Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Домик для FoW, Восточный фронт

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовался FoW, начал собирать армию. Озаботился террейном. :)

Первый домик (для сравнения поставил 2 миньки от Plastic Soldier и Зис-5 с Ил-2 от Звезды):

dsc2109f.th.jpgdsc2108i.th.jpgdsc2110h.th.jpgdsc2111b.th.jpgdsc2112d.th.jpg

Внутреннюю обсановку делать не стал (в частности печь), чтобы она не мешала постановке подставок с миньками.

Делал из вспененного ПВХ - дом 3мм, крыша 1мм, плюс на крыше пластик тамиевский 0,5 мм.

С крышей пришлось повозится (из-за формы дома), поэтому ушло порядка 5-6 часов. :) Дальше, надеюсь, быстрее пойдет.

Домик хорош, но не хватает фактуры, я так полагаю он деревянный, выступы бревен ИМХО покороче бы сделать

Домик хорош, но не хватает фактуры, я так полагаю он деревянный, выступы бревен ИМХО покороче бы сделать

По поводу фактуры: что например?

На счет бревен согласен - сейчас стены второго дома делаю, выступы решил делать меньше. Как сделаю, сравню с первым домом, если так будет лучше, укорочу.

Отличный дом! Единственны недостаток на мой взгляд, окна высоковато расположены.

Ну в остально все очень круто ^_^

Раньше из бруса не строили !! Складывали из бревен, отесывать бревно полагалось с внутренней стороны. Дабы стены были ровными.

из старых шпал (тот же брус) наверняка делали :)

Нет, не делали !! Ибо шпалы короткие, а старые вообще не пригодны для использования.

Нет, не делали !! Ибо шпалы короткие, а старые вообще не пригодны для использования.

Смех-смехом, но делали и делают до сих пор. Вы по провинциальным глубинкам погуляйте - и не такое увидите :P

А по модели - очень не хватает какой-либо типа-завалинки по низу. Тогда и окна не будут так высоко казаться.

Шпалы пропитываются керамзитом. чтоб не гнили. жить в таком доме невозможно будет.....

В бане из таких невозможно сидеть. А вот жить - живут. Некоторые под картонкой около батарей в подъезде спят и ничего, не жалуются.

Домик годный, если намёк на историчность или правдоподобность - нет фундамента, это скорее землянка какая то, доживёт такая ровно до весны, потом земля ходить начнёт и дом кому нить на башка упадёт.

Но таки за старания держи грота, ждём в покрасе.

Насчёт окон, а вот так подумалось - если обыграть нижние венцы как фундамент, то окна находятся на нужной высоте.

Изменено пользователем Mongork

Шпалы пропитываются керамзитом. чтоб не гнили. жить в таком доме невозможно будет.....

Креозотом, батенька.

Керамзитом, батенька, задолбешься их пропитывать =)

Отличный дом! Единственны недостаток на мой взгляд, окна высоковато расположены.

Ну в остально все очень круто ^_^

Пол в доме поднят на 1 см от земли, потому и кажется, что высоко. В реальности пол не на уровне земли делали.

Раньше из бруса не строили !! Складывали из бревен, отесывать бревно полагалось с внутренней стороны. Дабы стены были ровными.

Это я в курсе. Только давайте прикинем, какие будут трудозатраты и, главное, затраты времени на то, чтобы сделать нормальный сруб. Я человек работающий, собирать сруб из зубочисток у меня нет времени (да и желания). А вытачивать в пвх профиль стены сруба - спасибо, увольте. <_<

Единственное, это по совету crisord попробую заклеить промежутки между "брусьями".

Приму любой дельный совет, как можно решить данную дилемму. ;)

Прожилки у древесины

ИМХО, на таком масштабе или зальется краской и не будет особо заметно, или, если делать фактуру заметной, дом будет как будто "расцарапан", т.е. получится какая-то мешанина.

Смех-смехом, но делали и делают до сих пор. Вы по провинциальным глубинкам погуляйте - и не такое увидите :P

А по модели - очень не хватает какой-либо типа-завалинки по низу. Тогда и окна не будут так высоко казаться.

Скамеечки и прочий антураж будет. Сначала в планах постройка деревеньки домов на 10, плюс небольшая церквушка, а дальше уже лавочки, поленницы, стога, колодец и прочее прочее.

Домик годный, если намёк на историчность или правдоподобность - нет фундамента, это скорее землянка какая то, доживёт такая ровно до весны, потом земля ходить начнёт и дом кому нить на башка упадёт.

Но таки за старания держи грота, ждём в покрасе.

Насчёт окон, а вот так подумалось - если обыграть нижние венцы как фундамент, то окна находятся на нужной высоте.

По поводу фундамента, например вот: dacha-derevenskiy-dom-pmzh-45sotok-banya-i-dr-postroyki_22510874_1_F.jpg

Хотя я задумался, наверное все таки сделаю фундамент - пару нижних бревен срежу и добавлю фундамент, чтобы вопросов не возникало. :)

В любом случае, спасибо всем за то, что уделили время на просмотр темы, и за комментарии. Кое-что принято к сведению. :)

Интересная тема, которой я недавно заинтересовался в промышленных масштабах.

"Штальные" дома строили, конечно не из шпал, а из бруса. Но делали это в тех местах, где нужно было быстро построить большое количество жилья. Дело в том что изготовление бруса - процесс затратный и технологичный. Необходима пилорама. Затраты на неё окупаются при строительстве небольших поёлков. Обычно так строили двухэтажные "бараки". Так был построен когда-то Чикаго. Там эти дома уже давно снесли, зато во всех городах остался район называемый "Чикаго" именно из-за таких домов. В любом случае первязи на углу не будет. Дома похожи на коробки.

Для деревни такой дом неправилен. Во-первых, как сказано выше, лишняя морока с изготовлением бруса. Во-вторых, при изготовлении бруса срезается довольно прочная и теплая часть древесины, остается слабая и наиболее подверженная гниению сердцевина. Хозяин такой дом делать не будет. Из опыта. Я видел старые брусовые одноэтажные дома только в окресностях шпалопилного завода и из разобранных деревянных барж.

Непосредственно по твоему. Он слишком высок, выше 3 метров, если смотреть по фигуре. Такой дом дорого делать (лишний материал) и дорого топить зимой. Так что смело срезай низ. Честно говоря, нечасто увидишь стену выше 270. Сделай отсыпку по периметру фундамента (завалинка). Стены либо стилизуй под бревна, либо оставь бруг, но среж выступающие концы бревен.

Крыша шиферная? Слишком аккуратная. Труда неимоверно большая. Я бы переделал.

Рекомендую черепичную, либа из гонта, крышу. Неплохо будет толевая, с характерными рейками.

Работа хорошая. Надеюсь, следующие дома будут ЕЩЁ лучше.

С уважением.

Непосредственно по твоему. Он слишком высок, выше 3 метров, если смотреть по фигуре. Такой дом дорого делать (лишний материал) и дорого топить зимой. Так что смело срезай низ. Честно говоря, нечасто увидишь стену выше 270. Сделай отсыпку по периметру фундамента (завалинка). Стены либо стилизуй под бревна, либо оставь бруг, но среж выступающие концы бревен.

Крыша шиферная? Слишком аккуратная. Труда неимоверно большая. Я бы переделал.

Рекомендую черепичную, либа из гонта, крышу. Неплохо будет толевая, с характерными рейками.

Работа хорошая. Надеюсь, следующие дома будут ЕЩЁ лучше.

С уважением.

Данный дом я делал, основываясь на своих воспоминаниях - несколько лет подряд большую часть лета я проводил в деревне. Там был достаточно большой дом, пол был сильно поднят над землей (на 1 метр +-), а высота потолка позволяла взрослому мужчине вытянуть вверх руки. Т.е. в данном случае я поднял пол на 1 см (в масштебе 1 к 100 это 1 метр), а высоту потолка сделал 2,5.

Я изначально планировал сделать пару-тройку таких высоких домов - вроде как зажиточные семьи, а остальные будут пониже.

Завалинка, лавочки и прочий антураж будет добавляться уже после завершения сборки всех домов. Сейчас цель - сделать сколько-нибудь домов, чтобы можно было играть. Все "декорации" будут позже.

Стилизовать под бревно слишком муторно и долго, срезать же тоже не хочется. :) Я, как уже писал, скорее всего последую совету crisord и заклею промежутки между "брусьями" (сейчас на втором доме один угол сделал так - смотрится неплохо).

Крыша крыта досками: 2006_08_20_09_45_32.jpg

В общем-то я со всеми согласен, что хорошая имитация сруба смотрелась бы прекрасна, но к сожалению, это не самая тривиальная задача. Тут уж каждый сам решает, может ли он потратить свое время на подобный "реализм" или нет. Я не могу.

Хм, я уже на нашем местном форуме "сокрушался" по поводу сложности в изготовлении изб по сравнению с подобными африканскими "коробками" road.JPG (у нас народ еще и по Северной Африке играет). :)

ЗЫ. Qoom, спасибо за интересный и развернутый ответ. :)

ЗЫЫ. кстаи, как вариант края бревен можно закрывать досками, как вот здесь: zhil_dom.jpg (ну только без таких украшений :)).

Изменено пользователем lhurgoyf

Сделай завалинку, закрой швы и срежь излишне выступающие части бруса с этой модели.

По поводу из чего строили и не строили. Строили из всего. В деревнях в основном из бревен, в городах шлако-насыпным способом. Последний вариант в основном для 70-80ых годов характерен, у знакомой девоньки подобный дом. Фундамента иногда не было как такого, у нас в Сибири к примеру иногда просто кидали на нижние венцы листвяк. Со временем нижние венцы частями выпиливались и менялись. Технология муторная но реальная. Высота потолков зависела от достатка. При наличии денег/времени/родственников можно было сложить хорошую печь и поставить стекла в окна. Тогда и высота потолков поднималась до 3,5 метров. А если не было возможности то и потолки низкие и скотина зимовала за стенкой от хозяев. А вообще деревянная архитектура тема интересная и занимательная. Набираем в поисковике это словосочетание и восхищаемся или плачем.

• 11 месяцев спустя...

Как говорится, не прошло и года. :)

Тогда что-то на 2-х домиках так и остановился.

Для начала хочу показать фотки второго дома:

dsc9571f.th.jpgdsc9572q.th.jpgdsc9573xv.th.jpgdsc9575a.th.jpg

В основном помещении пол поднят над землей на 10мм, в сенях лесенка сделана перед входом.

Теперь, собственно, главное, ради чего я занялся некропостингом:

dsc9576r.th.jpgdsc9577y.th.jpgdsc9580.th.jpgdsc9579d.th.jpg

Высота 140, длина 160, ширина 80.

И для сравнения:

dsc9582j.th.jpg

"Объектом вдохновения послужила вот эта церквушка:"
Russia-Suzdal-MWAPL-Church_of_Resurrection-2.jpg

Попытки сделать копию не было.

Не доделан еще фундамент, но это не проблема. Проблема возникла с куполами. Посоветуйте, кто-нибудь, как лучше их будет сделать. :)

Ой, даже не знаю, честно говоря, с детства не люблю краски, карандаш, пожалуйста, с удовольствием рисовал, а вот краски... :)

Но сразу так не отказываюсь, попробую. Но сначала таки сделаю еще домов 5-6, сараи, колодец и еще всякую мелочь, чтобы на стол было чего поставить.

PS. Как по мне, так это у тебя учиться надо - и дом отличный, и покрас удался. Честно, очень понравился.

Все мы учимся друг у друга. Я недавно увлекся терейно строительством.в работе много зданий.мног чего не знаю, учусь. Спасибо. церковь особенно удалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...