Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Soulstorm


Рекомендуемые сообщения

А есть ли руссификатор на Dawn of War: Soulstorm Titanium Wars Mod v.1.00.12 9 ? (если есть то можно ссылку, плииз :3 )

Изменено пользователем Hekto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- аналогия с ИГ (пехота ПДФ ну просто одно и тоже...

Во-первых, кое-какое отличие есть. Во-вторых, я обнаруживаю у многих весьма странные представления о PDF. Это вам не пузанты с косами. Это нормальные профессиональные солдаты Империума. С тем же оружием и обмундированием. И ничем они и не должны сильно отличаться от ИГ. Но они все-таки кое-чем отличаются даже у меня. ;) Неужели не видно чем? ;)

- постройка 4 однотипных махариусов

Это компенсация за отсутствие титана.

- а куда потерялся аэродром из стального легиона?

Ты сам ответил где он. Там его и ищи. ;) А в TWM его не будет.

по мне так лучшая вещь для дипстрайка была бы. может даже для дипстрайка малкадоров на т4...

Размечтался. ;) Может быть мне их тебе еще на парашютах сбрасывать куда тебе захочется. ;) Дипстрайк тяжелой техники доступен не всем расам. Я не собираюсь давать такую фичу всем кому попало и просто так от балды. У хаоса колдовство и выход из варпа. У DH есть тяжелый носитель для перевозки лендрейдеров и для них такой дипстрайк сделан в виде исключения (потому что GK -- это суперэлитные войска). У Администратума по легенде мира отыгрываются экспедиционные силы и для них есть такой дипстрайк. Остальные расы перебьюся без этой манчкинской фичи.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, кое-какое отличие есть. Во-вторых, я обнаруживаю у многих весьма странные представления о PDF. Это вам не пузанты с косами. Это нормальные профессиональные солдаты Империума. С тем же оружием и обмундированием. И ничем они и не должны сильно отличаться от ИГ.

СПОшник вполне может быть и крестьянином с вилами или дикарем с топором. А основная его задача - не подохнуть и не сдать позиции до того момента, как на планету высадятся действительно профессионалы типа ИГ или маринов. Для планеты главное своевременно поставлять рекрутов, а как местные будут оснащать и тренировать свое воинство (и на какие средства) империуму, в общем-то, наплевать.

Небольшое дополнение к моей предыдущей простынке. Итак, сравним среднего СПОшника и среднего бойца гвардии с той же средней планеты. Начнем с гвардейца. Вот он родился себе на нешибко богатой, но и не самой отсталой планете. Хорошо кушал, много работал на свежем воздухе и по достижении лет так 18-ти был признан годным к строевой, а за отличные физические кондиции и абсолютную лояльность Богу-Императору нашему орлу "посчастливилось" оказаться в числе "десятины" для формирования имперского полка. После расставания с родной планетой боец получает "фонарик", броню, каску и злого комиссара в придачу. Ему моют мозг пропагандой и муштрой, гоняют по стрельбищам и полосам препятствий, старшие товарищи стращают новоиспеченного "белощитника" росказнями, изобилующими КРОВЬЮ и КИШКАМИ, да еще заставляют чистить картошку. Так проходит несколько последующих месяцев. И наконец вот он, момент истины! Его подразделение бросают на фланговый бой с осколком орочьего ВААААГХ! В бою быстро, решительно дохнет 3/4 его сослуживцев с белыми касками, но ему улыбается удача и он, обезумев от переполняющих его эмоций (и от почти осязаемой тени комиссара за спиной) убивает своего первого орка, каким-то невообразимым образом забив его лазганом. По возвращению на базу наш бравый воин наконец-то получает ремнем по заднице и почетное звание гвардейца, плюс возможность носить атрибутику своего клана и знаки различия полка. Теперь он стрелянный воробей, он видел смерть (своих и чужих) и с каждым последующим боем он все лучше понимает, что только дисциплина, твердая рука и плечо товарища (а так же полевая казнь) могут обеспечить выживание его взвода в этой безумной мясорубке. А каждое новое сражение (а куда деться, не воюет он только во время переброски к следующему месту дислокации) пополняет его копилку боевого опыта и ночных кошмаров. В результате за несколько лет фактически непрерывных боев наш бравый воин становится морально устойчивым и весьма опасным человеком, что, впрочем, не помешает ему потерять рассудок сразу же, как только он столкнется лицом к лицу с тиранидским выводком или демоническим созданием, т.к. он все еще обычный человек.

А теперь возьмемся за СПОшника. Ему повезло (как он наивно думает) намного больше - из-за плоскостопия в гвардию не взяли, зато его лордство обеспечило пайком и красивой формой, местные девки строят глазки... Короче, жизнь удалась! То, что его оружие это старый автоган (дешево и надежно, еще дед с таким в караул ходил), а броня скреплена проволокой его особо не смущает - планет в Империуме тысячи, а на его родной шарик никто и никогда не покушался. Так же, впрочем, мыслит и местная элита, которой не очень хочется тратить деньги на что-то, кроме себя. Да, старые гвардейцы, нанятые в качестве инструкторов любят порассказывать, как их выбрасывали на такие же планеты, но уже захваченные зеленомордыми/жуками/проклятыми ксеносами, но у этих старых салдофонов все рассказы о войне и как там хреново. Настоящего врага наш герой никогда не встречал (местные гопники, которых приходится разгонять во время патрулирования не в счет), а уж побывать под полноценным обстрелом это всего лишь страшный сон. И вот, как всегда ВНЕЗАПНО, планета подвергается нападению! Куда бежать, что делать? Это, по-ходу, знают только местные "кадровые" военные, да расчеты средств ПВО. Наш же боец уже во всю подумывает о дезертирстве, благо комиссара по близости не наблюдается. Хорошо еще, что кто-то из командования успевает вбить в его насмерть перепуганный мозг мысль о том, что с подводной лодки бежать некуда, а в компании хоть как-то, но вооруженных людей есть шанс прожить чуть дольше. И вот наш протектор отправляется на свою первую и, скорее всего, последнюю битву с настоящим врагом...

Немного пространно и не без художественных перегибов, но смысл вроде передал :)

Изменено пользователем Engell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного пространно и не без художественных перегибов, но смысл вроде передал :)

Ну не без перегибов, но смысл ИГ ты передал. :) А что касается СПО, то ты нарисовал лишь одну из миллиардов возможных картин (к примеру на Армагеддоне картина и близко не похожая ;) ). Я уже писал выше по форуму -- градаций состояния СПО на планетах немерянное количество. Но это не отменяет того факта, что СПО -- это регулярные силы Империума со всеми вытекающими. Чисто внешне ИГ и СПО отличаются лишь в мелких деталях. Чем отличались во время ВОВ гвардейские части Красной Армии от обычных стрелковых полков чисто внешне? Да ничем особым. У гвардейцев наград было больше, опытность была признанной, а выдавали всем одно и то же оружие и обмундирование и это нормально для регулярной государственной армии. То же и в мире Вахи. СПО -- это самая массовая сила в Империуме просто по факту того как и для чего они строятся. ИГ набираются из тех же людей и на той же основе, просто их чуть лучше снабжают и у них больше шансов получить опыт, как у ударных частей. Но не надо думать, что ИГ -- это и есть настоящая армия, а СПО -- это не пойми что и фигня полная. СПО -- это не ополчение, это не частная армия содержащаяся на деньги местных олигархов, это не пузанты с косами или там даже с автоганами (оружие уже давно снятое с вооружения регулярных частей Империума). СПО -- это регулярная государственная армия Империума, созданная для защиты планет. Так что тут есть и стандарт обмундирования, и штатное оружие, и общее для всех обучение и т. д. и т. п. И тут вдруг приходите вы и начинаете ныть, а почему СПО так похожи на ИГ чисто внешне (в этом ведь ваша претензия). Да похожи. Потому что так и есть в мире Warhammer 40000.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но не надо думать, что ИГ -- это и есть настоящая армия, а СПО -- это не пойми что и фигня полная. СПО -- это не ополчение, это не частная армия содержащаяся на деньги местных олигархов, это не пузанты с косами или там даже с автоганами (оружие уже давно снятое с вооружения регулярных частей Империума). СПО -- это регулярная государственная армия Империума, созданная для защиты планет. Так что тут есть и стандарт обмундирования, и штатное оружие, и общее для всех обучение и т. д. и т. п.

Откуда дровишки? Приведите пруф, что Муниторум снабжает каждую планету оружием, техникой и личным составом. И заодно поясните, почему СПО подчиняются планетарному лорду, а не военному командованию.

А вот, кстати, о стандартизации и регулярности:

The PDF, as essentially the local military of an Imperial world, have no standardization and can take any form; some, such as the PDF of hive worlds, may be no more than legitimized gangs supported and armed by the local government to keep down the more anarchic elements.
Изменено пользователем Engell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда дровишки? Приведите пруф, что Муниторум снабжает каждую планету оружием, техникой и личным составом.

Я этого не говорил. Это опять же ваша собственная интерпретация моих слов. А говорил я буквально следующее:

Что же до солдат, то гвардия и СПО отличаются только тем, что гвардия -- это ударные силы, а СПО -- защитные. Гвардия, как ударная сила снабжается конечно на порядок лучше, по приоритетному принципу. СПО снабжаются по остаточному принципу и в зависимости от индустриальной мощи планеты. Где-нибудь на мирах-кузницах и на стратегически важных мирах СПО вооружены не хуже гвардии. А в захолустье как придется. Всяких промежуточных вариаций на разных планетах очень много. Надеюсь вы не хотели от двигла DoW-а, чтобы оно все эти вариации вам показало? ;)

Иногда грань между гвардией и СПО очень нечеткая. Кто оборонял Армагедон? Гвардия или СПО? Вопрос допускающий толкования. Там где СПО активно воюют в постоянной обороне от всякой внешней напасти люди научаются воевать не хуже, чем в гвардии, которая постоянно в разъездах по активным полям сражений. СПО бывают хуже гвардии только на мирных мирах и где-нибудь в дремучем захолустье. А на мирах стратегически важных СПО практически ничем от гвардии не отличается. В целом СПО оказывается только статистически хуже гвардии. А по отдельным местам Империума СПО ничуть не хуже гвардии. Причем СПО присутствует на планетах на постоянной основе. Это тоже профессиональные военные. А уж какого они качества зависит от планеты и от многих факторов на ней.

Спорить с этим, я думаю, глупо. Конечно Империум многообразен. Его планеты весьма многообразны. Ситуация на планетах весьма многообразна. Но закон Империума для всех один. А закон в данном случае это то, что СПО -- это регулярные военные силы Империума, а не пузанты с вилами и косами. Регулярная сила -- это государственная армия со всеми вытекающими. Это люди в форме и призваны защищать государство на профессиональной основе. Если вы меня пытаетесь убедить, что СПО -- это галимый сиф по умолчанию, то вы пальцем в небо попадаете.

И заодно поясните, почему СПО подчиняются планетарному лорду, а не военному командованию.

Я ничего не должен вам объяснять. ;) Читайте оригинальные материалы -- они и есть рулезззз. Но вот только не объявляйте свое собственное понимание этих материалов как истину в последней инстанции. Как показывает практика, к сожалению абсолютное большинство людей демонстрируют весьма однобокое и примитивное восприятие этих материалов. Как например, ваше распространенное мнение о том, что СПО -- это обязательно сброд необученный на всех без исключения планетах необъятного Империума. ;)

Если уж кто-то так уж желает пруфов [тырк] и реально хочет понять, о чем идет речь, а не просто от балды поспорить ни о чем, то откройте Codex Armageddon. Там описаны PDF конкретно с Армагеддона. Это частный пример, но на нем можно проследить черты целого. Чем так уж отличаются солдаты Армагеддона от ИГ? Форма другая? Противогазы носят? Но форма и в ИГ отличается от полка к полку и от мира к миру. Дело не в том как выглядит форма, а в том, что эта форма вообще есть. Военные -- это люди в форме. А форму одевают не абы кто, какие-либо голодранцы, как тут многие себе PDF представляют. Еще раз скажу для тех, кто в танке -- форму одевают профессиональные военные, призванные по законам государства защищать родную землю от захватчиков внешних и от всякой заразы внутренней. PDF -- это регулярные силы Империума. А теперь посмотрите на миньки ИГ и на миньки солдат с Армегеддона. Форма отличается, но про нее все уже сказано -- форма в Империуме весьма многообразна. Посмотрите на то, чем вооружены все разнообразные солдаты, что в ИГ, что на Армагеддоне. Да одним и тем же. Лазганы, плазмаганы, мельтаганы, огнеметы и вдобавок всякое оружие потяжелее. И все это узнаваемое штатное Имперское оружие 40000-х годов. Оружие, которым вооружается регулярная армия Империума. Если вы после этого все еще думаете, что PDF -- это не армия, а сиф галимый и голодранцы, то это не лечится. Извините, но на этом я разговор с такими людьми заканчиваю. Убеждайте в том, что PDF -- это не армия кого-нибудь другого, но не меня. ;)

Кстати, по приведенному мной пруфлинку [тырк] прямо сказано, что внешний вид PDF копируют с ИГ, причем даже очень часто по примеру Кадии, а если этого требуют культурные условия и климатические соображения, то от других известных планет Империума, дающие знаменитые и прославленные полки ИГ. К примеру, какой-нибудь ледяной и/или просто холодный мир Кадию копировать, конечно, не будет, а скопирует скорее Вальхалльцев. Но если мир вполне ординарен, то форму на нем будут шить почти в точности как на Кадии. А теперь спросите себя, что вы сейчас видите в TWM в качестве PDF. Если и после таких моих подробных объяснений со всеми пруфами это все еще непонятно, то врач вам скажет, что это только в морг... ;)

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если все во Вселенной TWM имеют лазганы, даже СПО, то почему тогда ренегаты все сплошь с автоганами? Они когда в плохих парней переквалифицируются, то бросают свои лазерные указки и сразу же вскрывают все резервные ворованные ящики с автоматами, потому что использовать лазганы им религия не позволяет?

Но СПО это еще ладно, так как модельку надо редактировать, приделывать ей автомат вместо лазгана, это требует усердия и много времени, проще сказать, что художник так видит и все на этом. Но вот когда есть уже готовые модели шикарного качества, по всем параметрам превосходящие таковые от Реликов, это ни в какие ворота не лезет. Это я про ХСМ, да. Раз уж они такие нормальные и нравятся тебе, GrOrc, то тогда и лоялистам-десантникам верни их. К тому же в TTRU они уже были такие с квадратными лазерными и плазменными пушками. Нет, ну а что? Нормальные модели, нормальные текстуры, все аспекты мода будут проработаны тогда уж точно.

Изменено пользователем Chewie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СПО рандомно и зависит от развития планеты поэтому : характеристики будут с сравнении с стандартным т.е кадианским гвардейцем ниже, ибо большинство имперских миров агро-миры и иже с ними (И не говорите о развитых мирах их максимум 2,5% (не считая механикумов) на весь империум .Поэтому я считаю Миниторум надо сделать самым зависимым от тира фракцией. вовремя не вышел проиграл)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если все во Вселенной TWM имеют лазганы, даже СПО, то почему тогда ренегаты все сплошь с автоганами? Они когда в плохих парней переквалифицируются, то бросают свои лазерные указки и сразу же вскрывают все резервные ворованные ящики с автоматами, потому что использовать лазганы им религия не позволяет?

Речь тут похоже идет о ренегатской милиции. И опять я наблюдаю чушь в головах и совершенно дурацкие слова. А кто тебе сказал, что эти культисты, бандиты и ренегаты когда-то были в регулярной армии? То и оно что никто. Всякие культисты, бандиты и ренегаты, вообразившие себя армией Хаоса -- это часто просто гражданское отребье, поэтому и вооружены они тем, что смогли найти. Не путать их с военными предателями. Когда военные люди из того же PDF предают Империум, то они переходят к врагам со всем своим вооружением и амуницией, что, кстати, и реализовано в TWM. Не видит этого только ленивый. Надеюсь вы все-таки разглядели, чтО в TWM нацепляют на себя военные, когда предают Империум. Между прочим я не поленился это сделать во всех моделях на 3D-уровне. Так что прежде чем всякую чушь пороть хоть бы задумались о сути вопроса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GrOrc

По поводу администратума, часть уже озвучивали ранее, добавлю от себя -

1) Очень рано доступны норм танки, причем с апгрейдом до лазпушек (единственная сторона до этого была хаос, но, там лазпушки на т3...) и лимит 6. Не у всех сторон есть хоть какая то возможность дожить до т3 при таком раскладе. Хуже всего ВХ тут, т2 еще более убогий, чем у дарков. По сути, за ВХ выйграть "по честному" у администратума практически нереально, как начинается т2 у администратума = практически 100% слив из за техники.

Предложения - танки переместить на т3 (останется медуза и легкая техника, но, у них есть отличные защитные туррели и т.д.) или, хотя бы, махариусы аннигиляторы и апгрейд на лазпушки на т3 перенести.

2) 4 махариуса однотипных проще построить, чем один титан, в реалиях активных боев ( проще накопить ресурсы). Лимит на однотипных был бы неплох.

П.с. и было бы хорошо уменьшить радиус разброса отрядов. Порой отряд разлетался чуть ли не по разным краям экрана от убогой гранаты, как будто туда из титана пальнули.

Изменено пользователем Shadowhunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу администратума, часть уже озвучивали ранее, добавлю от себя -

1) Очень рано доступны норм танки, причем с апгрейдом до лазпушек

Лазпушки Малкадоров откатил на Full Scale War. С остальным пока мучайтесь. ;) Администратум еще не вработан в общий баланс по длинной статистике боев. Так что он пока рулит. ;) Меня пока что весьма веселит, что он такой по-своему сильный. :)

Из новостей. Накопились небольшие, но важные фиксы и изменения. Поэтому перед окончательным уходом в летний отпуск у меня есть желание выпустить обновленные версии TWM (DC и SS синхронизованной парой как обычно). Жду кой-какую важную посылку от Монкея. Как только она придет -- будут новые версии.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GrOrc

Аннигиляторы - малкадоры тогда тоже на т3, надеюсь? А то смысла. 6 аннигиляторов на т2 читай автовин (против части сторон) с минимальным прикрытием. Кстати, я бы не сказал, что прям рулит. Тут вся имба именно в слишком ранних танках и их большом лимите ( мб стоит изначальный лимит сделать 4, с апом до 6 на т3?). Этот момент сгладить и будет интересная и сбалансированая сторона. Да, еще момент - не слишком ли дофига радиуса для плазмопушки у сервитора скрин

Ждем новых версий :D Кстати, новые туррельки можно всем имперским сторонам дать по идее, если не противоречит чему нибудь. Хотя бы стандартные какие нибудь. А то выбор средств для нападения вагоны, а дефа - по паре типов туррелей...

Изменено пользователем Shadowhunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аннигиляторы - малкадоры тогда тоже на т3, надеюсь?

Насчет этого подумаю. Но скорее всего нет. Ослабление уже и так получается неплохое.

И кстати, на самом деле для Администратума Tier 3 -- это постройка завода. ;) А Full Scale War research -- это Tier 4.

Да, еще момент - не слишком ли дофига радиуса для плазмопушки у сервитора скрин

Дальность для Plasma Cannon по Кодексу 36'. Это значит в системе TWM 40 доверских у.е. Это не до фига, а по Кодексу. Смотрим таблицу пересчета (есть в ридми) и не умничаем попусту. Плюс не забываем и учитываем эффекты системы Heroes.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет этого подумаю. Но скорее всего нет. Ослабление уже и так получается неплохое.

Хм, у них есть другие варианты малкадоров + др фишки и неслабые весьма. Хотя, тут "лайвтест" непомешает.

П.с. умничать и не думал, просто радиус удивил.

Изменено пользователем Shadowhunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, у них есть другие варианты малкадоров + др фишки и неслабые весьма. Хотя, тут "лайвтест" непомешает.

Вот именно. С этим надо сначала пожить и ощутить что там да как получилось. Баланс штука весьма тонкая и за один заход получена быть не может по определению...

П.с. умничать и не думал, просто радиус удивил.

Ты просто не учел левел своего юнита. На том скрине он у тебя уже ветеран (левел 4). Посмотри на перволевельного и сравни.

Информация к размышлению: А на левеле 4 в системе Heroes срабатывает, например, такая функция:

UnitStatAddBaseFactor("ModWeaponMaxRange", eSquadID, iUnitIndex, 1.2)

Намек надеюсь понятен...

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грорк у тебя не было мыслей сделать из вихря СМ не кусок бесполезности, а подобие артиллерии хоть с каким то радиусом обстрела. Когда мои СМ видят ракетницы тау или кучу ИГшной арты на возвышении куда пытаются пробиться, то выбить врагов буквально нечем.

Предложение накинуть радиус обстрела вихрю, тк в нынешних реалиях, его, подъезжающего на выстрел, сносит с любого пехотного оружия. Вихрь настолько ущербен, что дредноут поддержки полезнее.

Предложение запилить на него лимит 2-3 штучки и накинуть радиуса в 1.5-2 раза. Урон и пенетрации не трогать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грорк у тебя не было мыслей сделать из вихря СМ не кусок бесполезности, а подобие артиллерии хоть с каким то радиусом обстрела. Когда мои СМ видят ракетницы тау или кучу ИГшной арты на возвышении куда пытаются пробиться, то выбить врагов буквально нечем.

Подумаю, но не обещаю (объяснение ниже), хотя арта -- это одна из немногих вещей, для которой я делаю исключения из моей таблицы дальностей. Но!.. без фанатизма. Почему я не уделял особого внимания Вихрю (не делал из него крутую имбоватую арту ;) ) -- это потому, что марины по своей философии атакующие силы, а не сидящие в обороне. Арта часто используется в обороне, либо в тактиках дальнего боя без близкого контакта с противником. Марины -- это воины главным образом ближнего и среднего радиуса. Их главная тактика боя -- налететь и раздавить мощным ударом, имея врага в прямой видимости, чтобы ушибать его прямой наводкой. Долго сидеть на месте и лупить в голубую даль из сверхдальнобойных и подслеповатых пушек -- это не их заморочка.

Теперь даю конкретику по Вихрю каков он сейчас в TWM и почему он именно такой. На самом деле он заметно усилен и уже давно гуляет в исключениях, специально для него сделанных. Дальность по Кодексу 48" -- это в системе TWM должно быть 50 доверских у.е., но на самом деле он уже очень давно переведен на дальность 60 у.е., то есть он лупит через весь экран. Это очень даже неплохо. Плюс дамадж у него по пехоте и зданиям довольно неплохой. Ванила нервно курит в сторонке. Я не считаю Вихрь плохой артой, но не ждите от него превосходной антибилдинговой эффективности Василиска или Медузы. Вихрь заточен прежде всего против пехоты и только во вторую очередь против зданий. В целом Вихрь -- это арта непосредственной поддержки пехоты в бою, а не стратегическая арта для удаленного выноса всего, что стоит в пределах досягаемости. И еще... Вихрь это фугасное оружие, а не бронебойное, так что хорошей антитанковой эффективности от него также не ждите (хотя и против танков Вихри в TWM вносят заметный вклад в общий бой).

P.S. Кстати, только недавно перепроходил миссию в SM стронгхолде в DC версии TWM (упоминание есть в соседней теме). Там по структуре миссии есть Вихри, которые достают до игрока. И надо сказать они изрядно раздражают. Так что по весьма недавнему опыту на своей шкуре я бы не назвал Вихрь бесполезным куском металла. Первое, что я сделал, войдя на миссию -- это с риском для жизни своей элиты вынес Вихри, иначе они просто конкретно анноили. :)

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подумаю, но не обещаю (объяснение ниже), хотя арта -- это одна из немногих вещей, для которой я делаю исключения из моей таблицы дальностей. Но!.. без фанатизма. Почему я не уделял особого внимания Вихрю (не делал из него крутую имбоватую арту ;) ) -- это потому, что марины по своей философии атакующие силы, а не сидящие в обороне. Арта часто используется в обороне, либо в тактиках дальнего боя без близкого контакта с противником. Марины -- это воины главным образом ближнего и среднего радиуса. Их главная тактика боя -- налететь и раздавить мощным ударом, имея врага в прямой видимости, чтобы ушибать его прямой наводкой. Долго сидеть на месте и лупить в голубую даль из сверхдальнобойных и подслеповатых пушек -- это не их заморочка.

"Неправильный" я спейсмарин, однако =) ...хелиосы и вихри на последнем тире мои любимцы. Кстати, склонен не согласиться с HG)Leman. Мб на средних тирах вихри и не показывают себя во всей красе, но, вот на последнем очень отличная тема после апгрейда. Вобщем, с моего опыта вихри себя показывали весьма неплохо, особенно если их удачно расположить, прикрывать и чинить :D . Да, не читерные василиски, но, тем не менее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отличная тема после апгрейда

какого?

Грорк, ясно. Я потестю как они будут вести себя на дальности 65/70/75 при штурме толпы ИГ и Тау на средних тирах.

Урон и пенетры не трогаем. Никакого манчкинства. Просто меня бесит вихрь который лезет впереди батек с болтерами и получат в ЩЩи от всего подряд. Он должен держаться чуть позади пачки и непосредственно ее прикрывать, раскидывая мясо. Никакой супердальности. Но в нынешних реалиях мне использовать вихрь неудобно. Проще спамануть дредов, но они об толпу сразу сдуваются. Плазма и ракеты выжигают все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какого?

Так на дальность же (тот, что совмещен с апгрейдом на хантеркиллер ракеты, это не на т2, да)...Кстати, радиус то у вихря по дефолту повыше, чем у любых болтеров, вот дефолтный скрин, после апгрейда там радиус хороший вообще.Если у тебя вихрь лезет впереди пехоты, то просто вопрос микроконтроля скорее всего, ибо сам знаешь, что юниты любят потупить порой. Т.о. дальности у него хватает именно против ПЕХОТЫ даже на т2, некоторая техника врага будет доставать ест-но, поэтому важен вопрос расположения и ремонт тот же. С толпой ИГшников, именно в пехотном плане, проблем не так уж много, как раз те же вихри неплохо помогают. Тау - это др вопрос. Им лучше навязывать мили соот отрядами при поддержке тех же вихрей, т.к. попытка "перестрелять" тау в дальнем бою обычно плохая идея. Вобщем, тут зависит от многих факторов. Ничего против небольшого увеличения дефолтного радиуса не имею впрочем, но, мой опыт партий мне совсем другую картину показывал, вихри именно от пехоты практически никогда не умирали.

Изменено пользователем Shadowhunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

88fcb42f44fa008dc1cc041be8a8b195.jpegdf5c23c7cb9c6bc3e2b409647e89c037.jpeg

Эндшпиль, Т4, все здания и все улучшения.

На 1-м скрине войска сдерживали орков в проходе.

На 2-м - контратака на базу. Стрельба велась в район орбитальной бомбардировки пехотой с ракетницами и Вихрями.

Так что ИМХО с дальностью у Вихря все в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Неправильный" я спейсмарин, однако =) ...хелиосы и вихри на последнем тире мои любимцы.

Ну я же не сказал, что такая тактика для SM невозможна. При желании они тоже могут заняться долгой и утомительной осадой врага, хотя это и не их основной стиль боя.

Кстати, склонен не согласиться с HG)Leman. Мб на средних тирах вихри и не показывают себя во всей красе, но, вот на последнем очень отличная тема после апгрейда.
какого?
Так на дальность же (тот, что совмещен с апгрейдом на хантеркиллер ракеты, это не на т2, да)

Кстати да. Выше, когда я говорил про дальность Вихря (= 60), я говорил про его дальность без апгрейда. А с упомянутым апгрейдом дальность вообще получается 90. Это очень даже нехило. Всяких вкусных исключений для Вихрей я сделал предостаточно. Так что чем так уж недоволен Леман мне совершенно непонятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я же не сказал, что такая тактика для SM невозможна. При желании они тоже могут заняться долгой и утомительной осадой врага, хотя это и не их основной стиль боя.

Кстати да. Выше, когда я говорил про дальность Вихря (= 60), я говорил про его дальность без апгрейда. А с упомянутым апгрейдом дальность вообще получается 90. Это очень даже нехило. Всяких вкусных исключений для Вихрей я сделал предостаточно. Так что чем так уж недоволен Леман мне совершенно непонятно...

Просто не люблю лишние потери, типа, парней то жалко. Да и "долгая осада" понятие относительное, минут 5 дольше, разница как то не особо критична.

Ну, там он говорит про конкретно толпу ИГшников и Тау, там как бы есть немного - у ИГ омг радиус или просто хороший, у тау ракетный залп у скайреев, на их фоне на т2 вихрь выглядит не особо, мб это имелось ввиду. Впринципе, можно немного увеличить дефолтную дальность или вообще апгрейд для радиуса вынести отдельно и на т2, повысив его цену, например.

Тут есть такая просьба/ предложение, если будет желание и тд, реализовать вот данные моменты для аватара у эльдаров (ибо сейчас он тупо стоит на базе, в бой посылать себе дороже) - He is utterly fearless, and often spearheads the Eldar attack, slaying his foes with The Wailing Doom, a legendary weapon that can take the form of a sword, axe or a spear. The weapon can even smite his foes at a distance, immolating them with a nimbus of burning psychic energy. И вот это An Avatar is a very tough being of super-heated iron, with a molten lava core. Heat-based weapons are rendered ineffective against him, due to the nature of his body. Из Codex: Eldar (4th Edition), насколько понимаю. Т.е. грубо говоря - дист атака и иммун или очень высокий ресист к высокотемпературному оружию.

Изменено пользователем Shadowhunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. грубо говоря - дист атака и иммун или очень высокий ресист к высокотемпературному оружию.

Резист к огнеметам делать не буду. Это надо вводить новый тип армора, причем только из-за одного Аватара. В некоторых модах такое делали, но я на это пойти не могу. Долго объяснять почему -- объяснения пропускаю. Так что иммун к огнеметам для Аватара хоть и хочется, но ждать его в TWM не приходится. Что касается общей жалобы, что он якобы слабый, то это общее место. Так же жалуются на великих демонов Хаоса и прочих толстых одиноких рукопашников. Ответ тут один -- если вы ждете, что они будут долго стоять под огнем огромной толпы, то такие ожидания в TWM не оправдываются и оправдываться не будут. В жестком глобальном фронтальном огневом бою рукопашникам не место -- их там быстро поубивают какими бы толстыми они ни были. Рукопашников в бой надо вводить умело и вовремя. Тогда они себя оправдают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резист к огнеметам делать не буду. Это надо вводить новый тип армора, причем только из-за одного Аватара. В некоторых модах такое делали, но я на это пойти не могу. Долго объяснять почему -- объяснения пропускаю. Так что иммун к огнеметам для Аватара хоть и хочется, но ждать его в TWM не приходится. Что касается общей жалобы, что он якобы слабый, то это общее место. Так же жалуются на великих демонов Хаоса и прочих толстых одиноких рукопашников. Ответ тут один -- если вы ждете, что они будут долго стоять под огнем огромной толпы, то такие ожидания в TWM не оправдываются и оправдываться не будут. В жестком глобальном фронтальном огневом бою рукопашникам не место -- их там быстро поубивают какими бы толстыми они ни были. Рукопашников в бой надо вводить умело и вовремя. Тогда они себя оправдают.

Я и не жду, что он соло будет там орды нагибать. Но, ДАЖЕ с норм прикрытием он тупо бесполезен, как боевая единица. Великие демоны не жрут кап и не дают бонусы, которые теряешь после их гибели, у них есть неплохие актив и пассив абилки. У святой есть крылья и абилки. У аватара? Спорный бонус для пехоты ( т.к. на том тире в осн воюет техника и радиус ауры предполагает бой на средней - ближней дист, что бессмысленно на ендшпиле). Да, бонус на кап действительно неплох. Т.о., в итоге, как боевая единица, аватар САМЫЙ убогий в своей категории. Не может быстро войти в бой, как и выйти из него, нет защитных абилок, при смерти много теряешь. Дист атака если бы была у него, как вот в той цитатке, уже была бы хоть какая то польза.

Изменено пользователем Shadowhunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...