Myffin Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) TAU COMMERCE PROTECTION FLEET LIST Commander 9 Ld + one re-roll - 105pts Custodian class battleship - 320pts Protector class cruiser - 180pts Protector class cruiser - 180pts Emissary class light cruiser (with 2 Ion Cannon) - 125pts 3 Warden class gunship – 90pts 1000pts Захотелось собрать флот по форджовским тау. Возникли несоклько вопросов. 1. Ограничение по количеству ланчбеев для армии тау такое же, как для других рас или нет? У тау на каждом корабле, за исключением экортов, по одному ланчбею. В данном флоте 6 ланчбеев на Custodianе, по 1 на каждом Protectorе и 1 на Emissary. Уже переваливает за 8. Получается. что составить флот достаточно трудно с такими ограничениями. 2. Хотелось бы услышать конструктивную критику по ростеру. Возможно какие-то моменты я просмотрел. Ну и какой тактики необходимо придерживаться. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Возможно стоит проверить цены, ИА3 под рукой нет, но что то мне подсказывает что как минимум протектор стоит 190, ну и так далее ланч беев у тау может быть больше лимита, на усмотрение судьи турнира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Хм, все страньше и страньше. скачал ИА 3. В нем есть флот тау, но цены и характеристики кораблей там другие. И там нет правил на составление флота. Что с этим делать? Составлялся ростер на основании пдфки с TAU COMMERCE PROTECTION FLEET LIST от 17 марта 2006. Там хотя бы правила составления флота и спец. правила четко прописаны. И там есть ссылки на обычный флот тау из армады. И есть возможность комбинации кораблей с форджи и тау из армады. Мне эта пдф-ка вызвала больше доверия. :) А вообще я запутался, что валидно что нет. Кто-нибудь может подсказать? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ИА3 валидно, пдфка с ГВ флотом валидно, остальное я не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Всё просто. Судя по ценам и количеству лаунчбеев, у тебя так называемый "драфтовый лист". ЕМНИП, это творчество фанов, но многие этим играют (мне, например, разрешают). Отличия от ИА3 колоссальные. Ну и с ценами у тебя реально что-то не то. В "драфтовом" листе Кустодиан стоит на 10 очков дороже, Протектор - на 5, а вот Эмиссар - на 15 дешевле. 1. Лаунчбеи у Тау неограничены обычно. 2. Зачем тебе Эмиссар? Что ты им планируешь делать? 3. Уверен, что есть необходимость в дополнительном ре-ролле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 мне кажется что для тау с их количеством приказов на релоад орданс реролл очень нужная вещь, а то мы можем в один прекрасный момент остаться пардон с голым задом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) мне кажется что для тау с их количеством приказов на релоад орданс реролл очень нужная вещь, а то мы можем в один прекрасный момент остаться пардон с голым задом)Не, я ж не претендую ни на что :) Просто у меня обычно ре-ролл не лезет. Я бы и коммандера маленького брал (и беру, если по ГВшному листу играю или по ИАшному), но "драфтовый" лист в случае взятия Кустодиана требует Кор'О :( Но это ж всё сугубо субъективно. Если что, по "Драфту" на 1000 играю следующим : Kor'O Custodian Protector Hero Defender х 3 Warden x 3 Изменено 21 февраля, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Ну и с ценами у тебя реально что-то не то. В "драфтовом" листе Кустодиан стоит на 10 очков дороже, Протектор - на 5, а вот Эмиссар - на 15 дешевле. Составлял по этому. Может это не самый поздний вариант листа? Зачем тебе Эмиссар? Что ты им планируешь делать? Честно говоря пока особо не представляю, возможно для захода в тыл. Ну и еще моделька нравится. :) Уверен, что есть необходимость в дополнительном ре-ролле? По первой пробной игре показалось что он полезен. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Честно говоря, первый раз вижу :? Вообще выглядит как вариант "драфтового" листа, только непонятно, какой именно (ранний или поздний). Это надо более опытных товарищей, типа Bear'а спрашивать. В наших палестинах для Тау используются: ГВшный стандартный лист (тот, что в Армаде), ИАшный лист (соответственно, в ИА3 или в виде ПДФки на Форже) и "драфтовый" лист. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Это надо более опытных товарищей, типа Bear'а спрашивать. В наших палестинах для Тау используются: ГВшный стандартный лист (тот, что в Армаде), ИАшный лист (соответственно, в ИА3 или в виде ПДФки на Форже) и "драфтовый" лист. Рекомендую выбросить этот лист и собирать по листу ИА3 он же эксперементальные рулы с форджа или Армады или смесовый по правилам из форджовского листа все остальные листы в основном сделаны для отображения визивига моделей форджа но об остальном там забили если нет пдф в наличии, то мыло в личку все вышлю Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) А можно поинтересоваться, почему выбросить? Он слишком несбалансированный? Просто интересно :) Нашим игрокам он показался средненьким. Я форджовских тау только ради красивых моделек выбрал. :) В личку отписался. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А можно поинтересоваться, почему выбросить? Он слишком несбалансированный? Просто интересно :) Нашим игрокам он показался средненьким. Я форджовских тау только ради красивых моделек выбрал. :) В личку отписался. ну во первых я не знаю что за лист у тебя во-вторых обсуждать здесь на форуме флоты по альтернативным/драфтовым листам я не вижу смысла ну что я вот например тебе скажу? Кастодиан за 320 очков с 6-ю ланчбеями (остальных статов я не знаю) это хорошо или плохо? По поводу количества ланчбеев за Тау на турнирах, я стараюсь не вылезать за 8-10 лб По поводу почему выбросить? Ну потому, что я считаю, что листы ФВ и ГВ довольно сбалансированы и так а возможность по листу ФВ их миксовать дает вообще практически неограниченные возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. Буду изучать новую пдф-ку. P.S. Если интересует, могу выслать вам полную 12 страничную пдфку, по которой я составлял флот. Просто ради интереса. :) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти