Grey Phoenix Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ура! Хорошие большие карты это именно то что нужно. Хотя, я предпочитаю ассиметричные городские, типа Орес-Ташн(столица тау на кронусе) или Павониса. На первой как раз двух ии-эльдар на харде за тау раскатал. Хочу еще на безумном попробовать. Такие карты просто идеально подходят для синемордых, численно превосходящие враги на каждом шагу попадали в окружение стелс-отрядов и БСК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowhunter Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Спасибо за новые версии и карты. Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Ура! Хорошие большие карты это именно то что нужно. Хотя, я предпочитаю ассиметричные городские, типа Орес-Ташн(столица тау на кронусе) или Павониса. На первой как раз двух ии-эльдар на харде за тау раскатал. Хочу еще на безумном попробовать. Такие карты просто идеально подходят для синемордых, численно превосходящие враги на каждом шагу попадали в окружение стелс-отрядов и БСК) Так ведь есть же. :rolleyes: Именно асимметричная и именно городская. Lights Out. Её оригинальный автор любезно позволил мне её (или вообще любую свою карту) доработать и использовать в Титаниум Варс с указанием его, как оригинального автора. Бесконечно милый и приятный человек. Всё-таки не все европейцы жадные цопирасты. Если же вы имели в виду специфическую душную тесноту, присущую некоторым городским картам, в которой ИИ тупит в ландшафт и не требуется большого ума, чтоб хоть на безумии 7 компьютеров в союзе раскатать, то нет, такого я делать никогда не буду. Тот же Lights Out 6 раз переделывался, без видимых глазу игроков изменений. Мы добивались, чтобы ИИ, как оппонента, так и юнита нигде не глючил в ландшафте и правильно себя вёл. Чтобы всё было проходимо как положено. Чтоб не было таких мест где юниты тупят и паразитируя на этом можно двумя кризисами тысячи врагов укладывать в штабеля. "Lights Out" Спасибо за новые версии и карты. Здорово. На здоровье. Я буду стараться, чтобы каждый новый релиз Титаниума выходил с парочкой новых карт. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Lights Out прекрасен. Должен ещё раз высказать всеобщую благодарность как создателю карты, так и нашей мастерице Алиере, без работы которой карта осталась бы просто глючноватой в целом ряде мест и не очень пригодной для игры. А сейчас, после работы Алиеры, всё просто прекрасно. В последнее время я часто играл на этой карте. Сыграл громадное количество скирмишей и несколько сетевых боёв у нас на Дискорд канале. В скирмише карта просто огонь. Компы чувствуют себя на этой карте очень вольготно. Не помню ни одной скучной игры. Компы резвятся так, что любо-дорого. Карта, кажется маленькой, но это обманчивое впечатление. Ландшафтные препятствия вроде бы не хитрые, но замедляют продвижение и делают начальные раши затруднёнными. В итоге бои часто выливаются именно в масштабные битвы, под которые TWM и заточен. До сих пор часто играю в эту карту и не нарадуюсь. Бои на ней не надоедают. Подобного сорта карты очень нужны в TWM. Я не имею ввиду именно городские, а просто достаточно большие карты с естественно выглядящим ландшафтом и располагающие к масштабным боям, чтобы было где развернуться. На это и направлен наш недавно открытый [тырк] картостроительный проект, который ведёт Алиера. Работа, которую она делает, сильно оживит игру. Поддержим прекрасное начинание, старт которого уже состоялся в последних версиях TWM и на мой взгляд весьма успешно. :thumbup: :image104: Изменено 15 февраля, 2021 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Phoenix Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Так ведь есть же. :rolleyes: Именно асимметричная и именно городская. Lights Out. Вот! именно о подобных картах я и говорю. Достаточно просторные, но в то же время с интересным ландшафтом. Играя в твм, я всегда обязательно даю врагу развиться - только тогда начинается самый драйв. Атаки, контратаки, диверсии в тылу, везде что-то происходит, там артиллерия наяривает, там тяжелые танки прут, там какие то невидимки резвятся, по фронту демон-принц прет. Четыре казармы, пехота на автопостройке, строители в усиленном темпе укрепления строят, линии обороны.. Ух. В чем прикол десять минут гонять друг друга двумя отрядами пехоты и танчиком, в лесах обсерии, как многие любят - не понимаю. То ли дело, когда строишь три центра коммуникаций и десантируешь врагу на голову дюжину кризисов с плазмой и огнеметами и три хаммерхеда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Lights Out прекрасен. Должен ещё раз высказать всеобщую благодарность как создателю карты, так и нашей мастерице Алиере. :image040: Спасибо большое. Хотела бы я больше времени уделять картам, чем у меня имеется в наличии. Мне тоже очень нравится что у нас получается. Вот! именно о подобных картах я и говорю. Достаточно просторные, но в то же время с интересным ландшафтом. Следующая у нас на очереди Транквилитис Энд. Почему-то не ладилось с нею, не получалось хорошо повторить ландшафт. Не смотрелось. Но вот проблема решена. Скоро карта будет готова. "Tranquilitys End" У Титаниум-транквилитис будут свои особенности, помимо большого размера. Я пока не буду их озвучивать, так как это всё ещё в процессе обсуждения. Хоть эта карта и не город, а я хочу создать предпосылки для того, чтобы стратегической фантазии было где разворачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 В дополнение к перерисованной классической Tranquilitys End и, возможно, новой карте моего авторства, в новый выпуск TWM будет включён небольшой фикс для Cerulea. :rolleyes: Что я сделала: 1. Убрала раздражающий ляп Реликов со слаг депозитами. Теперь все слаги нейтральны, как оно и должно быть. 2. Для стандартов Titanium на карте слишком остро ощущается нехватка ресурсов, поэтому я добавила по одной стратегической точке на базу каждого игрока. 3. Нехватка ресурсов, всё же, некая особенность этой карты, потому не стала слишком злобствовать с добавкой, помимо баз игроков, поставила только пару точек на периферию, в особо пустых местах. 4. Доработала фон в неигровой зоне. Чтобы он лучше смотрелся для игроков, с нестандартной камерой (то есть для абсолютного большинства). "Cerulea" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Наверное переводить легко тем, кто знает лор W40K как свои 5 пальцев, Я тебя уверяю, здесь таких нет. Более того, это априори невозможно. А вообще, Ваха должна быть только на высоком готике, все остальное - от лукавого. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Griffith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Я тебя уверяю, здесь таких нет. Более того, это априори невозможно. Ну... я очень давно увлекаюсь этой вселенной. Однако вы правы: человек без когитатора в голове физически не может удержать весь необъятный лор 40к в уме. А вообще, Ваха должна быть только на высоком готике, все остальное - от лукавого. Тысяча плюсов. Действительно. С поправкой, что высокий готик это не инглиш. :D Gothica lingua est princeps Imperatore. Transibunt autem multi dies in Terra aliud Terram, lingua mortua erat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Итак, помимо перерисованных и созданных карт в новый релиз Титаниум Варс ;) войдут исправления нескольких больших карт, перерисовывать которые я не планировала, но в которых есть раздражающие ляпы :image200: Реликов. В первую очередь это конечно объекты мира, поставленные во владение игрока. Слаг Депозиты :ork-censored: в этом плане особенно критичны, так как их исчезновение с поражением игрока влияет на геймплей. :ork-shoota: "Disappearing Slag" Первой из таких доработок стала Cerulea. О ней написано выше. "Carnage in Cerulea" Второй я доработала Moriah Coast. В ней я не стала добавлять дополнительные ресурсы, их достаточно для Титаниум Варс, но как и в Cerulea убрала баги Реликов и создала красивый фон. Так же изменила стартовое положение 7, потому что ИИ в нём застраивал себе выход с базы. :ork-stroy: "Stupid AI in 7 position of Moriah Coast" Третья доработка была любезно предоставлена нам :image197: Transpersonal-Psy. Это фикс пас-файндинга на карте Daturias Pits. Однако ресурсов на карте, по моему скромному мнению для титаниума недостаточно, потому я добавила :ork-lampa: 12 Стратегических Точек и 4 Слаг Депозита. Аналогично, как и в предыдущих фиксах я дорисовала фон карты. :image139: Оригинал фикса Daturias Pits от Transpersonal-Psy доступен для скачивания в DoW-online. Так же в его блоге есть ссылки на иные ресурсы. :rolleyes: "Daturias Pits Fix Icon" Ну и наконец, фикс который я делаю сейчас. Об этом баге я узнала по наводке от Transpersonal-Psy. Это Streets of Vogen. Здесь я пока решила сделать только фикс слага и доработать фон. "Оригинальный Фон" "И вот моя версия фона в процессе работы." В данном случае, я не остановилась на доработке только наземного фона, но и, по совету GrOrc'а изменила скай-бокс. Карта станет гораздо более красивой. :king: "Streets of Vogen" Осталось решить, достаточно ли ресурсов на Streets of Vogen, или их всё же следует добавить? :image078: Пишите своё мнение на этот счёт. :image205: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Два священных сосуда этой техножрице. Наконец кто-то взялся за большие карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawich Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Ребят, слушайте, на сколько реально вообще запустить TWM с nolimit ? Попробовали через ModLoader, но все тщетно, сам по себе мод по сети на 8 человек работает без вопросов, но хотелось бы с NoLimit для большего фана, а оно от как. Возможно есть у вас решение проблемы ? "Скрин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Ребят, слушайте, на сколько реально вообще запустить TWM с nolimit ? Если ты не DoW-моддер с хотя бы элементарными навыками в Корсиксе, то нормально сделать такое не сможешь. Фактически для TWM такое надо создавать с нуля. Я такие устремления не поддерживаю и решительно против этого. А подключения любых сторонних модов к TWM неизбежно приведёт к тем или иным глюкам, и сам TWM нормально работать со сторонними модами в одной связке просто не будет. Тысячи раз про это говорил и в FAQ даже писал. Читаем TWM FAQ пункт 2.7. Если нормальный человек, то забудь про такие идиотизмы и наслаждайся честным балансом в моде. P.S. Хотел бы ещё заметить, что иногда людям кажется, что они подключили сторонний модуль и всё якобы нормально работает. Но при этом они часто фактически не знают, как на самом деле TWM должен работать. Такие подключальщики мне часто рассказывают о "глюках TWM", которых в TWM отродясь не было и не могло быть. Вот пример такого глюка: вы подключили сторонний мод, а там вшит свой AI с открыто лежащими файлами. Мудрый AI в TWM, заточенный специально под него, при этом напрочь отключается по штатным особенностям двигла DoW, и работает этот вот сторонний AI, который знать не знает о новых юнитах TWM. А потом такой горе подключальшик приходит сюда и с пафосом начинает рассказывать какая это дрянь TWM, что своих юнитов не умеет строить. Или другой пример. В стороннем моде валяются модели с таким же именем, в ОЕ коде которых новые функции TWM никак не учтены. Горе подключальщик после этого придёт и начнёт расписывать как какая-то модель в T-позу вставала при какой-нибудь абилке. А в TWM таких глюков вообще-то нет с его уровнем качества. Ещё примеры надо приводить? Вы там что-то кривыми руками подключаете, потом начинаете тут сыпать глупыми репортами о глюках, которых в TWM нет и быть не может. Руки выпрямляйте. TWM для того и создавался, чтобы быть вещью в себе и с максимальным качеством. TWM надо использовать исключительно в чистом виде и без каких-либо подключений сторонних модов через файл модуля. Любая сторонняя корявая разработка -- это как пытаться подключить двигатель от Запорожца к Мерседесу. Мерседес с двигателем от Запорожца иногда конечно поедет, но как он при этом поедет додумайте сами... Изменено 9 марта, 2021 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawich Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Если ты не DoW-моддер с хотя бы элементарными навыками в Корсиксе, то нормально сделать такое не сможешь. Фактически для TWM такое надо создавать с нуля. Я такие устремления не поддерживаю и решительно против этого. А подключения любых сторонних модов к TWM неизбежно приведёт к тем или иным глюкам, и сам TWM нормально работать со сторонними модами в одной связке просто не будет. Тысячи раз про это говорил и в FAQ даже писал. Читаем TWM FAQ пункт 2.7. Если нормальный человек, то забудь про такие идиотизмы и наслаждайся честным балансом в моде. Начнем с того что я нормальный человек. Нашей группе не интересен тру геймплей, нам нравится ваха из-за простоты, и при отсутствии лимита на войска, куда интереснее играть, нам. Я не технарь, обычный парень, и как-то больно, что так, как разработчик оч сильного мода, столь токсичен с аудиторией. Не буду оскор[мамочки!], черт знает что у тебя в жизни происходит, а может ты прост мерзкий чел, дело твое. О и кстать с модом все нормально, проблем при игре по сети нет, даже на 8 игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Начнем с того что я нормальный человек. Вообще-то нет. Этим постом да и верхним тоже ты явственно показал, что нормальным человеком не являешься. Объяснить почему или сам догадаешься? Нашей группе не интересен тру геймплей, нам нравится ваха из-за простоты, и при отсутствии лимита на войска, куда интереснее играть, нам. Я не технарь, обычный парень, и как-то больно, что так, как разработчик оч сильного мода, столь токсичен с аудиторией. Желание сломать тонко отлаженный баланс в угоду своим читерским пристрастиям выдаёт в вас людей глупых и недалёких. Уж извини, но похоже ты и сам это понимаешь, раз так разобиделся на мой верхний в общем-то нейтральный пост, причём состоящий в основном из технических объяснений. И да. Читеров и прочих людей, стремящихся как-либо сломать любую игру, чтобы играть нечестно, я нормальными людьми никогда не считал, не считаю, и считать не буду. Не буду оскор[мамочки!], черт знает что у тебя в жизни происходит, а может ты прост мерзкий чел, дело твое. Ты уже оскорбил меня самим своим желанием сломать мой мод, чтобы играть в него нечестно. Вы полностью наплевали (причём публично) на тонко выверенный баланс в моде, и вместо этого проявляете читерское желание играть в какой-то поломанный кошмар в смеси со сторонним дерьмом вместо настоящего TWM. Этим ты показал полное пренебрежение к моей работе. И как я по твоему должен был отнестись к этому? Ты бы на моём месте небось сыпал бы уже матюками, а я выше в посте терпеливо объяснил, почему так делать настоятельно не рекомендуется. И что я слышу в ответ на свои терпеливые квалифицированные технические объяснения? Немедленное обвинение в токсичности с твоей стороны и уже вплотную на грани прямого оскорбления. Или слово "мерзкий" ты оскорблением не считаешь? Ну и кто тут токсичен и мерзок на самом деле? Я, который терпеливо объясняет реальные технические моменты, да ещё с примерами. Или ты, который огульно начинает меня обвинять на ровном месте, хотя ни слова настоящей ругани выше в посте не было. Ты очередной показательный пример, откуда тут берутся хейтеры на ровном месте. Вместо того, чтобы гнать на доброго старого GrOrc-а лучше бы головой лишний раз подумали. О и кстать с модом все нормально, проблем при игре по сети нет, даже на 8 игроков. Даже вот не знаю похвалил ты тут или поругал. Говорить, что всё нормально с модом, который хорошо известен играющему сообществу уже более двенадцати лет и известен как раз качеством и стабильностью... ну даже не знаю как это назвать. Ты или КО, или просто издеваешься -- выбирай сам какой из этих вариантов тебе ближе. Конечно с модом всё нормально. А что могло быть иначе (?), если его делал человек, который далеко не первый год DoW-моддингом занимается и далеко не последний в этом деле мастер в DoW-сообществе. Похвалить товарища Ленина за то, что он хорошо знает марксизм так, словно это что-то удивительное, а не само собой разумеющееся -- это похвалить Ленина или оскорбить? И как назвать человека, который так "хвалит" додумайте уже сами... С такими "друзьями" и врагов не надо. Прежде чем обижаться, сначала подумайте головой и разберитесь в вопросе. Иначе цена вам... нет... не буду говорить, а то опять обидитесь. Опять же додумайте сами... Изменено 9 марта, 2021 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Улицы Вогена готовы. :image110: 1. Устранён раздражающий ляп Реликов со слаг депозитами. :image193: 2. Ландшафту запрограммированы свойства, теперь пыль пылит, трава хрустит, вода блестит. :image145: 3. Доработан Импасс (Такой халтуры, каким был оригинальный я не видела давно). :deever: 4. Дорисован фон карты! Добро пожаловать в постапокалиптический город. :image155: 5. Добавлено 6 стратегических точек по одной на игрока. :king: "Streets of Vogen" Следующая на очереди Транквилитис Энд. И она почти готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawich Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Вернулся поблагодарить за токсичность. Я так не поленился и разобрался как отключить лимиты на количество как отдельных так и всех юнитов, спасибо за мотивацию <3 Будем наслаждаться модом, еще раз спасибо. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Sawich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Вернулся поблагодарить за токсичность. Совсем маленький что ли? Я так не поленился и разобрался как отключить лимиты на количество как отдельных так и всех юнитов, спасибо за мотивацию <3 Будем наслаждаться модом, еще раз спасибо. Я так понимаю, создали свой сабмод под TWM с отключёнными лимитами. На что я и намекал выше. Каждый сквад с лимитом отредактили. Это если грамотно делать. Между прочим надо ещё и AI на эту тему править. Ну что ж. Как грится, have fan. Бедный Титаниум. Впрочем вы не первые и не последние извращенцы, кто так делает. И не только так, и не только это. TWM уже породил кучу всяких извращёных клонов теми, кто его с удовольствием уродовал, создавая свои сабмоды на его прочной базе. Я уже давно их не считаю. Имя им уже легион. Так что вы не оригинальны в своём идиотизме. ;) Изменено 10 марта, 2021 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Необязательно трогать файлы атрибутов. В багфикс моде, например, используется winconditions "Massive Battles", на 50% увеличивающий максимальный лимит всех рас. Кому надо, в условиях победы поставит там галочку. Подправить коэффициент и увеличение можно довести до 2-3 раз. Чем не NoLimit мод? И насколько знаю, ИИ под него подкручивать не нужно. Только таким челикам надо помнить, что 700-800 орков на поле боя вызывают краш игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Необязательно трогать файлы атрибутов. В багфикс моде, например, используется winconditions "Massive Battles", на 50% увеличивающий максимальный лимит всех рас. Кому надо, в условиях победы поставит там галочку. Подправить коэффициент и увеличение можно довести до 2-3 раз. Чем не NoLimit мод? И насколько знаю, ИИ под него подкручивать не нужно. Только таким челикам надо помнить, что 700-800 орков на поле боя вызывают краш игры. Они ж небось хотят вообще чтобы ограничений не было и по фигу на баланс. Этим читерам надо не 800 орков, а 100 лендрейдеров и 20 титанов. Типа [Отзывчивый]ьный фан в стиле УА мода и иже с ним. Им ещё кнопки "Победить!" не хватает. Пусть и играют в УА мод. Как раз для таких читеров его и создавали. Говорят, там даже такая кнопка есть. ;) Изменено 10 марта, 2021 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Они ж небось хотят вообще чтобы ограничений не было и по фигу на баланс. Этим читерам надо не 800 орков, а 100 лендрейдеров и 20 титанов. Типа [Отзывчивый]ьный фан в стиле УА мода и иже с ним. Им ещё кнопки "Победить!" не хватает. Пусть и играют в УА мод. Как раз для таких читеров его и создавали. Говорят, там даже такая кнопка есть. ;) Лично меня от этого охватывает депрессивное уныние. Этот человек не один такой. Такой "фан" пользуется бешенным спросом, я не припомню ресурса с модами, где НоЛимитМод (мод тоже мне) не выложен. Стоит ли удивляться, что РТС умер как жанр. Всё б только "фанились" - строй больше, посылай дальше. :174_rip: Мы тут с вами спорим о каждом хитпойнте лишнем. А чаво, зачем это всё, можно же ФАНИТЬСЯ... :image022: Уныние и отчаяние. Самое грустное, человек даже не понял ничего из того, что ему писали. Обиделся, понаписал искромётной иронии и сарказма. Аншлаг, что уж там. :image132: Хорошо, что у нас таки сформировалось своё милое интернациональное комьюнити. :rolleyes: Для него и трудиться приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowhunter Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Если речь идет о матчах против ИИ - так уж ли важно, как игроки получают фан? Я за лимиты ( в разумных пределах), если что. Не соглашусь, что РТС умер. Др вопрос, что он не особо интересен для нынешнего игрока, к сожалению. Как бы я хотел игру по вахе, но с размахом суприм коммандера... сеттинг прямо таки располагает. Но, увы, мы получили ДоВ3. Вопрос к Aliera - есть ли интерес "проапгрейдить" все большие карты с течением времени? И большое спасибо за уже сделаную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Если речь идет о матчах против ИИ - так уж ли важно, как игроки получают фан? Я за лимиты ( в разумных пределах), если что. Ну первое согласитесь, странный вопрос. Зачем мы над балансом мучаемся, прорабатываем всё, если какая разница как получать фан? Свалить в кучу, как в УА да и фаниться. :- Не соглашусь, что РТС умер. Др вопрос, что он не особо интересен для нынешнего игрока, к сожалению. Но ведь "умер" и "не интересен игрокам" фактически одно и то же, не так ли? Плюс, по моему скромному мнению, ориентация на Моба это худшее, что могло произойти с РТС, а это свершившийся факт. :image022: Как бы я хотел игру по вахе, но с размахом суприм коммандера... сеттинг прямо таки располагает. А мне ДоВ 1 модифицированный Титаниумом нравится намного больше Суприм Командера. ;) ДоВ ТВМ вообще моя любимая РТС, не смотря на все недостатки старенького ДоВ. Но каждому, конечно, своё. Но, увы, мы получили ДоВ3 Увы. Нет слов одни эмоции. Мне и второй показался ужасным. :thumbdown: есть ли интерес "проапгрейдить" все большие карты с течением времени? Смотря что вы имеете в виду. За эти 4 я взялась по конкретным причинам. Баги. :rolleyes: Если у вас есть идеи для улучшения, или наводки по багам в плане классических больших карт, то поделитесь. Тогда я смогу ответить на ваш вопрос. Так-то по маленьким картам у меня очень много работы, чтобы пока что начинать разговор о больших. В Титаниуме не должно быть маленьких карт. :smartass: Все они будут заменены новыми версиями, идентичными по ландшафту, но гораздо большего размера. Правда с размерами 1024х1024 я дала маху. Такими большими буду делать мои авторские карты. Или те, которые не содержат большого количества объектов, как например Блад Ривер. Транквилитис Энд в 1024 вышел очень трудоёмким. И, чувствую, он будет сильно нагревать компы. Оптимальный размер, для перерисовки классических мелких дуэльных карт, мы посоветовались и решили, что будет 512х512. И большое спасибо за уже сделанную работу. На здоровье. :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowhunter Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Aliera Штука в том, что взгляд на баланс у многих людей разный, во всех играх так. Кроме того, соревновательные игры и игры против ИИ - это несколько разные вещи, как по мне. Поэтому, иметь возможность кастомизации через, например, винкодишнс - очень приятная штука ( в первую очередь имеются ввиду вещи типа больше/меньше кап, рестрикты по тирам и т.п. ). Я вот, например, никогда не понимал лимиты на отряды вроде рэнжеров эльдар, которые и по лору и по ингейм силе ничем особенным и редким не являются. Кроме того, как мне, то карты тех масштабов, что есть в ДоВ банально малы для титанов, даже скаут класса. УА вообще хз что, особенно после того, как циларне разругался с ост частью комманды. Юни мод имеет довольно неплохой потенциал на тек момент, хотя баланс тоже далек от. Ну, по кр мере, там мили и рэнжи более менее в равной степени актуальны, в отличие от... Вы не на те игры смотрите просто, хотя про засилие моба и подобного, это да. Выходят неплохие стратежки, время от времени. Не все ртс в чистом виде, да, но это неизбежно. По космосу немало с реалтайм боями есть. Или та же тоталвар серия, где бои в реалтайм. В общем, все не так уж плохо. Вот с норм партийными РПГ действительно проблемы. Ибо никто так трилогию балдуров с модами и не смог переплюнуть. Штука просто в том, что у нас по сеттингу вахи предполагается эпичный махачь всех против всех вселенского масштаба. А в играх - двое гоняют др др 1 отрядом и думают, как все это тактично и прочее. Скучно. Потенциал то у сеттинга пропадает, как по мне. ДоВ2 мне тоже не понравился. Да я просто люблю некоторые большие карты на 8 игроков для 4х4, но я не моддер и не знаю, можно ли там что то улучшить и т.п. Морнхолт, например. А по поводу греет компы, хех, БГ3 ЕА видео просто жарит =). В любом случае, любителям ДоВ повезло, что есть люди, которые делают улучшения/моды с вниманием к деталям для старенькой, но хорошей игры. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Shadowhunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliera Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Tranquilitys End близок к завершению. Осталось доработать только северный угол карты. Тот, в котором на оригинальной карте располагался первый старт. :image148: "Примеры, центральная область: было / стало." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти