Пан lelik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Я Роме в личку написал, армию составил используя ограничения и прочее (разбирался 2 часа), готов сыграть в воскресенье, часов с 17.00, потому что на утро у меня Апокалипсис на малый формат 1х1. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Насчет кампейна я с Владимиром поговорю, завтра/послезавтра, затем скажу что где и когда. На этих выходных что-нибудь планируется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 На этих выходных что-нибудь планируется?? мы можем потестить ростера с тобой крепость переносится на 28-29 из-за ее не полной готовности, отсутствия некоторых лиц и пр и да утвердит это Дима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 крепость переносится на 28-29 из-за ее не полной готовности, отсутствия некоторых лиц и пр на всякий случай... 28 мая- рабочий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 выходные приближаются... какие планы по осаде ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Все будет в воскресенье, уже столы забил... Итак сценарий Битва за крепость Страгхов. ... Что бы добится благословения всех четырех богов пришлось постараться... Но боги никогда не бывают довольны, ибо они жаждят битвы... Битвы за эти камни, освященные в их честь...Что ж свое они получат, сполна. участники Армия защитников - воины хаоса -DART ALEX 1-я армия нападающих -крысы-REDOReH 2-я аримя нападающих-темные эльфы-kitai Армия подмоги-воины хаоса- Underoak Поле боя два стола соединяются по длинной стороне, к одному краю(получается длинному) ставится крепость в следующем виде .......Б-- .......| ....Б-Б ....| ....В Х ....| ....Б-Б ........| ........Б-- Б-башни, черточки-стенки(мог с количеством напутать В-ворота Х-храм вместимости башня-15 стена-10 ворота-25 Дом-5 храм-25(но туда деплоится нельзя) Сразу надо определить, где будут стоять башни посвященные богам Также внутри крепости ставятся 4 дома Далее судья раставит террейн на свое усмотрение. Деплой Вначале один из атакующих игроков с большим VP по результату доп миссий ( в нашем случае это Захар) выбирает будет ходить ли он раньше своего оппонента или позже. Затем тот кто ходит раньше из атакеров выбирает себе половину стола в которой будет ставится(но пока не расставляется). Далее защитники кидают голод, и затем расставляются в пределах крепости(включая стены). Затем раставляется атакер, который ходит раньше(полностью), потом который позже(тоже полностью), ограничения на растонов ку атакеров в своей половине стола, в 12" от боковых(длинных) краев стола в 8дюймах от крепости в 18" от другого атакера(в 8" от центральной линии, паралельной короткой стороне стола(72")). РАЗВЕДчИКИ СТАВЯТСЯ КАК ВСЕ, но потом их можно будет передеплоить. Затем проходит пребатл фаза полностью Затем ставятся подмога хаоса в плотную к противоположной стороне стола от крепости. Далее вангард, разведка и спец рул дарков. Цели играем на VP бонусы Игрок чья армия контролирует за каждый элемент нижеследующего террейна получает дополнительные VP секция стены-25 башня-200 ворота-300 храм-500 за разграбление дома +50 Если подмога дошла до ворот(согласно правилам на The relief force) то игрок защитник получает +1500 VP. Длительность 6 ходов Последовательность Используются правила на одновременный ход, поэтому последовательность следующая 1 защитники 2 армия атакеров 3 армия атакеров 4 подмога хаоса Как говорилось выше, кто из атакеров ходит раньше выбирает захар. Дальше пойдут специальные правила, они будут позже. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Все будет в воскресенье, уже столы забил... отлично... в Астрономиконе?? во сколько начало ориентировочно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Не то чтобы я это специально, но в эти выходные ни я ни ромыч не могем. Природа, шашлыки, первомай, такое не можно перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Не то чтобы я это специально, но в эти выходные ни я ни ромыч не могем. Природа, шашлыки, первомай, такое не можно перенести. ну , дык, первомай- это 1 и 2 мая, а воскресенье- 30 апреля ;) в общем, если у вас есть возможность перенести на 1-2 , то перенесите пож-ста ...потом будет 9-е мая, потом еще что-нить... Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Воскресенье это 29 , выходные это 29,30 и 1 с Ромой я договорюсь, на захара все дружно давим. а пока список реджиентовHeroes_of_legend.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а пока список реджиентов Дима, поясни пож-ста, для тех , кто в танке, это для чего ?? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Теперь основные игроки обязаны брать эти подразделения в такой же закачке на основные битвы. Почитай основные правила там это есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) раз никто не пишет, тогда я первый )) первый мега батл в текущей кампании по ФБ, осада крепости хаоса , состоялся во - первых, огроменный респект Алесею Пронину за реальную КРЕПОСТЬ , это вообще новое слово в террейностроении, во всяком случае, в Краснодаре. Хотя, возможно, аналогов нет и во всем российском коммьюнити. когда будут фотки, зацените. во-вторых, респект и уважуха всем участникам, Алексею, Максиму, Андрею и Магистру Йоде, за умелое дистанционное руководство. в - третьих, дизреспект Захару. Заявляться основным игроком и пропустить участие в одной из ключевых игр- это не айс. <_< Подробные итоги Леша выложит позднее, я надеюсь, как и фотки, а пока общие рез-ты. Хаос, таки, превозмог. Подкрепление чудом дошло до ворот на последний ход, храм остался за хаосом. От голода в крепости умерло около 40 моделей, это привело к успешной атаке темных эльфов на правый фланг крепости и прорыв обороны. Гидра с драконом на одном фланге- это адово. У крыс дела шли похуже, до крепости дошла одна абама. Но именно она показала чудеса выживания. Будучи убитой лордом хаоса с воинами,снова встала с 6-ю вундами ))). И была снова зарублена тем же лордом (вероятно, он уже знал, где у нее слабое место )) ) Подмога хаоса (в моем лице) проявила себя очень достойно - остановила атаку крыс на ворота крепости. Маг за игру успешно кинул 3 гейта, 2 из которых на 11-12 :) которыми отправил в Пустоши Хаоса полный отряд кланкрыс с бсбш-ником и ополовиненый отряд корсар, отряд даркрайдеров просто распылил кучей хитов 10 силы. Молодец, в общем. )) Поздравляю всех участников (и зрителей) с удачно прошедшей мега - игрой по ФБ !!! фотки - в студию ) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Лорд Хаоса Джоссер Нечестивый, повелитель крепости Страгхов, схватил стоящего рядом горожанина и засунул его себе прямо в брюхо. В крепости свирепствовал голод: сильные поедали слабых и защитников стен становилось все меньше. - Рагнар, сын мой, готова ли вылазка наружу? Эти ужасные, безвкусные осадные орудия уже надоели мне. - Да, отец, сегодня на рассвете мы уничтожим их. Крепость хаоситов была осаждена сразу двумя армиями - Скавенами и Темными Эльфами. Свет от костров освещал лагери осаждающих и было видно, что враг готов к штурму. - Сегодня ветры магии нашептали мне, что штурм начнется с первыми лучами гадкого солнца, и что Андероак Кровавый уже на подходе. Он ударит в тыл глупым крысам. - Это хорошая весть, отец. силы защитников крепости - Джоссер Нечестивый, лорд хаоса, нургл - Рагнар, прославленный герой, БСБ, нургл - Гримма, великий колдун на диске Тзинча, 4 уровень, тзинч - Избранные хаоса "Черные жнецы", 14 моделей, алебарды, ФКГ, нургл - Воины хаоса "Гниющие вместе", 24 модели, алебарды, ФКГ, нургл - Мародеры, 39 моделей, ФКГ, двуры, кхорн - Мародеры, 39 моделей, ФКГ, двуры, кхорн - Мародеры, 38 моделей, ФКГ, двуры, кхорн - Адское жерло - Адское жерло - Капище хаоса - Ополченцы (спецрул сценария) - 70 мародеров с ручным оружием - Защитники зданий (спецрул сценария) - 20 мародеров с ручным оружием - Защитники Храма хаоса (спецрул сценария) - 10 избранных с ручным оружием Бонусы и улучшения крепости - Башни Нургла, Кхорна, Тзинча и Слаанеша - 4 котла с кипящим маслом (размещены в башнях) - 6 команд для вылазки - 2 улучшения "огненные атаки" (розданы адским жерлам) Планом предусматривалось выставить на стены и башни всех мародеров, в крепости в резерве должны были остаться избранные с лордом и поделенные на 2 отряда воины. Воины прикрывали храм от атак летающих юнитов и должны были остановить врага в случае прорыва пехоты в крепость. Избранные находились у ворот крепости и решали задачу прикрытия стен, могли прийти на помощь воинам, либо могли выйти из крепости навтречу подмоге. но В Фазу голода умерло 3 воина хаоса, 48 мародеров Пришлось отказаться от резерва внутри крепости и выставить все модели на стены, впоследствие это трагически отразилось на игре. Игроки расставились: Эльфы заняли правый фланг крепости, выставив пехоту у края стола, кавалерию ближе к центру, монстры посередине. Крысы нацелились на башню и ворота, Выставившись практически в центре стола и фактически подставившись под удар подмоги хаоса в тыл. Юра выставился прямо напротив ворот крепости, воины и рыцари по центру, собаки и капище по левому флангу, мародеры, воины и колдун по правому. Защитники заняли все стены и башни, стараясь заполнить их по максимуму. В фазу артподготовки 6 команд вылазки сожгли 2 скавенские варп-пушки, осадную башню, таран. Крысы и эльфы смогли подкопаться под 1 стену, под башню и ворота В фазу стрельбы адские жерла сожгли еще один таран и убили с десяток корсаров 1ход Крысы чарджат башню с проломом, ратогры чарджат стену с мародерами, другие ратогры чарджат воинов хаоса Юры. Абоминация чарджит стену с 10 мародерами и съедает их. Эльфы чарджат корсарами стену с проломом, гидра чарджит башню нургла с воинами: получает по башке кипящим маслом: регенится. Дракон и бсб на пегасе влетают в крепость, остановить их некем. Даркрайдеры и колды маневрируют, угрожая флангу подкрепления сил хаоса Юра чарджит в ответ ратогров капищем и рыцарями - все во фланг, двигается воинами и марами вперед, угрожая остаткам крысиной армии Все отряды крыс получают в мзды: те, кто атаковал башню из сожженной осадной башни через данжтеррейн, были залиты кипящим маслом, избиты кхорнитскими марами и бежали, ратогры атаковали мародеров, потеряли одного собрата и бежали, Юра нарезал другой отряд ратогров без пощады Эльфы-корсары ловко вырезали отряд маров на стене, расстреляли часть ополченцев на стене из стреломета Юрин маг хаоса показал чудо, скастовав гейт на крысыный отряд кланретов с бсбшником, утянув его в варп целиком Жерла обстреливают копейщиков эльфов - с десяток убитых 2ход Избранные и лорд чарджат абоминацию, мары пытаются сбросить корсаров со стены, с левого фланга со стен снимается 2 отряда по 10 мародеров и идут к храму Крысы собираются идти домой, несмотря на то, что абом топчет троих избранных, получив рану. Эльфы даркрайдеры расстреливют собак, вырезают корсарами маров на стене. Дракон чарджит храм, но избранные держатся, потеряв чемпиона. Гидра бодается с воинами, несколько убитых, а гидра цела. Воины бегут. Юра чарджит рыцарями последний отряд крыс - рабов, но те стойко дерутся и даже убивают рыцаря. 3ход воины хаоса восстанавливают порядок, забираются на стену, мары шагают к храму. крысы восстанавливают бегущий отряд ратогров, рабы дерутся, инжинеры что-то колдуют Эльфы заходят даркрайдерами в самый тыл подмоги хаоса. Колды чарджат воинов хаоса во фланг. Дракон убивает избранных в храме и грабит его, корсары в крепости. Гидра вновь чарджит воинов, те стоят. Капище чарджит колдов во фланг: пока ничья. Погибает протагонист Захара. 4ход Лорд хаоса собрался с силами и зарубил абоминацию, но Макс кидает подряд две шестерки и абома встает с 6 вундами fffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!! мародеры в шаге от храма. Крысы теряют отряд рабов, после того как мародеры Юры заходят им во фланг. Но свое дело они сделали - убили троих рыцарей хаоса и теперь самый быстрый отряд Юры уже не может принести 1500 очков за вход в крепость. Ратогры маневрируют. Элюфы лютуют в крепости, резервов нет, останавливать их нечем. Корсары грабят дом, дракон чарджит башню с жерлом: жерло еще живет. Гидра добивает воинов, потеряв вунду Колдун Юры кастует гейт и убивает всех даркрайдеров. Воины и капище убивают колдов. Мародеры Юры проваливают тест на марш и медленно идут к крепости. Справа их прикрывают воины, готовясь к бою с ратограми. 5ход Мародеры входят в храм, второй отряд маров вместе с капищем чарджат дракона, несколько маров гибнут. Лорд и избранные чарджат абому и зарубают ее нафиг, с концами. крысы чарджат воинов, им помогают асассины эльфов, но ратогры погибают, эльфы стоят. Эльфийская волшебница кидает яму на жерло и от мискаста погибает. Эльфийская колесница чарджит воинов Юры во фланг и гонит их! эльфы копейщики на стенах крепости. Корсары готовятся штурмовать храм. Юрин колдун влетает в крепость и кидает гейт на корсаров, их утягивает в варп! [черт]eah!! мары спешат к воротам 6ход Гидра захватывает башню, дракон добивает маров, остается в вунде. мары пытаются чарджить башню со стены, гибнут. мары дотягиваются до ворот +1500 очков БСБшники эльфов и хаоситов схватываются в рукопашке - ничья Крепость устояла Крысы потерпели сокрушительное поражение, потеряв практически все, что выставили на стол. Убитый протагонист получил тупость, БСБ навсегда получил -1S. В следующем бою армия хаоса вызывает у крыс страх. Эльфы Андрея ворвались в крепость и убили очень много ее защитников, только с подмогой Юры можно расчитывать изгнать их из захваченной крепости. Юра показал мастеркласс колдовства, прокинув гейт три раза в критические моменты, утянув два отряда в варп. Один из отрядов Юры повышен до Реджиментс оф реновн и может взять магическое знамя. Защитники крепости сохранили контроль над 4-мя башнями (из шести) и четырьмя стенами (из 14), воротами и храмом. За особые заслуги один отряд мародеров повышен до Реджиментс оф реновн и получил стабборн. очки Леша - 3720 Юра - 1952 Андрей - 1515 Макс (Захар) - 130 Очень сложно оборонять крепость. Темные Эльфы чит и полом - каждый чардж идет с перебросом кубов за ненависть. Монстров может остановить только сильный отряд с героем или лордом, но из-за большого количества стен набирать приходилось мародеров и ополченцев. Голод поломал план на игру, пришлось снимать мародеров со стен и отправлять мелкими отрядами на убой, только бы сдержать хотябы на ход Эльфов. Котлы - отличная штука, до рукопашки вунду с пирсингом полуают до 20 моделей врага, но против монстров не играет. Фотки будут завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А вот и фотки. http://fotki.yandex.ru/users/madmax93ru/album/218886/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хм. Без меня меня убили. Но, как говориться, сам виноват, лол. Хочу тут извиниться, что не смог прийти хотя и обещался, так сложилось, не серчайте, господа. Огроменное спасибо Максу, что отвоевал за меня. В следующий разья с вами 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хм. Без меня меня убили. Но, как говориться, сам виноват, лол. Хочу тут извиниться, что не смог прийти хотя и обещался, так сложилось, не серчайте, господа. Огроменное спасибо Максу, что отвоевал за меня. В следующий разья с вами 100% Ну я с деплойкой накосячил конечно... Надо было по правому флангу встать так было б в разы легче... + не нарвался б на этого лорда дурацкого... ну откуда мне было знать, что этот ботан прыщавый великий и ужасный помазанник нургла так легко забодает абома <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Давай-давай миссия играть! Изменено 11 мая, 2012 пользователем Darth Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Глава 2 Дополнительные сценарии Общие ограничения Нельзя лордов. На все Бои действует правило Приближение шторма Каждое заклинание можно пытаться кастить 2-жды в фазу магии. Всегда добавляется +1 куб в кастинг пул. Лимит пула все еще 12 кубов Заметьте, что запрет на каст усиленных версий спал( близится шторм). Нападение на форт Ostrosk (KITAI vs DART ALEX) На основе сценариев из БРБ на 439-441 стр. Не имея достаточно сил, чтобы взять крепость прямым штурмом, армией темных эльфов был разработан план по захвату крепости. И для этого потребовалась группа бойцов, способных «затеряться в тени». Данная битва состоит из 2-х этапов(считайте два сценария). Суть первого в кратце в следующем: Оборона имеет несколько патрулей и составляет им маршруты заранее, в какой-то момент (смотрите Raise the ALARM) они поднимают тревогу и переходят под контроль своего хозяина игрока. Задача нападающего же на конец битвы контролировать ключевые объекты, которые позволят во второй части сценария получить определенные преимущества. Сценарий очень сложный поэтому вначале все проработайте по правилам, а потом начинайте играть, если потребуется можете первую часть переиграть. Я не буду полностью писать сценарий, книжка есть у Леши, я лишь пройдусь по всем пунктам и скажу изменения. По умолчанию все отсылки skaven значат dark elf, все отсылки EMPIRE – WARRIORS OF CHAOS. ARMIES Темные эльфы составляют отряд, который может состоять из SHADES, ASSASINS и пеших MASTERS(последние бесплатно получают правило скаут). Сумма отряда не больше 750 очков, обычные правила для формирования армии неприменимы, вы про сто набираете 750 очков из перечня выше. Одного мастера можно назначить генералом.. Воины хаоса 5 патрулей (либо пехота либо кавалерия), каждый патруль не может быть дороже 200 очков. К одному отряду можно прицепить героя рукопашника не дороже 150 очков (генерал). Патрулям нельзя иметь марки (маркированные пацаны слишком заняты своими делами во славу богов). В патруле не может быть больше 25 моделей. Те же ограничения по очкам применяются к отряду по правилу Reinforcements. Поле боя Картиночка+-(прикреплена) Стандартный стол 1-ворта. Располагаются по центру коротких сторон вплотную к краю стола 2-WATChower От северной части стола 6 дюймов до центра башни(по центру) 3-wizard’s tower от южной стороны стола 6 дюймов до центра 4-Guardhouse Building где-то 12 дюймов от центра стола до центра здания вдоль длинной средней линии стола ближе к западным воротам Домики(пустые прямоугольники) приблизетельно как на схеме, так чтобы от всех зданий было хотя бы 9 дюймов от центра до центра, если стол позволит можно разместить попросторней. Также на стол можно кинуть озеро лес холмик и пару оград. Деплой Вначале выставляются хаоситы согласно записям по патрулям.(ниже прокомментирую) Дарки ставятся либо по правилу скаут, либо у южного края стола(вплотную). Первый ход Дарки ходят первыми Длительность игры Также 8 ходов. Спешал рулы Controlling buildings Аналогично. PATROLS Все аналогично, начальные точки для выхода патрулей- все здания с цифрами. Учтите что вашему оппоненту не известен маршрут патрулей, поэтому контролируете его вы. Если патруль понес потери(а не как в ТЕSE «хм, наверно это был ветер» или он в 12 дюймах заметил врага (арка не нужна только лос), то он может развернуться и следовать за ним, но поднять тревогу можно только по правилу RAISE THE ALARM. RAISE THE ALARM Без изменений SHADOWS and STEALTH. Без изменений REINFORCEMENTS За исключением размера отряда (см выше) аналогично SEWER ENTRANCES Не используется WATCH TOWER Без изменений VC Весь раздел без изменений, разве что SEWER ENTRANCES не используется Если что вот вам страница со спец рулами (прикрепленная картинка 0010) Часть 2 собственно мордобой Армии Дарки – 2000 тысячи + выжившие Хаоситы- 1500+ выжившие Учтите что предыдущая битва закончилась, поэтому все выжившие ставятся на поле заново, согласно своим правилам. В остальном сценарий соответствует написанному (см следующую страницу). Ну и поле боя то же. Генералы предыдущих битв теряют свое генеральство(если выжили) если игрок хозяин не захочет иначе. В остальном смотрите картинку (прикреплена 0020) Ритуал призыва Underouk vs Hr Shults (1500vs 1500). В борьбе с захватчиками северянам нужно БОЛЬШЕ войск,но их негде взять, кроме как попросить помощи у богов. Для этого был возведен идол, содержащий в себе большую магическую мощь. Но боги коварны , только достойный может управлять демоническими ордами. А достойного определит битва… Армии Хаоситы и демоны по 1500 тысячи очков. Поле боя и расстановка Диагональная расстановка см (стр 149 в рулбуке), на поле боя поместите 5-8кусков Природного ландшафта на свое усмотрение(озера, леса холмы и т.п) После выбора в угла, в деплое хаоситов в точке 12 по короткой 24 по длинной от угла хаос вариоров ставится Идолище( если там был уже какой нибудь террейн сдвиньте/уберите его) Расставляйтесь по очереди как обычно( на странице 149 вам нужно только определение зоны деплоя). Первый ход Бросок кубика. Хаос вариорыимеют дополнительный +1. Тот кто расставится раньше имеет +1. GAME LENGTH 6 ходов Victory conditions Стандартно, также тот, кто контролирует идол ( больше небегущих отрядов в 6 дюймах) получает 500 очков Special rules ИДОЛИЩЕ Каждую фазу магии кастует рандомный спел из рандомной школы(НУРГЛ, ТЗИНЧ, СЛААНЕШ). В ход вариоров спел выбирается из их армибука, в ход демонов из их. Условия следующие: Источник спела-идол. Если спел «вредный»( т.е дамаг или дебаф какой), то цель каста один отряд/модель НЕ того бога, которому посвящена школа заклинания. Если спел «полезный»( баф), то цель каста один отряд/модель ТОГО БОГА, которому посвящена школа заклинания. Дальность прописана в каждом заклинании, если подходящих целей несколько, то идол накладывает заклинание в ближайшую подходящую цель. Если цель-точка на столе, то что бы определить ее киньте скатер и поделите максимальную дальность пополам, вы получите точку-цель( затем туда уже класть шаблон, от нее скатерить и т.д) Если цель закла весь стол, то под эффект попадают те армии, Бог генерала которых не является богом закла ( Например Демонами руководит кхорнатик, воинами маг тзинтча, идолу выпал тзинчевский закл непользоваться генеральским лидаком(пендулум вроде), значит на демонов закл работает, а на воинов нет, так как закл и генерал воинов одного бога) Если цель направление киньте скатер. Если подходящей цели нет( базовый контакт, вне радиуса и т.д ) то закл не срабатывает. После определения цели заклиние считается скастованым со значением равным его сложности. Заклинание можно диспелить( активный игрок с кастинг пула, оппонент с диспел пула). Если в 6 дюймах у активного игрока есть маг(не 0 уровня) , то этот маг может «повлиять» на идол, и идол будет кастить рандомный закл, но школы того же бога , что и маг. Разрыв реальности Демоны могут до 2 отрядов стоимость не более150 очков (отряды из ростера) заставить прыгать через варп(см документацию к демонам). Также любой отряд демонов один раз за игру(для каждого отряда) может попытаться прыгнуть через варп,. Для этого в подфазу оставшихся перемещений назначьте отряд, который решит подобным заняться. Назначьте точьку выхода и киньте 2 артдайса и скатер, отряд скатерится на наибольший артдайс при стрелке и на меньший при хите (по маленькой стрелке). В случае одной осечки следует кидать по таблице осечек, в случае 2-х – кидать ничего не нужно отряд считается уничтоженным и ПРИНОСИТ победные очки оппоненту. CHOSEN ONE Если хаоситы в этом сценарии побеждают, то в последующем основном они считаются повелителями демонов. Подробнее я расскажу это уже там, если сценарий будет сыгран и Хаоситы захотят играть основной. Если сценарий не будет сыгран, считается что демоны отстояли свою независимость. [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Далее захар играет со мной либо с Владимиром тот сценарий который должен был в первой главе играть (ласт стэнд). Просьба демонов отписаться как там ИДОЛИЩЕ Изменено 18 мая, 2012 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти