Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау 750

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что можно сделать на основе того что есть в наличии (покупать много пока не решаюсь, дорогое удовольствие, до нового кодекса тратиться не особо охота). Примерно накидал такой ростер:

ХаКу

Эль (мизла, плазма, мультитракер, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 107

Элита

кризис УИ (плазма, мизла, мультитракер)

кризис ВРЕ (плазма, мизла, мультитрекер, хв таргетинг аррей, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 164

Трупса

12 ФВ с винтовками: 120

Варфиша (СМС, дизрапш под, флечет дисчарджер): 115

12 Круутов: 84

Хэви Саппорт

Хаммерхэд (рельса, берсты, дизрапшн под): 155

Итог: 745

Помимо этого есть стелсы и пасфайндеры, но их я так понимаю брать не стоит. Можно ли на основе этого сделать что-нибудь более-менее играющее? (метагейм - мары, орки, ниды, противники неопытные, так что мегапаверный ростер и не нужен, нужно чтобы более-менее играло)

Подскажите что можно сделать на основе того что есть в наличии (покупать много пока не решаюсь, дорогое удовольствие, до нового кодекса тратиться не особо охота). Примерно накидал такой ростер:

ХаКу

Эль (мизла, плазма, мультитракер, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 107

Элита

кризис УИ (плазма, мизла, мультитракер)

кризис ВРЕ (плазма, мизла, мультитрекер, хв таргетинг аррей, хв дрон контроллер, 2 ган дрона): 164

Трупса

12 ФВ с винтовками: 120

Варфиша (СМС, дизрапш под, флечет дисчарджер): 115

12 Круутов: 84

Хэви Саппорт

Хаммерхэд (рельса, берсты, дизрапшн под): 155

Итог: 745

Сколько пасов?

Шас'Элю одного дрона прокачиваем до щитового. опционально поменять мислу на бластер.

Кризисы одним отрядом? Брать пачку десрейнов в стандартной комплектации (итого докупить еще один кризис).

ФВ 2 по 6. Одни в фише, другие в резерв. Или вообще 6(8), тогда останется на круутов.

С фиши снять смс, опционально дисчарджеры, поставить мультитрекер и прицельную матрицу

Круутов мало, добрать до 17-20 минимум

Хаммерхеду мультитрекер.

Итого у меня получилось:

1 Tau Commander (HQ) @ 122 Pts

1 Shas'el In XV8 'Helios' 

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone

Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Shield Drone 

1 Gun Drone 

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' 

Flamer; Twin Missile Pod

Twin Missile Pod; Drone Controller

1 Gun Drone 

1 Gun Drone 

Twin Missile Pod; Blacksun Filter

8 Fire Warrior Team (Troops) @ 180 Pts

Pulse Rifles

1 Devilfish Troop Carrier 

Gun Drones; Disruption pod; Multi-tracker; Targetting Array

18 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 126 Pts

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 165 Pts

Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker

Models in Army: 38

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 749

Это в рамках данной концепции. Но вообще ростер не оптимальный.

Итого докупить коробку круутов и 1 кризис. Я считаю нормально

Круутов я сомневаюсь что переиздадут. У них замечательные миньки.

А играть они начинают когда их много.

Кризис. Здесь сложнее, с одной стороны по текущему кодексу не забивать ими все слоты довольно глупо. Но ты ведь опасаешься, что их переиздадут. Ну будет у тебя отряд старых.

Изменено пользователем Nimrodel

Фаеркнайфы думал делать потому что много маров, стоит ли делать десрейны? Эля как я понял предлагаешь отдельно гонять от остальных? Круутов вряд ли докуплю, их в коробке 18 штук, столько лишних минек - денег жалко. Да и с кризисом не факт что выйдет конечн, но если что - найти таки можно.

Фаеркнайфы думал делать потому что много маров, стоит ли делать десрейны?

Мары едут в машинках. Ковырять фаирнафами с 3м баллистиком машинки тот еще гемор.

Десрейны-универсальный отряд. Брать сначала их. Можно 2 раза, а потом думай что еще.

Фаирнайфы это скорее удел бодигардов.

Круутов вряд ли докуплю, их в коробке 18 штук, столько лишних минек - денег жалко.

Круутов в коробке 16

Брать их нужно 17+ иначе бессмысленно.

Плюс на большой формат берут таких 2+ отряда, поэтому лишними они не будут.

Особенность метагейма - все собирают армии на основании стоимости в рублях больше, чем по играемости, у маров думаю не больше пары-тройки рин будет. По поводу фиши - я брал фарфиш чтобы ею нервировать врага и т.п. (дирапшн под и хэммер в качестве приоритетной цели способствуют выживаемости). ТЫ предлагаешь взять простую, но с арреем и мультитрекером - а зачем они на простой?

По поводу фиши - я брал фарфиш чтобы ею нервировать врага и т.п. (дирапшн под и хэммер в качестве приоритетной цели способствуют выживаемости).

Хм, как бы тебе объяснить в закачке которую я предлагаю выстрелов будет больше, чем в той, что ты предлагаешь.

Она стоит дешевле и дроны с неё могут выполнять ряд функций, о которых надо писать большой отдельный гайд.

Just trust me, такая закачка лучше.

Вот смотри

Твоя машинка стоит - делаем 3+4=7 выстрелов по 3му баллистику, итого попали 3,5 раза

Твоя машинка на боевой скорости 4 выстрела, попали 2 раза

Твоя машинка на крейсерской скорости - стволы молчат (а это вообще-то основная скорость, с которой тебе нужно ездить)

Моя машинка стоит 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали

Моя машинка на боевой скорости 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали

Моя машинка на крейсерской скорости 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали

Ты чувствуешь разницу?

А зачем тебе врэ в элите? Бери просто уи-тимлидера, у него тоже есть доступ ко вшитым приборам, а экспериментальных систем ты не используешь. Кстати, таргетинг эррей вшитым не бывает. Мультитракер бывает, эррей – нет.

В общем, если на файрнайфов ориентируешься – бери двух одиночных, в прокачке до лидера, с эрреем, вшитыми мультиком и контроллером. И по дрону каждому. Если по два дрона брать – придётся ещё и ножик выдать каждому. Кстати, элю тоже ножик нужен. Чтобы не сбежал, когда оба блинчика потеряет.

И вот что ещё: насчёт круутов и десрейнов – дельный совет.

А, не подумал что дроны стрелять могут если берста тоже может =).

Эх, вот и не знаю что мне делать, по самым оптимистичным слухам кодекс где-то летом новый выходит, но учитывая сколько его ждут - скорее он выйдет позже. Но если таки летом - на 4й кризис и круутов я может гдет к этому времени и накоплю =(

Что лучше сначала взять - кризис или круутов? (кризис я так понимаю, круутов вместо ФВ брать, а пока можно и ФВ обойтись?)

И по поводу Эля - его отдельно гонять против техники? А когда целей для него не будет к остальным присоединять?

А, не подумал что дроны стрелять могут если берста тоже может =).

Что лучше сначала взять - кризис или круутов? (кризис я так понимаю, круутов вместо ФВ брать, а пока можно и ФВ обойтись?)

Лучше сначала кризис. В кодексе они всему голова. Без никак нельзя.

Если не брать круутов, то фв 2 по 6(одни в фише, другие в резерве, или без фиши и оба в резерве).

И по поводу Эля - его отдельно гонять против техники? А когда целей для него не будет к остальным присоединять?

Скорее так. На малый формат его тяжело выковырять даже одного.

Эль тут сугубо ради марообразных.

Изменено пользователем Nimrodel

А зачем тебе врэ в элите? Бери просто уи-тимлидера, у него тоже есть доступ ко вшитым приборам, а экспериментальных систем ты не используешь.

Ну да, согласен.

Кстати, таргетинг эррей вшитым не бывает.

Ну разница не принципиальна, ошибся немног когда писал, смысл то тот же.

И вот что ещё: насчёт круутов и десрейнов – дельный совет.

Да я уже и расспрашиваю про них =)

Кстати, элю тоже ножик нужен.

Ну ножик я не писал потому что на него 5 очков где нибудь выцелить всегда можно.

Моя машинка на крейсерской скорости 3+2 выстрела итого 3,1 раза попали

Просветите идиота, разве дроны могут стрелять на любой дальности езды всегда или это из-за мультика?

Добавлю своего, нубского)

1)ИМХО Лучше взять Шас-О, ибо всего за 25 очей мы имеет доп 1 вунду, доп +1 к БС, ВС, и лидаку

2)Хаммеру ВСЕГДА брать мультик, чтобы тот полил с основного на макс скорости (да и фише тоже надо если есть СМСки)

3)Круттов больше, да...кстати купить с рук не так уж и сложно, народ полным комплектом продает по рублей 700т примерно на барахолке, полистай тама)

4)Если противник не против попроксь новый пух на хамммер что по форджу обновили, приглядись к плазме кстати) Так сможешь сэкономить очей немного и не так сильно ухудшить играемость (если у противника нету лендика, хотя там мульти-фузионка-шаблонка может помочь)

Изменено пользователем Raidurik

1)ИМХО Лучше взять Шас-О, ибо всего за 25 очей мы имеет доп 1 вунду, доп +1 к БС, ВС, и лидаку

И зачем тебе +1 к рукопашке у кризиса? Например? И заметь: 25 талеров из 750 – это чуть больше, чем дофига.

Просветите идиота, разве дроны могут стрелять на любой дальности езды всегда или это из-за мультика?

У них особые правила стрельбы(см. ФАК к кодексу) и да, это из-за мультика

И зачем тебе +1 к рукопашке у кризиса? Например? И заметь: 25 талеров из 750 – это чуть больше, чем дофига.

Бывают часто ситуации, когда противник (особенно орк и тиранид) чарджит тебя какой нибудь заразой (смертокрылы и т.д.), и порой один ВС спасает, ибо было примерно два раза ситуация, что Ель пройопывал ближку по причине того, что очн фигово попадал по противнику, а тот попадал лучше, и была ситуация где О смог убить этих смертолетов на равных ВСах....вот такие пироги...

Хотя, вам виднее, я не такой еще опытный)

Изменено пользователем Raidurik

Хотя, вам виднее, я не такой еще опытный)

Ой, ну вот давай опытами меряться, а?! ;)

Тут о другом речь. Хаку-кризис – дорогой стрелковый юнит. Он, насколько это возможно, драться не должен, ему надо стрелять. Хотя в бою бывает разное, но в общем случае юниты-специалисты эффективнее универсалов. В нашем случае эль с эрреем обычно оказывается осмысленнее о.

Не, всегда остаётся вариант о-блокера, с векторными движками, инвулём и наркотиком ФНП-стимуляторами. Это по меньшей мере забавно. Но – на большие форматы, а на 750, КМК. И потом: у нас теперь есть хазарды. :)

Изменено пользователем Maxim

У шас'о есть две плюшки по сравнению с шас'элем существенные. 10-й лидак, и возможность брать допсистему без потери пятого баллистика (я в основном про positional relay говорю, щит и прочее имхо неоправданны). Хотя опять же, на 750 - это зависит от стола, на полный стол нужно много-много стрельбы, сколько воткнешь, и скорость, на полстола как ни стреляй а что-то дойдет - там имеет смысл аутфланкать крутов и так далее.

ИМХО Лучше взять Шас-О, ибо всего за 25 очей мы имеет доп 1 вунду, доп +1 к БС, ВС, и лидаку

О юзал, иногда даже в ХтХ побеждал кого-нить, но все равно это дорого, Эля по любому брать буду (то что аррей слот знимает - не проблема, есть ХВ).

Круттов больше, да...кстати купить с рук не так уж и сложно, народ полным комплектом продает по рублей 700т примерно на барахолке, полистай тама)

С рук брать проблемно так как живу в Иваново, тут игроков то мало, а торговцев вообще никого по сути (а почтой с рук брать как то неохота, но мб сподоблюсь таки, все равно денег нет пока).

Хаммеру ВСЕГДА брать мультик, чтобы тот полил с основного на макс скорости (да и фише тоже надо если есть СМСки)

Мультик на хэду - да, наверно стоит взять.

Если противник не против попроксь новый пух на хамммер что по форджу обновили

А проксить что-то не хочу, да и насчет форджи не уверен как народ у нас отнесется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...