Sorn Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Приоткрою наконец для всеобщего обозрения некоторые детали намечающейся новой игровой расы в TWM (за номером 12). Раса будет называться Administratum и символизировать собой те силы, которые обороняют планеты Империума. интересно. я думал что это будет просто адептус арбитрес с малкатодорами, а оказалось всё ещё сложнее :D я рад этому, идея с доктринами тоже отличная, ты прям можешь целую планету взять и преподнести в дар тёмным богам =) офигенно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Вроде в Imperial Armour - Oсада Вракса 1-3, расписано про ренегатов,если не ошибаюсь. Это у меня сто лет назад как есть и давно уже читано до дыр. Но это нельзя назвать Кодексом ренегатов. интересно. я думал что это будет просто адептус арбитрес с малкатодорами, а оказалось всё ещё сложнее :D Форум надо читать внимательнее. ;) Давно уже было сказано, что новая TWM-фракция имеет другое название и более широкий охват по концепту W40k... Изменено 16 февраля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Надо же, вроде не первое апреля. о_О Это все серьезно?? Если да, то, интересно, конечно. Идея с доктринами крутая, хотя хаоситскую доктрину я бы вводить не стал - по-хорошему, она должна глобально менять минимум внешний вид юнитов 1-2-3 тиров (хотя бы FX-сы), а максимум - саму концепцию расы (жертвоприношения, использование гражданских для поклонения Богам а-ля культисты в ДоВ2 и так далее). Ну и плюс чисто роле-плейный момент: играешь, допустим, команда на команду, ставишь в одной команде всех имперцев, а эти - бах! и внезапно делаются хаоситами. И при том остаются союзниками. Драма! Если с влиянием тау все не так фатально, и можно еще стерпеть по правилам нового кодекса, то с хаосом неприятно получается... Не лучше ли вынести ренегатов в отдельную расу полностью? И развернуться было бы где. Я бы даже с FX-сами помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Идея просто шикарная и гениальная. хотел узнать по поводу ветки инквизиции какая инква будет оказывать поддержку (ордо ксенос можно ждать?), еще вопрос а если вдруг губернатор планеты заражён генокрадами а так же большая часть населения так же заражена? :P и как планируется распространять 12 расу для пользователей моддб, будет выходить отдельная версия с вырезанными тиранидами но с администратами или последние будут доступны только в привате как и тираниды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Это у меня сто лет назад как есть и давно уже читано до дыр. Но это нельзя назвать Кодексом ренегатов. Верно, там лист ренегатов. Не обновлялся даже под последнюю редакцию. Проскакивало что форджа будет выпускать кодексы к своим листам но покудо это самое ренегатское что есть и при этом ГВшное хоть и устарело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Это все серьезно?? Если да, то, интересно, конечно. Это настолько серьезно, что я уже практически играюсь в почти готовую новую расу вплоть до четвертого тира. Там уже сделано все от AE- до AI-кода. Так что играюсь и за них и против них. Даже без доктрин раса Administratum получается очень интересная и позволяет себя по новому ощутить в мире Warhammer 40000. Тут и арбитры, и PDF, и раритетная техника Империума. Раса уже достойно воюет против любой другой расы в TWM. А с намечающимися доктринами (я уже начал их делать) будет просто жечь и преподносить сюрпризы игроку. Идея с доктринами крутая, хотя хаоситскую доктрину я бы вводить не стал Именно в моем концепте расы Administratum Хаоситские ренегаты занимают положенное им место. Потому что по бэку эти ренегаты -- это не кто иные как жители планет предавших Империум или зараженных Хаосом. Люди обратившиеся к Хаосу сознательно или по принуждению. Все очень красиво вытанцовывается и главное к месту (по легенде мира W40k). Я никогда не хотел делать ренегатов в рамках обычной Хаоситской расы, потому что по факту ренегаты не являются Хаосом в чистом виде. Они еще вчера были людьми. Тут еще интересен сам процесс превращения в ренегатов. Так что реально ренегаты займут в TWM именно то самое положенное им по бэку надлежащее место. - по-хорошему, она должна глобально менять минимум внешний вид юнитов 1-2-3 тиров (хотя бы FX-сы), а максимум - саму концепцию расы (жертвоприношения, использование гражданских для поклонения Богам а-ля культисты в ДоВ2 и так далее). Это и ежу понятно. Я сам собираюсь это делать. Конечно не вдруг и не сразу, а постепенно по мере развития этого концепта. На первых порах походят и без хаоситских фенечек, но потом я их добавлю. То же касается и лояльности к тау. По хорошему там надо будет всем людям лица в синий цвет перекрашивать. Все такие меняющиеся визуальные эффекты требуют большой работы и на уровне 3D-моделей и на уровне связанном с ними OE-кода. Так что работы тут очень много. Я сейчас пока делаю игровую основу. А всякими красивостями займусь много после. Ну и плюс чисто роле-плейный момент: играешь, допустим, команда на команду, ставишь в одной команде всех имперцев, а эти - бах! и внезапно делаются хаоситами. И при том остаются союзниками. Драма! Если с влиянием тау все не так фатально, и можно еще стерпеть по правилам нового кодекса, то с хаосом неприятно получается... Эта "проблема" всегда была и в обычном DoW и вообще в любой RTS с более менее развитой вселенной. Игрокам почти никто и никогда не запрещает нарушать правила игровой вселенной в смысле союзов. В том же DoW-е игроки могут выбрать играть Хаосом в союзе с маринами. Или орками в союзе с тау. По механике игры запрета нет. Другое дело, что хорошо подкованный в смысле игровой вселенной игрок так никогда делать не будет. Так что эта "проблема" -- это проблема выбора самого игрока. Если игрок хочет играть ролеплейно, то он будет играть ролеплейно и по правилам вселенной. Он даже правильный тимколор заранее выберет для своей заранее намеченной доктрины игры (тимколор в DoW -- это вообще отдельная "проблема" ;) ). А если игроки необразованные и им это все пофиг, то они и будут играть невообразимыми альянсами и никто им этого запретить не может. Тут вообще не о чем говорить. Это надуманная проблема. ;) Каждый ее решает в меру своей образованности. :) Не лучше ли вынести ренегатов в отдельную расу полностью? И развернуться было бы где. Делать ренегатов отдельной расой лично мне не интересно и никогда не было интересно. Как уже видно из всего выше сказанного, у меня уже давно сложился свой красивый концепт, как их надо делать на самом деле. Я уже озвучил изрядную часть своего концепта (но разумеется далеко не всё). Смотреть как лояльные по началу имперцы в ходе игры становятся ренегатами гораздо интереснее, чем играть за ренегатов сразу. Отдельный мод по ренегатам или отдельная раса ренегатов -- это не моя заморочка. Я не любитель мелкие фракции возводить в целые игровые расы, и я неоднократно об этом говорил. Я в TWM занимаюсь только глобальными вещами -- глобальными игровыми сторонами в мире W40k. Всякие мелкие фракции у меня идут только как составная часть целого. Я бы даже с FX-сами помог. А вот любая помощь как всегда приветствуется. Тем более, что наработки в TWM всегда используются не только мной одним, а всем DoW-сообществом. Так что если тебя скажем интересует создать отдельную расу ренегатов, то на базе намечающейся работы в TWM ее всегда можно будет сделать. Были бы юниты, а моды растут на них как грибы сами. У меня как раз в планах создать многофункциональных юнитов, которые гнутся и в сторону Хаоса, и в сторону Тау. На старые добрые модели надо аккуратно накрутить кучу всяких визуальных фенечек, выбираемых прямо в игре опционально. Делать же изначально чисто ренегатских юнитов гораздо проще (и это люди уже делали без каких-либо проблем). Но под мой концепт такие юниты не подходят. Многофункциональные юниты нужны. Это большая работа. Идея просто шикарная и гениальная. хотел узнать по поводу ветки инквизиции какая инква будет оказывать поддержку (ордо ксенос можно ждать?), Там будет смесь всех инквизиций. Причем Ордо Ксенос как раз скорее всего и не будет. У них кроме маринов в черных доспехах (Караул Смерти или как их там) и нет никого. Ордо Ксенос -- это самый слабо разработанный ордос даже на уровне бэка, а вы хотите, чтобы по нему что-то в DoW было, когда его даже в настолке почти что нет. Впрочем модель Караула Смерти я могу создать. И даже если я это сделаю -- это получается всего один сквад специально покрашенных и подредактированных маринов. Вот и весь Ордо Ксенос. И что в этом интересного? Если кто-то будет делать мод по Ордо Ксенос, то как ни крути, а уникальности в этой фракции будет мало. Будут марины Караула Смерти, будут любые реквизированные силы Империума и все. С точки зрения моддинга просто смесь уже навязших в зубах юнитов, которые уже 100500 раз видели в других модах и в самой ванили. еще вопрос а если вдруг губернатор планеты заражён генокрадами а так же большая часть населения так же заражена? :P Тиранидскую (генокрадскую) доктрину для расы Administratum я делать не планирую. Это фактически и так уже отыгрывается в имеющейся расе Тиранидов. Там как раз все начинается с генокрадов, проникших на планету. Так что это в TWM уже есть... ;) и как планируется распространять 12 расу для пользователей моддб, будет выходить отдельная версия с вырезанными тиранидами но с администратами или последние будут доступны только в привате как и тираниды? С распространением сейчас все просто. Я спокойно продолжаю делать TWM-SS и мне пофиг, что там буржуи думают. Раса Администратум делается как дальнейшее развитие TWM-SS. Буржуи сейчас сосут палец и юзают старую версию 1.00.11 с патчем 1.00.11a. Ничего для них специально я делать не буду. Так что весь новый TWM-SS сейчас фактически в привате из-за скандала, который развела команда Тиранид мода. Это буржуйские проблемы, а не наши. Наши парни будут получать новые версии TWM-SS с тиранидами и с Администратумом на борту через мой яндекс-диск. Новые версии TWM-SS я запаролю паролем с русскими буквами, чтобы буржуи радовались тому, что они не могут играть в TWM с "запрещенными" тиранидами на борту. А мы у себя в России находимся, а значит у себя дома. У нас свои правила, свой свободный менталитет и свои представления о жизни. Тут у нас идиотов-копирастеров нет. А те какие есть -- тоже сосут палец и впустую писают кипятком, потому что пока еще, слава Перуну, у нас на русской почве быть таким идиотом просто невозможно. Свои парни в телогрейках засмеют. :) Верно, там лист ренегатов. Не обновлялся даже под последнюю редакцию. Проскакивало что форджа будет выпускать кодексы к своим листам но покудо это самое ренегатское что есть и при этом ГВшное хоть и устарело. Хотелось бы все-таки хоть какой-нибудь пусть даже устаревший официальный мануальчик по ренегатам для вдохновения. У меня в закромах нет ничего похожего. Так что если кто видел что-то похожее на Кодекс ренегатов хотя бы отдаленно, то ссыль в студию ПЛЗ. Буду зело благодарен. У меня конечно есть понимание ренегатов, но недурно было бы его обновить и сделать более подробным. Кстати, если Карандрас ;) поделится со мной своими наработками по механикумам, то могу задвинуть и доктрину с механикумами (с ними уже 5 доктрин получится). Такая идея у меня тоже есть, но моделек в наличии маловато. Так что если у Карандраса что-то есть уже хорошо наработанное, то и я могу к этому руку приложить. По любому такая совместная работа подтолкнет и работы по моду Кранадраса. ;) А то он нам давно уже механикумов обещает, а воз и ныне все в глубоком привете от людей. ;) Что думаешь, Стась? Если надумаешь, то пришли мне свой мод целиком до чего ты уже успел там дойти -- поковыряем вместе. Мне механикумы тоже интересны. Эта вполне возможная схема -- делать два мода параллельно, если у них есть общая часть. Так что ждем от тебя ответа. ;) За сим откланиваюсь. Пошел делать намеченные 4-е доктрины. Там сейчас очень много рутинной работы... Изменено 17 февраля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorn Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Это и ежу понятно. Я сам собираюсь это делать. Конечно не вдруг и не сразу, а постепенно по мере развития этого концепта. На первых порах походят и без хаоситских фенечек, но потом я их добавлю. То же касается и лояльности к тау. По хорошему там надо будет всем людям лица в синий цвет перекрашивать. Все такие меняющиеся визуальные эффекты требуют большой работы и на уровне 3D-моделей и на уровне связанном с ними OE-кода. Так что работы тут очень много. Я сейчас пока делаю игровую основу. А всякими красивостями займусь много после. вот с этим надо бы тщательно подумать. Skinnie прав, будет абсолютно нелепо оставлять адептус арбитрес орущих "за императора" (или чё они там орут) после передачи планеты хаосу. есть ли способ заменить их, например, моделями культистов? тоже самое и справедливо для пдф с техникой, которые должны принять хаосистский вид при выборе соответствующей доктрины. сделать по-другому - значит допустить плейсхолдеры (типа: да, они выглядят как адептус арбитрес и орут имперские лозунги, но они типа уже на стороне хаоса. будет немного отдавать багатурщиной в этом случае) :boyan: С распространением сейчас все просто. Я спокойно продолжаю делать TWM-SS и мне пофиг, что там буржуи думают. Раса Администратум делается как дальнейшее развитие TWM-SS. Буржуи сейчас сосут палец и юзают старую версию 1.00.11 с патчем 1.00.11a. Ничего для них специально я делать не буду. Так что весь новый TWM-SS сейчас фактически в привате из-за скандала, который развела команда Тиранид мода. Это буржуйские проблемы, а не наши. Наши парни будут получать новые версии TWM-SS с тиранидами и с Администратумом на борту через мой яндекс-диск. Новые версии TWM-SS я запаролю паролем с русскими буквами, чтобы буржуи радовались тому, что они не могут играть в TWM с "запрещенными" тиранидами на борту. А мы у себя в России находимся, а значит у себя дома. У нас свои правила, свой свободный менталитет и свои представления о жизни. Тут у нас идиотов-копирастеров нет. А те какие есть -- тоже сосут палец и впустую писают кипятком, потому что пока еще, слава Перуну, у нас на русской почве быть таким идиотом просто невозможно. Свои парни в телогрейках засмеют. :) :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engell Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 нелепо оставлять адептус арбитрес орущих "за императора" (или чё они там орут) после передачи планеты хаосу. По-хорошему арбитры должны казнить губернатора на месте за такие выкрутасы. С другой стороны, местные власти могут содержать свои силы охраны правопорядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingo003 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Насколько помню-Арбитры не подчиняются планетарной власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engell Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Впрочем модель Караула Смерти я могу создать. И даже если я это сделаю -- это получается всего один сквад специально покрашенных и подредактированных маринов. Вот и весь Ордо Ксенос. А Серые рыцари это несколько отрядов специально покрашенных антипсайкеров. Но на них держатся демонхантеры. А у Караула есть несколько достаточно интересных юнитов. Одни десантники-истребители (по сути - стелс-юниты в поверарморе и с вооружением десантника) чего стоят. А совершенно "аморальные" Черные щиты? Плюс Караул это чуть ли не единственное подразделение, которое имеет специальные боеприпасы и оружие для борьбы с конкретными видами ксеносов типа антифазовых болтов против некронов (хотя не уверен, что это можно полноценно реализовать имеющимися техническими средствами). Так что тут возможности несколько шире, нежели кажется на первый взгляд. Я понимаю, что у вас много работы и плотный график, но вы могли бы рассмотреть возможность ввести данные войска более пристально. Тем более, что в концепцию это, ИМХО, неплохо вписывается - губернатор принимает решение на основе не только моральных принципов (сдавать планету или нет), но и стратегической ситуации, а против тех же тиранидов Караул лучший выбор из возможных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А Серые рыцари это несколько отрядов специально покрашенных антипсайкеров. Но на них держатся демонхантеры. А у Караула есть несколько достаточно интересных юнитов. Одни десантники-истребители (по сути - стелс-юниты в поверарморе и с вооружением десантника) чего стоят. А совершенно "аморальные" Черные щиты? Плюс Караул это чуть ли не единственное подразделение, которое имеет специальные боеприпасы и оружие для борьбы с конкретными видами ксеносов типа антифазовых болтов против некронов (хотя не уверен, что это можно полноценно реализовать имеющимися техническими средствами). Так что тут возможности несколько шире, нежели кажется на первый взгляд. ГрОрк просто не в курсе что есть такая контора Fantasy Flight Games (чьи книги являются GW Approved, и соответственно "100% бэковы") которые расписали Караул Смерти "от и до", так как всяким "ренегатам" даже и не снилось, поэтому в представлении ГрОрка до сих пор Караул Смерти - это "один сквад специально покрашенных маринов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) вот с этим надо бы тщательно подумать. Skinnie прав, будет абсолютно нелепо оставлять адептус арбитрес орущих "за императора" (или чё они там орут) после передачи планеты хаосу. Ежу понятно, что они и не будут оставаться. Вы не учитываете, что я не раскрываю всех подробностей своего концепта. Я описал здесь его лишь очень коротко и поверхностно. В реалиях реализации будет много всяких тонкостей. По-хорошему арбитры должны казнить губернатора на месте за такие выкрутасы. С другой стороны, местные власти могут содержать свои силы охраны правопорядка. Когда Хаос захватывает планету, то живых арбитров на ней не остается. Намек я думаю понятен. Насколько помню-Арбитры не подчиняются планетарной власти Не подчиняются. Но работают совместно с имперскими властями на защиту планеты и поддержанию на ней порядка. Всем известно, что Арбитры часто выступают как первая линия обороны, на которую приходится первый неожиданный удар врага. ГрОрк просто не в курсе что есть такая контора Fantasy Flight Games (чьи книги являются GW Approved, и соответственно "100% бэковы") которые расписали Караул Смерти "от и до". Я действительно не в курсе об этих книгах -- я их не читал. Дайте ссыль -- прочитаю. Караулом Смерти я интересовался мало. Я знаю, что в Караул берут маринов самых разных орденов. Марины красят доспех в черный цвет и оставляют в орденском цвете только один наплечник. К слову, в DoW коммунити нет ни одной толковой модели Караула Смерти. Была одна дурацкая модель марина с привешенной головой ксеноса -- 100% анбек. Фигня в общем. По хорошему надо брать модельки маринов, красить доспехи в церный цвет без тимколора и вставлять в модель кучу рандомных наплечников с цветами и эмблемами всех основных орденов, чтобы даже в одном скваде это все рандомизировалось. Вот так по минимуму должна выглядеть простейшая модель Караула Смерти. Такого никто никогда не делал. Я давно уже подумывал это сделать, но все времени на это не было (и не знаю будет ли). А если еще читать всякие премудрые книжки и вычитывать в них кучу новых сквадов, то работы тут несделанной никем очень много. Но как ни крути любая такая работа будет иметь стартовой точкой модели маринов с хорошо всеми узнаваемой геометрией. Джонс, прежде чем тупо ерничать немножко думай о том, что тебе пытались сказать. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engell Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 По хорошему надо брать модельки маринов, красить доспехи в церный цвет без тимколора и вставлять в модель кучу рандомных наплечников с цветами и эмблемами всех основных орденов, чтобы даже в одном скваде это все рандомизировалось. Тут есть бековая возможность извернуться - у Черных щитов нет эмблемы ордена, просто наплечник с черепом. А еще Караул очень лояльно относится к вооружению и переоборудованию дредноутов, в результате чего появляются поистине брутальные вариации оных с счетверенными автопушками и прочим непотребством. Это относительно легко реализовать, зато геймплей может изрядно разнообразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Я действительно не в курсе об этих книгах -- я их не читал. Дайте ссыль -- прочитаю. Джонс, прежде чем тупо ерничать немножко думай о том, что тебе пытались сказать. Я не ёрничал, а констатировал факт. Это вовсе не тупо, но забавно. Вот то что действительно тупо, имхо, это выставлять свою неосведомленность за факты, и делать из них далеко идущие выводы. "вот как тут например:"Причем Ордо Ксенос как раз скорее всего и не будет. У них кроме маринов в черных доспехах (Караул Смерти или как их там) и нет никого. Ордо Ксенос -- это самый слабо разработанный ордос даже на уровне бэка, а вы хотите, чтобы по нему что-то в DoW было, когда его даже в настолке почти что нет. Впрочем модель Караула Смерти я могу создать. И даже если я это сделаю -- это получается всего один сквад специально покрашенных и подредактированных маринов. Вот и весь Ордо Ксенос. И что в этом интересного? Если кто-то будет делать мод по Ордо Ксенос, то как ни крути, а уникальности в этой фракции будет мало. Будут марины Караула Смерти, будут любые реквизированные силы Империума и все. С точки зрения моддинга просто смесь уже навязших в зубах юнитов, которые уже 100500 раз видели в других модах и в самой ванили. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Я не ёрничал, а констатировал факт. Это вовсе не тупо, но забавно. Вот то что действительно тупо, имхо, это выставлять свою неосведомленность за факты, и делать из них далеко идущие выводы. Ты именно ерничал и совершенно не по делу. Я знаю о Карауле Смерти достаточно, чтобы понять, как это будет выглядеть и должно выглядеть в DoW (если кто-то их соберется делать в ДоВ-моде) и на что это будет похоже. Выше я подробно изложил на что -- на маринов. И объяснил почему. Весьма характерно, что ты мои слова не опроверг, ибо там и опровергать то нечего. Ты лишь с пафосом (достойным лучшего применения) указал на какие-то там книжульки, которых я не читал. Мало ли кто чего не читал. Однако это еще не значит, что человек не имеет представления о предмете по другим источникам. Что касается Караула Смерти, то он делается на базе маринов и точка. И попробуй это опровергнуть. А уж всяких маринов мы навидались. Вас еще не тошнит от них? ;) Марины такие, марины сякие. Я конечно понимаю, что человеку, который кроме маринов ничем не занимается ;) некомфортно слушать, что одни только марины скучноваты для людей, которые любят мир W40k в целом. :) Но это ведь не мои проблемы, верно? ;) поэтому в представлении ГрОрка до сих пор Караул Смерти - это "один сквад специально покрашенных маринов". И кстати, выше ты даже не врубился совсем, о чем я говорил, и о чем там вообще речь шла. Там шла речь о том, что в моем концепте Администратума не будет деления вызываемой Инквы на Ордосы, а будет некоторая смесь юнитов из разных Ордосов. Понятно, что в такую смесь много разных сквадов не добавишь. У меня количество дополнительных сквадов на каждую доктрину весьма ограничено. Примерно дюжина. И это на самом деле очень много. Доктрин 4. Умножайте 12 на 4 -- сколько будет? А там уже есть куча сквадов самого Администратума первых трех тиров. В целом сквадов и юнитов в них входящих в расе "Администратум" технически получится в 2-3, а то и 4 раза больше, чем в любой другой игровой расе (у меня уже получается около 6 полностью заполненных зданий, когда у других рас в норме их не многим более 3-х, а то ли еще будет -- ведь я создал еще только базовую основу расы). Эта раса получается очень тяжелой по загружаемым ресурсам. Так что имеем 12 или чуть больше доктринных сквадов на каждую доктрину. Тут особо не разгуляешься. Так что даже если я буду делать каких-то караульщиков смерти, то не более одного-двух сквадов и это будет уже много. Концепт то не про инквизицию. Концепт про Администратум и все что с ним связано. Администратум вызывает некоторые ударные силы, например маринов, но это не значит, что будет доступна вся вызываемая игровая раса целиком. Будет доступен некоторый достаточно представительный набор ударных отрядов, чтобы дополнить и усилить уже имеющиеся силы на планете. Скажем если Администратум вызывает тех же маринов, то там будут все основные сквады, но не будет моря всяких особо уникальных маринерских сквадов. Будут скауты, тактикалы, ассолты, девычи, термосы, обычные дреды и базовая гусеничная техника от рино до лендрейдера. В смеси с планетарными силами получается именно такой отыгрыш, какой описан по книгам и мануалам W40k, когда марины примешиваются к основной серой массе имперских сил и выступают ударной элитой. То же с Инквизцией. Я не планирую делать каждый ордос в отдельности иначе по ресурсам совсем неподъемная раса получится. Будет просто Инквизиция как таковая. А она, родимая, частенько является смесью того, что каждый конкретный инквизитор захотел реквизировать, и что ему в этом смысле попалось под руку. Так что там будут и сестрички, и серые, и еще кто-нибудь. В целом Инквизиция опять же будет примешиваться к основной массе планетарных сил и образовывать остриё удара. Когда же губернатор будет предавать Империум, то все будет меняться более радикально, но в целом идея та же. Внешние силы образуют остриё ударных сил, а планетарные люди составляют базовую устойчивую основу армии, руководимую вторженцами. Так что в рамках такого концепта не стоит ждать, что я вам подробно реализую 4-5 рас в одной игровой расе. Старенькое двигло ДоВ со скрипом рухнет от непосильности такой задачи. Я как всегда просто делаю динамичный интересный геймплей, который хорошо ассоциирован с миром Warhammer 40000. Но не стоит ждать от простенькой RTS-игры, что это будет точная и подробная реализация всей вселенной Warhammer 40000. Это всего лишь старенькая компьютерная игра. Не стоит ждать от нее слишком многого. Но чего стоит ждать -- это хорошего геймплея. О том, как я его умею делать у людей хорошо знакомых с TWM, я думаю, есть достаточно хорошее об этом представление. Если уж я за что-то взялся, то я чаще говорю слово "сделал", а не "сделаю". Я уже сделал Администратум так, что он хорошо играется и может нагибать любую другую расу в TWM. А это на самом деле задачка не из простых на данном этапе развития TWM. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Эта "проблема" всегда была и в обычном DoW и вообще в любой RTS с более менее развитой вселенной. Игрокам почти никто и никогда не запрещает нарушать правила игровой вселенной в смысле союзов. В том же DoW-е игроки могут выбрать играть Хаосом в союзе с маринами. Или орками в союзе с тау. По механике игры запрета нет. Другое дело, что хорошо подкованный в смысле игровой вселенной игрок так никогда делать не будет. Так что эта "проблема" - это проблема выбора самого игрока. Если игрок хочет играть ролеплейно, то он будет играть ролеплейно и по правилам вселенной. Не вижу аргументов. Ситуация - я играю против того же Хаоса за СМ \ ИГ и ставлю себе в союзники Администратум. А на 4-м тире бах - и оказывается, что мои союзники тоже хаоситы. Не ожидаль! Комп рандомит же. Справедливости ради, только щас подумал, что можно в АИ прописать предпочтения по выбору доктрин против различных рас, как это (достоверно известно) сделано у Черных Храмовников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engell Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Будут скауты, тактикалы, ассолты, девычи, термосы, обычные дреды и базовая гусеничная техника от рино до лендрейдера. Так что там будут и сестрички, и серые, и еще кто-нибудь. Вот поэтому-то и хочется, чтобы эти "кто-нибудь" были из ранее невиданных в остальных ваших расах. А Караул это единственная относительно крупная группировка имперцев, до сих пор не представленная в DoWе ровным счетом никак. Если брать во внимание ваши слова о "опять те же марины", то Караул интереснее хотя бы тем, что те же Серые это, опять-таки, пресловутые марины, которых мы уже и так видели в других уже реализованных расах. А если быть ближе к беку, то вызов на планету Сереньких это форменная подлость как для губернатора, так и для остальных войск, ибо всем непричастным к ордену и инквизиции сотрут память (и это в лучшем случае). В то время как Караул это просто более суровые и опытные в ксено-борьбе товарищи. Хотя бы два-три сквада от Караула привнесли бы заметное разнообразие. Да и по беку было бы весьма кошерно - те же десантники-истребители зачастую являются военными советниками планетарных лордов, да и в инквизиторских отрядах бывают замечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 По хорошему надо брать модельки маринов, красить доспехи в церный цвет без тимколора и вставлять в модель кучу рандомных наплечников с цветами и эмблемами всех основных орденов, чтобы даже в одном скваде это все рандомизировалось. Это именно так уже и делали. На реликньюз была тема. Естественно, не выходило нигде. На самом деле книжки от Fantasy Flight действительно дают простор для чего-то большего, чем просто отряд СМ в черных доспехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ситуация - я играю против того же Хаоса за СМ \ ИГ и ставлю себе в союзники Администратум. А на 4-м тире бах - и оказывается, что мои союзники тоже хаоситы. Не ожидаль! Комп рандомит же. Имхо, это просто круто! И уж тем более в этом нет никакой проблемы. Считай, что это всё происки Альфа-легиона. В Винтер-Ассаулте тоже все игроки думали, что союзники у Стурма были Ультрамарины, а на деле вон как вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Не вижу аргументов. Ситуация - я играю против того же Хаоса за СМ \ ИГ и ставлю себе в союзники Администратум. А на 4-м тире бах - и оказывается, что мои союзники тоже хаоситы. Не ожидаль! Комп рандомит же. А чего еще ожидать от тупого компа. ;) И какие тебе нужны аргументы сверх уже приведенных? Хочешь ролеплея -- ограничивай условия игры вдумчиво. Я, например, никогда не играю маринами в союзе с хаосом или тау в союзе с орками, или эльдарами в союзе с дарками. Я законопослушный любитель мира Warhammer 40000. Но не все люди такие. ;) Другим игрокам захочется полной свободы и им плевать на наши предпочтения по бэку. Так что повторяю -- это надуманная проблема. Тот кто хочет ролеплея -- сыграет ролеплейно, кто не хочет -- тот будет играть как нравится и в меру своего разумения. Справедливости ради, только щас подумал, что можно в АИ прописать предпочтения по выбору доктрин против различных рас, как это (достоверно известно) сделано у Черных Храмовников. Это сделать легко. И без всякого АИ можно даже сделать просто специальные винкондишены для любителей ролеплея, которые запретят Администратуму предавать Империум или наоборот будут заставлять предавать и все будет опционально выбираемо. Так что любитель ролеплея получит себе в игру правильных союзников. Мысль вполне здравая. Что я на самом деле собираюсь сделать, я пока в подробностях раскрывать не буду. Я и так уже тут излишне разболтался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Это именно так уже и делали. На реликньюз была тема. Естественно, не выходило нигде. На нет, как говорится, и суда нет. О чем и речь выше шла... На самом деле книжки от Fantasy Flight действительно дают простор для чего-то большего, чем просто отряд СМ в черных доспехах. Джонс поприкалывался, извратил мои слова, а ты и повелся. Выше я говорил не более того, что Караул Смерти это фактически марины. Глупо это отрицать. Они обязательно будут делаться на базе маринов. Когда я говорил про "один сквад" Караула Смерти, то имелось ввиду, что большего мне в смеси с общей инквизицией не вставить. Я нигде не утверждал, что Караул Смерти -- это один сквад прописью во всем бэке. Это утверждал Джонс и приписал эти слова мне. ;) А вы и повелись. Повеселили Джонса бесплатно. ;) А я утверждал буквально следующее: Если кто-то будет делать мод по Ордо Ксенос, то как ни крути, а уникальности в этой фракции будет мало. Будут марины Караула Смерти, будут любые реквизированные силы Империума и все. С точки зрения моддинга просто смесь уже навязших в зубах юнитов, которые уже 100500 раз видели в других модах и в самой ванили. И что в этом было неправильного? Представьте себе мод по Караулу Смерти. Что в нем будет? Правильно -- просто переделанные марины, пусть даже и в количестве. Даже если кто-то их там сделает в количестве, то технически с точки зрения DoW-моддинга все равно это будет все та же знакомая геометрия маринов: тактикалов, дредноутов и прочего маринерского барахла просто под Караульским соусом. И что же в том, что я говорил выше по форуму было неверно? Джонс неумело троллит, а вы все и ведетесь. И я, и Джонс уже получили лулзов. И если вы так и будете серьезно тупить, то и еще получим. Джонс правда меня хотел дурачком представить, но получилось у него только самому дурачком повыглядеть. Обычно тот, кто априори считает других дураками сам сильно тупит и дураком выглядит. ;) Что и получилось в данном случае. ;) Он меня подколол, я его. Все поулыбались, а толковых постов в теме так не прибыло. ;) Вам всем не надоело по такой схеме здесь общаться?.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorn Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 лично я считаю, что дезвоч это очень тонко, и предлагаю сделать отдельной доктриной ЧХ. мои доводы: многочисленны, нетолерантны и очень жирно :P Будут скауты, тактикалы, ассолты, девычи, термосы, обычные дреды и базовая гусеничная техника от рино до лендрейдера. В смеси с планетарными силами получается именно такой отыгрыш, какой описан по книгам и мануалам W40k, когда марины примешиваются к основной серой массе имперских сил и выступают ударной элитой. То же с Инквизцией. Я не планирую делать каждый ордос в отдельности иначе по ресурсам совсем неподъемная раса получится. Будет просто Инквизиция как таковая. А она, родимая, частенько является смесью того, что каждый конкретный инквизитор захотел реквизировать, и что ему в этом смысле попалось под руку. Так что там будут и сестрички, и серые, и еще кто-нибудь. В целом Инквизиция опять же будет примешиваться к основной массе планетарных сил и образовывать остриё удара. Когда же губернатор будет предавать Империум, то все будет меняться более радикально, но в целом идея та же. Внешние силы образуют остриё ударных сил, а планетарные люди составляют базовую устойчивую основу армии, руководимую вторженцами. из того, что я прочитал, я очень заинтригован. с доктринами империума и хаоса пока всё понятно, а что с тау? насколько радикальны будут изменения у Gue'vesa (или как там эти ксенофилы называются)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpitFire_RAF Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) За счет доктрин губернатор сможет вызвать на планету дополнительные силы Империума (маринов или инквизицию) или вообще предать Империум в пользу Тау или Хаоса. А силы Имперской Гвардии планируются? Или это будет скучно...? Например, сверхтяжелые танки? За нововведение огромное человеческое спасибо! Очень хотелось сразиться с предателями на стороне Тау или Хаоса. А то пару раз приходилось играть против самой же Имперской Гвардии в цветовых схемах Тау и войск Кровавого Договора... Конечно, включив воображение, можно и так, но крики "За Императора!" и прочие подобные вещи огорчали... :( Изменено 19 февраля, 2014 пользователем SpitFire_RAF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А силы Имперской Гвардии планируются? Или это будет скучно...? Например, сверхтяжелые танки? Автор же написал, будут редкие танки случайно завалявшиеся на складах планеты. Типа там Малкадоры и Махариусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) лично я считаю, что дезвоч это очень тонко, и предлагаю сделать отдельной доктриной ЧХ. мои доводы: многочисленны, нетолерантны и очень жирно :P Строго говоря, если кто-то хочет Караул Смерти, то по нему надо делать отдельный мод по образу и подобию других маринерских модов. Караул Смерти -- это отдельная песня и к другим орденам отношения не имеет. Так что делать Караул Смерти как доктрину в любом другом ордене маринов -- это нонсенс по бэку. По хорошему надо или отдельный мод или как часть мода по Инквизиции. из того, что я прочитал, я очень заинтригован. с доктринами империума и хаоса пока всё понятно, а что с тау? насколько радикальны будут изменения у Gue'vesa (или как там эти ксенофилы называются)? Тау тоже несовместимы с Арбитрами, так что при выборе Тау, как и при выборе Хаос-ренегатов, Арбитров у игрока не будет. Не будет и еще кое-кого. Фишка Администратума как раз в том, что после выбора доктрин предательства игрок будет терять некоторые сквады, которые у него изначально были, и построить их снова он не сможет. А так идея доктрин мною выше по форуму уже изложена достаточно подробно... Если все еще непонятно, то открываем книги по Вахе и вдохновляемся всевозможными ситуациями, которые бывают в войнах мира W40k. А силы Имперской Гвардии планируются? Или это будет скучно...? Например, сверхтяжелые танки? Изначально я подумывал о доктрине Имперской Гвардии, но потом решил от нее отказаться. Я бы предпочел вместо нее сделать механикумов, но в этом смысле пока ничего не обещаю. Танки у Администратума и так уже есть в количестве от Малкадоров до Махариусов плюс еще кое-что раритетное. Всякой техникой у меня уже целый завод забит под завязку. За нововведение огромное человеческое спасибо! Очень хотелось сразиться с предателями на стороне Тау или Хаоса. А то пару раз приходилось играть против самой же Имперской Гвардии в цветовых схемах Тау и войск Кровавого Договора... Конечно, включив воображение, можно и так, но крики "За Императора!" и прочие подобные вещи огорчали... :( К сожалению, звуки юнитов невозможно подкорректировать в зависимости от выбора тимколора. В двигле DoW нет такой фичи на техническом уровне. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти