Степан Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Всем срочно в советское кино! :) http://www.afisha.ru/movie/207231/review/412989/?ref=blog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Боёвка бодрая спецэффекты на месте, но сопли и переживания загадили весь фильм. Я понимаю, что продюсеру нужно в обязательном порядке затащить в кино и женщин что бы те посмотрели на красивых парней и поплакали с главной героиней. Но сделайте так, что бы смотреть было не противно! Получилось на уровне мало бюджетного провинциального сериала, которыми заполняют телек в полдень, пока всё равно никто кроме пенсионерок не смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Йопта, это же русское поцреотическое кино, чего ты от него ожидал-то? Ну да, режиссер посмотрел, как даун блэцк хавк, вот и воспроизвел изду на мафынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Не, не пойду я в кино на этот фильм. Там ни слова о свободе, демократии, вместо соплей как семьи ждут дома и переживают пока их родные героически превозмогая толпы врагов бросающиеся на них с кулаками убивают кого то и где то там какая то непонятная мама с её ребенком. Нигде нет упоминания что снимались настоящие военные включая ветеранов взятия Шипки и что использовали настоящие патроны и настоящие трупы. Да и сама снаряга, горки, допотопные АКМы, ну смех же, вот фото наших реальных пасанов из ЦСО ФСБ, всё тру. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Степан, спасибо за рекомендацию к просмотру! Чувствую, нас ждет Русский «Ямато». За патриотический настрой и передачу национальных духовных ценностей пердварительно огромное спасибо авторам, но рано говорить иное, надо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 3д, не 3д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Что-то смущает меня тот трейлер, где гоп-компания вместе с молодой мамашей гонят на джипах по городу уворачиваясь от выстрелов каких-то грузинских ноунеймов в масках и срезая этих самых ноунеймов меткими расчетливыми очередями из пулемета. А потом два наших героя зачем-то выбегают из машины, крадутся куда-то за угол, кладут там очередное грузинское маски-шоу, которое выбегает к ним прямо на убой, садятся обратно в машины и уезжают... Собственно при просмотре возникал только вопрос "Нафига они куда-то бегут?" и абсолютно не возникало сочуствия и вопроса "А вдруг наших убьют?". Какой там. Рембо стайл зольдатен неуязвимы по определению... Вот почему-то голливудским фильмам я такое прощаю. Наверное это пресловутое "ну тупыыыее...", засевшее глубоко в подсознании. Или у них это получается более осмысленно и ваще (с) Без впихивания мам-детей-роботов в Блэк Хок Даун... И таки вопросы знатокам. Вся боевка выглядит так же феерично? Смогли ли нормально вписать рашн трансформерс в качестве материнских попыток ограждения неокрепшей детской психики от ужасов войны? Или это снова выглядит как просто попытки потратить бюджет отечественных фильмов на кагбе голливудские 3d эффекты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Что-то смущает меня тот трейлер, где гоп-компания вместе с молодой мамашей гонят на джипах по городу уворачиваясь от выстрелов каких-то грузинских ноунеймов в масках и срезая этих самых ноунеймов меткими расчетливыми очередями из пулемета. А потом два наших героя зачем-то выбегают из машины, крадутся куда-то за угол, кладут там очередное грузинское маски-шоу, которое выбегает к ним прямо на убой, садятся обратно в машины и уезжают... Собственно при просмотре возникал только вопрос "Нафига они куда-то бегут?" и абсолютно не возникало сочуствия и вопроса "А вдруг наших убьют?". Какой там. Рембо стайл зольдатен неуязвимы по определению... Одно из разведподразделений 58-й армии ходило(на своих двоих) по тылам грузин наводя авиацию и артиллерию, уничтожали РСЗО, потеряв убитыми 2 человека, а под конец вывело кучу народу из миротворцев окруженцев к основным силам армии, которая только входила в ЮО. Их уже в сердцах похоронили, но они вернулись. Готовый сценарий для фильма. Вот почему-то голливудским фильмам я такое прощаю. Наверное это пресловутое "ну тупыыыее...", засевшее глубоко в подсознании. Или у них это получается более осмысленно и ваще (с) Без впихивания мам-детей-роботов в Блэк Хок Даун... Голливудская картинка с её штампами и образами давно стала своей, а подражание ей выходит коряво и поэтому вызывает отторжение. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Одно из разведподразделений 58-й армии ходило(на своих двоих) по тылам грузин наводя авиацию и артиллерию, уничтожали РСЗО, потеряв убитыми 2 человека, а под конец вывело кучу народу из миротворцев окруженцев к основным силам армии, которая только входила в ЮО. Их уже в сердцах похоронили, но они вернулись. Готовый сценарий для фильма. Ну и не такое бывало. Но что-то мне подсказывает, что в реале выглядело это иначе, и вместо данного подражания голливудским штампам, лучше бы подошло хотя бы что-то в духе к/ф "Звезда"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Ну и не такое бывало. Но что-то мне подсказывает, что в реале выглядело это иначе, и вместо данного подражания голливудским штампам, лучше бы подошло хотя бы что-то в духе к/ф "Звезда"... В духе "Звезды" это не блокбастерно и не эпично, скучно для большинства. Вот есть кино "Неслужебное задание 1-2", его кто то еще помнит? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 "БХД" с точки зрения логики боевых действий - выглядить более, чем сомнительно. Не даром их командир подал в отставку после таких подвигов - и это только на материалах самого фильма. Боевка в "Авугсте", конечно, не идеал, но смотрится достаточно хорошо, просто с небольшой улыбкой. [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] А уж по сравнению с "Ямато", наш фильм просто вершина достверности и разума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Степан, что касается "Ямато". С точки зрения европейца, так очевидно да, а я вот в "Ямато" видел отголоски древнего японского эпоса. Простите, а фильм "Звезда", это который по повести Казакевича? Фильм не смотрел просто, а повесть читал, хорошая. Чем-то по духу Курочкина и Бакланова напоминает. Но Бакланов излишне пафосен, а Курочкин, по-моему, слегка лубочный. По крайней мере в "На войне как на войне". Перечитать что ли "Звезду"? :-))) А фильм советуете посмотреть или не стоит портить впечатление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Это почти так же круто, как БлекХоксДаун, но без БлекХока и не круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 "Звезду" - смотреть конечно, это классика без оговорок. "Август" - тоже смотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Не, не пойду я в кино на этот фильм. Там ни слова о свободе, демократии, вместо соплей как семьи ждут дома и переживают пока их родные героически превозмогая толпы врагов бросающиеся на них с кулаками убивают кого то и где то там какая то непонятная мама с её ребенком. Нигде нет упоминания что снимались настоящие военные включая ветеранов взятия Шипки и что использовали настоящие патроны и настоящие трупы. Да и сама снаряга, горки, допотопные АКМы, ну смех же, вот фото наших реальных пасанов из ЦСО ФСБ, всё тру. Вообще-то ЦСН ФСБ там не участвовал, впрочем ВВэшники на Тигро-Хаммерах тоже как-то замечены не были, что не мешало снять про них фильм. Если же посмотреть на реальные фото и видео тех событий, то ведроиды в горках и СМЕРШах выглядят намного более оснащёнными, чем солдаты, которые там действительно были. если что, могу фоток накидать. Там не армия, а отряд анархистов времён батьки Махно. Чёрт, даже в грузинском блокбастере "5 дней августа" российская армия выглядит единообразнее и лучше, чем на военных фотках. За патриотический настрой и передачу национальных духовных ценностей пердварительно огромное спасибо авторам, но рано говорить иное, надо посмотреть. Этого в фильме практически нет, кино не про политику, родину, долг, злых грузин и добрых русских а про маму, которая ищет сына на фоне апокалипца местного значения. Апокалипец мне понравился, сделано бодро, мочилово динамично, всё горит и взрывается, там где надо (да-да я люблю фильмы вроде Expendables и John Rambo) и без совсем уж мешающих ляпов. А сопли-слёзы вокруг как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemar Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Ладно, посмотрю. Это я об "Августе восьмого". Но если это в духе Expandables, то лучше... Посмотрю-посмотрю. Всё же рекомендация друга. Он-то посмотрел "Ямато" :-) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Jemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Кстати, что у парня с ногой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Перечитать что ли "Звезду"? unsure.gif))) А фильм советуете посмотреть или не стоит портить впечатление? Книгу не читал, фильм смотреть стоит однозначно. Единственный нормальный фильм про войну российского (не советского, а именно российского) производства, который я видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 . Единственный нормальный фильм про войну российского (не советского, а именно российского) производства, который я видел. Вот ИМХО советская версия фильма кроет российскую как бык овцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Кстати, что у парня с ногой? С ногой всё нормально. Если зайти на сайт фильма то там можно двигать картинку и земля по которой они бегут двигается и скрывает часть стопы героя. Наверно выбрали неудачный кадр. Вообще-то ЦСН ФСБ там не участвовал........... Не, я к тому, что было бы здорово, в будущем, делать для нашего зрителя привычную картинку. Что то типа: вот вам мультикам, вот блэкхоковская снаряга, вот колиматоры и прочие рюшечки с бантиками, только заткнитесь критики доморощенные. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я все-таки не понимаю человеков. Идти в кино на патриотизм? Наверное, и на "Личный номер" ходили? :D Фильм - очевидное гуано, просто потому, что это российский фильм, сделанный в подражание нескольким западным блокбастерам, причем старинным блокбастерам. Надо было сделать помощника главной героини - отважного и умелого хиппового спецназовца с педерастической походкой, дредами и подведенными глазами, худощавого белокурого снайпера, который бы акробатически прыгал по головам грузин и стрелял в прыжке двумя пулаями сразу (а в промежутках убивал грузинов, втыкая им патрон в глаз), яростного офицера с крутыми бакенбардами, у которого из рук выскакивали бы железные когти - вот тогда был бы полный набор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Не, я к тому, что было бы здорово, в будущем, делать для нашего зрителя привычную картинку. Что то типа: вот вам мультикам, вот блэкхоковская снаряга, вот колиматоры и прочие рюшечки с бантиками, только заткнитесь критики доморощенные. Да-да, формировать образ российского спецназа в мультике, с блэкхоком и эотехами. И с Эмками, разумеется. Ну и не было этого добра в 2008 в большом количестве. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да-да, формировать образ российского спецназа в мультике, с блэкхоком и эотехами. И с Эмками, разумеется. Ну и не было этого добра в 2008 в большом количестве. Да, это будет привычный образ спасителя мира и защитника угнетенных, особенно последних. В мировом прокате на ура пойдёт. Не было и ладно, кино то художественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А что там за летающий робот с ребёнком на плече на постере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А что там за летающий робот с ребёнком на плече на постере? Это фантазии ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти