Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к общественности

Grave

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

каким же [злодей]ом надо быть, чтобы все развалить и прое....ть. спасибо тебе, зеф!
не в обиду будет сказано, но Зеф мне так и не дал права постить в теме "Прима Виктории". Хотя я то как раз участвую в кампании. Зато там есть всякие флудеры как Гето например. который я вообще не понимаю каким боком и зачем там нужен.

[5 копеек]

Имхо во многом обилее не адеквата в обсуждении продукта продиктовано неадекватным продуктом.

Вахамер уже не торт.

И да организация тематического раздела годная для сайта с 50 активными юзверями уже никак не катит для сайта с 200 - за текучкой пользователей в тех же новичковых\мудрых в недрах форума теряется важная и интересная информация.

Модерация спасет но не поможет - нужно менять структуру тематического раздела: например ввести подразделы для статей и гайдов наплодить под форумов по форматам и уровню спортивности, ну и кто-то за этим еще должен оперативно присматривать.

А можно просто играть в другие игры.

[/5 копеек]

Я уже лет десять слышу, что "вархаммер уже не тот".

А что мешает вархамеру каждый год становиться не тортом?

Ваха стало намного более популярной я бы даже сказал массовой за последние 10 лет - это не может не отразиться на всех сторонах хобби. В том числе и на интернет ресурсах, в том числе и на русскоязычных.

я тоже играю с третьей редакции.. .в третью редакцию же. пробовал в 4ую и 5ую - не айс =)

А что мешает вархамеру каждый год становиться не тортом?

твое предубеждение исключительно

твое предубеждение исключительно

Надеюсь ты понимаешь что ты только что сказал: "мое кунг фу сильнее твоего".

I'm only responsible for what i say not for what you understand ©

Как модератор сорокашного канала полностью согласен с топикстартером. В "мудрых", и особенно в "новичковом" поселилась куча нубья и дятлов. Преды им регулярно выставляю (в том числе и по 3.1), но профита особого нет. Основные проблемы вижу в:

1. Контингенте:

- всякие "школьные лиги" и пр. породили легион неадекватного нубья с завышенным самомнением (ну как же, "я занял пятое место в турнире из пятнадцати человек на 418 очков, о чего добился ты, мальчик?"). уходят в РО регулярно, но количество не уменьшается

- "фантомные отцы", которых ни разу никто не видел на турнирах, но это не мешает им с апломбом заявлять что "вы мыслите стереотипами, а Легион-ов-зэ-Дэмнед отличный отряд", "кроме облей и леша есть еще куча отличных юнитов", "в кодексе ДЭ много расписок, но вы их просто не видите" и прочий бред. Основной поток бредосоветов идет именно от них

- рачье из оффтопиков с 100500 сообщений и репы и нулевым уровнем адекватности. Быстро уходят в РО

2. Объективных причинах:

- коммюнити за несколько лет выросло в разы, а новых хороших игроков появилось буквально несколько человек, так что общий уровень адекватности упал и продолжит падать независимо от любых усилий

- сейчас закат пятой редакции, все тактики и спорные моменты по много раз обмусолены и кроме нубов никому в их обсуждении участвовать не интересно. Новые ростеры тоже никто не придумывает, т.к. проще скопировать их с последнего ЕТЦ

- после появления болезни, известной как "ЕТЦ-задротство" и выражающейся в командном стиле мышления, почти все хорошие игроки рассосались по командам и обсуждают свои мысли и идеи сугубо в узком кругу. Понятно, что после этого в открытых каналах остались только темы "облилешь без облей и леша" и "вы все неправы, я один прав"

Выводы я для себя сделал следующие:

1. Нужно смириться, что массовый форум - это совсем не то же самое, что Илитный форум. У того и у другого есть свои плюсы и минусы и бороться с ветряными мельницами бессмысленно

2. Нужно ждать выхода 6-ки. Это не панацея и всех проблем не решит, но ситуацию с ростерами и вопросами тактики и правил оздоровит однозначно

К высказанному Ustas'ом добавил бы пункт о распространении небольших сообществ вх по стране.

Человек пишет явный бред, а когда ему на это указываешь, рождает нечто эпическое, вроде "в нашем метагейме это играет, а ваши столичные/воронежские/[вставьте название города] задротские традиции нам не интересны, мы по турнирам не играем, у нас фан"(фраза представляет собой некий собирательный образ, автора искать бессмысленно) становятся весьма часты.

Это побочное от развития системы в стране и ничего с этим, не сделать, по крайней мере, пока.

Перцу, разумеется, добавляет то, что "наш метагейм" зачастую состоит из "меня и дружбана Вити, ну и пары нубов, куда им до нас" и тем, что рецепиенты довольно давно находятся на форджике, набивая посты в каких-нибудь фанфиках и прочих "всё о вселенной", раскачивая дракоценную кармочку на пятничных и новогодних плюсоманиях, потому, для человека нового, отличить подобного персонажа от опытного игрока(которые, в отличие от, и кармочку не раскачивают и постов не так много и т.д.) является весьма нетривиальной задачей.

Ну и да, с развитием командных турниров - появилась масса закрытых форумов, по которым-то и разбрелись ветераны, где и обсуждаются ростеры и т.д. на +- серьёзном уровне, в плане подготовки к турнирам, собстнно.

А пытаться донести что-то до новичка(особенно, учитывая сказанное выше и сказанное Юстасом), пытаясь перекричать толпы неадекватов и теоретиков от ВХ - становится всё менее и менее интересно.

В какой-то мере это правильно, т.к. каждый должен набивать шишки сам и всё такое, но не стоит удивляться тому, что на +- приличном турнире ваш "облилэш без облилэша" или какой-нить другой "павирный рустер собраный по саветам атцоф с фарджа" раскатают в тонкий блин и посчитают халявным фрагом.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Так что вы смирились уже с тем что оффтопики поработили этот форум или нет?

Оффтопичной накипи вроде кота, вененция и т.д. тут практически всегда было очень много.

Раньше, правда, флудили в основном в темах про бэк(если копнуть архивы , можно насладиться).

Но кармодрочерство и прочее дали резкий прирост к численности и активности рецепиентов.

Зеф накипь разводит искусственно, я, правда, не в курсе , зачем.:)

Так что вы смирились уже с тем что оффтопики поработили этот форум или нет? :D

Смирились, Регина Игоревна, прям не форум, а теплоход "Аншлага". :D

Так что вы смирились уже с тем что оффтопики поработили этот форум или нет? :D

сначала мудрые идеи захватили офтопики...

А, да, совсем забыл, стоит отметить новую тенденцию.

Появился целый пласт "игроков", вроде, скажем, Андреаса(Frost Dog) и прочих, основная тема постов которых на форуме сводится к нытью и антирекламе ГВ.

Ну, "вх отстой ", "не играйте в вх", "гв сосёт из вас бабло", "я бросил вх и теперь хочу, чтобы его бросили вы" и всё такое.

Тенденция относительно новая, но набирает обороты.

Тенденция относительно новая

Та ладно... =) Женщину, возглавляющую культ, покинули уже приличное время как...

Ну, активизировалась-то она недавно.

Видимо, думала, что у ней вернутся или типа того, я хз. :)

Зеф накипь разводит искусственно, я, правда, не в курсе , зачем.:)

Видимо издержки линии партии на рост посещаемости популярности ресурса.

Мудрые идеи? В моих оффтопиках?

да, прости, как я мог так подумать =)

Вопрос обществености:

Доколе модераторы будут беспределить и ставить кресты за любой не понравившийся им пост??

Раскрывающийся текст
whyyy.jpg
Изменено пользователем Da Bush

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...