Safarel Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Недавняя игра, 4 отряда риперов с усилениями от зоантропов сожрали лендрейдер и 2 отряда терминаторов, потеряли только двух риперов. Это было очень неожиданно. Кстати, противотанковый тормоз у мека орков не работает на карнифексе - это так и задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Недавняя игра, 4 отряда риперов с усилениями от зоантропов сожрали лендрейдер и 2 отряда терминаторов, потеряли только двух риперов. Это было очень неожиданно. Вопрос: кто кем управлял? Если маринами управлял человек, а тиранидами комп, то это смешно и странно. ;) Если тиранидами управлял человек, а маринами комп, то это неудивительно. Если обеими расами управляли люди, которые рубились по сетке, то мои поздравления игроку за тиранидов. :) Если же всем управляли компы на автобое, то возможно все, что угодно... Ясен пень -- баланс тиранидов в TWM еще далеко неокончательный. Дельные замечания опытных игроков помогут его подретушировать в нужном направлении. Кстати, противотанковый тормоз у мека орков не работает на карнифексе - это так и задумано? Читаем внимательно ридми и факи. Тираниды монстры, а не танки. Они не из железа. В системе DoW есть фильтры на абилки и оружие по типам брони. Нравится вам это или нет, но вы не сможете бросить в Карнифексов (и вообще в любых тиранидов) даже противотанковые гранаты. Не поймут-с... :) Просто ДоВ двигло запретит это по факту, что тираниды не танки. Если разрешить юзать противотанковые абилки на всех юнитов вообще, то это будет смотреться еще хуже. Тогда игрок сможет юзать их против пехоты и монстров. Как будет смотреться применение скажем того же орковского Танк-Заппа на пехоте можете теперь сами догадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engell Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Задумайтесь о ней прежде, чем спрашивать об этом здесь. Если бы о этой особенности было бы указано в описании апгрейдов, то вопроса бы не было. А так непонятно - баг это или хитрый план. И если последнее, то почему об этом нигде не слова. Это все же абилки, да и обычно при добавлении в командный отряд бойцов их способности становятся юзабельны незамедлительно. Алсо, я слегка нагнал - абилки становятся доступны только после изучения temporal power, что еще больше ставит в тупик - командные отряды обычно сильны именно абилками и способностями. Школяры же хороши в начале, а на момент изучения вышеупомянутого апа в распоряжении игрока уже имеются значительно более мощные юниты. И краткая неуязвимость с открытием карты тут особой погоды не сделают (в то время как орбитальная бомбардировка появляется вовремя, вместе с телепатиком, которого вполне логично невозможно выбрать до постройки соответствующего здания). Хорошо хоть пассивные особенности работают (по крайней мере череп видит невидимок, на счет остального не знаю). Извиняюсь за занудство, просто мне очень нравится мод и его концепция, а посему хотелось бы видеть его близким к идеалу. Чему я и пытаюсь хоть как-то поспособствовать. Если вышеупомянутое мною есть особенность баланса, то хотя бы краткое упоминание об этом в описании к апу сделает мод еще более удобным в освоении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Извиняюсь за занудство, просто мне очень нравится мод и его концепция, а посему хотелось бы видеть его близким к идеалу. Чему я и пытаюсь хоть как-то поспособствовать. Если вышеупомянутое мною есть особенность баланса, то хотя бы краткое упоминание об этом в описании к апу сделает мод еще более удобным в освоении. Все нормально, я сам такой. :) Об описании подумаю. Обычно я сам всегда стараюсь обо всем писать в UCS. Но проект большой, какие-нибудь мелочи могут быть пропущены. Для этого мы здесь и общаемся, чтобы их выявить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Недостатки, замеченные камрадом Nikola121 выше по форуму, побуждают меня подумать о выпуске хотфикса, чтобы их исправить для всех TWM-игроков в кратчайшие сроки. Потому что новый значительный апдейт TWM будет не раньше, чем в январе. Так что если кто-то замечает еще что-то подобное, то спешите с репортами, чтобы желаемые исправления успели попасть в хотфикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safarel Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 В системе DoW есть фильтры на абилки и оружие по типам брони. Нравится вам это или нет, но вы не сможете бросить в Карнифексов (и вообще в любых тиранидов) даже противотанковые гранаты. Не поймут-с... :) Ясно-понятно :) Тогда еще пару наблюдений: 1. Возможно, стоит слегка снизить у Брудлорда урон по морали вражеских отрядов? 2. Объясните, какую роль вы как создатель мода видите у горгулий? Нет, я безусловно рад, что они есть, но полезность их на втором тире вызывает сомнения - их выносят очень быстро. В то же самое время они бы очень хорошо смотрелись на первом тире как перехватчики ранних вражеских отрядов, которые убежали на захват точек (особенно отдаленных типа реликтов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ясно-понятно :) Тогда еще пару наблюдений: 1. Возможно, стоит слегка снизить у Брудлорда урон по морали вражеских отрядов? Подробную критику в студию ПЛЗ. Опишите ваш игровой опыт и что вам не понравилось в Брудлорде на конкретных игровых примерах. Пока что это не ясно. 2. Объясните, какую роль вы как создатель мода видите у горгулий? Нет, я безусловно рад, что они есть, но полезность их на втором тире вызывает сомнения - их выносят очень быстро. В то же самое время они бы очень хорошо смотрелись на первом тире как перехватчики ранних вражеских отрядов, которые убежали на захват точек (особенно отдаленных типа реликтов). Летающие юниты на первом тире -- это слишком жирно. Тираниды и так то слишком быстро и легко развиваются, а вы еще предлагаете мне дать им мощное сверх-раннее универсальное оружие харраса. Это уже явный дисбаланс. Я конечно понимаю такие хотелки игроков :) , но всегда стараюсь уберечь людей от излишнего фанатизма. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safarel Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Подробную критику в студию ПЛЗ. Опишите ваш игровой опыт и что вам не понравилось в Брудлорде на конкретных игровых примерах. Пока что это не ясно. Конкретнее - на первом тире брудлорд легко уделывает абсолютно любого командира (проверено множество раз в самых разных сочетаниях, сложность варьировалась от hard до very hard) из-за быстрой и очень резкой потери морали у вражеского героя. Я не говорю, что это плохо, просто хотелось бы слегка уменьшить эту самую скорость падения морали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Конкретнее - на первом тире брудлорд легко уделывает абсолютно любого командира (проверено множество раз в самых разных сочетаниях, сложность варьировалась от hard до very hard) из-за быстрой и очень резкой потери морали у вражеского героя. Я не говорю, что это плохо, просто хотелось бы слегка уменьшить эту самую скорость падения морали. Проверю еще раз, но что-то я вроде не замечал этого. Например Хаос лорд и Форскоммандер легко запинывают Брудлорда на первых тирах. Его выручает только быстрый пехотный суппорт и то при умелом применении. В моем понимании Брудлорд без суппорта обычный середнячок и явно не является лидером по силе среди командиров всех других рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan-de-Rok Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Кстати про падение морали от блудлорда-воистину так.) Тоже проверял - чересчур быстро падает мораль, хоть герой КСМ 1 на 1 с блудлордом, что блудлорд против отряда КСМ. При сражении с любым другим вражеским героем подобного не замечал ( Исключая ТЭ, там из-за глобальной способности). Изменено 19 декабря, 2013 пользователем GercogRok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safarel Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Например Хаос лорд и Форскоммандер легко запинывают Брудлорда на первых тирах Странно, по моим наблюдениям как раз таки наоборот <_< Впрочем, к моменту их встречи обычно уже было исследована акклиматизация генокрадов первого уровня, может в этом дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola121 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Заметил у тиранидов ещё недостаток - трудно сразу найти меню строительства. получается чтобы вызвать меню улья на орбите надо жать кнопку найти свободного рабочего. не удобно. не привычно. может стоит вывести на меню героев? героев у тиров мало одно место можно выделить? также заметил некоторую слабость равинеров - дохнут очень быстро: совсем мало здоровья - на 3 тире 8 штук их и всего 4000 здоровья. добавить бы хотя-бы 100 здоровья каждой модели. или броню усилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safarel Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 добавить бы хотя-бы 100 здоровья каждой модели. или броню усилить? Не-не-не, вот с риверами как раз таки все в полном порядке - при игре за ИГ я наблюдал за почти бесконечным потоком риверов, которых производили тригоны и которые прокапывались под мою оборону. Это было здорово, сложно, но интересно (грифоны тогда проявили себя с самой лучшей стороны, да и вообще при игре против тиранидов артиллерия крайне востребована). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Заметил у тиранидов ещё недостаток - трудно сразу найти меню строительства. получается чтобы вызвать меню улья на орбите надо жать кнопку найти свободного рабочего. не удобно. не привычно. может стоит вывести на меню героев? героев у тиров мало одно место можно выделить? Давим на ресурсную панель в любом ее месте и тут же выделяется Hive Fleet. Это даже проще, чем кликнуть на рабочего в поле. Ну и кнопка "." это даже еще более простой путь. Еще я очень рекомендую всем пожертвовать одной из групп быстрого доступа на Hive Fleet. Например, я всегда в самом начале партии вешаю Hive Fleet на цифру 3, а дальше начинают работать наработанные рефлексы при абсолютно прозрачной системе хот-кеев в TWM. Скажем 3-A-E это Чимней, а 3-A-R это Капиллярка. Все происходит для игрока моментально, если надо что-то построить. также заметил некоторую слабость равинеров - дохнут очень быстро: совсем мало здоровья - на 3 тире 8 штук их и всего 4000 здоровья. добавить бы хотя-бы 100 здоровья каждой модели. или броню усилить? Милишники в TWM -- это отдельная тема. Они не так рулят как в ваниле. К этому надо привыкнуть и не посылать их на рожон сразу. Милишников надо всегда успевать ввести в бой в нужный момент. Равенеров это все касается как и всех остальных милишников в TWM. Но у Равенеров есть большой бонус -- они могут быстро прокопаться к противнику вплотную. И также быстро свалить если пахнет жареным. В общем милишниками в TWM надо уметь пользоваться. Просто послать их "на туда" и ждать, что они всех там порубят не получится. TWM -- это не ванила. Тут надо маневрировать более аккуратно. Но по поводу Равенеров я даже соглашусь. Чуть усилить их можно. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Странно, по моим наблюдениям как раз таки наоборот <_< Я дрался вот только что с маринерами. Такая фишка есть, но сильнее сказывается не на героях, а на обычных сквадах. Я как то раньше не особо это чувствовал, но вот погонялся Брудлордом за скаутами и действительно мораль улетает в ноль слишком быстро. А Форскоммандер все-таки посильнее Брудлорда будет и заметно. Мораль у него падала долго, и он за это время чуть не ухлопал Брудлорда -- пришлось удирать вовремя. В целом с доводами согласен. Либо уменьшу улет морали, либо совсем убреру. Там еще останется фича, что в окрестности Брудлорда мораль у врагов перестает прирастать, что само по себе для вражин неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиталиkS Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) GrOrc спасибо большое за обновление для твоего прекрасного мода. Вчера рубились заметил один косяк - у инквизитора ордо еретикус (который лысый черный дядька) отсутствует озвучка, а идет противный писк при использовании юнита. А так все норм пока других багов не заметил, мод работает хорошо и с Heroes больше не вылетает :D Изменено 20 декабря, 2013 пользователем ВиталиkS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) заметил один косяк - у инквизитора ордо еретикус (который лысый черный дядька) отсутствует озвучка, а идет противный писк при использовании юнита. Этого быть не может. Излишне говорить, что у меня такого бага нет. У вас что-то с ДоВиком. Инквизитор-негр -- это старинный дефолтный чел, который в ДоВе присутствует со времен первой его версии (это инквизитор Toth). Его озвучка давно вшита в ДоВик намертво. Если вы, например, играете в русскую версию ДоВа, то прошу о ее багах здесь даже не заикаться. TWM создавался в расчете только на оригинальную английскую версию. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Если вы, например, играете в русскую версию ДоВа, то прошу о ее багах здесь даже не заикаться. TWM создавался в расчете только на оригинальную английскую версию. Почему не заикаться? Большинство русскоязычных игроков играют в русскую версию, как бы тебе это не нравилось. Будь толерантным и сделай мини-патч для локализованной версии игры. А если не любишь русских игроков, то что ты тут делаешь? Вали к своим пиндосам на реликньюс. Шутка. Никуда не вали. Только не веди себя как высокомерный зазнавшийся багатур. :D Вообще, наверное тебе стоило бы быть последовательным и в первом посте темы добавить ссылку на английскую озвучку для SS, и инструкцию, куда её кидать и как "активировать". А уже после этого писать: "кто играет в русскую версию, тот недостоин заикаться о чем-либо в моей теме" Изменено 21 декабря, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Почему не заикаться? Потому что в моем официальном ФАКе четко сказано, что TWM работает корректно только с английской версией и под другие версии затачиваться никогда не будет. Если кто-то не читает ФАКи, то это их проблемы. А я имею полное право игнорировать такие вопросы. Только не веди себя как высокомерный зазнавшийся багатур. :D Твои ссылки и подколки в стиле "GrOrc = Багатур" мне абсолютно по барабану, Джонс. ;) Ты сколько ни называй меня Багатуром, нормальные люди в это все равно никогда не поверят. Так что это все мимо тазика. Это все лишь демонстрирует твою собственную обиду и мелочность. Тебе напомнить события, после которых ты стал GrOrc-оненавистником? ;) Давай я каждый раз, как ты назовешь меня в очередной раз Багатуром буду приводить пруф на события. ;) Как ты думаешь, будет ли тебе от этого хорошо? И будет ли от всего этого хорошая атмосфера на форуме? Хочется напомнить тебе о том, что куратор должен быть беспристрастным и более сдержанным. И не принимать никакого участия в личных наездах и троллизме. Или ты хочешь закончить свое крураторство с таким же позором как Мегазогг? Ты все больше и больше становишься на него похожим, как я замечаю. Вот как даже маленькая власть портит неокрепшие умы... ;) И я вовсе не веду себя высокомерно. Я просто еще раз терпеливо напоминаю, что TWM не заточен под русскую версию. И никогда заточен не будет. И уже давно об этом написал в Titanium Wars FAQ. Мое кредо по отношению к переводам и локализациям я уже объяснял терпеливо и неоднократно. Если кто-то здесь видит высокомерие, то кто-то тут болен на всю голову, но уж точно не я. Я просто продолжаю спокойно работать в том духе, который я спокойно и открыто декларировал уже очень давно... Изменено 21 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Почему не заикаться? Большинство русскоязычных игроков играют в русскую версию, как бы тебе это не нравилось. Будь толерантным и сделай мини-патч для локализованной версии игры. А если не любишь русских игроков, то что ты тут делаешь? Вали к своим пиндосам на реликньюс. Шутка. Никуда не вали. Только не веди себя как высокомерный зазнавшийся багатур. :D Вообще, наверное тебе стоило бы быть последовательным и в первом посте темы добавить ссылку на английскую озвучку для SS, и инструкцию, куда её кидать и как "активировать". А уже после этого писать: "кто играет в русскую версию, тот недостоин заикаться о чем-либо в моей теме" Просто эти жалкие русские не достойны! Пусть смиренно учат языки и покупают правильную, по мнению Орка, версию. ;) P.S. И вообще пусть будут благодарны, что не на китайском языке мод. P.P.S. "А сало русское едят..." Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Engert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Только что закачал на МодДБ хотфикс для версии 1.00.12 превращающий TWM в вер. 1.00.13. Ждем авторизации и затем качаем. Пофиксено то, что здесь обсуждалось: Торнбак добавлен в систему Heroes, правильная цена реинфорса Варриоров, ослаблена имба-аура у Брудлорда (мораль врагов она больше не снижает, а просто не дает ей подниматься), увеличены HP для Равенеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Твои ссылки и подколки в стиле "GrOrc = Багатур" мне абсолютно по барабану, Джонс. ;) Ты сколько ни называй меня Багатуром, нормальные люди в это все равно никогда не поверят. C багатуром вас объединяет чрезмерно раздутое ЧСВ и пафосные речи, так что подколки продолжатся, если будешь их провоцировать. Все нормальные люди как раз видят какой-ты в общении. А если у тебя какие-то сомнения, ну репу чтоль перечитай свою. Чтобы на моддб обсуждение не затихло, я сделал маленький вброс. Правда времени не было, чтобы крепко-аргументировано обосновать почему ГрОрк имеет право. Да и среди 70 с лишим комментариев, мой может быть уже не будет заметным :D www.moddb.com/mods/titanium-wars-mod-ss/news/discussion-about-copyrights-within-dow-modding-activity/page/2#4299224 А то буржуи в своём загнивающем мире как-то и подзабыли наверное, что частная собственность - дело такое. Сегодня частная, а завтра вдруг уже нет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) C багатуром вас объединяет чрезмерно раздутое ЧСВ и пафосные речи, так что подколки продолжатся, если будешь их провоцировать. Бедный маленький обиженный Джонсик уже утратил понимание разницы между старческим ворчанием взрослого человека по делу, и пустыми корявыми понтами молодежи. Все нормальные люди как раз видят какой-ты в общении. А если у тебя какие-то сомнения, ну репу чтоль перечитай свою. Все нормальные люди как раз понимают вышеуказанную разницу, и на мое ворчание не обижаются никогда, а только ловят из него факты. А на репу здесь ссылаются только очень недалекие люди. А то буржуи в своём загнивающем мире как-то и подзабыли наверное, что частная собственность - дело такое. Сегодня частная, а завтра вдруг уже нет. :D Да уж. Революций они давно уже не нюхали. И российские люди имеют на эту тему наиболее жесткий исторический опыт. :) Особенно мне доставляет, что Тиранид команда хоть немного, но зашевелилась. Заха даже написал мессаг на Реликньюсе после долгого молчания, где фактически извиняется за стагнацию мода и обещает новую версию в феврале. Посмотрим, что они выдадут. Им теперь есть с чем конкурировать. Глядишь наконец-то начнут что-то делать. В любом случае мой резкий выход с Тиранидами в рамках TWM окажет услугу любителям Тиранидов в ДоВике. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 C багатуром вас объединяет чрезмерно раздутое ЧСВ и пафосные речи... Многочисленные "уходы" и "возвращения" тоже, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Многочисленные "уходы" и "возвращения" тоже, кстати. Грорк не уходил . Он собирался только . но не уходил . И летом отдыхал . Но не уходил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти