Shum Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Подскажите что можно сделать на основе того что есть в наличии (покупать много пока не решаюсь, дорогое удовольствие, до нового кодекса тратиться не особо охота). Примерно накидал такой ростер: ХаКу Эль (мизла, плазма, мультитракер, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 107 Элита кризис УИ (плазма, мизла, мультитракер) кризис ВРЕ (плазма, мизла, мультитрекер, хв таргетинг аррей, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 164 Трупса 12 ФВ с винтовками: 120 Варфиша (СМС, дизрапш под, флечет дисчарджер): 115 12 Круутов: 84 Хэви Саппорт Хаммерхэд (рельса, берсты, дизрапшн под): 155 Итог: 745 Помимо этого есть стелсы и пасфайндеры, но их я так понимаю брать не стоит. Можно ли на основе этого сделать что-нибудь более-менее играющее? (метагейм - мары, орки, ниды, противники неопытные, так что мегапаверный ростер и не нужен, нужно чтобы более-менее играло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Подскажите что можно сделать на основе того что есть в наличии (покупать много пока не решаюсь, дорогое удовольствие, до нового кодекса тратиться не особо охота). Примерно накидал такой ростер: ХаКу Эль (мизла, плазма, мультитракер, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 107 Элита кризис УИ (плазма, мизла, мультитракер) кризис ВРЕ (плазма, мизла, мультитрекер, хв таргетинг аррей, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 164 Трупса 12 ФВ с винтовками: 120 Варфиша (СМС, дизрапш под, флечет дисчарджер): 115 12 Круутов: 84 Хэви Саппорт Хаммерхэд (рельса, берсты, дизрапшн под): 155 Итог: 745 Сколько пасов? Шас'Элю одного дрона прокачиваем до щитового. опционально поменять мислу на бластер. Кризисы одним отрядом? Брать пачку десрейнов в стандартной комплектации (итого докупить еще один кризис). ФВ 2 по 6. Одни в фише, другие в резерв. Или вообще 6(8), тогда останется на круутов. С фиши снять смс, опционально дисчарджеры, поставить мультитрекер и прицельную матрицу Круутов мало, добрать до 17-20 минимум Хаммерхеду мультитрекер. Итого у меня получилось: 1 Tau Commander (HQ) @ 122 Pts 1 Shas'el In XV8 'Helios' Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone 1 Gun Drone 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Blacksun Filter 8 Fire Warrior Team (Troops) @ 180 Pts Pulse Rifles 1 Devilfish Troop Carrier Gun Drones; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array 18 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 126 Pts 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 165 Pts Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker Models in Army: 38 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 749 Это в рамках данной концепции. Но вообще ростер не оптимальный. Итого докупить коробку круутов и 1 кризис. Я считаю нормально Круутов я сомневаюсь что переиздадут. У них замечательные миньки. А играть они начинают когда их много. Кризис. Здесь сложнее, с одной стороны по текущему кодексу не забивать ими все слоты довольно глупо. Но ты ведь опасаешься, что их переиздадут. Ну будет у тебя отряд старых. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Nimrodel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Фаеркнайфы думал делать потому что много маров, стоит ли делать десрейны? Эля как я понял предлагаешь отдельно гонять от остальных? Круутов вряд ли докуплю, их в коробке 18 штук, столько лишних минек - денег жалко. Да и с кризисом не факт что выйдет конечн, но если что - найти таки можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Фаеркнайфы думал делать потому что много маров, стоит ли делать десрейны? Мары едут в машинках. Ковырять фаирнафами с 3м баллистиком машинки тот еще гемор. Десрейны-универсальный отряд. Брать сначала их. Можно 2 раза, а потом думай что еще. Фаирнайфы это скорее удел бодигардов. Круутов вряд ли докуплю, их в коробке 18 штук, столько лишних минек - денег жалко. Круутов в коробке 16 Брать их нужно 17+ иначе бессмысленно. Плюс на большой формат берут таких 2+ отряда, поэтому лишними они не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Особенность метагейма - все собирают армии на основании стоимости в рублях больше, чем по играемости, у маров думаю не больше пары-тройки рин будет. По поводу фиши - я брал фарфиш чтобы ею нервировать врага и т.п. (дирапшн под и хэммер в качестве приоритетной цели способствуют выживаемости). ТЫ предлагаешь взять простую, но с арреем и мультитрекером - а зачем они на простой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 По поводу фиши - я брал фарфиш чтобы ею нервировать врага и т.п. (дирапшн под и хэммер в качестве приоритетной цели способствуют выживаемости). Хм, как бы тебе объяснить в закачке которую я предлагаю выстрелов будет больше, чем в той, что ты предлагаешь. Она стоит дешевле и дроны с неё могут выполнять ряд функций, о которых надо писать большой отдельный гайд. Just trust me, такая закачка лучше. Вот смотри Твоя машинка стоит - делаем 3+4=7 выстрелов по 3му баллистику, итого попали 3,5 раза Твоя машинка на боевой скорости 4 выстрела, попали 2 раза Твоя машинка на крейсерской скорости - стволы молчат (а это вообще-то основная скорость, с которой тебе нужно ездить) Моя машинка стоит 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали Моя машинка на боевой скорости 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали Моя машинка на крейсерской скорости 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали Ты чувствуешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А зачем тебе врэ в элите? Бери просто уи-тимлидера, у него тоже есть доступ ко вшитым приборам, а экспериментальных систем ты не используешь. Кстати, таргетинг эррей вшитым не бывает. Мультитракер бывает, эррей – нет. В общем, если на файрнайфов ориентируешься – бери двух одиночных, в прокачке до лидера, с эрреем, вшитыми мультиком и контроллером. И по дрону каждому. Если по два дрона брать – придётся ещё и ножик выдать каждому. Кстати, элю тоже ножик нужен. Чтобы не сбежал, когда оба блинчика потеряет. И вот что ещё: насчёт круутов и десрейнов – дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А, не подумал что дроны стрелять могут если берста тоже может =). Эх, вот и не знаю что мне делать, по самым оптимистичным слухам кодекс где-то летом новый выходит, но учитывая сколько его ждут - скорее он выйдет позже. Но если таки летом - на 4й кризис и круутов я может гдет к этому времени и накоплю =( Что лучше сначала взять - кризис или круутов? (кризис я так понимаю, круутов вместо ФВ брать, а пока можно и ФВ обойтись?) И по поводу Эля - его отдельно гонять против техники? А когда целей для него не будет к остальным присоединять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А, не подумал что дроны стрелять могут если берста тоже может =). Что лучше сначала взять - кризис или круутов? (кризис я так понимаю, круутов вместо ФВ брать, а пока можно и ФВ обойтись?) Лучше сначала кризис. В кодексе они всему голова. Без никак нельзя. Если не брать круутов, то фв 2 по 6(одни в фише, другие в резерве, или без фиши и оба в резерве). И по поводу Эля - его отдельно гонять против техники? А когда целей для него не будет к остальным присоединять? Скорее так. На малый формат его тяжело выковырять даже одного. Эль тут сугубо ради марообразных. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Nimrodel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А зачем тебе врэ в элите? Бери просто уи-тимлидера, у него тоже есть доступ ко вшитым приборам, а экспериментальных систем ты не используешь. Ну да, согласен. Кстати, таргетинг эррей вшитым не бывает. Ну разница не принципиальна, ошибся немног когда писал, смысл то тот же. И вот что ещё: насчёт круутов и десрейнов – дельный совет. Да я уже и расспрашиваю про них =) Кстати, элю тоже ножик нужен. Ну ножик я не писал потому что на него 5 очков где нибудь выцелить всегда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Моя машинка на крейсерской скорости 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали Просветите идиота, разве дроны могут стрелять на любой дальности езды всегда или это из-за мультика? Добавлю своего, нубского) 1)ИМХО Лучше взять Шас-О, ибо всего за 25 очей мы имеет доп 1 вунду, доп +1 к БС, ВС, и лидаку 2)Хаммеру ВСЕГДА брать мультик, чтобы тот полил с основного на макс скорости (да и фише тоже надо если есть СМСки) 3)Круттов больше, да...кстати купить с рук не так уж и сложно, народ полным комплектом продает по рублей 700т примерно на барахолке, полистай тама) 4)Если противник не против попроксь новый пух на хамммер что по форджу обновили, приглядись к плазме кстати) Так сможешь сэкономить очей немного и не так сильно ухудшить играемость (если у противника нету лендика, хотя там мульти-фузионка-шаблонка может помочь) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 1)ИМХО Лучше взять Шас-О, ибо всего за 25 очей мы имеет доп 1 вунду, доп +1 к БС, ВС, и лидаку И зачем тебе +1 к рукопашке у кризиса? Например? И заметь: 25 талеров из 750 – это чуть больше, чем дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Просветите идиота, разве дроны могут стрелять на любой дальности езды всегда или это из-за мультика? У них особые правила стрельбы(см. ФАК к кодексу) и да, это из-за мультика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) И зачем тебе +1 к рукопашке у кризиса? Например? И заметь: 25 талеров из 750 – это чуть больше, чем дофига. Бывают часто ситуации, когда противник (особенно орк и тиранид) чарджит тебя какой нибудь заразой (смертокрылы и т.д.), и порой один ВС спасает, ибо было примерно два раза ситуация, что Ель пройопывал ближку по причине того, что очн фигово попадал по противнику, а тот попадал лучше, и была ситуация где О смог убить этих смертолетов на равных ВСах....вот такие пироги... Хотя, вам виднее, я не такой еще опытный) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Хотя, вам виднее, я не такой еще опытный) Ой, ну вот давай опытами меряться, а?! ;) Тут о другом речь. Хаку-кризис – дорогой стрелковый юнит. Он, насколько это возможно, драться не должен, ему надо стрелять. Хотя в бою бывает разное, но в общем случае юниты-специалисты эффективнее универсалов. В нашем случае эль с эрреем обычно оказывается осмысленнее о. Не, всегда остаётся вариант о-блокера, с векторными движками, инвулём и наркотиком ФНП-стимуляторами. Это по меньшей мере забавно. Но – на большие форматы, а на 750, КМК. И потом: у нас теперь есть хазарды. :) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У шас'о есть две плюшки по сравнению с шас'элем существенные. 10-й лидак, и возможность брать допсистему без потери пятого баллистика (я в основном про positional relay говорю, щит и прочее имхо неоправданны). Хотя опять же, на 750 - это зависит от стола, на полный стол нужно много-много стрельбы, сколько воткнешь, и скорость, на полстола как ни стреляй а что-то дойдет - там имеет смысл аутфланкать крутов и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ИМХО Лучше взять Шас-О, ибо всего за 25 очей мы имеет доп 1 вунду, доп +1 к БС, ВС, и лидаку О юзал, иногда даже в ХтХ побеждал кого-нить, но все равно это дорого, Эля по любому брать буду (то что аррей слот знимает - не проблема, есть ХВ). Круттов больше, да...кстати купить с рук не так уж и сложно, народ полным комплектом продает по рублей 700т примерно на барахолке, полистай тама) С рук брать проблемно так как живу в Иваново, тут игроков то мало, а торговцев вообще никого по сути (а почтой с рук брать как то неохота, но мб сподоблюсь таки, все равно денег нет пока). Хаммеру ВСЕГДА брать мультик, чтобы тот полил с основного на макс скорости (да и фише тоже надо если есть СМСки) Мультик на хэду - да, наверно стоит взять. Если противник не против попроксь новый пух на хамммер что по форджу обновили А проксить что-то не хочу, да и насчет форджи не уверен как народ у нас отнесется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти