echo11 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Нет это Вы мне объясните, почему этот глюк есть только у Вас и больше ни у кого? Например у меня такого глюка отродясь не бывало. Думаю излишне говорить, что все Стронгхолды в моде я проходил по много раз. И еще до кучи мне объясните, почему я не могу пить из вдребезги разбитой чашки? Немедленно мне объясните это! Срочно хочу выпить чая из вдребезги разбитой чашки! И очень подозреваю, что это Вы лично виноваты, почему моя разбитая чашка не работает так, как всегда обычно работала. Да пёс с ним, с этим глюком. Остальные базы по нормальному проходятся. Так что принял, что злобные некроны под защитой Несущего Ночь :D Вот думаю если в ванили такое будет, значит запорол основу. Из разбитой чашки пить очень просто: сгребаете все осколки в ладони ковшиком и пьёте. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo11 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 echo11 Наверно в Ваш компьютер вселились демоны Варпа, так как в освящённом самим Императором компьютере ГрОрка багов не бывает и быть не может по умолчанию. Иного объяснения этому феноменальному явлению не было и быть не может. В общем - тренируйтесь на чашках. Эту сакральную мысль хотел донести до Вас ГрОрк. Демоны Варпа защищали своих приспешников, когда я ФОК проходил. Вынес все базы, вычистил всю карту и не мог даже поцарапать Портал! :D А тут тень Nightbringera укрыла свои порождения. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Да пёс с ним, с этим глюком. Остальные базы по нормальному проходятся. Так что принял, что злобные некроны под защитой Несущего Ночь :D Вот думаю если в ванили такое будет, значит запорол основу. Попробуйте тупо переустановить мод (а может для верности и игру) и попробовать пройти кампанию с нуля. И игра должна быть не какая-нибудь пиратская сборка, а желательно английский официальный оригинал с патчами 1.2 (можно и Стимовскую версию 1.3, хотя там есть свои странности, но не критичные). И ещё очень желательно, чтобы Вы увидели в стартере темы вот этот пункт из TWM-FAQ: "TWM-FAQ пункт 2.14"2.14. Я играю TWM-кампанию и получаю сообщение об ошибке. Игра при этом не вылетает и показывает ошибку. Версия TWM у меня самая последняя. Что делать? Во-первых, убедитесь, что ваша игра не содержит лишних файлов в подпапках игры: "W40k\Data", "DXP2\Data", а также проверьте папку "Titanium_Wars_Mod\Data" если вы что-то модифицировали в TWM самостоятельно. В норме все эти папки должны быть пустыми, а папка "Titanium_Wars_Mod\Data" содержит только файлы дефолтных тимколоров. Иногда некоторые безответственные DoW-моддеры или пиратские издатели игры что-то помещают в папки "W40k\Data", "DXP2\Data" по своим соображениям. Удалите оттуда все файлы. Или, как минимум, удалите или очистите папки "..\Data\scenarios" из всех этих подпапок. Во-вторых, убедитесь, что игра и TWM установлены у вас правильно и корректно. Если такой уверенности нет, то переустановите игру и TWM, а затем временно не устанавливайте другие DoW-моды. Попробуйте поиграть в TWM в такой чистой установке. Если вы уверены, что папки "Data" у вас пусты, а также игра и TWM установлены у вас корректным образом из лицензионного/официального источника, то при следующем получении ошибки откройте консоль игры и пришлите мне скриншот консоли с ошибкой. Для этого немедленно по получении ошибки на экране нажмите "Control Shift ~". Выпадет черная консоль на полэкрана. Сделайте скриншот нажатием клавиши "PrtScrn". Скриншот ищите в подпапке "ScreenShots". Пришлите его мне по адресу grumbling.orc@gmail.com в исходном качестве картинки. Строки с информацией об ошибке должны быть хорошо видны. Ошибка будет проанализирована и исправлена, если это действительно ошибка в TWM. Особо убедитесь в чистоте папок "W40k\Data", "DXP2\Data", а также "Titanium_Wars_Mod\Data" и не используйте комбайнеры TWM с любым другим модом. Ручаюсь, что в чистой установке и без каких-либо комбайнеров с другими модами никаких глюков не будет. Мод уже много лет скрупулёзно отлаживался, в том числе и в кампании, где отладить сложнее всего. Все критические глюки уже давно выловлены. Я сам играл Стронгхолды в своём моде многократно и на этапах разработки, и на этапах позднейших отладок. Глюки если и остались какие-то, то очень редко (как правило при каких-то уникальных и необычных условиях прохождения) вылезающие и всегда это явная скар-ошибка, хорошо видимая в консоли. Так, чтобы мод вообще морозился или стабильно вылетал, все подобного сорта критические глюки железно вычищаются в TWM ещё на стадии разработки. Ни одна версия TWM не содержала грубых и очевидных глюков. Я себе такого не позволяю. И не забывайте, что есть ещё глюки самого DoW, которые GrOrc вам никогда не поправит, потому что он не является штатным сотрудником фирмы Relic и не имеет доступа к исходникам основного исполняемого кода игры: "Известная проблема в кампании при игре под Windows 7"2.11. Я использую Win7 на моем компьютере. Я играю TWM-кампанию. Игра падает в конце миссии после финального ролика перед финальным экраном миссии. Как решить эту проблему? Это известная проблема в кампании при игре в DoW под Windows 7. Старенькое двигло DoW не полностью совместимо с Windows 7. (Возможно с Windows Vista и с Windows 8 тоже. Однако никаких проблем не наблюдается при игре под Windows XP 32bit). Проблема существует только в конце некоторых скриптовых миссий (стронгхолдов) в кампании. После завершения миссии в стронгхолде, DoW вылетает после финального ролика перед финальным экраном миссии. Это проблема программного обеспечения. DoW1 очень старая игра без какой-либо поддержки со стороны Relic. TWM здесь не виноват... Методы решения этой проблемы: 1. Под Win7. Отредактируйте exe-файл игры в соответствии с пунктом 2.8 (см. выше) или скачайте эти файлы с ModDB уже отредактированные GrOrc-ом. 2. Под Win7 без редактирования exe-файла. Используйте DoW в режиме совместимости с Win98/Me. Сохраните игру в конце Stronghold-миссии (до Outro). Если игра вылетела, то перезагрузите игру в режиме совместимости с Win98/Me и запустите кампанию от сейва. Завершите миссию в этом режиме, и тогда вы сможете без проблем выйти на глобальную карту кампании. Сохранитесь там, выйдите из игры и верните режим совместимости с Win7 или WinXP. (Не используйте режим совместимости Win98/Me для того, чтобы играть в нем постоянно. Игра работает не совсем корректно в этом режиме. Используйте его только для решения проблемы.) 3. Радикальный метод. Не играйте в TWM под Win 7. Играйте под WinXP 32 bit. Там такой проблемы нет. 4. Другой радикальный метод (требует мощного компьютера). Установите WinXP под Win7, используя Virtual PC. Играйте в TWM под такой эмуляцией WinXP. Замечание: Steam-версия DoW (вер.1.3) не нуждается в методах 1 и 2. Дополнительное замечание: Метод 1 самый действенный. Отредактированный exe-файл лучше использует память компьютера и игра становится в целом стабильнее. Однако иногда даже этот метод не справляется с указанным багом, и игра всё равно вылетает в конце миссий в стронгхолдах кампании. В этом случае попробуйте метод, описанный далее, но с обязательным использованием отредактированного exe-файла (метод 1 в списке выше). Обязательно делайте сохранение перед самым концом миссии в стронгхолде. Если игра всё-таки вылетела перед финальным брифингом, то иногда достаточно загрузиться с сейва, снова закончить миссию и игра уже повторно не вылетает. Однако в некоторых случаях даже этот метод не помогает и игра стабильно вылетает в конце миссии. В этом случае, перед загрузкой кампании и сейва в ней, войдите в главные настройки игры и поставьте все звуковые параметры в положение с наихудшим качеством (Randomize Sounds - Off, Sound Quality - Low, Sound Channels - Low). Потом войдите в кампанию, загрузите сейв и миссия должна нормально завершиться вплоть до брифинга и выхода на метамап кампании. Сделайте сейв на метамапе, выйдите из кампании и верните звуковые настройки назад. Далее можно нормально продолжать играть кампанию от сейва на метамапе. Вы успешно обошли глюк DoW-а. Кроме того, иногда спасает неиспользование пункта 2.6 этого FAQ, то есть удалите папку Movies из главной папки TWM. Если аккуратно переустановите мод и перепройдёте кампанию в чистой установке, то о результатах честно (!) отпишитесь тут. Если действительно нароете реальный глюк (что бывает в TWM очень редко), то он будет исправлен со всеми положенными благодарностями, но чтобы он был исправлен, он должен быть действительно реальным, а не вашей выдумкой, ;) и надёжно отловленным через консоль игры. А если это были виноваты ваши шаловливые руки, то такое надо тоже уметь честно и без боязни признавать и не пытаться лгать людям о несуществующих глюках. За свои слова отвечать надо честно и по-мужски. Грамотный человек (хороший компьютерный игрок) всегда отличит глюки своих рук от глюков игры (программы), а также глюки оригинальной игры от глюков новоиспечённого мода. Примеры, когда люди [ну уж нет]одили реальные глюки самого мода, грамотно докладывали о них и потом эти глюки оперативно мною исправлялись можно увидеть, например, здесь и здесь. По этим примерам хорошо видно, как это реально делалось и должно делаться для пользы дела. Из разбитой чашки пить очень просто: сгребаете все осколки в ладони ковшиком и пьёте. :D У меня ваш мод чашки не работает... :( Изменено 20 февраля, 2018 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Напоминаю, что на этих выходных ждем всех на игры в мультиплеер TWM. Пока "официальное" начало в 18 00 по Мск, но подтягивайтесь в любое удобное вам время, версия - стимовский соулшторм. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Прошу уточнить версия стимовская, а ехе файлы улучшены для большего пользования оперативной памяти или оригинал? Просто если оригинал то будет вылетать если игроков будет больше 4х. А если улучшенная надо чтобы у все одинаковая стояла, а то не будем друг друга видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Прошу уточнить версия стимовская, а ехе файлы улучшены для большего пользования оперативной памяти или оригинал? Просто если оригинал то будет вылетать если игроков будет больше 4х. А если улучшенная надо чтобы у все одинаковая стояла, а то не будем друг друга видеть. Ну, я за стандартную версию, чисто в силу того, что я счастливый обладатель ведра. Заморочек меньше, как по мне. В ваниль вроде нормально играл по сети 4х4, не вылетало, но хз, как с модом. Я вообще пока всецело за формат игр 1х1 и 2х2 - народу не так много, да и как-то проще взаимодействовать с одним союзником, чем с тремя, особенно если народ не особо друг с другом играл до этого, плюс матчи больше четырех игроков по времени все же дольше играть будем, а время не всем позволяет. Но это мое ИМХО, если народ наберется на 3х3 и 4х4 - я с удовольствием сыграю. Ты в конфе уже, или только собираешься? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 если увижу к этому заинтересованность На всякий случай выражаю свою. А вдруг выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) На всякий случай выражаю свою. А вдруг выйдет? Вырази развёрнута в 3-4х предложениях. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Nochas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 В ваниль вроде нормально играл по сети 4х4, не вылетало, но хз, как с модом. С исправленным exe-шником мод не вылетает при любом количестве юнитов на карте и 8-ми игроках. Проверено многократно. Если брать стандартный exe-шник версии 1.2, то мод будет нормально играться вплоть до 5 игроков, а уже при 6 или выше могут быть (и будут) проблемы превышения доступной оперативной памяти (2Гб при старой архитектуре общения с памятью) под ресурсы игры. Так что надо брать исправленный exe-шник однозначно, если играете в игру версии 1.2. Что там на эту тему в Стимовской версии 1.3 лично я не экспериментировал, но слышал, что проблема лимита памяти там исправлена. Делайте выводы, товарищи. Либо играть в 1.2 с исправленным exe-шником (ИМХО идеальный вариант), либо играть версию 1.3 (есть свои выгоды от использования налаженного сетевого сервиса). Я вообще пока всецело за формат игр 1х1 и 2х2 Лучшие схемы для игры по сети. Но это мое ИМХО, если народ наберется на 3х3 и 4х4 - я с удовольствием сыграю. Попробуйте привлечь народ из тех, кто всё ещё играет в обычную ванилу. Там есть хорошие игроки. Достаточно разместить призыв тут, на Форджике, в разделах сетевой игры по обычному DoW. Мо быть кто-то оттуда и подтянется в это благое начинание. И было бы здорово, если бы сняли ролики по играм с комментированием. Желающие посмотреть интересную зрелищную игру с хорошим комментированием всегда найдутся. Если дело у вас пойдёт, найдутся интересные игроки, найдутся люди, делающие интересные дела, то тогда и я подтянусь и помогу, чем смогу. Если сложится хотя бы маленькое, но вполне активное игровое сообщество, то и жизнь мода оживится. В том числе и в отношении... ну вы поняли... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo11 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Надо механиков. Хочу механиков. 8-ка тау фиг с ней. Черепа трону черепов, во имя Горка и Морка, за Императора и без них получаются. А вот хотелось бы проверить чем эти лентяи на Марсе занимались! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Надо механиков. Хочу механиков. 8-ка тау фиг с ней. Черепа трону черепов, во имя Горка и Морка, за Императора и без них получаются. А вот хотелось бы проверить чем эти лентяи на Марсе занимались! :D Интригами, заказами и деградацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Ну пока-что в это воскресенье особо эпичных битв не получилось, но было весело. Позиционки, конечно, унылые, но арта, она и в WoT арта - токсичная. Под такую неохота лишний раз соваться. Ну ладно артиллерия, но разбрасыающая плазма у Девастаторов по-прежнему зло. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем SHADOWRanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Ну пока-что в это воскресенье особо эпичных битв не получилось, но было весело. Поделитесь тайной, на каких картах играли и по какой схеме противников? Ну ладно артиллерия, но разбрасыающая плазма у Девастаторов по-прежнему зло. Как мы это уже обсуждали ранее в этой теме -- этого в новых версиях мода не будет. Сейчас у меня во внутренней версии мода нет малых и средних плазм с таким эффектом. Исключение сделано только для плазма-пушек убер-класса, где такой эффект оправдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Поделитесь тайной, на каких картах играли и по какой схеме противников? Да нет никаких тайн собственно. К вечеру нас набралось всего 3-е, хотя могло быть и 4-ро, ну я думаю это только начало. Далее бои с моим участием. 1-й бой: Moonbase 1v1, Imperial Guard (SHADOW) vs Tau Empire (Zess). Победа SHADOW'a. Блоб гвардов с гранатометами + 2 развед. Сентинела и вялый раш Zess'a обеспечили победу. 2-й бой: Fortress 1v1v1, Imperial Guard (SHADOW) vs Tyranids (Zess) vs Space Marines (Nochas). Победа Nochas'a. Пока Zess и Nochas бились между собой, я успешно уничтожил незащищенную базу Zess'a, но не смог справиться с Nochas'ом, так как он за это время протечился и построил Титана. Центральный реликт не отбивал вообще никто. 3-й бой: Janus Savannah 1v1v1, Tau Empire (SHADOW) vs Administratum (Zess) vs Space Marines (Nochas). Победа SHADOW'a. Ну тут просто повело с респом. Карта сама по себе заточена под 2v2 лево-верх - право-низ и Zess с Nochas'ом отреспились на позициях союзников со всеми вытекающими. Потом мне пришлось отойти по делам, но я вернулся и мы СРАЗУ провели... 4-й бой: Biffy's Peril FFA+AI, Dark Eldar (SHADOW) vs Daemonhunters (Zess) vs Space Marines (Nochas) vs AI (кем был к сожалению не помню). Товарищеская ничья ввиду затяжной позиционки. Мой респ был внизу, Zess слева, Nochas справа. Целый бой чувствовал себя как между молотом и наковальней. И хотя успешно отбивал атаки Daemonhunter'ов Zess'a (DE просто божественно уворачиваются от орбитальных обстрелов), ни одну базу штурмовать успешно не мог ввиду отсутствия возможности разведки и навесной артиллерии (Чёт не подумал об этом заранее, но штурмовка таких вот крепостей за DE вообще дело интересное. Необходимо больше микро, а это приходит с опытом). Единственная радость для меня - открыл счет по уничтоженным титанам игроков. Титан Nochas'a был успешно нейтрализован абилками Ravager'ов, но на полноценный штурм меня уже не хватило и я сдался. Собственно после этого бой продолжать никто не захотел. Что хочу сказать. Хватит компстомпить по углам! Подтягиватесь к нам, пообщаемся, разьясним моменты, поможем, проведем эпичные битвы и хорошо проведем время. Ждем вас! З.Ы. Возможно... может есть у кого время организовать страничку TWM-коммьюнити в стиме для привлечения зарубежных игроков? З.Ы.Ы. Ссылку на дискорд я прикрепил у себя в теме на рутрекере. Может стоит распространить её на других сайтах и в стартере этой темы? Изменено 26 февраля, 2018 пользователем SHADOWRanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Что хочу сказать. Хватит компстомпить по углам! Подтягиватесь к нам, пообщаемся, разьясним моменты, поможем, проведем эпичные битвы и хорошо проведем время. Ждем вас! Ждем интересных роликов с эпических битв. ;) З.Ы. Возможно... может есть у кого время организовать страничку TWM-коммьюнити в стиме для привлечения зарубежных игроков? З.Ы.Ы. Ссылку на дискорд я прикрепил у себя в теме на рутрекере. Может стоит распространить её на других сайтах и в стартере этой темы? Для расширения сетевого игрового сообщества не дурно бы для начала описать, что такое Дискорд, и почему вы его выбрали, чем он удобен, и с чего там начинать. Многие люди ленивы и консервативны, и они не пойдут на новый для них сервис, потому что элементарно лень с ним разбираться. Но если убедить, что это круто, просто и удобно, а главное интересно, то люди подтянутся. Так что опишите ПЛЗ преимущества Дискорда, как его юзать и как там жить TWM-игрокам. Тисните коротенькую статейку об этом тут, на форуме, и с приглашением к сетевым играм, а я размещу ссылки на этот пост в стартере темы. Как привлекать иностранных игроков, об этом надо подумать отдельно. Возможно стоит самим подумать о сообществе в Стиме и сделать окончательный выбор между ним и Дискордом. Люди пойдут туда, где им удобнее, поэтому надо беспристрастно оценить преимущества того или иного готового сетевого сервиса. Изменено 1 марта, 2018 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Народ сегодня суббота намечались игры заходим не стесняемся. У нас даже первый иностранец появился с помощью гугл перевода общается. Где вы подходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo11 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Раскрывающийся текстПопробуйте тупо переустановить мод (а может для верности и игру) и попробовать пройти кампанию с нуля. И игра должна быть не какая-нибудь пиратская сборка, а желательно английский официальный оригинал с патчами 1.2 (можно и Стимовскую версию 1.3, хотя там есть свои странности, но не критичные). И ещё очень желательно, чтобы Вы увидели в стартере темы вот этот пункт из TWM-FAQ:"TWM-FAQ пункт 2.14"2.14. Я играю TWM-кампанию и получаю сообщение об ошибке. Игра при этом не вылетает и показывает ошибку. Версия TWM у меня самая последняя. Что делать? Во-первых, убедитесь, что ваша игра не содержит лишних файлов в подпапках игры: "W40k\Data", "DXP2\Data", а также проверьте папку "Titanium_Wars_Mod\Data" если вы что-то модифицировали в TWM самостоятельно. В норме все эти папки должны быть пустыми, а папка "Titanium_Wars_Mod\Data" содержит только файлы дефолтных тимколоров. Иногда некоторые безответственные DoW-моддеры или пиратские издатели игры что-то помещают в папки "W40k\Data", "DXP2\Data" по своим соображениям. Удалите оттуда все файлы. Или, как минимум, удалите или очистите папки "..\Data\scenarios" из всех этих подпапок. Во-вторых, убедитесь, что игра и TWM установлены у вас правильно и корректно. Если такой уверенности нет, то переустановите игру и TWM, а затем временно не устанавливайте другие DoW-моды. Попробуйте поиграть в TWM в такой чистой установке. Если вы уверены, что папки "Data" у вас пусты, а также игра и TWM установлены у вас корректным образом из лицензионного/официального источника, то при следующем получении ошибки откройте консоль игры и пришлите мне скриншот консоли с ошибкой. Для этого немедленно по получении ошибки на экране нажмите "Control Shift ~". Выпадет черная консоль на полэкрана. Сделайте скриншот нажатием клавиши "PrtScrn". Скриншот ищите в подпапке "ScreenShots". Пришлите его мне по адресу grumbling.orc@gmail.com в исходном качестве картинки. Строки с информацией об ошибке должны быть хорошо видны. Ошибка будет проанализирована и исправлена, если это действительно ошибка в TWM. Особо убедитесь в чистоте папок "W40k\Data", "DXP2\Data", а также "Titanium_Wars_Mod\Data" и не используйте комбайнеры TWM с любым другим модом. Ручаюсь, что в чистой установке и без каких-либо комбайнеров с другими модами никаких глюков не будет. Мод уже много лет скрупулёзно отлаживался, в том числе и в кампании, где отладить сложнее всего. Все критические глюки уже давно выловлены. Я сам играл Стронгхолды в своём моде многократно и на этапах разработки, и на этапах позднейших отладок. Глюки если и остались какие-то, то очень редко (как правило при каких-то уникальных и необычных условиях прохождения) вылезающие и всегда это явная скар-ошибка, хорошо видимая в консоли. Так, чтобы мод вообще морозился или стабильно вылетал, все подобного сорта критические глюки железно вычищаются в TWM ещё на стадии разработки. Ни одна версия TWM не содержала грубых и очевидных глюков. Я себе такого не позволяю. И не забывайте, что есть ещё глюки самого DoW, которые GrOrc вам никогда не поправит, потому что он не является штатным сотрудником фирмы Relic и не имеет доступа к исходникам основного исполняемого кода игры:"Известная проблема в кампании при игре под Windows 7"2.11. Я использую Win7 на моем компьютере. Я играю TWM-кампанию. Игра падает в конце миссии после финального ролика перед финальным экраном миссии. Как решить эту проблему? Это известная проблема в кампании при игре в DoW под Windows 7. Старенькое двигло DoW не полностью совместимо с Windows 7. (Возможно с Windows Vista и с Windows 8 тоже. Однако никаких проблем не наблюдается при игре под Windows XP 32bit). Проблема существует только в конце некоторых скриптовых миссий (стронгхолдов) в кампании. После завершения миссии в стронгхолде, DoW вылетает после финального ролика перед финальным экраном миссии. Это проблема программного обеспечения. DoW1 очень старая игра без какой-либо поддержки со стороны Relic. TWM здесь не виноват... Методы решения этой проблемы: 1. Под Win7. Отредактируйте exe-файл игры в соответствии с пунктом 2.8 (см. выше) или скачайте эти файлы с ModDB уже отредактированные GrOrc-ом. 2. Под Win7 без редактирования exe-файла. Используйте DoW в режиме совместимости с Win98/Me. Сохраните игру в конце Stronghold-миссии (до Outro). Если игра вылетела, то перезагрузите игру в режиме совместимости с Win98/Me и запустите кампанию от сейва. Завершите миссию в этом режиме, и тогда вы сможете без проблем выйти на глобальную карту кампании. Сохранитесь там, выйдите из игры и верните режим совместимости с Win7 или WinXP. (Не используйте режим совместимости Win98/Me для того, чтобы играть в нем постоянно. Игра работает не совсем корректно в этом режиме. Используйте его только для решения проблемы.) 3. Радикальный метод. Не играйте в TWM под Win 7. Играйте под WinXP 32 bit. Там такой проблемы нет. 4. Другой радикальный метод (требует мощного компьютера). Установите WinXP под Win7, используя Virtual PC. Играйте в TWM под такой эмуляцией WinXP. Замечание: Steam-версия DoW (вер.1.3) не нуждается в методах 1 и 2. Дополнительное замечание: Метод 1 самый действенный. Отредактированный exe-файл лучше использует память компьютера и игра становится в целом стабильнее. Однако иногда даже этот метод не справляется с указанным багом, и игра всё равно вылетает в конце миссий в стронгхолдах кампании. В этом случае попробуйте метод, описанный далее, но с обязательным использованием отредактированного exe-файла (метод 1 в списке выше). Обязательно делайте сохранение перед самым концом миссии в стронгхолде. Если игра всё-таки вылетела перед финальным брифингом, то иногда достаточно загрузиться с сейва, снова закончить миссию и игра уже повторно не вылетает. Однако в некоторых случаях даже этот метод не помогает и игра стабильно вылетает в конце миссии. В этом случае, перед загрузкой кампании и сейва в ней, войдите в главные настройки игры и поставьте все звуковые параметры в положение с наихудшим качеством (Randomize Sounds - Off, Sound Quality - Low, Sound Channels - Low). Потом войдите в кампанию, загрузите сейв и миссия должна нормально завершиться вплоть до брифинга и выхода на метамап кампании. Сделайте сейв на метамапе, выйдите из кампании и верните звуковые настройки назад. Далее можно нормально продолжать играть кампанию от сейва на метамапе. Вы успешно обошли глюк DoW-а. Кроме того, иногда спасает неиспользование пункта 2.6 этого FAQ, то есть удалите папку Movies из главной папки TWM. Если аккуратно переустановите мод и перепройдёте кампанию в чистой установке, то о результатах честно (!) отпишитесь тут. Если действительно нароете реальный глюк (что бывает в TWM очень редко), то он будет исправлен со всеми положенными благодарностями, но чтобы он был исправлен, он должен быть действительно реальным, а не вашей выдумкой, ;) и надёжно отловленным через консоль игры. А если это были виноваты ваши шаловливые руки, то такое надо тоже уметь честно и без боязни признавать и не пытаться лгать людям о несуществующих глюках. За свои слова отвечать надо честно и по-мужски. Грамотный человек (хороший компьютерный игрок) всегда отличит глюки своих рук от глюков игры (программы), а также глюки оригинальной игры от глюков новоиспечённого мода. Примеры, когда люди [ну уж нет]одили реальные глюки самого мода, грамотно докладывали о них и потом эти глюки оперативно мною исправлялись можно увидеть, например, здесь и здесь. По этим примерам хорошо видно, как это реально делалось и должно делаться для пользы дела.У меня ваш мод чашки не работает... :( Ваниль работает. Но в неё уже скучно. :rolleyes: А в Вашу компанию не хочет. Видать надо всё переустанавливать. Чего делать не сильно охота. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Тема субботнего вечера: "Некроны ИМБА". АИ некронов абузит решительно все, до чего сможет дотянуться. Инвиз Wraith, инвиз Лорда некронов, инвиз при саммоне техники, инвиз К'танов, инвиз Обелиска. Не кажется ли, мягко выражаясь, что дохрена тут инвизов на одну армию? Собственно ИИ Некронов всех и раскатал. Удовольствия 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Тема субботнего вечера: "Некроны ИМБА". АИ некронов абузит решительно все, до чего сможет дотянуться. Инвиз Wraith, инвиз Лорда некронов, инвиз при саммоне техники, инвиз К'танов, инвиз Обелиска. Не кажется ли, мягко выражаясь, что дохрена тут инвизов на одну армию? Собственно ИИ Некронов всех и раскатал. Удовольствия 0. От проигрыша тоже можно получать удовольствие. :) Никто не любит проигрывать, но зато потом вдвойне приятно выигрывать у сильного противника. Выигрывать у слабого -- удовольствие весьма сомнительное. ;) С этим, думаю, все согласятся. Не ленитесь ПЛЗ писать ролики с игр фрапсом и выкладывать их в инет. Это чтобы было что преметно обсудить. Лучше выкладывать именно ролики, а не реплеи игры. Реплеи в модах быстро теряют совместимость. Что касается инвиза у некронов, то он есть только у лордов (2шт.), да и то только при условии взятия ими соответствующей плюшки, и десиверского обелиска (1 шт.). У Wraith не инвиз, а временная неуязвимость (есть и была со времён ванили), у К'танов тоже не инвиз, а неуязвимость, но со своими особенностями. Некроны напрягают обычно только при полном развитии, до которого им дойти не так уж и просто. В начале и в середине они не особо сильны и даже порой откровенно слабы. Всё ещё ждём от вас внятного описания того, как игроки могут к вам присоединиться и как вообще юзать тот сервис (Дискорд или как его там). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) "Выдержка из Вики о Дискорде"Discord — бесплатный мессенджер с поддержкой VoIP и видеоконференций, изначально ориентированный для пользователей компьютерных игр. Разработчик — компания Hammer & Chisel из Сан-Франциско. Настольное клиентское приложение реализовано для Windows (работает на Windows 7 и новее), macOS и Linux, мобильное приложение — для Android и iOS, существует также веб-клиент. Поддерживает 22 языка. Возможности Приложение способно организовывать голосовые конференции с настройкой канала связи и работать по принципу push-to-talk, создавать публичные и приватные чаты для обмена текстовыми сообщениями, а также оно обладает защитой от DDoS-атак. Программа имеет браузерную версию, отличием от настольной версии является то, что режим push-to-talk работает только если вкладка с программой в фокусе. При включении режима «стример» скрывается вся личная информация, отключаются звуки и уведомления на рабочий стол. Включается режим автоматически (при запуске программ для стриминга, например, OBS Studio[en]), также режим можно включить или отключить вручную. Для аудио используется кодек Opus, который имеет возможности эхоподавления, подавления посторонних шумов и автоматической регулировкой усиления. Для видео используется кодек VP8. Функция «оверлея» обеспечивает возможность переключаться между каналами на сервере, серверами и групповыми чатами, увеличивать или уменьшать звук участников канала или ЛС[уточнить] по отдельности, включать и выключать микрофон и звук. Работает в большинстве игр на DirectX и OpenGL. Опубликован «белый список» игр в которых оверлей работает без нареканий. Поддерживается назначение «горячих клавиш». Реализована функция отключения уведомлений, возможно отключить уведомления на мобильное устройство при бездействии на компьютере. Есть возможность включить озвучивание уведомлений. Можно заглушить отдельные серверы. Поддержан поиск по чату ЛС[уточнить] или каналам сервера. В текстовом чате поддерживается присоединение файлов, картинок, вставка ссылок (для некоторых сайтов работает предпросмотр), форматирование текста и смайлики, размер вложения ограничен объёмом 8 МБ. Серверы размещаются в различных точках мира, для платных подписчиков предоставляются выделенные мощные серверы. А пользоваться очень просто. Есть две версии Дискорда: браузерная и клиентская. Для регистрации и автоматического присоединения к группе мода достаточно перейти по ссылке: Наша группа TWM в Discord. Указываем e-mail, ник, выбираем аватар и вуаля - вы общаетесь в Дискорде через браузер. Там же можно скачать приложение Discord. Единственное отличие, которое я заметил - это то, что для голосового общения назначенная кнопка push-to-talk в браузерной версии работает только если окно в фокусе. А по поводу некронов речь шла именно о неуязвимостях, простите. Invincibility и invisibility два созвучных слова с разным значением и я раньше часто применял сокращенное "инвиз" для обоих. Глупая привычка, но "Old habits die hard" как говорится. Наверно лучше использовать "invulnerability", "инвул" в данном контексте. Против некронов я обчыно стараюсь не использовать вооружение с АОЕ именно из-за Wraith и Necron Lord с их временными неуязвимостями, так как юниты, если оставить их без внимания, предпочитают концентрировать огонь именно на этих мелких целях, которые в свою очередь смешиваются со стройными рядами моей армии и вызывают весь огонь (включая артиллерию) на себя, таким образом от friendly fire можно потерять больше юнитов, чем просто позволить отряду-жертве забить Wraith в рукопашной. Единственное исключение - "музыкальная артиллерия" Witchhunter'ов. Таким образом, даже с учетом моего опыта игры в TWM, некроны остаются для меня самым опасным противником на Т4, так как имеют: 1. Массовую невидимость. 2. Множество неуязвимостей (как в абилках, так и из-за ограничений движка игры). 4. Массовое воскрешение. 5. Массовый morale break + массовое ослепление + массовый хил (да-да, обелиски К'тан, которые еще и Монолит на голову могут сбросить, теоретически). 6. Куча обелисков, которые могут повторить это все прямо на базе :D . 6. При этом теоретически некрону необязательно отжимать пол-карты, поскольку все ресурсы у него на базе. Дело лишь во времени. Если есть дельные советы как с таким бороться, я с радостью выслушаю. Возможно все это время ответ был прямо под носом. На втором месте по "опасности" для себя я бы выделил Тиранидов за спам абилок сквозь туман войны (что в общем-то откровенное читерство) и массовую и отрядную неуязвимость, и Администратум за ранний старт. Кстати я заметил, что ИИ Администратума в общем-то практически не строит легкую технику (сентинелы и химеры), а из всех Малкадоров выбирает именно Аннигилятор. Я в принипе солидарен с таким выбором, поскольку в лице стокового Аннигилятора мы получаем пушку Деструктор с разбросом по пехоте и спаренную лазпушку по технике, что делает этот танк универсальной единицей на поле боя. Может стоило бы легкую технику перенести в Ammunition depot (возможно с соответствующим апгрейдом на анлок аналогично ИГ), чтобы строить чуточку раньше, а Малкадор Аннигилятор перенести на Full Scale War (Т4), поскольку дефолтный Малкадор в принципе себя по технике неплохо показывает, но является редким гостем в битве против ИИ, как и Malcador Defender, который по пехоте. Но, это всего-лишь мое личное мнение, и я рад выслушать мнение других на этот счет. Ну и третье место делят Тау (за высокую дальность стрельбы у ВСЕХ стрелковых юнитов + АОЕ Skyray'я и Орбитальный удар Эфирного) и Демонхантеры (за неплохую дальность стрелков, 3 вида орбитальных ударов и внушительный урон Серых рыцарей по монстрам, а еще постоянно раздражающего Инквизитора, бегающего под неуязвимостью :) ). Ну как-то так. А кто для уважаемого коммьюнити является сложным противником и почему? Изменено 11 марта, 2018 пользователем SHADOWRanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Продолжая тему. У Темных эльдар я не нашел юнита с адекватным дамагом по тяжелой пехоте. Третий день пытаюсь вынести некрона - бесполезно. Разные тактики перепробовал: и через Hall of Blood, и через Dark Foundry, и фаст Т2, и турельками обложиться. Итог всегда один - прилетает 3-4 Wraith, связывают рукопашной моих стрелков, Лорд некронов добивает, а халявные Воины некрон + Имморталы медленно но уверенно сносят мне точки и добираются до базы. Если же играть за СМ, ИГ или Администратум - фаст Т2 и плазма, которую некроны плохо переваривают. За эльдар - starcannon'ы, хотя судя по таблице scatter laser по DPS'у эффективнее, что подтверждается личными ощущениями, хотя это идет вразрез с описанием в игре. Демонхантеры и Тау берут дальностью, Орки и тираниды - числом. Охотники на Ведьм хорошо заходят против некрон в комбинации сестры с огнеметами или спаренными болтерами+штурмовики с плазмой. За хаос - культисты опять же с плазмой решают. Выводы дополнительно подкрепляются личными наблюдениями за поведением ИИ. Компьютерный противник, не имея тумана войны, сравнивает силы собственных и вражеских войск и затем принимает решение об атаке. При условии перевеса собственных сил - атакует, при перевесе противника - старается обложиться турельками и затечиться. Ну так вот - при игре некрон против ДЕ, ДЕ выгребает со всех сторон, так как ИИ не видит опасности для своей тяжелой пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Grossman Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Хочу попробовать поиграть с живыми противниками.Для начала на чистом соулсторме.На ванильной версии где идет запись на матчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Хочу попробовать поиграть с живыми противниками.Для начала на чистом соулсторме.На ванильной версии где идет запись на матчи? Зачем чистый Соулсторм если есть TWM? А так добро пожаловать в нашу группу в Discord Я думаю там найдутся желающие сыграть в ванильную версию. Изменено 16 марта, 2018 пользователем SHADOWRanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) А так добро пожаловать в нашу группу в Discord Сегодня присоединился в эту группу Дискорда. Пока не могу обещать, что буду принимать там активное участие, но пока хотя бы, как выразился Зесс, буду пребывать там для "легитимности". Если будет интересное обсуждение баланса по опыту боёв в сетевых играх в TWM, то скорее всего буду более активен. Баланс в моём моде мне не безразличен и толковые замечания хороших игроков безусловно будут учтены в следующих версиях мода. Изменено 17 марта, 2018 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Предлагаю ссылку на Дискорд закрепить в стартере темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти