Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Soulstorm

Рекомендуемые сообщения

Вышла новая версия TWM для SS (ver. 1.00.25 уже на моём Яндекс-диске, забирайте прямо сейчас). Это специальная сетевая редакция, подробности о которой описаны в посте выше.

:image208:

"Change Log"
Version 1.00.25 (17 March 2019)

- Special network edition (!). Titanium Wars Mod was optimized for network (online) game:

-- Network game setup screen was remade as in skirmish before. Correct sizes for listboxes.

-- Even more correct AI behaviour. Including for network play.

-- All scar-scripts (including AI Donations!) were re-made for network compatibility. Known sync errors in network game were fixed. In particular:

--- Fixed sync error bug with "only one WH-bot".

--- Fixed sync error bug with Tau restrictions.

--- No more sync errors with AI Donations. However now AI Donations works differently in network game: all players (both human-players and computer-players) automatically exchange resources (in equal manner).

- Some other important changes.

- UCS-files were updated.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток.

В общем, за крайний месяц накопилось несколько вопросов/предложений. Напишу сейчас, иначе забуду. Далее по пунктам.

1. Тау: Sniper Drones, на мой взгляд являются юнитом, идеально попадающим под определение тактики Кауйон (терпеливая охота, засады, хитрости и т.п.), так как это а) стелс-юнит, б) дальнобойный юнит, в) не имеет возможности дипстрайка из Landing Pad в отличие от Gun Drones, но отлично дополняет стелс-команды при организации засад.

Предложение: Перенести снайпер-дроны в тактику Кауйон.

Дополнение: После переноса снайпер-дронов в тактику Кауйон, пул юнитов в вилке развития распределится следующим образом:

Монт'ка: XV8, XV89, XV81.

Кауйон: Собачки, снайпер-дроны, апгрейды в Пути Просветления.

Все остальное идентично.

2. Хаос: Несколько раз слышал вопрос "А зачем байки Хаоса? Лучше Ринок выкатить."

Предложение: Снизить стоимость капа с 3 до 2 для байков с целью приведения их в соответствие с байками остальных рас.

3. Хаос: Слышал также такой вопрос: "А зачем спец-отряды пехоты у Хаоса? Через технику же лучше."

Предолжение: Отвязать постройку Храма Хаоса от Жертвенного круга.

Аргументы:

- На данный момент Хаосу доступна вилка развития до Т3 в виде постройки Ямы Машин или Жертвенного круга. При этом стоимость открытия Т3 через Яму 200/125, а через Круг 100/50.

- Отвязка Храма от Круга добавит "зубчик" к "вилке" и Хаосу станут доступны 3 варианта развития:

1) Стандартный через технику (стоимость 200/125).

2) Стандартный через Круг без постройки Храма. Сам Храм строится позже и из него делается только выбор поклонения и строятся символоносцы для отрядов, не задействованных в стелс-атаках (стоимость 100/50. Я называю данный путь - фаст-Т3 или "путь отбитого Хаосита" где игнорятся Боги Хаоса и техника и упор делается на тяж. пехоту и апгрейды на стелс и дамаг для стандартных отрядов. С прикрытием союзника вполне осуществимо, но 1 на 1 путь через технику все равно выгоднее).

2а) Имеющийся на данный момент вариант, когда спец. отряды появляются, но позже техники.

3) Путь через спец. пехоту Храм, затем Круг - стоимость 200/100). Таким образом по данному пути спец. отряды появятся примерно в одно время с техникой (у двух разных хаоситов например) Однако не забываем про то, что спец. отряды все-таки остаются дорогим удовольствием и на доведение такого отряда до максимальной силы требуются дополнительные время и ресурсы.

Кроме того, прослеживается некая последовательность, так как Круг является своеобразным аддоном для Ямы (открывает Defiler) и для Храма (открывает Низших Демонов). Также можно возможность дипстрайка из Храма привязать к Кругу.

Кроме того, лично я рассматриваю спец. отряды как прослойку между передовой и дальнобойными отрядами (лазеры, ракетницы, хэвиболтеры), которая прикроет дальнобойные отряды в случае чего или наоборот оперативно поможет милишникам. Но, к сожалению, не все это понимают. Также не все понимают зачем для спец. пехоты надо ставить поочередно 2 здания, из-за чего путь через технику становится более выгодным и быстрым.

4. Хаос: Немного о спец. отрядах.

Т.к. регулярные отряды и байки не имеют плазмы вплоть до Т3, то в основном доставкой плазмы в лицо врага на Т2 в основном занимаются Культисты, Рапторы, Носороги (сразу после перехода на Т2), Хищники (позже после некоторых усилий, а также артиллерия Defiler еще позже с её автопушкой и гаубицей) а также спец. отряды (ну здесь либо плазма либо её аналоги). Однако Культисты без апгрейда стелса имеют тенденцию быстро схлопываться от любого чиха, Рапторы являются милишниками и вооружены пистолетами вместо винтовок, Носорог несет на себе всего-лишь одну плазму, а Хищники и Осквернители требуют бОльших усилий для их получения. В таком случае, спец. отряды достаточно живучи, являются приемлемой альтернативой, а если скомбинировать данное утверждение с пунктом 3, то и вполне жизнеспособной тактикой.

Далее по спец. отрядам:

- Берсерки имеют плазмапистоли со старта и в комбинации с Рапторами и символом Кхорна показывают неплохие результаты.

- Чумным десантникам плазма доступна на Т3, но насколько я понимаю это компенсируется наличием ауры разложения, неплохими гранатами и общей многофункциональностью отряда (рейндж и мили) - хотелось бы услышать дополнительные комментарии по этому поводу. Например радиус этой ауры или другие способы применения, компенсирующие отсутствие плазмы у них на Т2.

- Рубрики имеют заряженные болты и кучу абилок от Колдуна - интересная альтернатива плазме.

- Шумовые десантники имеют разного рода звуковое оружие - также интересная альтернатива плазме.

Однако, по моему скромному мнению, следует немного уменьшить время улучшения до Blastmaster'ов у Шумовых десантников (примерно уравнять со временем улучшения тяжелого оружия у стандартных отрядов пехоты).

5. АдМехи. Вопрос: Есть ли возможность в качестве временной меры убрать у улучшения двойного оружия/скорострельности скитариев триггер на смену набора вооружения и оставить только триггер на увеличение скорострельности? (ну, если косая плазма не будет правиться в ближайшее время)

Кроме того, из спарок я явно видел только модельку гранатомета и еще чего-то (уже не помню или мне показалось), ну и визуал стрельбы не менялся (я весь такой хотел сразу 2 гранаты дуплетом =)).

И чуть не забыл...

6. Аттач Канонессы-Серафим.

Я помню наш разговор насчет аттача Канонессы Серафимки к Серафимам, но вспомнил и решил погонять Спейсмаринов. В общем, я присоединял к Ассолт Маринам Капеллана и Библиария (с джетпаком) - выглядит красиво и логично да. Но потом решил присоединить (успешно) Чемпиона Императора и Апотекариев - они все прыгали даже при отсутствии джетпака. Не совсем логично, но аттач я так понял был разрешен с целью именно присоединения "джетпаковых" командиров.

И, я так понимаю, если разрешить аттач у Серафимов, то соответственно появятся "летающие деды" и летающая реликовская канонесса. Все бы ничего, раз у Спейсмаринов такое допущение, но, я так понимаю, при аттаче Миссионера к Серафимам абилка Emperor's Touch будет работать криво, если вообще. Так ли это? Но если уж идти на допущения, то до конца? Ну или запретить аттачи к прыгающим отрядам вообще.

Прошу прощения за сумбурность, писал в спешке, чтобы не забыть. Искренее ваш.

Изменено пользователем SHADOWRanger

SHADOWRanger, спасибо за подробное обсуждение. Оно у тебя как всегда интересное. В прошлом ты не раз давал дельные советы, которые были с благодарностью приняты (спасибо тебе за них ещё раз)... Но... не все. ;)

В данном случае всё неудачно. Далее по пунктам:

Предложение: Перенести снайпер-дроны в тактику Кауйон.

Не принимается. Это юнит, главная роль которого вовсе не засадная тактика (хотя и для этого его можно использовать и считать его юнитом двойного назначения, но не суть). Главная роль -- обеспечение боевого наблюдения за полем боя, что как раз очень важно в тактике сокрушительного огневого удара (Монт'ка). Это станция боевого наблюдения за целями. Концепцию сетецентрической войны любителям Тау, думаю, не нужно объяснять. Тут имеем прибор дальнего обнаружения, включённый в общую боевую сеть всей армии Тау. Ключевой элемент там как раз не снайпер-дроны, а споттер.

2. Хаос: Несколько раз слышал вопрос "А зачем байки Хаоса? Лучше Ринок выкатить."

Предложение: Снизить стоимость капа с 3 до 2 для байков с целью приведения их в соответствие с байками остальных рас.

Над этим ещё можно подумать, но тут суть в том, что байки -- это близкая по тактической роли альтернатива ассолтникам (SM) / рапторам (Хаос). Поэтому они были уравнены по капу. И то, и другое фаст-аттак ранних этапов битвы. Опять же завышенный кап отрезает тактику тупого спама байков, которая, кстати, была возможна в некоторых ранних версиях мода (отдельными игроками применялась с большим успехом, пока я её не зарезал). Уменьшение капа может неожиданно привести снова к появлению тактики тупого раша безликой штамповокой одного и того же юнита, чего я у себя в моде стараюсь не допускать. Так что тут "тщательнЕе надо, ребята". (с) Жванецкий

Замечание: Кто-то мне сейчас радостно напомнит, что у маринерских байков сейчас кап 2, а у хаоситских 3. Типа несправедливо. Отвечаю: да "несправедливо", и для такой "несправедливости" есть серьёзные причины. Байки Хаоса заметно сильнее аналогичных маринерских байков по боевому функционалу. Именно в Хаоситских байках был в своё время обнаружен огромный потенциал к тупому спаму.

3. Хаос: Слышал также такой вопрос: "А зачем спец-отряды пехоты у Хаоса? Через технику же лучше."

Предолжение: Отвязать постройку Храма Хаоса от Жертвенного круга.

Не принимается. Вопросы из разряда, что кому лучше относятся к сорту субъективных. Если кто-то не понимает, зачем ему в игре по вселенной Warhammer 40000 строго бэковая пехота по маркам Хаоса, то это его личные проблемы. Привязка Храма к Кругу (что, замечу в скобках, весьма бэково, да и стратегически верно) вовсе не отменяет разных вариантов развития. Кто хочет развиваться в технику -- да пожалуйста. Стандартная тактика. А кто-то хочет быстрее развить колдовские возможности и добраться до демонов всех мастей. Тоже нормальная хаоситская тактика. Каждый выбирает то, что хочет, что ему предпочтительнее по духу. Кому-то симпатичны железки, а кому-то варповые создания. И Круг вовсе не является "аддоном" к чему-либо. Это здание, имеющее большое самостоятельное значение.

5. АдМехи. Вопрос: Есть ли возможность в качестве временной меры убрать у улучшения двойного оружия/скорострельности скитариев триггер на смену набора вооружения и оставить только триггер на увеличение скорострельности?

Не вижу смысла.

6. Аттач Канонессы-Серафим.

Я помню наш разговор насчет аттача Канонессы Серафимки к Серафимам, но вспомнил и решил погонять Спейсмаринов. В общем, я присоединял к Ассолт Маринам Капеллана и Библиария (с джетпаком) - выглядит красиво и логично да. Но потом решил присоединить (успешно) Чемпиона Императора и Апотекариев - они все прыгали даже при отсутствии джетпака. Не совсем логично, но аттач я так понял был разрешен с целью именно присоединения "джетпаковых" командиров.

Всё верно. Да маринов всё это сделано намеренно, в том числе на уровне OE-кода моделей. Просто так это не делается. У маринов это всё вполне логично даже при отсутствии джамппака у аптекариев. Джамппаки у ассолтников SM весьма мощные. Бэковое обоснование: пара (и даже один) ассолник вполне может прыгнуть, поддерживая товарища вручную. Все это на форуме давно обсуждалось.

И, я так понимаю, если разрешить аттач у Серафимов, то соответственно появятся "летающие деды" и летающая реликовская канонесса. Все бы ничего, раз у Спейсмаринов такое допущение, но, я так понимаю, при аттаче Миссионера к Серафимам абилка Emperor's Touch будет работать криво, если вообще. Так ли это? Но если уж идти на допущения, то до конца? Ну или запретить аттачи к прыгающим отрядам вообще.

А вот "летающие деды" в составе сквада серафимок недопустимы категорически (!). Прикрутить Emperor's Touch к серафимкам на уровне OE-кода для меня как раз не проблема. Для меня это стандартная моддинговая работа. Сейчас, разумеется, его там нет. Но суть-то не в этом. Я это уже много для кого сделал между прочим. В TWM всё хорошо работает ровно потому, что я много что сделал своими мозолистыми руками. Emperor's Touch заново прикручен например к штурмовикам. Изначально его у них не было, как легко догадаться, а в TWM деды со штурмовиками демонстрируют чудеса Императора. В общем рассусоливать тут нечего. Аттача к серафимкам не будет. Это в первую очередь бэково. Серафимки -- изящные быстрые летающие ангелы Императора (очень специфические девушки), а не брутальные маринерские братья в тяжелейшем вооружении, на которых любой груз можно возить, и они при этом даже не крякнут.

Замечание. Про SM. Несмотря на то, что юнитов без джамппака в TWM технически можно присоединять к ассотлникам, я настоятельно не рекомендую этого делать игрокам. Во-первых, это действительно не совсем бэково, и тут ничего не сделаешь. Строго технически разделить присоединение по разным скавадам (к одним присоединяемся, к другим запрет) в двигле DoW не предусмотрено. В TWM всё-таки подразумевается, что вы сами будете присоединять с умом. Во-вторых, присоединять юнита, медленно шлепающего ногами по земле, к юнитам, которые быстро летают на ранцах просто технически невыгодно. Присоединённый медленный юнит замедляет сквад в целом. Так что играя за SM, лучше хорошо думайте, кого к кому надо присоединять. Если хорошо подумаете, то будет вам и бэково, и технически безупречно.

Изменено пользователем GrOrc

Спасибо за развернутые ответы. А что все-таки насчет времени апгрейда Бластмастеров у Шумовых Десантников? Чуть укоротить или нет, как считаете?

- Таким образом, отсутсвие снайпер-дронов у тактики Кауйон компенсируется исследованием оптики.

- Мда, байки, конечно, скользкая тема. Либо увеличить стоимость в ресурсах с уменьшением капа, либо ничего не трогать.

- Общался с камрадом насчет тактики через пехоту Хаоса. Говорит: "Да ну, там два здания надо строить". Отвечаю: "Ну так под принудиловокй (Forced Labor) Круг строится в считанные секунды, а потом ставишь Храм". Отвечает:"Да ну, терять рабочих...". ТАК Стопэ, думаю, если ты теряешь рабочих от такого, то у тебя проблемы с микро о чем ему и сказал. В общем, пусть тренируется.

- Плазма.

- По аттачу совершенно согласен изначально. Зато теперь по подобным вопросам можно ссылаться на более свежий пост с ответом.

-----------

Сыграл вчера Хаос (нурглиты) против некронов Harder AI. В общем немного тяжко пришлось, но пара отрядов чумных десантников бодро прикрывала отряды с ракетницами и автопушками от милишников. Но по достижению Т3 и замене, по мере потерь, огнеметов на плазму все стало значительно легче.

Какие статы у ауры разложения, если не секрет?

-----------

Кстати, визуал стрельбы (вспышка из ствола) у автопушки Хавоков какой-то странный.

А что все-таки насчет времени апгрейда Бластмастеров у Шумовых Десантников? Чуть укоротить или нет, как считаете?

Так... Смотрим статсы и сравниваем.

Время строительства оружия (в секундах):

1) для тактикалов: Heavy Bolter - 12, Plasma Gun - 12, Missile Launcher - 10,

2) для нойз маринов: Blastmaster (Variable Frequency) - 35, Blastmaster (Single Frequency) - 35.

Действительно завышено значительно. Тут ты, пожалуй, прав и стоит подумать над уменьшением.

- Таким образом, отсутсвие снайпер-дронов у тактики Кауйон компенсируется исследованием оптики.

Верно. Плюс не забываем, что охотник даже более динамичен, чем тупо в лоб атакующий огневик. Охотник -- он более гибкий и манёвренный. А это, очевидно, не про снайпер дроны и их споттера.

- Мда, байки, конечно, скользкая тема. Либо увеличить стоимость в ресурсах с уменьшением капа, либо ничего не трогать.

Про Хаоситские байки давно уже была отдельная весьма примечательная история и отдельное балансовое исследование. Если хотите прямое балансовое сопоставление, то одному скваду Хаос байков надо как минимум противопоставить сквад SM байков плюс сквад байк Mk2. Вот вам и обоснование капа для Хаос байков.

Какие статы у ауры разложения, если не секрет?

Аура у Plague Marine -- она не очень-то страшная. Радиус 12 у.е. Прямой дамадж -- прописью один хит в секунду. Но зато аура отключает врагам регенерацию, так что этот один хит в секунду четкий и без противодействующей компенсации. Плюс там есть с вероятностью 5% внезапная смерть вражеского юнита. До сих пор не знаю, работает ли эта внезапная случайная смерть или нет. Кто смог заметить, поделитесь наблюдением.

Ещё есть аналогичные, но немного отличающиеся ауры демона и танков. Для демона радиус 20, хиты 2-4. Для танков радиус 15, хиты - 1, то есть дамадж для ауры танков как у пехов, но радиус немного больше.

Кстати, визуал стрельбы (вспышка из ствола) у автопушки Хавоков какой-то странный.

В чём именно?

Если хотите прямое балансовое сопоставление, то одному скваду Хаос байков надо как минимум противопоставить сквад SM байков плюс сквад байк Mk2. Вот вам и обоснование капа для Хаос байков.

Интересно. Пойду внимательнее рассмотрю этот момент.

В чём именно?

Как бы объяснить... Вроде как вылетает стандартный болт, но никуда не летит, а мерцает с высокой частотой. Хотя по идее должна быть вспышка и облачко газов типа выстрелов Химеры или Хищника (или что там у Хаоса с их оскверненными пушками).

Графические моды не ставил.

Как бы объяснить... Вроде как вылетает стандартный болт, но никуда не летит, а мерцает с высокой частотой. Хотя по идее должна быть вспышка и облачко газов типа выстрелов Химеры или Хищника (или что там у Хаоса с их оскверненными пушками).

Автопушка -- это оружие с довольно быстрой перезарядкой. Показывать там трейсер отдельного снаряда нет смысла. По задумке этого оружия соответственно легенде вселенной игры снарядец там маленький и не трассирующий. Как projectile он поэтому и не сделан. По логике его не видно из-за мелкоты и быстрого полёта. Поэтому в игре показывается только огневая вспышка из дула. В реальной жизни летящие снаряды мелкокалиберных автоматических пушек тоже не больно-то видно.

Автопушка -- это оружие с довольно быстрой перезарядкой. Показывать там трейсер отдельного снаряда нет смысла. По задумке этого оружия соответственно легенде вселенной игры снарядец там маленький и не трассирующий. Как projectile он поэтому и не сделан. По логике его не видно из-за мелкоты и быстрого полёта. Поэтому в игре показывается только огневая вспышка из дула. В реальной жизни летящие снаряды мелкокалиберных автоматических пушек тоже не больно-то видно.

Да, особенности автопушки и её реализацию в игре я знаю.

Но здесь такая ситуация, что видно вспышку и дым (как положено), но в то же время возле ствола появляется и начинает часто мерцать стандартная болтерная трасса. Никуда не летит, просто висит и мерцает. Её там по идее быть не должно. И её видимость возможно зависит от удаления камеры.

Я, конечно, в этот раз что-то сильно придираюсь (вообще обнаглел :rolleyes:, сам себе удивляюсь). На геймплей это никаким образом не влияет. Но раз сам поднял тему, то чуть позже скину скрин просто потому-что.

---------------------------------

"Скрины"

Так как мерцание трассы не совпадает со вспышками, сделал несколько кадров:

2a52ce1198100204.jpg

2 Хавока на заднем плане в момент появления трасс, при этом у одного из них вспышка выстрела совпала с появлением трассы, а у остальных - нет.

c0831f1198100224.jpg

Ситуация обратная. Вспышка есть - трассы нет, но рядом трассы без вспышки.

14abd61198100254.jpg

Вид сверху. Все стоят, мигают трассами, один из них делает выстрел.

---------------------------------

И еще вопросик, уже не связанный с Хаосом.

- Я не припомню ни одного раза, чтобы ИИ Некрон когда-либо использовал абилку пехоты, призывающую их к союзному зданию - Necron Summoning. Она у ИИ по умолчанию отключена? Если да, то можно ли его как-то "научить"?

Да, особенности автопушки и её реализацию в игре я знаю.

Но здесь такая ситуация, что видно вспышку и дым (как положено), но в то же время возле ствола появляется и начинает часто мерцать стандартная болтерная трасса. Никуда не летит, просто висит и мерцает. Её там по идее быть не должно. И её видимость возможно зависит от удаления камеры.

Модель очень старая, давно её не ковырял. Мо быть даже с момента выпуска первой беты мода. Проверю через OE что там висит и как. Если что-то критичное, то конечно поправлю.

И еще вопросик, уже не связанный с Хаосом.

- Я не припомню ни одного раза, чтобы ИИ Некрон когда-либо использовал абилку пехоты, призывающую их к союзному зданию - Necron Summoning. Она у ИИ по умолчанию отключена? Если да, то можно ли его как-то "научить"?

Они просто не научены этому. Сами Релики их этому тоже не обучали. Тут надо какой-то очень премудрый AI-код писать. Пока даже не представляю, возможно ли вообще что-то такое сделать в двигле DoW. То же касается захода эльдарских войск в Вебвей-гейты и грамотный выход из них в нужном месте. Это всё реализовать не очень-то просто, как я подозреваю. У меня до этого руки не доходили. И задача весьма нетривиальная. Насколько я знаю, никто её не решал. Опровергните, если я не прав.

Уважаемый GrOrc, в кибер спортивном сообществе дова проходит Unfair Cup с внушительным призовым фондом. На турнире разрешено всё. Я недавно видел, что вам удалось победить ошибку синхронизации в мультиплеерных играх с ai donations. А, насколько я знаю, именно эта ошибка не дает разгуляться в нечестных играх.

ты точно ничего не путаешь? Насколько я знаю, даже в УА люди постоянно страдают от данной ошибки, мне кажется она не фиксится без изменения движка

В том то и дело, я как то скачал чит, который убирает капы на пехоту, но при выходе 6го пака тсм(если играть без скаутов) ловлю ошибку синхронизации, т.к у мего оппонента мой кап лимит расчитывается как 12/10, что вызывает эту ошибку. А GrOrc смог сделать, чтобы данная ошибка не возникала. Может, конечно, я перепутал и она не срабатывает в этом моде только с aiDonations, но если есть возможность полностью её отключить, то это ez 7.5к рублей для GrOrc-а

Уважаемый GrOrc, в кибер спортивном сообществе дова проходит Unfair Cup с внушительным призовым фондом. На турнире разрешено всё. Я недавно видел, что вам удалось победить ошибку синхронизации в мультиплеерных играх с ai donations. А, насколько я знаю, именно эта ошибка не дает разгуляться в нечестных играх.

AI Donations -- это, как Вы наверное знаете, сторонний скар-скрипт, а вроде как на чампах по DoW обычно все только в ванилу играют по стандартным правилам. Я вообще-то далёк от чампов по DoW, так что поправьте меня, если я не прав. Чемпионаты же по всяким DoW-модам довольно редки, как я слышал. Хотя возможно, что соревнующиеся играют по сети только с AI-модом, что недалеко от ванилы, и там этот скрипт есть. Но он никогда не работал в сетевой, и только совсем недавно я заставил его заработать в сетевой в моём моде (Titanium Wars Mod). До недавнего времени никто с AI Donations в сетевой не играл -- просто физически не мог это делать. Так что мне весьма странны ваши отсылки к AI Donations в отношении сетевых игр и чемпионатов по DoW, их честности или нечестности из-за этого скрипта. Поясните подробнее, что Вы имели ввиду.

В том то и дело, я как то скачал чит, который убирает капы на пехоту, но при выходе 6го пака тсм(если играть без скаутов) ловлю ошибку синхронизации, т.к у мего оппонента мой кап лимит расчитывается как 12/10, что вызывает эту ошибку. А GrOrc смог сделать, чтобы данная ошибка не возникала. Может, конечно, я перепутал и она не срабатывает в этом моде только с aiDonations, но если есть возможность полностью её отключить, то это ez 7.5к рублей для GrOrc-а

Похоже Вы путаете одно с другим. Отключение лимитов -- это не чит, а некий мод по DoW. Технически это делается как мод, и значит Вы играете с каким-то модом. Но разве так проводятся чемпионаты? У всех должна быть одинаковая ванила, или одинаковый мод, иначе вы просто не сможете играть по сети без ошибок синхронизации. Если вам нужна техническая помощь опытного моддера по приведению какого-то стороннего мода в порядок для проведения соревнований, то могу помочь своими скиллами, если дело действительно касается интереса многих сетевых игроков. Поясните подробнее, что вы там все используете на чемпионатах сейчас. Я-то за этим не слежу, и поэтому не в курсе. Поясните с каким модом вы играете. Навскидку не могу сказать, что у вас за мод, но если подробнее укажете название, то подозреваю, что я с этим знаком. Меня практически невозможно чем-то удивить, когда дело касается технической начинки модов по DoW. :) Через мои руки прошло уже слишком многое... (а сам я сделал гораздо больше и заковыристее всяких уникальных технических штук под DoW, чем в любом другом DoW-моде ;) )...

P.S. Про всякие Анлимит-кап моды конечно знаю, и знаю точно, как они делаются, хотя и не имел к этой теме никогда особого интереса. Для меня сами эти моды просто казуальная попсовая фигня.

Я думал есть возможность модифицировать dxp2(ванилу) и, если и не отключить синхронизацию, то хотя бы узнать её слабые места, и модифицировать свой клиент увеличив, скажем, обзор главного здания до максимума. Потому, подумал, раз ходишь рядом с кусками кода, где эта ошибка пробрасывается, то может возникнет желание немного модифицировать клиент и выиграть в нечестном турнире =) =)

Я думал есть возможность модифицировать dxp2(ванилу) и, если и не отключить синхронизацию, то хотя бы узнать её слабые места, и модифицировать свой клиент увеличив, скажем, обзор главного здания до максимума. Потому, подумал, раз ходишь рядом с кусками кода, где эта ошибка пробрасывается, то может возникнет желание немного модифицировать клиент и выиграть в нечестном турнире =) =)

Сообщаю "страшную тайну" -- ты в теме по модификациям DoW. ;) И говоришь с одним из старейших DoW-моддеров с громадным опытом создания DoW-модов. Но DoW-моды -- это не то, что применяется как чит. Если ты обратился ко мне, чтобы создать чит для сетевой игры, то ты обратился не по адресу. Во-первых, я не только один из старейших DoW-моддеров, но и один из старейших игроков в компьютерные игры вообще на всём пост-советском пространстве. Что такое читы, как они возникают и применяются знаю не по наслышке. Но, во-вторых, я один из честнейших игроков на нашей многострадальной Родине. Я тот, кто не приемлет читы в принципе и категорически, кто с ними всячески борется при всяком удобном случае. Так что ты вдвойне обратился не по адресу.

:ork-inq:

Сообщаю "страшную тайну" -- ты в теме по модификациям DoW. ;) И говоришь с одним из старейших DoW-моддеров с громадным опытом создания DoW-модов. Но DoW-моды -- это не то, что применяется как чит. Если ты обратился ко мне, чтобы создать чит для сетевой игры, то ты обратился не по адресу. Во-первых, я не только один из старейших DoW-моддеров, но и один из старейших игроков в компьютерные игры вообще на всём пост-советском пространстве. Что такое читы, как они возникают и применяются знаю не по наслышке. Но, во-вторых, я один из честнейших игроков на нашей многострадальной Родине. Я тот, кто не приемлет читы в принципе и категорически, кто с ними всячески борется при всяком удобном случае. Так что ты вдвойне обратился не по адресу.

:ork-inq:

Ну ты из меня какого то злодея делаешь такими речами=) Я не хочу, чтоб ты чит сделал мне, я хотел проинформировать, что есть такой нечестный турнир, где можно победить используя знания обхода ошибки синхронизации. Данный турнир своего рода хаккатон( соревнование инженеров, скажем, взломать какой нибудь сервер не с целью злого умысла, а с целью доказать, что являешься лучшим инженером) Впрочем, ты прав, если будет доказательства обхода этой ошибки с получением нечестного преимущества, подтолкнет других на разработку и, если это ПО попадет в плохие руки - соулшторм умрет окончательно, а это никому не нужно.

Upd. Написал тебе т.к., думаю, ты обладаешь наибольшими знаниями для достижения победы вышеописанным способом, т.к следил за развитием мода и увидел локальную победу над этой ошибкой. Я хотел, чтоб турнир стал наиболее зрелищным, но раз твоя позиция настолько категорична, мы не увидим десяток форс коммандеров уничтожающих на карте всё живое =(

Изменено пользователем Anibus

Upd. Написал тебе т.к., думаю, ты обладаешь наибольшими знаниями для достижения победы вышеописанным способом, т.к следил за развитием мода и увидел локальную победу над этой ошибкой. Я хотел, чтоб турнир стал наиболее зрелищным, но раз твоя позиция настолько категорична, мы не увидим десяток форс коммандеров уничтожающих на карте всё живое =(

Увидеть на поле боя "десяток форс коммандеров" для DoW-моддера -- это очень просто. Но... это будет не чит, а некий созданный моддером мод. Это значит, что возможности этого мода будут доступны всем играющим в него. А чит, это обычно или чит-код, намеренно встроенный разработчиками в игру, или некий баг игры, который можно использовать как чит и он известен всем читерам. И причём как правило читеры стараются особо не звонить о таком баго-чите, и о том, как они используют этот чит для нечестной игры. Но для старых игр все читы всех типов обычно хорошо известны всем игрокам. А создать новый чит -- это обычно как-то сторонними приложениями нечестно влезть в работу движка игры. Это опять же не ко мне. Я честный моддер. Я создаю моды для честной игры.

P.S. Моддер (в том числе и я ;) ) в принципе способен создать в своём моде скрытые возможности и сообщить о них ограниченному числу людей. (Замечу, что даже в моём честном TWM есть некое пасхальное яйцо, известное немногим.) Но чтобы использовать такие возможности в чампах, надо ещё уговорить народ устроить чамп по выбранному моду. :) В DoW чампы обычно устраиваются не по модам, а по ваниле. В общем тебе для нечестной игры надо скорее обратиться к хакерам, а не к моддерам. Они тебе хакнут ванилу... если смогут... Впрочем есть ещё всякие прибамбасы у хакеров, которые меняют данные в динамической памяти прямо во время работы игры, так что саму игру при этом коверкать даже не надо. Всё это нечестные штучки, которыми хакеры похваляются друг перед другом, но обычно это не имеет никакого отношения к настоящему киберспорту.

Увидеть на поле боя "десяток форс коммандеров" для DoW-моддера -- это очень просто.

Знаю, сам когда-то давно клепал в корсиксе подобное. В любом случае, спасибо за развернутый ответ и удачи в развитии TWM В)

Все что написал анибус реально реализуемо в мультиплеере с помощью читенжин. Но на это нужно потратить не один день времени

реально, но наткнешься на ошибку синхронизации, в этом всём и проблема)

Напоминаю, что тут мы [ну уж нет]одимся в теме по некоему DoW-моду, а не в теме по сетевым играм в ванилу. Anibus и иже с ним, завязываем уже с этой темой здесь. Мы тут на самом деле развели оффтопик, который нормальным игрокам в TWM не интересен. Да и мне эта тема не интересна тоже от слова "совсем". Читерство -- это вообще развлечение для "малолетних [Отзывчивый]ов" (с) Гоблин. Нормальным людям интересна только сильная честная игра. Только по честному интересно играть и выигрывать -- за счёт своей силы, а не за счёт обмана. Обман -- это позиция злых и слабых людей. Я сейчас в общем говорю, никого не хочу обидеть и ни на кого не намекаю. Прекращаем оффтопик. Удачи вам в чемпионатах. Dixi.

Кстати, а вы пофиксили слабых титанов? Я заходил в Titanium Wars год назад, жутко не понравилось то, что Титан ломал базу врага минут 10 (лп почти минуту, барак столько же, и главку минуты 3) хотя по логике он должен практически ваншотить лп, и забирать главку за 20 секунд. Даже в сравнении с обычным СС, т4 юнит(скажем бенблейд) разберет главку быстрее, чем титан в TW. Что просто супернелогично и неинтересно по геймплею. Хотел ощутить всю мощь титанов, а ощутил лишь их беспомощность...

т-сс. для нашего сообщества (4-ре лица) нам хватает задумки титанов. Нас возмущает ограниченность типов. Ван шот для главки? остальная база разбирается за 6-7 минут (инсане, пришли на добивание) всё остальное такое же толстое. Смотрите типы брони и оружия. С огнемёта безтолку жечь танк, зато здание сносит ай-да-ну. :D

Любой мод должен соответсвовать ваниле + новый контент.

Я стесняюсь спросить, а на кой черт тогда нужны моды? Это как адидас и абибас. Да и ванила ваниле рознь - гейм оф еар эдишн 2004 года (самый тру дов как по мне), винтер ассолт, дк пропустим, ибо СС это такой большой патч на Дк. Титаниум варс вот на мой взглад, больше к дову образца 2004 года относится, ну это если сравнивать относительно "ванил", а так это самобытный проект со своими плюшками. А вообще, тебе не помешает поиграть в dow revised вроде, правда там титанов нету, но новый контент + близость к СС там во все поля.

не знаю, мне очень нравится сс. Но иногда он надоедает из-за своих багов и отсутствия обновлений(контента). Хочется поиграть в мод, который по геймплею и духу ничем не отличается от соулсторма, но с новым контентом. Изначально я думал, что Titanium Wars это и есть обычный сс + титаны(которые забалансены по сравнению с самим сс), но я очень сильно разочаровался, когда увидел что это абсолютно другая, не такая интересная как ванилла, игра.

Revised играл, мод в духе сс, да. Но увы, там багов еще больше чем в сс, всякие розовые текстуры, постоянные пики итд. Мод сделан крайне некачественно. И баланс там еще хуже, чем в ваниле. Хотя впрочем, этот мод один из единственных "играбельных".

значит, не играйте в TW. Разработчик сделал много, и даже больше. Первые Тираниды отвернули народ от Starcraft :D Дальнейшие разработки показали, что в другие можно поглядеть, но всё равно возвращаемся в ТВ. В)

Любой мод должен соответсвовать ваниле + новый контент.

В CC Generals мод Zero Hour соответствует ваниле. Поэтому народ разработал Contra, Reborn, Shock Wave. После них вся ванила - а что мешало внедрить это с самого начала? Не говоря уже о дальнейших развитиях, эпохальных ROTR, Generals 2 и т.д.

Так и ТВ, после этого при игре в оригинал сразу возникает вопрос - а чем занималась команда разработчиков. Да к некоторым решениям пришли не сразу. Но мод разрабатывает один человек. Один. Попутно исправляя огрехи ванилы. Которых можно было сразу не допустить.

Смысл ТВМ в большем приближении к настолке, чем в ваниле. Сетка расстояния стрельбы с учетом движка ДоВ, значения пробития оружием, дополнительные типы брони юнитов и многое другое.

Из ванилы помню близко расположенную камеру и здания, которые разбирались "лазерными указками". Нет уж, здания должны разбираться оружием потяжелее: артиллерией, лазкэннонами, ракетами и кумулятивными ништяками - что здесь и реализовано.

Добавить к этому много разных юнитов и фракций, работающих при этом четко и без косяков и получим то, что доктор прописал.

И не забыть про допиленную кампанию же.

-------------------

Сначала оффтопик про читы, теперь про Генералов. Заканчивайте уже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...