jONES Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) В твоем варианте налицо голый китабаш из готовых деталей, и попытка уверить других людей, что я не умею делать аналогичный китабаш Даже если бы ты начал китбашить сам, ты бы не взял элзианскую модель без текстур, а взял бы из стального легиона с текстурами. И ты бы не взял реликовский минипод (Art\EBPs\races\space_marines\base_mesh\minipod_unit.whm) без анимаций, а взял бы стандартный дроп-под с анимациями. И в итоге у тебя бы никак не вышло повторить мою модель с текстурами и уникальными анимациями 1 в 1 Так что в "финальном резюме", ты не только вор, но и лжец. И гореть тебе в моддерском аду за это, куда ты и так несешься на всех парах ;) Изменено 4 июля, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 И гореть тебе в моддерском аду за это, куда ты и так несешься на всех парах ;) Ага. Ты еще Богородицу на мою голову призови, как это Мегазогг в свое время делал. ;) Только его это не спасло. У меня дежавю прям. Вы сейчас похожи как близнецы братья. ;) Вынужден тебя разочаровать. ;) Богородица вам не поможет. У меня реально нет перед ней провинностей. :) Тем более, что такие атеисты как я ни в ад, ни в рай не попадают. Они просто распадаются на атомы со временем, и то только в самом конце жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Тем более, что такие атеисты как я ни в ад, ни в рай не попадают. Они просто распадаются на атомы со временем, и то только в самом конце жизни... Моддерский ад, это же не после жизни, а при жизни. Это то, с чем ты уже столкнулся на моддб. На реликньюсе, к счастью для тебя, твой мод просто забанили (за воровство), а вот на моддб ты на себе прочувствовал, что никто из моддеров не встал на твою поддержку. Потому что воровать ты принялся у своих же. Изменено 4 июля, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 на моддб ты на себе прочувствовал, что никто из моддеров не встал на твою поддержку. Джонс открыл Америку -- TWM никто не поддерживает (и это правда). Это прям такая свежая и новая мысль. ;) Не открывай Америки Джонс -- она уже давно открыта. Мой TWM-проект и так то почти никто никогда не поддерживал на всем протяжении его долгой истории. Другие люди гораздо больше пользовались моей готовой работой, чем помогали. А тех, кто мне реально помогал в некоторых отдельных местах мода можно пересчитать по пальцам (и моя благодарность к ним безмерна и записана в моих скрижалях). Это нормальные парни. Я уверен, что они и сейчас готовы мне помочь, как и я им. Мы это делаем не ради ложной известности (нет ее у DoW-моддеров реально на самом деле -- в DoW-моды играет лишь мизерная часть игрового сообщества, а в хардкорные моды типа TWM лишь мизерная часть от этой мизерной части), а просто ради фана. А что я реально почувствовал на себе в ходе создания TWM -- это то, что чувство благодарности абсолютному большинству людей почти не свойственно. Ну тут тоже никакого открытия нет -- я всегда это знал. И между прочим, в отличие от большинства других людей, у которых часто бывает батт-т от этой грустной мысли, я сам не особо парюсь из-за этого голого факта (хотя и я приятным это не назову). Я просто делаю то, что мне нравится и так, как мне нравится. Если есть сотня-другая людей, которым моя работа небезразлична, то это уже хорошо, но это всего лишь приятный моральный бонус и не более того. Главное, что это дело меня веселит. Я с большим удовольствием играю в то, что у меня получилось из старенького глючного DoW-а и горы сырого фанского контента, во многом доведенного мной лично до хорошего играбельного состояния. Я получаю реальный фан. Чего и вам желаю, камрады. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я просто делаю то, что мне нравится и так, как мне нравится. Если есть сотня-другая людей, которым моя работа небезразлична, то это уже хорошо, но это всего лишь приятный моральный бонус и не более того. Главное, что это дело меня веселит. Ну вот так-то и выходит, что ты не "фримен", а просто взял эту идеологию себе на прикрытие, а так-то ты Швондер, который в грязных сапогах врывается к профессору Преображенскому, и уже не требует отдать "лишнюю"комнату, а тупо отбирает всё что не приколочено, ибо на этот раз профессорам и позвонить-то некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Не вот честно читаю последние 2 страницы, и тут явно дело не в какой-то богом забытой турельке, походу уже что-то личное. Я так и не понял, чего собственно сейчас хочет Jones? Чтобы в ридми указали что он турель сделал? Чтобы признали факт, что он её создал а потом GrOrk слегка изменил её и вставил себе в мод? Каких-то извинений? НЕ серьёзно а в чём цель? P.S. И вот только не надо, про попытку открыть всем глаза, обличить, добиться справедливости итд... Без туманных и расплывчатых фраз чего ты собственно хочешь от GrOrca? P.P.S. Просто заходя на страничку мода хочу читать про его развитие, мнение автора, игроков, узнавать какие-то новости, а не читать, про то, что у кого-то ТУРЕЛЬКУ забрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ну вот так-то и выходит, что ты не "фримен", а просто взял эту идеологию себе на прикрытие, а так-то ты Швондер, который в грязных сапогах врывается к профессору Преображенскому, и уже не требует отдать "лишнюю"комнату, а тупо отбирает всё что не приколочено, ибо на этот раз профессорам и позвонить-то некуда Джонс себя уже в профессоры записал. :) Скромно... скромно... ничего не скажешь... :) Мне аж крыть нечем -- я то по жизни всего лишь доцент. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Я так и не понял, чего собственно сейчас хочет Jones? Чтобы в ридми указали что он турель сделал? Чтобы признали факт, что он её создал а потом GrOrk слегка изменил её и вставил себе в мод? Каких-то извинений? НЕ серьёзно а в чём цель?Да да, GercogRok, именно, чтобы так называемые фанаты мода знали, что грОрка ворует контент чужих модов. ИДХ мод, тираниды. Никто из других моддеров не берет ничего оттуда, потому что так просили авторы. Никто в комьюнити не ворует у товарищей. Все договариваются, обмениваются, помогают друг другу. Если не получается договорится - делают в модах ссылки на чужие моды, тем и живут. ГрОрк же на данный момент, единственный в комьюнити вор и изгой (это моё оценочное мнение), так как считает себя превыше остальных. При этом с других требует чтоб на него писали кредитсы. Как вот тут например, ветераны варфоджа прекрасно помнят этот первый грорко-срач на моддб. Просто турелька, это единственные прецедент воровства лично у меня, так что я и говорю только за неё. И что мы видим, после того как я предоставил факты. Грорка упорствует, что якобы создал её сам, из контента и анимаций никогда не существовавщих в свободном доступе. Тут к воровству ещё добавляется откровенная ложь. А когда на предоставленные факты 1 , 2 , 3 , ему нечего ответить, он переводит разговор на то какой он робингуд и фримен в одном лице. Вот только на балабольстве тут никак не отъехать. Изменено 4 июля, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Джонс такой смешной. Он уже два года невозбранно поливает мое доброе имя грязью при всяком удобном и неудобном случае здесь на Форджике, а иногда и за бугром тоже. Но тем не менее требует к себе хорошего отношения с моей стороны. Для начала Джонс прекрати свои постоянные инсинуации в мой адрес, только тогда ты создашь условия для спокойного обсуждения между нами вопроса что и как я должен включать в свои кредитсы. А пока что мы видим, например, такую твою позицию: Да ладно, не жили богато - нечего и начинать. Как нибудь обойдусь без благодарностей, ты и так меня уже кинул с "уникальной" ЧХ-турелью на миниподе. Ты вроде как сам сказал, что тебе пофигу на мои благодарности. Чего же ты сейчас такой бурный флейм против меня поднял в очередной раз? чтобы так называемые фанаты мода знали, что грОрка ворует контент чужих модов. Н-да. Нынешний вариант Джонса, с которым мы сейчас общаемся (может быть это на самом деле не сам Джонс, а какой-то его младший неразумный родственник, получивший доступ к его компьютеру и к его кураторскому акку на Форджике ;) ) конечно же никогда не читал секции благодарностей в ридми и стартере TWM. А там уже много лет в частности написаны такие слова: =========================== Я ОЧЕНЬ ГОРЯЧО БЛАГОДАРЮ: =========================== ...[skip]... - Создателей модов Annihilation, TTRU (особая благодарность), Firestorm (особая благодарность), DoW Pro, Steel Legion Inquisition Daemonhunt (особая благодарность), Whitch Hunters (особая благодарность) Craftworld и Tyranid. Без ознакомления с этими модами я не нашел бы столь многих необходимых для концепции мода моделей и сопутствующих необходимых элементов (текстуры, иконки, звуки) к ним. - Энтузиастов-создателей новых моделей, текстур и FX для DoW. Без кропотливой работы наших замечательных энтузиастов моделеров и художников из мирового DoW Community, создавших многие красивые и функциональные модели к DoW Mod-ам, был бы невозможен и этот мод. Горячо благодарю всех-всех авторов моделей... несмотря на некоторые имеющиеся некачественные модели и многочисленные шероховатости в WHE-файлах к моделям хорошего качества, которые мне пришлось исправлять. Это была для меня самая тяжелая и времязатратная часть работы. - Специальная благодарность Winterdyne-у за модель Warhound Titan-а. - Специальная благодарность Catwell-у за модели Great Unclean Ones, Keeper of Secrets и Hierophant Bio-Titan. - Специальная благодарность Maestrorobertus за модель Stompa. - Специальная благодарность BoyChaos-у за модели Annihilation Barge, Doomsday Ark и Ghost Ark. ...[skip]... Конечно же GrOrc вор. Он такой наглый вор, что не стыдится признаться в этом прилюдно. На Реликньюсе подобные строчки тоже несколько лет провисели. Даже вусмерть копирастерское западное сообщество глотало эти строчки и не давилось (они и сейчас там висят). А нашему уважаемому Джонсу недавно вдруг что-то встало поперек горла. Что же это такое интересно? ;) Неужели эта маленькая турелька, которую он сам вообще то с нуля не делал по его же признанию, а использовал работу многих других людей? (Джонс почему-то и не заикается о том, что благодарить тут надо и Карандраса, и ребят из Элизианского мода, и даже меня болезного.) И теперь он хочет, чтобы я написал персонально ему за это благодарность? Да что же наш Джонсик так парится то? Эта благодарность давно уже написана. Он ее все еще не видит? Глаза чем то залиты? Могу и повторить специально для него (причем этим строчкам столько же лет, сколько длится публичная жизнь TWM): - Энтузиастов-создателей новых моделей, текстур и FX для DoW. Без кропотливой работы наших замечательных энтузиастов моделеров и художников из мирового DoW Community, создавших многие красивые и функциональные модели к DoW Mod-ам, был бы невозможен и этот мод. Горячо благодарю всех-всех авторов моделей... несмотря на некоторые имеющиеся некачественные модели и многочисленные шероховатости в WHE-файлах к моделям хорошего качества, которые мне пришлось исправлять. Это была для меня самая тяжелая и времязатратная часть работы. Что же это за воровство такое. когда "вор" публично благодарит тех у кого "ворует". Мне этого никогда не понять. Может быть наш уважаемый профессор Джонс объяснит нам -- неразумным русским мужикам в лаптях -- весь глубинный смысл такого понятия. Впрочем мне -- скромному советскому доценту -- похоже никогда не понять всей глубины мудрости западного копирастерства на фановые некоммерческие продукты (!). Я от сохи. Я как мои предки крестьяне лишь делаю то, что хорошо всему моему роду. Изменено 5 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowhunter Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Боже, а в личку выяснять отношения не модно нынче чтоль? Джонс, я врядли тебе америку открою, если укажу на очевидное - для большинства пользователей важен конечный результат, а кто, у кого и что стырил ( если стырил), уж пардон, мало волнует. Конкретно в ДоВ моддинге я не разбираюсь, но, в куче других игр крупных модов и похожих споров повидал немало за прошедшие годы. Часто это было связано с желанием отдельных личностей так или иначе выделиться и извлечь какую то выгоду. Короче говоря, если вы делаете моды именно как хобби, для фана ( читай для себя), а не для денег или "славы" , так парится из за подобного ни к чему. И как бы вы ни относились к автору, его мод, на данный момент, один из лучших, учитывая все аспекты. Особенно геймплей. Да, сразу скажу, зарегился тут исключительно для наблюдения за развитием мода и обмена мнениями с др твм игроками. При этом, не надо меня записывать в слепые фанаты, если что (поясняю для Джонса - мне нравится твм за его геймплей ( или хочешь сказать, он и его, типа, "скопипастил"?), а не за модели. К графической части игр у меня нету особого интереса, до сих пор перепрохожу время от времени старые изометрические игры. И поэтому меня вопросы авторства моделей не особо волнуют, как и, подозреваю, большинство из тех, кто использует любые подобные моды. В таких модах наиболее важен именно геймплей. Но, в тоже время, я сильно не согласен с частью вещей в балансе, что не мешает играть интересные партии за все стороны. Я стараюсь смотреть на вещи объективно - сейчас из чего то похожего на ТВМ ( условно говоря, много контента в 1 моде без доп заморочек) есть только что? УА? Мне он не понравился по разным причинам, не последняя из которых та еще нестабильность, особенно на ноуте. Так что, аналогов то особо и нету. Если ошибаюсь - назовите конкретные моды - заценю). GercogRok +1. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Shadowhunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Боже, а в личку выяснять отношения не модно нынче чтоль? Джонс В личке ему не интересно. ;) Он совершенно точно знает, что я ему скажу (а собственно и прилюдно уже сказал тоже). :) Ничего нового мы друг о друге и о нашей работе в личке не узнаем. Джонсу нужна публичная грязь на мою голову, и он этого даже не скрывает особо. А вот чего он этим реально добьется боюсь он даже сам об этом особо не думал и себе не представляет. ;) Джонс почему то не знает простой древней истины, что когда кто-то льет грязь на голову соседа, то это значит, что сам он вымазан ею еще больше. Причем когда речь идет о духовных вопросах, то сколько ни лей грязь на чистых людей, они от этого менее чистыми не становятся. А вот грязные люди становятся от этого действия еще грязнее... Я тут пока писал всякие ответы -- рылся для организации ссылок среди старых сообщений. И набрел на такие вот все еще к великому сожалению актуальные слова: ;) Не -- это точно какой-то неправильный и ненастоящий Джонс пишет. Что сделал бы настоящий Джонс, которого я знаю? Он бы скромно промолчал, не стал бы ввязываться в любую идиотскую полемику, провел бы серьезные аккуратные эксперименты и тесты, изучил бы код мода и его связь с наблюдаемыми игровыми явлениями, и только в случае 100%-но выявленного эффекта и его причины -- котротко и ясно описал бы суть эффекта и указал бы на программные особенности кода, которые к нему приводят. А это не Джонс. Видимо настоящему Игорю уже давно надоело писать на всякие Форджики и Реликньюсы, и он подарил свой ник, свои аккаунты на форумах (и может быть даже свой мод впридачу) какому-то нубу, и этот нуб сейчас пишет на все форумы под именем Джонса, пользуясь его давней репутацией... и, таким образом, фактически порочит его славное имя... ;) Там изначально был спор о якобы глюке системы Heroes. А фактически разговор вышел на тему об ответственности за свои слова перед людьми. Любой ученый и инженер знает, что людям можно говорить только хорошо проверенные правдивые факты. Джонс тогда пытался впарить непроверенные данные как истину. Я его по дружески пожурил, что он весьма поторопился, а Джонс воспринял все это как личное оскорбление и до сих пор простить мне этого не может. Поэтому мы с тех самых пор видим периодические помои в мой адрес со стороны Джонса. А до этого случая у нас было полное взаимопонимание, которое на самом деле никуда не испарилось. Джонс прекрасно знает кто я и чего стою в DoW-моддинге (только сейчас он объективной правды уже не скажет -- ему сейчас интереснее помои лить). Как и я знаю его за столько то лет общения и на форуме, и в личке. Но вот проверку временем Джонс в последнее время выдерживает плохо. В чем настоящая причина не знаю, поэтому и шучу про подмену Джонса. Потерял он что-то видимо в себе самом за два последних года... ;) Изменено 10 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOWRanger Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Меня не покидает ощущение дежавю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Меня не покидает ощущение дежавю... Я тоже на это жалуюсь уже в нескольких недавних сообщениях... ;) Мы тут уже около сорока сообщений с "увлекательным" флудом накатали. Ничего кроме лулзов люди от этого не получат (хотя, наверное, для форумной жизни это тоже важно -- немного повеселили народ очередными идиотскими разборками, подняли людям настроение своеобразным комизмом ситуации). А новость по теме о Wraithguard-е уже умерла во всем этом спаме. Изменено 4 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowhunter Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 GrOrc А вот у меня все это вызывает скорее печаль, ибо напоминает, что если бы моддеры меньше устраивали разборки в т.ч. из за копирайтов, а больше сотрудничали, на какие бы высоты, по сравнению с оригинальной игрой, можно было бы выйти. У ряда моддерских сообществ это получилось, но то исключения, увы. П.с. новость интересная. Им бы еще D-Scythe реализовать, хотя, это мечталки ест-но. Из др предложений - Secondary armament comes in the form of a Bright Lance, Eldar Missile Launcher, Scatter Laser, or Starcannon, while additional upgrades come in the form of Star Engines and Vectored Engines. Из Imperial Armour II, Epic Swordwind если правильно понимаю - у скорпиона. Пардон за хотелки ест-но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) А вот у меня все это вызывает скорее печаль, ибо напоминает, что если бы моддеры меньше устраивали разборки в т.ч. из за копирайтов, а больше сотрудничали, на какие бы высоты, по сравнению с оригинальной игрой, можно было бы выйти. Все что можем мы (моддеры) делаем. Но искусственных ограничений много. Меня сейчас многие в воровстве обвиняют на западе, а сейчас еще до этого докатились и кое-кто из наших парней в телогрейках. И сейчас уже никто не помнит, что я много лет был практически единственным русским моддером, кто очень долгое время твердо соблюдал западные копирастерские правила, часто озвучиваемые на Реликньюс-форуме. Из-за этого в TWM долго не появлялись и Тираниды, и Вичхантеры и Демонхантеры. Я честно и долго ждал "официальных разрешений", но так их и не дождался. Я сам с себя снял все подобные запреты относительно недавно. Ничего особо не изменилось. Как был в одиночестве и в одиночку поднимал тонны работы, так и продолжается дальше. Для меня всегда великое счастье, когда хоть кто-нибудь мне помогает. Хоть очередную текстурку или сырец модельки подбросит. В очень редких случаях удается поработать в тандеме. Таких случаев у меня все еще меньше, чем пальцев на одной руке. Причем мне иногда доводилось поработать не только на свой TWM, но и на другие проекты тоже (один из показательных примеров). Не говоря уже о том, что переработанный мною контент из TWM с удовольствием берут все, кто сообразил, чтО(!) я на самом деле вытворяю с DoW-контентом, причем иногда не только на уровне OE-кода (тут я признанный мастер), но и на 3D уровне тоже. Вот такая она -- "солидарность" DoW-моддеров. П.с. новость интересная. Им бы еще D-Scythe реализовать, хотя, это мечталки ест-но. Из др предложений - Secondary armament comes in the form of a Bright Lance, Eldar Missile Launcher, Scatter Laser, or Starcannon, while additional upgrades come in the form of Star Engines and Vectored Engines. Из Imperial Armour II, Epic Swordwind если правильно понимаю - у скорпиона. Пардон за хотелки ест-но. Хотелки вещь хорошая на самом деле. ;) Особенно если хотеть со знанием дела того, чего хочешь (в данном случае надо всегда не забывать, что мы имеем дело с Warhammer 40000 -- очень хорошо разработанной игровой вселенной, и кроме того имеем дело с жанром RTS, у которого свои законы и свои требования к играм, и наконец, имеем дело конкретно с DoW -- довольно старой и глючноватой игрой). Но главное в таких случаях понимать, что в некоммерческом фановом проекте (моде) все делается не по расписанию выхода игры (как в серьезных игровых фирмах, жестко завязанных на своего издателя), а от случая к случаю и как моддерам в голову взбредет в силу их собственного фана и интереса. ;) Вот сейчас, например, я очень жду ответа от Монкея. Он обещал сделать кой-какие файлы, которые мне самому делать не особо хочется, тем более что по его словам часть работы у него уже сделана и велосипед поэтому мне изобретать тем более не хочется. Монкей пока молчит, а значит выход новых версий TWM откладываются на неопределенный срок, хотя будь у меня хотя бы один из тех файлов, я бы выпустил новые версии немедленно. За последний месяц уже накопилось много важных фиксов, а текущие версии неподобающим образом глючные. В таких случаях, когда вскрываются неожиданные досадные ошибки, незамеченные мною вовремя (слава Омниссии -- это бывает чрезвычайно редко), я стараюсь новые обновленные и пофиксенные версии выпустить как можно скорее, но сейчас это не только от меня зависит... Изменено 5 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewie Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Очень надеюсь на то, что в новых версиях дефолтные модельки космодесантников Хаоса и хавоков все таки будут заменены на более совершенные и красивые модельки из FoK'а. А то столько всего сделано, а ХСМ как были из оригинального DoW, так и есть. Прям ума не приложу, за что GrOrc их так не любит. И ведь объяснять не хочет, отмазывается только тем, что ему кажется, что и так сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Очень надеюсь на то, что в новых версиях дефолтные модельки космодесантников Хаоса и хавоков все таки будут заменены на более совершенные и красивые модельки из FoK'а. Про базовых десантников Хаоса я все уже подробно сказал ранее. Мои решения обычно не меняются только из-за того, что несколько раз взошло и село Солнце. Менять я их не намерен. Мне они нравятся. Я там использовал весь замечательный скрытый функционал оригинальной Реликовской модели. А Хавоки тоже хороши и [ну уж нет]одятся в ансамбле с базовой моделью. Меня иногда и за маринов некоторые люди почему-то ругают -- типа якобы они старые дефолтные и некрасивые. Откуда эти люди берут такие мнения для меня всегда загадка. Многие маринерские модели для TWM взяты из FoK-а с моими исправлениями. Если намек был на базовых маринов, то там на самом деле они тоже не дефолтные Реликовские. На базе этой модели сделано два разных сквада тактикалов -- в бараке и в орбиталке. В бараке они с огнеметами, а в орбиталке с мельтами. Где вы видели в дефолтной Реликовской модели мельту? ;) Нет там ее. Так что с маринами все в порядке. Изменено 5 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Ну лично меня тоже пока устраивают модельки кдх, чего я не могу сказать про кровопускателей. Не хотелось бы повторяться, но так как TWM_SS перешел в приватный статус хотелось бы поднять вопрос о DoW 2 котенте, а именно о таких плейсхолдерах как Кровопускатели, Кроводавы, Стражи Тирана... планируются ли какие-либо изменения? Я спрашивал об этом ранее, но вопрос был либо не замечен, либо проигнорирован, я ни к чему не принуждаю, просто хотелось бы ясности: есть ли такая возможность увидеть этих юнитов в TWM; к слову Кровопускатели и Кроводавы есть в Revised моде, Стражей Тирана я тоже где то видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 В бараке они с огнеметами, а в орбиталке с мельтами. Где вы видели в дефолтной Реликовской модели мельту? ;) Нет там ее. Так что с маринами все в порядке. То есть если жена наденет очки, то это будет совсем другая, чужая женщина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) так как TWM_SS перешел в приватный статус хотелось бы поднять вопрос о DoW 2 котенте Не смотря на то, что меня многие любят называть вором (хотя это явная и наглая ложь) реальные законы я всегда соблюдаю. Я законопослушный человек. Использование моделей DoW2 может уже явно нарушать реальное законодательство об авторских правах. Я вовсе не хочу устраивать проблемы ни себе, ни реальным правообладателям. Это реальные законы. Реальные законы общества -- это серьезно. Это вам не с капризными моддерами по форумам ругаться. Контент DoW2 коммерческий и делать гадости моей любимой фирме Релик я не намерен (они мне этот контент еще не подарили и зарабатывают на нем реальные деньги до сих пор). Я и так уже на прицеле многих внимательных глаз "доброжелателей". Зачем мне еще дополнительно призывать ос на свою голову. (с) Карл Фридрих Гаусс У меня есть реальная возможность, например, сделать Тиранидов на основе DoW2 контента. Небезызвестный Александр передал мне все свои наработки по тиранидам из DoW2 -- фактически избавил меня от хлопот с портированием. Я их пока никак не использовал по упомянутым выше причинам. Причем в отношении Тиранидов это и не единственные причины, но причина, изложенная выше, самая серьезная. Другая причина тоже вполне серьезная -- контент Тиранид мода ничуть не хуже контента DoW2, а в отношении зданий даже лучше. Когда я объективно выбирал между Тиранидами из Тиранид мода и Тиранидами из DoW2, то выбор был сложен. Но в конечном итоге модели Тиранид мода понравились мне даже больше. Так что в результате я занялся переработкой контента Тиранид мода и заюзал его так, как он до сих в самом Тиранид моде не используется... Похоже уже пора вопрос о DoW2 контенте в FAQ заносить. Задают его уже слишком часто и тут и на ModDB. Изменено 5 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewie Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Когда Багатур ворует все, что только можно, для своих «модов», ни у кого вопросов не возникает. На Реликнюсе том же он свободно про это все рассказывает, на обозрение выставляет, весь Moddb в его Белых Шрамах и краснознаменных востроянцах с усатыми сестрами. Почему у него никто из их не спрашивает как и где он достал контент? А ведь он еще и кичится тем, что у него где-то DoW2-контент повсюду, в красных некро[ну уж нет], кажется, и никто по-прежнему не спрашивает его откуда он это взял. Ну а к Грорку уже предвзятое отношение со стороны коммьюнити, что, в общем-то, тоже небезосновательно, так как взять целый мод и вставить его в свой, устав ждать разрешения, тоже как-то не очень комильфо. И пусть поменяны там некоторые вещи, добавлены или изменены, все равно, как юнит из IDH или Тиранид-мода был им, так он им и остался выглядеть, хоть убейте. И первая мысль, которая возникает, когда видишь тарантулу турель, это ее наличие в ЧХ-моде. Ну естественно во всем виноваты тупые буржуи с их убогой логикой, а парни в телогрейках продолжают идти своим особым путем, не обращая внимания на мировое DoW-коммьюнити, которое интернационально, обосо[эх жаль]я себя в особое же русское сообщество моддеров. Почему-то Melooo не называет себя представителем Венесуэльского сообщества, а просто делает свое дело. И только смекалистый русский парень, будучи выгнанным, без доступа на ресурсы недоразвитых буржуев, продолжает волноваться за то, что его эти иноземцы треклятые могут снова осудить за что-то. Я бы тут уже шел до конца и запихивал все, что только широкая русская душа требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Ну а к Грорку уже предвзятое отношение со стороны коммьюнити, что, в общем-то, тоже небезосновательно, так как взять целый мод и вставить его в свой Один сказал другой повелся. Джонс вам напел, что я ворую целыми модами, и вот уже куча попугаев повторяет за ним, что типа TWM -- это просто комбайнер из модов. Знакомая картина. А то, что ни один байт в том, что я беру не остается без изменений; то, что "ворованный контент" полностью переделывается и фактически становится весьма другим (и в смысле OE-кода и даже иногда на 3D-уровне); то, что AI пишется на каждую новую расу, на каждую новую мелкую абилку или особенность в ней; то, что AE-код в TWM вообще не имеет аналогов среди других модов и пишется с нуля, баланс, который из него получается вообще ни на что не похож из того, что когда-либо было в других модах; то, что нарисовано куча нового 2D арта и написано куча нового текста в UCS; то, что полностью переработана кампания и в DC и в SS версии и по этому параметру мод вообще не имеет аналогов; и наконец то, что TWM на самом деле поглощает в себя фактически только сырой 3D контент и непосредственно связанные с ним вещи, а все остальное делается с нуля, да и сам 3D контент тоже изрядно обновляется, доделывается и переделывается... все это типа неважно и мелочи с точки зрения таких попугаев. Если кто-то не имеет никакого понятия о DoW-модах, о том, как они делаются, и о том сколько реально суровой работы это требует, тому лучше бы скромно помолчать на эту тему... Я бы тут уже шел до конца и запихивал все, что только широкая русская душа требует. А насчет "запихивания" всего, что русская душа пожелает, как наш премудрый камрад выше советует, скажу так. У меня есть понятия о профессиональной этике. У меня есть понятия о чести. Я соблюдал все западные глупые запреты очень долго (в чужой монастырь со своим уставом не ходят), хотя я их и не одобрял. Джонс сейчас льет на меня тонны грязи, хотя он прекрасно знает, что такого этичного моддера, как я в нашем русском DoW-сообществе еще поискать надо. Я отказался соблюдать запреты (причем относительно недавно) лишь по одной причине. Время критично. DoW неуклонно умирает. Если я бы и дальше соблюдал все запреты, то вы никогда бы не увидели в TWM ни DH, ни WH, ни Tyranid расы. Меня такое положение в конце концов не устроило. И я продолжил делать мод так, как счел нужным. При этом я старался соблюсти не только свои интересы, но и интересы игроков. Несмотря на то, что я нарушил запреты, западное копирастерское сообщество долго не реагировало -- тормозило. Оно и сейчас тормозит. И только на Тиранидах оно вдруг проснулось, потому что мы нарвались на чрезвычайно вредного типа. Произошел предсказуемый скандал и TWM упал в приватный статус, чего я давно уже ожидал -- с самого начала как преступил западенские запреты. Поднимите форум, и вы найдете очень старые мои мессаги, где я это фактически предсказывал. Но пока этого не было, публичная жизнь мода долго продолжалась без ограничений, и TWM-игрокам это было на руку. Да -- сейчас TWM в приватном статусе. Это в частности означает, что мне теперь наплевать на "копирайты" западных моддеров (в душе мне всегда было на них наплевыать на эти их "копирайты"). Теперь я беру все, что захочу из фанового контента. Но это не означает, что я готов преступить реальные законы общества об авторских правах. Коммерческий контент, на который завязаны чьи-то реальные денежные интересы (в частности, интересы мною любимой и уважаемой фирмы Relic) я к себе в мод не беру и никогда не возьму. Я хорошо воспитанный и законопослушный человек. Если есть хоть малейшая возможность, что я нарушу реальный закон общества, то я этого никогда не сделаю. Я буду делать только то, что дозволено. Я делаю мод прежде всего для себя, хотя и не забываю про интересы публичной жизни мода. Но публичная жизнь мода для меня на самом деле не особо критична, меня она даже скорее в целом разочаровала. Вы до сих пор видите этот мод только потому, что я продолжаю эту публичную жизнь по инерции из прошлых лет и потому, что на Варфордж еще сохраняется свободная площадка для этого. Если вдруг все админы Варфордж проникнутся западными идеями и запретят публиковать TWM через этот форум, то публичная жизнь TWM естественным образом закончится. Джонс, судя по его последним словам, именно этого и хочет. Вдруг ВНЕЗАПНО возжелал. ;) Ну ну. Я думаю, что на Форджике пока еще есть админы верхнего уровня, которые не слушаются президента Обаму и прочих западенцев. Так что надежда на продолжение публичной жизни TWM есть, как бы местный куратор ни злобствовал в его адрес (в истории TWM это не впервой). Вот когда и если все ключевые админы Варфордж вдруг станут прозападными марионетками с западенской идеологией в головах, вот тогда публичная жизнь TWM умрет сразу. И тогда я один в него и буду играться в своем собственном глубоком привате (кстати, я то всегда играю в немного другой мод -- называется "All GW units mod" ;) так что ваш Titanium Wars мне в целом до лампочки :) ). Изменено 5 июля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Когда Автор переступил запрет западников, я только аплодировал (и не только я) так как знал что наконец стоит ждать появлянея других кодексных рас в моде. Так что вчерашнее обсуждение вообще считаю можно было бы подчистить в теме, так как куча флуда, а инфа по моду из за этого теряется. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Лорд_Инквизитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Так что вчерашнее обсуждение вообще считаю можно было бы подчистить в теме, так как куча флуда, а инфа по моду из за этого теряется. Нет нет я категорически против! Мы столько писАли, трудились. Извели горы символов, а вы раз и все стереть хотите. Весь этот офигенный поток сознания. Это очень жестоко. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewie Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 вдруг станут прозападными марионетками с западенской идеологией в головах Если у кого-то здесь и есть какая-то идеология в голове, то только у тебя, GrOrc. С такими рассуждениями далеко не уйдешь и, похоже что, тебе однажды-таки действительно придется играть в свою приватную версию самому, в своем медвежьем углу. Естественно, в этом будет виноват Обама. И хоть ты тысячу раз будешь развертывать модели, совершенствовать их и начищать, все равно придет какой-нибудь чувак и скажет: «А, так это ж солдатик из %modname%». И опять тебе придется говорить, что это все не так, вы не так поняли, а мозги у вас забиты шелухой западнической идеологии. Ну разумеется вся эта работа видна, отличная работа, превосходная же, никто и не спорит. То, что ты сделал с целыми расами, так и с отдельными юнитами, выше всяких похвал. Действительно все отшлифовано в моде почти до блеска, тем более достойно восхищения то, что ты сделал это практически в одиночку. По всей видимости, ты любишь, когда тебя только хвалят. Пофлудил, прошу прощения, очень раскаиваюсь. В новой версии Firestorm over Kaurava, у некоторых юнитов, обновились текстурки, в частности у Wraithguard'а, планируешь ли ты ему обновить их? А то текстуры, на мой скромный взгляд, довольно красивые, качественные такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти