтобы доснять кино когда за смету вышли, ага.

Да да, а еще он с барского плеча отмусолил пару десятков мильёнов чтобы доснять кино когда за смету вышли, ага.

Стоит понимать, что Крепость не стала гавном только благодаря товарищам из Белоруссии. Если б они Угольникову по рукам не давали, снова бы увидели героических чеченов, идущих на прорыв на пулеметы. О чем Творец сетовал, в одном из интервью, что не дали историческую де правду снять.

Кстати поминаемый тут Личный номер имхо был тоже прилично изгажен показами мудрых и расскаявшихся чеченов. Во всем остальном бодренький боевичок.

Если имеется в виду Шахназаровский "Белый тигр" то книга срыв этих самых покровов, но говорят в фильме мало от неё осталось.

• Управляющий
Так что здесь чудесный союз материнской любви (для тонких натур), зрелищности (для всех прочих) и правильной линии партии и правительства (для политически грамотных) =)

Я вот просто читаю это все и пытаюсь представить себе:

"В бой идут одни старики"

Вот почему не могли просто фильм про летчиков снять? И про любовь? Ведь отличный сюжет же! И зачем там на фоне какая-то война и немцы? Ведь могли же нормальное кино сделать, а вставили эту свою политику, ведь никто вроде не смотри на нее, а обязательно запомнят, что немцы - плохие. [сарказм] Пусть дети смотрят теперь и учатся по "правильным" учебникам, да! [/сарказм]

и все жду - когда же такие вот разговоры начнутся, чтобы я уже банить начал :)

Дело же не в политике, а в любви к Родине. И понимания того, что политика Родины - это всегда хорошо, даже когда непонятно. А такие вот выступления, кажущиеся простыми и логичными - первый шаг к ереси и предательству.

Вот тут все в ваху играют и неплохо знают бэк ну переносите вы сразу туда, оценивайте на критерий "ересь-не ересь", это прямо-таки по-детсадовски простой подход, но в определении простых понятий, таких, как та же "любовь к Родине" и "патриотизм" - вполне правильный результат дает.

Если имеется в виду Шахназаровский "Белый тигр" то книга срыв этих самых покровов, но говорят в фильме мало от неё осталось.

Я книгу не читал, но помоему автор пытался там не покровы сорвать, а написать ужастик с привидениями по ВОВ. И у него как я понял не получилось. Я прав?

Просто если да и Шахназаров решит "срывать покровы" то скорее всего уг будет. А если ужастик то может и выйдет.

а на "Белого Тигра" схожу, т.к. там работающие образцы и точные копии моих самых любимых танчиков)) И главное Тигра, бросте в меня камень если этот танк не был красив, если не самым красивым сделанный человеком.

Вот почему не могли просто фильм про летчиков снять? И про любовь? Ведь отличный сюжет же! И зачем там на фоне какая-то война и немцы? Ведь могли же нормальное кино сделать, а вставили эту свою политику, ведь никто вроде не смотри на нее, а обязательно запомнят, что немцы - плохие. [сарказм] Пусть дети смотрят теперь и учатся по "правильным" учебникам, да! [/сарказм]

В стариках было в первую очередь как раз про будни военных советских летчиков, про то как они сражались за Родину. И с самого начала была цель показать героизм и отвагу людей той эпохи. А обсуждаемый сабж таких целей перед собой не ставит. Так что сравнение не корректно.

Изменено пользователем COMMANDANTE

• Управляющий
Мне хочется, чтобы раз уж бюджетные бабки выделяют на боевики...

у тебя есть какие-то доказательства твоим словам? В том смысле что в данном конкретном случае:

1. выделялись бюджетные деньги

2. деньги выделялись именно на боевик

3. ни должно было быть политики

то есть ты говоришь о вещах, о которых понятия не имеешь ИМХО

[ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ]

В стариках было в первую очередь как раз про будни военных советских летчиков, про то как они сражались за Родину. И с самого начала была цель показать героизм и отвагу людей той эпохи. А обсуждаемый сабж таких целей перед собой не ставит. Так что сравнение не корректно.

Умница, заметил.

садись, пять

а теперь расскажи, почему в фильме 60-летней давности ты это видишь, а в современном - нет.

Или вот ответь на такой вопрос, почему американскому зрителю (а как потом выясняется - и российскому) нравится последняя "миссия невыполнима" а подрывом Красной площади, сносом половины Кремля и физическим уничтожением кучи русских по ходу фильма? В этом что ли нет политики? Это такая клюква была - взорвать нахер Кремль и пару тысяч жителей Москвы с приезжими впридачу?

Так вот - политика есть везде, это такая фишка современного общества. Как так вышло и почему - надо отдельную тему поднимать.

А снять сейчас полностью аполитичное кино почти невозможно. Или белые ленты всплывут, или спасибопутинузаэто. В данном кино это еще не так сильно прослеживается, за что автору и спасибо вобщем-то

Я книгу не читал, но помоему автор пытался там не покровы сорвать, а написать ужастик с привидениями по ВОВ. И у него как я понял не получилось. Я прав?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=126157 чтобы не засорять тему

Сравнивать "В бой идут одни старики" с ЭТИМ? Фу, Зеф, фу! :)

Как сказал COMMANDANTE - фильм о буднях военных летчиков, их трудной доле и героизме. И соприкосновение с войной там отражено именно в нужной степени. Там лицо хоть одного немца было показано? Пара коротких абстрактных боев на самолетах и все. Да там даже не показано, как погибли многие персонажи. Однако видно, как горюют их товарищи. Почти весь фильм нам показывают жизнь аэродрома и пилотов, а не гоняющие по улицам джипы с пулеметами.

Дело же не в политике, а в любви к Родине. И понимания того, что политика Родины - это всегда хорошо, даже когда непонятно. А такие вот выступления, кажущиеся простыми и логичными - первый шаг к ереси и предательству.

Вот тут все в ваху играют и неплохо знают бэк ну переносите вы сразу туда, оценивайте на критерий "ересь-не ересь", это прямо-таки по-детсадовски простой подход, но в определении простых понятий, таких, как та же "любовь к Родине" и "патриотизм" - вполне правильный результат дает.

Павел, а можно без игр в комиссаров и без лишнего и смешного в данном контексте упоминания Родины? Какое это хорошее патриотическое кино нам рассказывают даже по телевизору. Тут же споры-то не о том. Все утверждают, что фильм патриотический, так их зачем-то пытаются переубедить, что фильм о материнской любви и т д. Вон "Кориолан" смотрел же? Вот там тема отношения мать-сын и то эффектней передана одним диалогом, и при этом что за война там - вообще всем пофиг, честно говоря. Вольски, фигольски там... Так теперь всех кто утверждают, что фильм "Август. 8" на самом деле о грузино-российском конфликте для широкой аудитории с применением голливудских технологий приравнивают к еретикам и предателям? Это тут не при чем - смотрите драму про мать, а то предатели? Это секрет что ли такой? 25 кадр? НЛП? зомбирование? Я не знаю, лично я не против очередного нашего фильма, который освещает нашу точку зрения. Информационная война, все дела... Ну смущает, конечно, подход, но американцам можно, а нам нет, что ли? Ну может, конечно, кто-то в треде поддерживает грузинскую точку зрения, я не знаю... Но вроде заявлений типа "Наши агрессоры сняли лживый фильм!" я тут не видел, тьфу тьфу тьфу.

а на "Белого Тигра" схожу, т.к. там работающие образцы и точные копии моих самых любимых танчиков)) И главное Тигра, бросте в меня камень если этот танк не был красив, если не самым красивым сделанный человеком.

Чем-то красив. Но по немецки прямоуголен.

а теперь расскажи, почему в фильме 60-летней давности ты это видишь, а в современном - нет.

Ну там нет летчиков и аэродрома... Там все бегают, че-та стреляй-взрывай-убивай... Грузины какие-то в масках, чё. Злобоглазы, Мраковласты как их там... Страшно...

Или вот ответь на такой вопрос, почему американскому зрителю (а как потом выясняется - и российскому) нравится последняя "миссия невыполнима" а подрывом Красной площади, сносом половины Кремля и физическим уничтожением кучи русских по ходу фильма? В этом что ли нет политики? Это такая клюква была - взорвать нахер Кремль и пару тысяч жителей Москвы с приезжими впридачу?

А, ну про это я уже писал, да...

Изменено пользователем Baribal

Когда сапог с вызовом на дуэль сбросили.

А, ну слава богу... А сейчас вот принято другие части тел немецких летчиков показывать... =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...