GrOrc Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) Как-то незаметно для себя за пару дней (вчера-позавчера) сделал давно откладываемый проект нового юнита. Встречайте -- Weirdboy, псионическая сила орков: Юнит получился весьма занятным. Удалось соблюсти практически все кодексные особенности этого юнита. Картинок много, поэтому подробное описание со скриншотами смотрите ниже под спойлерами. Если вкратце, то это псайкер орков, которому для активации способностей обязательно присутствие рядом с ним других орков. Без этого пси-силы Вейрдбоя просто не работают. Реализовал в TWM следующие пси-силы в соответствии с Кодексом Орков: Zzap, Frazzle, Warpath, 'Ere We Go. Кроме того реализовал 'Eadbang -- это когда активация пси-силы Вейрдбоя фейлится, и от этого взрываются бошки и у него, и у рядом стоящих орков. В общем, в TWM как обычно сделано все строго по W40k Кодексу. Подробности ниже под спойлерами. "Описание юнита"Итак, вот он -- суровый орк с бородой. Как известно из описания вселенной W40k, среди всех орков только Вейрдбои специально увлекаются отращиванием бород (используя для этого сквиггов), так что бороду я тут сделал как обязательный уникальный атрибут. Чоппу ему оставил (какой же орк без чоппы :) ), но обычного огнестрела у него, понятное дело, нет. Вместо него в правой руке наблюдается "магический посох" как у заправского мага. Но кстати, этот посох заменяет ему огнестрел -- бьёт пси-молниями по врагу в автоматическом режиме. Так что "огнестрел" у нашего Вейрдбоя есть -- он не только чоппой и абилками дерётся. Может и постреливать, стоя в сторонке. А вот и первая абилка -- Zzap. Работает как бьющий в одну точку концентрированный луч энергии с уроном не хуже, чем у зап-гана. Следующая деструктивная абилка -- Frazzle. Пси-сила массового поражения. Удар пси-штормом по площади. В основном эффективна против скоплений пехоты. Такого оружия оркам в TWM доселе явно не хватало. У других рас абилки массового поражения давно есть, а теперь и у орков наконец-то будет. Кстати, в модели Вейрдбоя я предусмотрел два варианта рандомных посохов. Орки всё-таки. Рандомный внешний вид важен. Ниже на скрине другой посох. На предыдущих скринах Вейрдбой стоял в гуще других орков, поэтому все его пси-силы были активны и доступны для использования, но вот что происходит, когда Вейрдбой выходит из толпы. Ниже на скрине он отошёл на край скопления орковской орды. Видим, что Zzap ещё активен, а Frazzle уже нет (его кнопка просто исчезла). А вот Вейрдбой отошёл ещё дальше от толпы. Этих меганобов ему уже недостаточно для активации и Zzap, и Frazzle (обе конпки этих абилок исчезли). Но ещё остался активным Warpath -- пассивная абилка: аура, дающая окрестным оркам плюшки к дамаджу. Ауру видно и на самом Вейрдбое, и на стоящих рядом меганобах через знакомый всем окаймляющий FX на юнитах. К слову, эта аура тоже требует орков для активации, о чём подробнее ниже в этом посте. А вот Вейрдбой совсем ушёл ото всех других орков. Пропали не только деструктивные абилки, но и аура Warpath. Вейрдбой может присоединяться к сквадам, что улучшает стабильность активации его абилок. Ниже на скрине Вейрдбой присоединился к Скарбоям. Кроме того, Вейрдбой может телепортировать сквад по полю боя, что символизирует собой применение абилки 'Ere We Go. "Дополнение об активации псионических сил Вейрдбоя"Активация абилок Вейрдбоя сделана на основе моб-валью (известная фича DoW-двигла, заточенная как раз под орков). Для разных абилок надо разное моб-валью: Warpath -- 8, Zzap -- 16, Frazzle -- 24. Абилку 'Ere We Go (телепорт) сделал без этого требования. Ниже на скрине видно, что двух полных сквадов обычных орков вполне хватает для активации всех абилок Вейрдбоя. Учитывайте, что у обычного орка моб-валью = 1, но у орков потолще этот параметр выше. У нобов, ноб-лидеров, скарбоев, флаш-гитсов 2, у ард-нобов и бик-меков 3, у Варбосса вообще 5. Так что орков потолще надо меньше для активации, а орков пожиже больше. Вот Вейрдбой снова отошёл на край толпы. Ниже на скрине ситуация, когда на него влияет только полный сквад слаггабоев. В этой ситуации Zzap ещё есть, а Frazzle уже нет. Тут Вейрдбой стоит рядом с только что родившимся сквадом слаггабоев. Четыре слаггабоя плюс сам Вейрдбой, их совокупное моб-валью = 5. В этой ситуации абилки Warpath, Zzap, Frazzle не работают. Работает только 'Ere We Go. Тут слаггабоев было построено в скваде до 7-ми плюс сам Вейрдбой, совокупное моб-валью в окрестности Вейрдбоя теперь стало 8. Заработала абилка Warpath, что видно через отметки ауры. Вейрдбой присоединился к слаггабоям, хотя для работы его абилок это не обязательно (достаточно быть просто рядом с орками), но так надёжнее. Сейчас в скваде 8 орков включая Вейрдбоя. Моб-валью Вейрдбоя = 1 как у обычных орков, поэтому в этом скваде моб-валью = 8. Продолжаем строить орков в скваде. Сейчас как раз строится 16-ый орк (это включая Вейрдбоя, а для слаггабоев он 15-ый), но текущее моб-валью = 15, что ещё недостаточно для активации Zzap. А вот сквад с 16-ю орками. Моб-валью = 16, Zzap появился. В предыдущем примере мы не строили ноб-лидера сквада для наглядности, а в реальной ситуации с ним нужное моб-валью достигается немного быстрее, ибо моб-валью ноб-лидера = 2. На скрине ниже орков в скваде 14, но их моб-валью = 15 благодаря ноб-лидеру. Zzap тут пока не активировался... ...но уже при наличии 15 орков в таком скваде моб-валью = 16 и тогда вот вам пожалуйста Zzap: Даже полного сквада слаггабоев будет недостаточно для активации абилки Frazzle. 15 слаггабоев плюс ноб-лидер плюс сам Вейрдбой, максимальное моб-валью будет всего 18, а для Frazzle надо 24. Добавляем сюда сквад шутабоев (8 шутабоев плюс их ноб-лидер, полное моб-валью = 10) и вуаля -- видим Frazzle. Ниже на скрине даже сквад слаггабоев неполный. Ноб у них есть, но двух слаггабоев не хватает. Подсчитаем: 13 слаггабоев плюс ноб-лидер плюс Вейрдбой, моб-валью = 16. Плюс 10 от шутабоев, моб-валью всей толпы 26. Frazzle появился, потому что нужное 24 уже превышено. В реальной игре такими подсчётами конечно заниматься не придётся. Просто суём Вейрдбоя в толпу погуще и будет нам счастье. А самое надёжное просто присоединить Вейрдбоя к скваду нобов или скарбоев. Один такой полный сквад легко обеспечивает Вейрдбоя орковской силой активировать все абилки. Итак, у орков появился новый лессер хиро. Но этот маленький орк с бородой доставит врагам очень много неприятностей, уж поверьте. ;) Правда, иногда он будет доставлять неприятности самим оркам -- у него временами "от перенапряжения" будет взрываться голова (это у орков называется 'Eadbang), и тогда бошка взорвётся не только у Вейрдбоя, но и у всех орков поблизости. Но это же такие мелочи для зеленокожей братии. Ведь правда? :) Изменено 20 марта, 2022 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Прикольный юнит, радует что мод пополнился ^_^ , правда у орков и так было много "братвы". Возможно энтузиазм и сила воли распространиться на другие фракции конфликта? -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 photo hosting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) Уже вовсю играюсь с Вейрдбоем. :) Прикольный юнит. Правда, ловить противника на абилки Вейрдбоя не всегда просто. В нужный момент рядом с Вейрдбоем может просто не оказаться нужного количества орков, особенно в горячке боя, когда все вокруг умирают и/или бегают как ошпаренные. Сумасшедшее непостоянство Вейрдбоя в активации его абилок немного раздражает, но это и правильно. Создаёт нужное бэковое настроение от этого юнита. Вейрдбой породил новые заметные игровые явления для расы орков даже без учёта деструктивных абилок. Во-первых, количество детекторов орков увеличилось на 2 и в целом достигло 7-ми против старых 5-ти. Во-вторых, число лессер хиро достигло 8. Я норовлю присоединять Вейрдбоев к скарбоям, а раньше присоединял к ним Мад Доков. Теперь фактически получается так, что два Мад Дока освободилось для присоединения в другие сквады. В-третьих, число телепортящихся сквадов достигло 4-х. Два Биг Мека и два Вейрдбоя могут моментально таскать по полю боя четыре сквада. Можно прям составлять значительный ударный отряд быстрого реагирования. Ну и деструктивные абилки Вейрдбоев тоже иногда зажигают, хотя их далеко не всегда успешно удаётся применить. В целом стало гораздо веселее. Давно хотел сотворить Вейрдбоев в TWM, такое желание было ещё на заре создания мода, но... человек предполагает, а судьба располагает... Изменено 10 мая, 2019 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Финальный штрих -- иконка Вейрдбоя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DealDevil Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Здравствуйте. Скачал и установил данный мод версии 1.00.25 надеюсь актуальная версия, перечитал стартовую страницу вдоль и поперек на три раза, так и не понял где смотреть актуальную версию, как она там раздается и тп. От мода в восторге! Огромное спасибо автору и всем людям, кто так или иначе помог проекту. Хочу поделиться своими впечатлениями и наблюдениями, прочел только 30 страниц форума, очень много времени занимает, поэтому могу написать то, что уже было обсуждено... 1)Итак, игрок из меня скверный (казуальный если угодно) и мод, как я понял, направлен на другую аудиторию, поэтому баланс оценить смог лишь в лице ИИ на максимальной сложности(только на ней и играю). При настройках скорости добычи ресурсов на стандарте, начальное количество стандартное, не быстрый старт и при отключенной опции AI Hightspeed(мог наврать с названием) наблюдал четкую иерархию силы компьютера по рассам +- за редкими исключениями некоторые расы из-за выбора тактик компьютером балансны между собой. Некроны 90% случаев уничтожают все и вся (играю чаще всего на больших картах на 8 человек) и я вижу их тактическую слабость в мобильности, но из-за криворукости переиграть компьютера не могу, а сам ИИ воюет в лоб толпа на толпу (при максимальном тире в фул кап) в которой некрон сминает любого оппонента, два компьютера в союзе очень долго его подавляют и способны выиграть, 1 на 1 (при мертвых остальных 6) шанс появляется лишь когда ИИ запирает сам себя на базе. Не знаю так и задумано было автором или нет, но не раз наблюдал картину как герой некронов Найтбрингер как-то так, стоит как танк против целой армии техники и вооруженной до зубов пехоты минут по 5-10...наверное плохо изучил активные навыки и абилки, сам повторить не могу. Учитывая, что не все юниты некронов вообще воюют, Гоуст арк некронов имеет орудия по бокам, при нажатии "атаковать" кого-либо она поворачивается к нему "носом", если можно так выразиться, и орудия не стреляют, он просто "смотрит" на врага (страшно и очень угрожающе, но не эффективно), заставлять поворачиваться бортом и оставлять в этом положении лишает возможности назначить конкретную цель, как по мне баг.Пушка перемещающаяся телепортами(не помню названия) крепче монолита в разы хотя имеет то же количество хит поинтов, к пехоте претензий нет, сильная, но убиваемая. Из-за новой техники, введенной в игру, очень тяжело передвигается полностью отстроенная армия, юниты врезаются друг в друга, не могут пройти залипают в этих арках гоуст и думсдей, хотя моделька у них не очень большая, фактически занимают очень много места, если возможно уменьшите их размер. 2)Далее по списку идут Тау(Тау, Тираниды ,порой меняются местами назвал бы балансом), очень неприятная раса в виде врага, костюмы в стойке прочные, но вблизи не стреляют-победимо, пожалуй только здание новое (название врать не буду) очень большое, я думаю автор сразу поймет о каком здании речь, мешает обзору даже на максимально отдаленной камере.В остальном замечаний нет. 3)Далее тираниды, включил и выключил...Ни в коем случае не приуменьшаю проделанной работы, уверен колоссальных трудов стоило создание этой расы, но выглядит очень сырой, анимация, иконки одноцветные сливающиеся одинаковые, только читать, и звуки ужасные местами раздражающие, неуместные звуки ударов или выстрелов, не знаю как видели это авторы. Огромных размеров здание для добычи ресурса, наверное специально ведь их можно строить аж 10 вместо 6, но выглядит громоздко. Есть возможность отключить расу, не нравится - минус, согласен не проблема. 4)Инквизиция - это несомненно шедевр, без тени сарказма! Великолепно проработанные юниты, серые рыцари просто потрясающие, если б не знал, что в ваниле их не было решил бы, что раса изначальная, настолько проработал ее автор, низкий поклон.С демонхостом не разобрался, не понял, что делает скилл с иконкой демон принца и как работает, задумка отличная - рядом серые рыцари он склеивает ласты, первый раз как вызвал юнита сразу подумал "какого черта бы рыцари сами его не убили" и о чудо юнит услышал мои мысли и приказал долго жить, если я правильно понял задумку и механику "самоубийства" конечно. Жаль пока не реализована система прокачки героя предметно, как в некоторых других расах, но думаю автор дойдет и до этого. Очень сильная раса, мобильная, пехота как по мне сильнейшая в игре. Балансно ИИ может убить всех (кроме некронов, хотя один раз и такое видел, для справки, сыграл я около 300 боев за очень короткий промежуток времени и сразу после этого со свежими так сказать эмоциями пишу пост), но чаще выбирает модель развития альтернативную и сливает по непонятным причинам. Из непонравившегося пожалуй только турели в виде виселиц, выглядят хорошо все красиво, но анимации удара нет ,на первом уровне, и в общем не ясно как они убивают врагов, с учетом остального восторга по поводу расы можно не учитывать вообще. 5)Орки, заливают спамом пехоты, как и ожидалось, новые юниты-боссы слабые разбираются проще остальных, но орк почти всегда их строит, а увидеть титана вархаунда у ИИ огромная редкость. Так же замечание лишь к новым зданиям - очень большие и модельки, и фактический размер(за исключением самолета), с учетом того, что ИИ "любит" застраиваться можно и порезать размеры. 6)Имперская гвардия - ИИ играет отлично, турелями заваливает, как и другие расы впрочем или может из-за крепости зданий стало в глаза бросаться не знаю. Как минус могу назвать лишь вооружение пехоты, она сама по себе чертовски слабая, но вооружение дает прикурить чуть ли не тау. Думаю из расчета на баланс или личная обида, ну как так, имперская пехота убогая и как начнет с гранатометами да пушками своими плазменными по 300 урона раздавать по ненаглядным серым рыцарям =) Из замечаний, кап пехоты и техники поднимается зданиями, с учетом того что кап возрос до 44 зданий уж очень много приходится строить одинаковых и ненужных. Так же обратил внимание при игре за гвардейцев ресурсов больше становится от захвата точек союзниками, в оригинале за них никогда не играл, не знаю было ли так же. 7)Администратум - играл за него пару раз, солянка из всех наций, особо не разобрался, ИИ играет адекватно на среднем уровне в соответствии с остальными, балансно, здания генераторов и техники угнетает моделью, в остальном замечаний нет. 8)Адептус механикус - новая раса со своей фишкой в заряде энергии, лично для меня не играбельно совершенно, наверное в силу криворукости, не могу даже хоть мало мальскую конкуренцию составить ИИ, весь микроконтроль забирает слежение за энергией. Сам ИИ за них играет раз на раз, с учетом того, что основное здание заменяет половину зданий других, вообще не ясно развивается компьютер или нет. Когда выбирает нужный вариант развития играет хорошо (лучше меня, черт бы его побрал). При захвате точки строятся два здания на выбор одно из них необходимо для развития дальше, очень мешает и непонятно зачем, почему не отдельное самостоятельное здание. Очень очень большого размера, закрывает камеру, обрезать пополам было б не лишним. 9)Эльдары - проблемы с балансом пехоты, спам риперов, пауки из-за телепорта остальные не знаю для чего, новые юниты заменяют гвардов, в общем и целом слабая пехота. По технике и зданиям замечаний нет, читал замечания на форуме по титану, как по мне очень колоритный отлично вписывается красивая модель, слабый - возможно, на фоне слабости всей пехоты не привлек внимания вообще. 10)Хаос - отличная раса, выбор между богами - не разобрался, потыкал пару раз выбрал кхорна, появились демоны слишком слабые для милишников даже дойти не успевают, не нужны совершенно, знаменосцы с бафами и своими скилами в зависимости от того кому поклоняются очень интересно, ноиз марины шикарны ради них хочется играть за хаос, в остальном ИИ играет за хаос очень и очень слабо даже когда ему везет и все противники дерутся между собой давая ему развернуться выйти в кап построить экономику, может выиграть разве что темного эльдара, очень жаль интереснейшая раса отлично сделанная и проработанная, как противник никакая. 11)Темные эльдары - мало юнитов в сравнении с другими расами, это уже вроде обсуждалось, нет путевых 3D моделей и от автора не зависит, потому нет претензий. Теперь баланс. ИИ за эльдаров играет плохо, самая слабая раса, не выигрывает ничего и никогда. Поиграл сам, история та же. Руки кривые ясное дело, но бросился в глаза экономический дисбаланс, очень дорого, неадекватно дорого. Пример: инквизиция дорогущая раса, но так и пехота там космос, генератор 125 влияния против 175 у темных эльдаров, почему за что, не ясно, прочел ранее в постах мол это пираты до второго тира не будет турелей, хорошо согласен, компенсируйте хоть чем-нибудь. Знаю автор работает над балансом постоянно потому не буду больше акцентировать на этом внимания, он сам все знает лучше меня. Ну и на последок хотелось бы еще раз поблагодарить создателя этого чудесного мода GrOrc'а, прошу прощения если кого-то задели выпады на те или иные творения, не все замечания как я понял относились именно к моду, а скорее к входящим в него, ну чтож что увидел то и написал. Цель исключительно показать видение одного из обычных игроков, все вышеуказанные замечания не критичны и мод в данный момент лучший среди остальных и устраивает меня полностью. Но всегда есть к чему стремиться) Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Уважаемый GrOrc, А есть возможность добавить в мод режим "песочница"? Очень бы помог при тестировании различных "фишек" и экспериментов, а также ознакомления с фракциями в целом (для новичков и нубиков как Я) Изменено 16 мая, 2019 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Уважаемый GrOrc, А есть возможность добавить в мод режим "песочница"? Очень бы помог при тестировании различных "фишек" и экспериментов, а также ознакомления с фракциями в целом (для новичков и нубиков как Я) Дорогой Obsorber. Titanium Wars Mod -- это мод для игры, а не для моддерских экспериментов. Нормальным RTS-игрокам вполне достаточно просто играть и набирать опыт игры, просекая попутно все игровые фишки. Хорошему RTS-игроку этого более чем достаточно. А всякие синтетические эксперименты игрой не являются по определению. Ты, как DoW-моддер, совершенно спокойно можешь использовать у себя дома режим песочницы, сделанный своими собственными руками. ;) Если нужна помощь с этим -- помогу в привате на имеющейся у нас прямой связи. Да и без моей помощи ты вполне самостоятельно можешь взять либо известную стороннюю разаработку, либо код из WA, и приспособить это к своим нуждам. А ещё проще и без лишних изысков -- это просто собрать дома сетку на два компа и гонять в ней игру с двух консолей за разные стороны. Лучшей песочницы не придумать. --- Добавлено позже. Кстати, мы снова должны похвалить камрада Obsorber-а за замечательно проделанную работу по 2D-контенту. Недавно он представил окончательный вариант уникального таскбара для расы Администратум. Прошу любить и жаловать: Честь и хвала рукастому художнику. :) Изменено 18 мая, 2019 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Много лет назад... Вначале была мечта, рождённая вот этой картинкой: Сбылась мечта GrOrc-а. Шёл к этому всю свою моддинговую деятельность. Это вершина моей работы. Больше мне желать в DoW-моддинге практически нечего. Вот она мечта GrOrc-а (Орки говорят на эту тему: "БРОНЬ ДАЛЖНА БЫТЬ ОЧ-ЧИНЬ КРУТА И ВИЗДЕ ДАЛЖНЫ ТАРЧАТЬ ГИГА- И СУПА-ПУШКИ!!!"): Гаргант. Остальные картинки как всегда под спойлером: "Гаргант как он есть. (И уже в игре!)" Вот он какой. Общий вид. Иконка. Описание. Сравнение с Грот-Стомпой. Панорама в составе армии орков: Стрельба из Soopagun. Стрельба из GigaBlasta. Пост-эффекты от стрельбы этих двух пушек. Стреляют Loota-Twin-Lascannon (стоит в корпусе немного выше главной пушки) и плечевые Twin-Supa-Shootaz (их три в трёх башенках: две на правом и одна на левом плече). Полетели две Supa-Rokkitz. Из лончеров на левом плече. Это не сдвоенные ракеты, как могло показаться на предыдущем скрине. На самом деле там два лончера, и оба работают независимо. Вот тут на скрине видно, как ракеты летят последовательно, а не одновременно: И тут тоже: Пушка в левой руке стреляет очень эффектным двойным жёлтым лучом. Мы с орками назвали эту пушку GigaBlasta, как уже говорилось выше. Лупит не хуже, чем Имперский титанический Plasma Blastgun, но работает не как плазма, а на том же принципе, что и орковская MegaBlasta. А в правой руке титаническая пушка не имеющая аналогов. Мы с орками называем её GigaGatler. Это что-то типа многоствольного пакета из семи автопушек. Ближайший Имперский аналог -- Vulcan Mega-bolter, но тут не болтеры, а пороховые длинностволки в одном пакете. Стреляют очень быстро и последовательно с интервалом 0,33 секунды. Страшная штука и против всех видов пехоты, и против лёгких машин. Да и против всего остального тоже. Феерия огня. Симфония смерти и разрушения: Статические скрины не передают даже малой части подлинного ощущения от этого поистине титанического юнита в игре. Кстати, там ещё есть Lobba на голове Гарганта и два Zzzap Gun-а в правом плече. Их стрельба на эти скрины не попала к сожалению. Дальше смотрите под следующим вложенным спойлером просто феерию огня без комментариев: "Феерия титанического огня Гарганта." Модель и текстуры БойХаоса (Даниле-мастеру ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!). Модель ещё 2012 года. Лежала в загашнике много лет, но духу и сил хватило поднять этот проект только сейчас. Юнит о-о-очень (!) сложный. Этот юнит потребовал от меня огромной работы и в 3D, и в OE, и во всех прочих аспектах, он достоин отдельной большой подробной статьи, но сейчас я так устал над ним работать, что напишу как-нибудь позже... Может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Очень круто, очень! :ork-shoota: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 :ork-shocked: Просто нет слов, насколько это все.... ...эээ... WAAAAGH!!! Дакки много не бывает! :image163: :image166: :ork-shoota: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaTT34 Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Да, впечатляет :ork-lampa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Шикарный контент. Очень рад видеть развитие проекта ТВМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo11 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 УРА-А-А!!! Т.е WA-A-A-GH!!! :ork-krazy: Наконец-то покажем этим человечкам, чьи в лесу зубы!!! :ork-rock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Разбавлю ещё тему скриншотиками в количестве. Ниже под спойлером как обычно, но сначала самый удачный скрин для разогрева. Тут видно, как стреляют сразу Гигабласта, оба Зззап-гана, Супа-роккиты, и все три башни с Твин-Супа-шутами. Все шарашат так, что мало не кажется. Далее смотрим скрины под спойлером: "Горячие скрины Гарганта."Гаргант пролезает через узкий проход на Burial Grounds. Атака базы Тау. Супа-роккиты летят по независимым целям. Крутокс слева размышляет не атаковать ли ему Гарганта героически. Он, конечно, решился, и ему тут же прилетело из Гигабласты прямо в лоб. База Тау почти исчезла в огне Гарганта. Тут уже другой героический Крутокс набигает на Гарганта и огребает от супа-шут, пока Гаргант стреляет Гигабластой куда-то в голубую даль. Удар Гигабластой издалека по оставшемуся кластеру базы Тау. Другая карта -- Confrontation. Гаргант лупит по остаткам базы Тау с близкого расстояния. (Взрыв Гигабласты заметно отличается от других взрывов в моде. Буквально вчера это сделал.) Снова другая карта -- Цирулея. Гаргант величественно сходит с плато вниз в долину. Этот чёрный дым и яркий огонь из труб за головой Гарганта вырываются только в движении. Когда он стоит, то только белый парок курится. Чрезмерно толстый Гаргант легко идёт по неровностям ландшафта. Опасно накренился! Походу продемонстрирую ещё одну новинку. Кастим Стомпе отменён глобальный ресерч на пушку в левой руке, и апгрейд этой пушки переведён на индивидуальный аддон. Апгрейд этот всегда был хитрый, поэтому ему не подходит обычный механизм реинфорса оружия. Тут пушка в аддоне уже сделана: Возвращаемся к Гарганту. Как и положено высокому титану, он вполне может стрелять поверх неровностей ландшафта оружием прямой наводки. Работа правого плеча. Один из Зззап-ганов нашёл себе цель, да и Супа-шуты выбрали разные цели. На следующих скринах можно почувствовать себя буквально сидя на Гарганте. Вот он, вид с тыла. И уже ведёт огонь по вражеской базе, а внизу гретчины по ходу дела занимаются его починкой. Тут видно, как работают обе Гигапушки в руках Гарганта. Ну и все плечевые Супа-шуты от них не отстают. Тут видно, как один Супа-роккит уже [ну уж нет]одится в полёте и соответственно исчез на лончере, а другой Супа-роккит уже перезарядился (его видно на лончере), но ещё не успел сорваться в полёт. Огненная симфония! Изменено 21 мая, 2019 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Продолжение предыдущего поста под спойлером: "Горячие скрины Гарганта (продолжение)" А тут уже не везёт спейс маринам. Гаргант пришёл к ним в гости... ...с горячим приветом разумеется: Пока Гигапушки работают по удалённым целям, плечевая Супа-шута обрабатывает ближние. Супа-роккиты пошли на дальнюю цель, а с плеч несётся град свинца по разным ближним целям: Лупим по целям и близко и далеко. (Хотя замечу в скобках -- у Гарганта тоже, как и у Вархаунда, есть мёртвая зона в упор к его туше, где его пушки не работают, включая плечевые шуты -- они просто не могут перегнуться вниз из-за конструкционных особенностей этой гигантской туши. Так что шуты Гарганта защищают его весьма относительно. У них тоже заметная мёртвая зона, как и у крупных пушек. В целях самозащиты даже лучше головная лобба справляется -- у неё самый узкий мёртвый радиус.) Гигабласта! ШАРАХ!!! ДАКА-ДАКА-ДАКА!!! Про Гига-Гатлер тоже не забываем. Это моя любимая пушка! У него очень красиво работает отдача стволов. Ровно так, как я и мечтал (тут, на скрине, это не видно конечно). Ещё один ШАРАХ!!! с разлётом искр, дымом, огнём и прочими прелестями: Финальный удар по маринам из Су-у-упагана. Можно сказать, это пушка того же класса, что и у Бени. Не хуже уж точно и даже чуть получше. Пока на сегодня всё. Надеюсь, Гаргант вас убедил, что Орки не зря считают себя Да Бест. По крайней мере в том, чтобы кого-то безудержно застомпить. :) Добавлено позже. И да. У меня как-то всё выстрелы головной лоббы на скрины не попадали. Слишком уж быстро она вспыхивает. Вот специально для придирчивых выловил момент: Изменено 21 мая, 2019 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Очень круто! Жаль такой качественный контент видит очень малый круг лиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Тут согласен. Очень жаль, что мод несбалансированный и скучный в плане геймплея. Такой талант пропадает( Баланс и постоянный экшн в модах не нужен, по мне их цель чтобы на расслабоне поуправлять гигантскими гаргантами, побашив компов с друзьями, если ещё GrOrc-а докапывать с балансом, то ему совсем не хватит ресурсов на разработку основного контента мода. Для вахи есть два "балансных" мода, это TpMod и dowPro. Но, как показало время, первый перестал пользоваться популярностью, а во втором баланс стал хуже, чем в 1.2. Так что может не стоит времени разработчиков этот баланс в модах? По поводу скучного в плане геймплея, ничего не могу сказать, тут против людей тут не играл, если ты играл поделись как оно. В блудлайн, например, мультиплеер становится действительно занудным из-за ограничения на одну главку и 2 барака/машин пита и побеждает тот, кто "скрысит" эти здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaTT34 Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Очень жаль, что мод несбалансированный и скучный в плане геймплея. Не согласен. Не, ну понятно, что довольно сложно точно забалансить такое большое количество юнитов. Но опять же смотря с чем сравнивать. В каком-нибудь UA или Codex баланс в принципе отсутствует, а в Bloodline всё настолько урезано, что играть как-то не весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Тут согласен. Очень жаль, что мод несбалансированный и скучный в плане геймплея. Такой талант пропадает( Рекомендую сыграть в ванилу. Все познается в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Ясно, за 3000+ часов в ваниле здания из "фанеры и картона", уничтожающиеся от чиха, будут более привычными нежели здания из "пласкрита" (условно) в ТВМ. Но, как правило, специализированным оружием (огненным или с хорошим пробитием) даже усиленные здания разбираются довольно быстро. Сам титанов использую редко, поэтому не могу утверждать валит он главк 10 минут или 8. Главк же сам по себе - ядро базы и логично будет что он наиболее укреплен. Кроме того, снесение главка означает, что партия близится к концу (допустим если 1 на 1). Одна из особенностей ТВМ в том, что здания крепче, и базы таким образом могут немного дольше простоять под атакой до прибытия подкреплений. Кроме того, не забываем, что кап в ТВМ в два раза больше чем в ваниле. Хотите сносить усиленные здания быстро - стройте больше отрядов. И утверждать о скуке, приводя в пример всего-лишь один эпизод из эндгейма/выноса одного из противников (по крайней мере так я понимаю), будет некорректно. Куда делись остальные события? Стрельба, рукопашная, заклинания, абилки, пехота, техника и убер-юниты никуда не делись и их стало разнообразнее и больше (в сравнении с ванилой) и обмен плюшками в принципе идет бодрый. Хотелось бы услышать более подробные аргументы и желательно по пунктам. ----------- Протестировал. Вархаунд с турболазером и плазмой разбирает главк имперской фракции (25000 ХП) за 1-1,5 минуты в зависимости от рандома. С огнеметным вооружением я думаю было бы еще быстрее. Изменено 22 мая, 2019 пользователем SHADOWRanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Мне кажется, что ты преуменьшил время. Но в любом случае, это довольно долго. Я когда зашёл в tw, я сразу захотел построить титанов. Я поставил вроде тяжёлую сложность компа и почти ничего не строил кроме титанов и пары новых танков. И разочаровался в тита[ну уж нет]. Даже ты говоришь, что ты их никогда не строишь, из этого следует вывод, что они неочень. А в чем тогда смысл мода у которого в названии слово титаны, если титаны в нем неочень? SunRay, ты по своему абсолютно прав. Но вот для меня (а я полный нуб) игра обычно затягивается (т.к. я люблю юниты порассматривать и сюжет выдумать по ходу игры) и обычно все уходит в лэйт гейм зашкварный. Комп к этому времени обычно лучше справляется с массами юнитов и прижимает и тут как раз помогают именно титана подобные юниты. Я думаю твое разочарование связанно именно с твоим высоким уровнем игры, скорее всего ты привык действовать быстро и оперативно (как это требуется при игре в сетевую против игроков) отсюда и твоя доминация, не удовлетворенность и скучный матч. Если я начинал играть в этот мод с пуша компа, то тот быстро сдувался, и игра становилась унылым Г, в итоге я просто пересмотрел стиль игры в этот мод - он должен быть на расслабоне "по лайту" и тогда может дыже понравиться ;) P.S. А баланса нигде нет, даже в жизни... у нас же не коммунизм :rolleyes: Я вообще думаю что невидимая банда гретчинов это самая лютая имба (у них юниты в скваде строятся 1 сек и стоят 6 реквы...) P.S.S. Все выше imho Изменено 23 мая, 2019 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Поиграл с другом, постоянно спамит в консоль ошибку, и через ~ 15-20 минут игра крашится версия TitaniumWars SS 1.00.25.rar прикладываю лог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Поиграл с другом, постоянно спамит в консоль ошибку, и через ~ 15-20 минут игра крашится версия TitaniumWars SS 1.00.25.rar прикладываю лог Судя по логу мод Вы распаковали и сверху накатили какой-то красивый пак с "плюшками". Рекомендую разобраться какие файлы пак меняет... Так же хочу заметить что фалы у TWM "хитро выдуманные" и практически все модельки ссылаются друг на друга. Накатывая сверху свои модельки Вы рискуете получить печальный результат. Признавайся, что сверху поставил? ^_^ Изменено 22 мая, 2019 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 (изменено) Мне кажется, что ты преуменьшил время. Но в любом случае, это довольно долго. Я когда зашёл в tw, я сразу захотел построить титанов. Я поставил вроде тяжёлую сложность компа и почти ничего не строил кроме титанов и пары новых танков. И разочаровался в тита[ну уж нет]. Даже ты говоришь, что ты их никогда не строишь, из этого следует вывод, что они неочень. А в чем тогда смысл мода у которого в названии слово титаны, если титаны в нем неочень? - Время я не приуменьшал. Я сел и засек, несколько раз. 25000 ХП, броня Building High топовым Вархаундом разбираются не более 2-х минут. - Также я говорил, что строю титанов редко, но это не значит, что я не использую их вовсе. На это две причины: 1) Высокая стоимость в ресурсах и капе (8/20 капа ЕМНИП). 2) Мое предпочтение к огромным армиям, нежели к одиночным крупным юнитам. Титаны в ТВМ вполне себе "очень", но, как и любой юнит в игре, подвержены ограничениям движка и "игровым условностям" (с). Dawn of War не Grey Goo, где убер-юнит по сути эндгейм. Титаны и эпики должны контриться и они контрятся. Титан не должен одним залпом сносить полкарты и у него должны быть свои слабости. В ТВМ топовый Вархаунд, по крайней мере, имеет наибольшую дальность (без учета Василисков и Shadowsword'а), что позволяет ему раздавать болезненные плюхи из 3-го ряда нередко вынося отряды пехоты и легкую/среднюю с одного выстрела/залпа. Редкая пехота добежит до титана с прикрытием, если вообще. Ну а если Вы хотели "я поставил на стол титана - я выиграл", то тогда уж лучше в настолку. Изменено 22 мая, 2019 пользователем SHADOWRanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти