olkiar Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Комбат БЕЗ МАГИИ не разу не стабильный Стрельба стабильна Следовательно:магия не стабильна>магов берут мало>магии еще меньше>связки аля вичи+бритва, завры+лайт изчезают>хтх играет только то, которому не надо бафов (это в основном монстра)>все ищут стабильный источникмдамаги и находят его=дохрена стерьбы или монстры Отличный вархамер, но какой то не мой:-) [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] по ЕТЦ например 13 спелл на пяти кубах играется с вероятностью что-то около 30% и при этом вероятность иррезиста - около 20%. При этом вероятность отмены значительно выше за счет автодиспелящих шмоток. В итоге мы получаем, что мы такой спелл либо вообще не можем сыграть либо его вообще нельзя отменить. Где вариативность игры, спрашивается? :-) То есть главный дисбаланс - 13 спел? :-) По новому етс кастить его будут или от безнадеги или под паверскролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 То есть главный дисбаланс - 13 спел? это всего лишь пример. А есть еще двелерсы, орочьи блины и т.п. спеллы с большой сложностью. В целом, вы пытаетесь спорить о чем-то своем. Я же написал, что это всего лишь идея о том, как можно модифицировать правила. Вам не нравится - я понял. Конструктивные предложения есть? Если нет, тогда давайте не будем флудить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Все спелы со сложностью 20+ и так страдают от 5 кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Все спелы со сложностью 20+ и так страдают от 5 кубов Это очевидно даже не близким людям к тер. Веру и статистике. Если убрать иррезист, то магия не спешно покинет игровой стол. Гномы кстати отсутствию иррезиста вообще будут рады. А когда уйдет магия опечаляться, но это риторика. Да и не сказал бы Я, что Мискаст ерунда и совсем не страшно... Бретонская дама колдующая трон и получившая блин на голову с большой силой в отряде граалей... Думает иначе... Но вкладывать очки в то, что достичь победы уже не позволяет, а опасность мискаста злого никуда не денется... Приведет к тому, что по столу будут гулять маги 1 уровня, с одной миазмой, да и то вряд ли... Больше коробок, больше стрельбы... Урон есть. Запретить его нельзя. Ну и вспоминать все время дарков - моветон. Есть и другие армии... Проще тогда запретить дарков, чем из-за них всем армиям запрещать магию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если убрать иррезист, то магия не спешно покинет игровой стол.Не обязательно. Магия не сводится к 13му, гейтвею и оккаме. При аннулировании иррезиста, кастующий все равно всегда будет в преимуществе, потому что у него больше павер дайсов. [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Приведет к тому, что по столу будут гулять маги 1 уровня, с одной миазмой, да и то вряд ли...Тоже нет. Кастуй себе свою миазму на 2-3 кубах и все. Я вот например двеллеров даже в прошлом, с 6 кубов, кастовал редко. Основной упор шел на более дешевые спеллы, которые формируют больше эффекта. Это у тени/смерти все сводилось к комбе "кастую мелкий неприятный спелл, его пропускают, кастую оккаму на 6 кубах, если иррезист я вин, если нет то оккаму отбивают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Идея глупая, непонятно, чего ее жуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Бретонская дама колдующая трон и получившая блин на голову с большой силой в отряде граалей.. как раз таки трон + иррезист - это идеальный вариант для мага с лайфом... потому что мы сразу ликвидируем мискаст на 2+ и кастуем следующее уже с бонусом. Упреждая недоумение и ненависть - это дело уже обсуждалось в вопросах по правилам. Идея глупая, непонятно, чего ее жуют ну наверное потому, что окама на 12 кубах - это также уныло, как и двеллерсы на пяти :) И в конце концов - почему бы не пообсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Не обязательно. Магия не сводится к 13му, гейтвею и оккаме. При аннулировании иррезиста, кастующий все равно всегда будет в преимуществе, потому что у него больше павер дайсов. Скажи это гномам и рунам... Плюс шмоткам, что кубы воруют и т.д. Не всегда будет больше... А с учетом того, что и так жирное не всегда кастуется... то смысл заводить архимага и вкладывать в него кучу всего... теряется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ну наверное потому, что окама на 12 кубах - это также уныло, как и двеллерсы на пяти :) И в конце концов - почему бы не пообсуждать? ПОтому что непонятно, зачем обсуждать глупости. А то, что идея дурацкая, ясно всем, в том числе и тебе, полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) ПОтому что непонятно, зачем обсуждать глупости. А то, что идея дурацкая, ясно всем, в том числе и тебе, полагаю. Вы уже об этом написали в этой теме. Есть еще что ни будь, что бы Вы хотели сказать по сути? Предложения, возражения, обоснования? Если нет, то зачем повторяться? [ Добавлено спустя 7 минут 9 секунд ] Скажи это гномам и рунам... Плюс шмоткам, что кубы воруют и т.д. Не всегда будет больше... А с учетом того, что и так жирное не всегда кастуется... то смысл заводить архимага и вкладывать в него кучу всего... теряется... безусловно есть армии, которые могут выставлять столько же кубов на диспел или больше, сколько выставляется на весь каст. Но ведь предложенная концепция не включает в себя простого способа задиспелить что-то, что прошло на шестерках - нужно скинуть столько же шестерок или больше в целом. И скролы не работают. И в итоге это не так-то просто на самом деле. Важно другое: важно то, что у игрока все равно остается возможность отменить заклинание, даже если оно прошло на шестерках... пусть эта вероятность невелика, но она есть. В текущей версии такой вероятности нет и основная концепция игры всетаки сводится к необходимости продавить тяжелый спелл на иррезисте. В простом примере: мы можем вытягивать кубы на диспелл играя всякую мелочь. Увидев, что наши шансы выросли, т.к. оппонент потратил какое-то кол-во кубов в расчете, что главное запретит скроллом - тогда вы можете бросить 6 кубов и если выпадут шестерки - оппоненту будет нужно выбросить столько же шестерок на диспел или больше в целом. Это на самом деле сложно, но возможно. Напротив, оппонент может оставлять все кубы, расчитывая запретить главную угрозу, пропуская дешевые спеллы. Ну чтожь, это тоже не плохо, потому что по мелочи партии выигрываются. Это в целом, согласитесь, повышает вариативность игры. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если нет, то зачем повторяться? чтобы БигКет не повторялся - идея глупая. Больше нечего обтуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 klp зря они так наезжают на тебя. Твоя концепция не менее оправдана, чем гадание на кофейной гуще оргов ЕТС. Конечно, такой подход не снимает проблемы с сильными заклами, но это несколько лучше, чем пытаться осложнить жизнь отдельно взятым заклам в игре. В чем правильность твоего взляда? Кастуя на 5-6 кубах, достаточно велик шанс иррезиста, это должно компенсироваться мискастом. Вроде бы все так. Но, дело в том, что эффект мискаста условно фиксирован, а эффект иррезиста усиливается с увеличением уровня заклинания. Что получается? Если мы кастуем на иррезисте закл эквивалентный 100 очкам, то мы получаем мискаст эквивалентный примерно 100 очкам. Но если мы кастуем закл эквивалентный 300 очкам, то мы все равно получаем мискаст эквивалентный 75-125. Отсюда слишком выгодный эффект получаемый при мискасте дорогих заклинаний. На самом деле все немного сложнее, я постарался показать основное противоречие. Чтобы хоть как-то уравновесить выгодность мискаста на большом числе кубов, достаточно было бы пропорционально увеличить эффект мискаста в зависимости от числа использованных кубов на каст (например за каждый куб использованный на каст, в случае иррезиста маг дополнительно к результату мискаста получает вунду на 5+). ETC пошли по пути в котором заклинания кастуемые на 19+ пенальтятся (при касте магом 4 уровня). Причем пенальтятся и те заклы которые заплатили верно, в то же время это никак не влияет на Гейт или Оккаму. Оба заклинания несколько занижены по цене. И их также следовало пенальтить. Т.к. орги ЕТС не желают пересматривать стоимость наиболее убойных заклов. То они пробуют разные способы ограничить эффективность чрезмерной магии и оставить ее в рамках близкой к базовой системе. И ограничение до 5 кубов на каст лишь частично оправдано. Вот примерный перечень основных ошибок базовой механики магии. 1. В случае мискаста эффект условно одинаков для недорогих и дорогих заклинаний, несмотря на их разный по уровню эффект с каста. 2. В базовой схеме мало возможности диспелить 5-6 кубовые заклинания если вы имеете базово 4-5 кубов на диспел соответственно (для малого чила кубов на ветрах это также актуально, но не так критично). 3. Базовые кубы на каст идут бесплатно, примерно 75 очков для магов суммарный уровень которых 3+. Также очень много мелких и крупных ошибок в схемах оплаты заклов и получаемых с них бонусов с точки зрения базовой механики игры (в ряде случаев, действительно, сложно адекватно рассчитать эффект). Есть еще несколько не критичных, но влияющих упущений относящихся к магии. Плохо также, что все это взамосвязано. И решение одногой проблемы не решает ряда других и может создавать новые. Решить проблему хотя бы с мискастом можно, но насколько адекватно? Кlp сделал такую попытку. Лично я ее приветствую. Она не приживется, это видно из коментов и немного переусложнена. «Несть праведен пророк в отечестве своем». Но это хорошая, собственная его попытка и уж лучше, чем глядеть в рот заграничным дядям, которые часто не правы. Удачи автору и всем игрокам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) прошу всех, кто еще хочет оригинально поведать мне о том, что "идея глупая", не ломать зазря свои клавиатуры. Такое мнение высказано, я его услышал, тема не является голосованием, по итогам обсуждения резолюций о "глупости" приниматься не будет. Если все таки есть какие-то соображения, предложения, другие идеи - пожалуйста, не стесняйтесь. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Молодой человек, вы в солдатики вообще как часто играете? Какие армии есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 прошу всех, кто еще хочет оригинально поведать мне о том, что "идея глупая", не ломать зазря свои клавиатуры. Такое мнение высказано, я его услышал, тема не является голосованием, по итогам обсуждения резолюций о "глупости" приниматься не будет. Если все таки есть какие-то соображения, предложения, другие идеи - пожалуйста, не стесняйтесь. Что еще мне и прочим не делать? Или что делать? Это важно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 прошу всех, кто еще хочет оригинально поведать мне о том, что "идея глупая", не ломать зазря свои клавиатуры. Такое мнение высказано, я его услышал, тема не является голосованием, по итогам обсуждения резолюций о "глупости" приниматься не будет. Если все таки есть какие-то соображения, предложения, другие идеи - пожалуйста, не стесняйтесь. Я правильно понимаю, главную проблему магии автор видит в иррезисте? Автор неправ или автор играет за гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 klp зря они так наезжают на тебя. Твоя концепция не менее оправдана, чем гадание на кофейной гуще оргов ЕТС. ... Но это хорошая, собственная его попытка и уж лучше, чем глядеть в рот заграничным дядям, которые часто не правы. Удачи автору и всем игрокам! Бросай эту буржуазную игру - вступай в едро. Там любят говорить о том, о чем не имеют никакого представления. To KLP: Ты просишь не высказывать отрицательные мнения? Но здесь не фан-клуб. Люди твою идею прочитали, проанализировали и она им не понравилась. Они потратили свое время, чтобы сказать тебе об этом. Нет причин для недовольства и требования других отзывов. ЗЫ Мое мнение-идея плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ну наверное потому, что окама на 12 кубах - это также уныло, как и двеллерсы на пяти :) И в конце концов - почему бы не пообсуждать? Бред. А типа сочетания вероятностей: -выпадения 2 "6" на каст -ВСЕГО 1 армии (т.е. дарки) -формата: анлим (по которому, объективно, играют все меньше) -и в конце концов: даже на 12 кубах не всегда смогут выпасть 2 и более "6" уже не учитываются, ибо априорны на все 100%?? И да, поиграй побольше, т.к. кидать двэлэров на 5 кубах= мазохизм по отношению, как ни странно, именно к своей собственной армии и магфазе, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Вброшу маленько - у автора бретонцы и дарки =) Настоящие, платиковые. Но главное что мне понравилось в теме - комменты в стиле "та ну эти хомурулы какая разница все равно играть никто не будет." Но по ЕТС вот играют. Что меня больше всго удивило когда я начал играть в фебе - в 40к даже на ЕТС рестриктов - отмена именных, да и то сейчас убрали. В фб - чуть ли не новая игра, орги себе пишут что хотят, вся просвященная еуроппа играет... оставляя за кадром вопрос "какого?!" - вот щас итальянцы продвигают (ли?) 4 куба... взяли отписали, рассматривают все. 5 кубов вот спокойно ввели. Вудам 200 очков накинули итд. Но если бы некий Клп зашел на фордж и сказал "Я тут подумал, магия оверпавер, имха надо на 5 кубах максимум кастовать, а лучше на 4... и вудам накинуть 200 очков". Да его ж закидали бы еще круче чем в данной теме. А прикиньте завтра с выходит новый драфт и там отменили иррезист? Комьюнете ведь поперхнется и молча будет играть. И найдутся наверняка те, кто скажет, что идея вообщемта вин, и что теперь нельзя 1 спелом игру выйграть как "в этом вашем тупом анлиме"(тм). Короче, "пиар, пиар и пропаганда - вот сокрушительный удар"(с). Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Отлично, уже два защитника идеи, походу даже знакомые. Тогда вопрос - сколько игр было сыграно по предложенной схеме, каков результат, не поверхностный, а так, чтобы с разбором? Если вы, ребята, не хуже всяких етц, докажите это таким же уровнем компетентности и ответственности по отношению к своим идеям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Гуу, ты не понял. Я не защитник идеи. Я ваще за анлим в идеале, но раз все играют по итиси - делать нечего, на турниры то хочеться. Просто констатировал факт того, что вне зависимости от самой идеи буде она предложена клп - ее заигнорят, а являйся она частю драфта етц - ее примут. Хотя хомрул и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Етс породило кучу срачу. Сейчас орги обрабатывают отзывы от полусотни команд, смотрят на результаты крупных турниров. И так постояно. Ваша позиция забавней. Есть идея, которая вообще никак не обоснованна. Вы ее постмте, вам говорят, что ваша идея в том виде, как онаместь, хрень. Причем говорят и оргументируют. Как мне кажется, в таких случаях не лезут в бочку, а говорят спасибо:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Гуу, ты не понял. Я не защитник идеи. Я ваще за анлим в идеале, но раз все играют по итиси - делать нечего, на турниры то хочеться. Просто констатировал факт того, что вне зависимости от самой идеи буде она предложена клп - ее заигнорят, а являйся она частю драфта етц - ее примут. Хотя хомрул и то, и другое. Это есть не факт, а исключительно твой домысел. Попытайся это понять. Также хорошо бы понимать качественную разницу между идеями klp и правилами ЕТЦ. А если еще и понимать, что большинство людей, играющих по ЕТЦ - играло также и в анлиме, играло поболе вышего, разбирается в игре лучше, и выбор в пользу ЕТЦ сделало осознанный - было б вообще здорово. Уж про то, что можно играть и по ЕТЦ, и в анлим, и в другие замуты - в разное время по разному - я даже и заикаться не буду. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 я бы не хотел продолжать разговор в таком ключе. Ну просто потому, что в интернете еще с тех времен, когда не было интернета (с) :) Еще раз для всех, кто инициирует тут попытки зацепить меня лично, косвенно или через третьих лиц, вместо обсуждения по существу. Не надо сводить все к ругани, переходу на личности и односложным высказываниям типа "идея глупая". Если больше не о чем написать - не пишите ни чего. Мысль о том, что идея глупая уже высказана - ни к чему ее тиражировать. Ведь это не конструктивно. Если есть желание, напишите лучше почему это хуже чем то, что есть и как по вашему мнению сделать так, чтобы стало лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если есть желание, напишите лучше почему это хуже чем то, что есть и как по вашему мнению сделать так, чтобы стало лучше. Так тут ведь вот что. Тут теплое с мягким. Те, которые на ЕТЦ, которые 5 кубов ввели, и даже те, которые хотят ввести 4 куба - они про свое. А ты со своей идеей - про другое. У вас мало того, что разный уровень - у вас банально цели разные. Я думаю, что если б ты правильно сформулировал свою цель: "Я хочу победить иррезист, потому что он мне не нравится" - никто бы и не пикнул, все бы признали, что твой способ лучше ЕТЦшного. Но люди-то грешным делом подумали, что ты хочешь сбалансировать магфазу - как хотят этого етцшники. И глядя в этом ракурсе увидели, что твоя идея для улучшения баланса в магфазе подходит фигово. Я еще раз повторю вопрос, который задавал уже не раз кажись в этом треде, ты сам-то как думаешь, чего они добиваются в первую очередь, вводя ограничение в 5 кубов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения