GrOrc Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну да, Орк с Циларне - давние братаны - по духу, конечно Жалкая попытка перевести стрелки с себя на меня. Все тут на Варфорджике знают, кто у нас настоящий русский Циларне. Ты Майкл в этом отношении вне конкуренции. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Взялся за написание FAQ по TWM. А то отвечать на одни и те же дурацкие вопросы по 100500 раз давно уже достало. Вот предварительная версия: "Titanium Wars FAQ alpha version" Titanium Wars FAQ Общая информация ================ 1. Что такое Titanium Wars Mod? Titanium Wars Mod (TWM) – это модификация (мод) для RTS-игры Dawn of War (DoW) созданной по игровой вселенной Warhammer 40000 фирмой Relic. Мод создан как весьма существенное расширение исходной игры от фирмы Relic. Содержит полностью переработанный геймплей для всех типов игры: кампания, скирмиш, мультиплеер. Мод добавляет в игру великое множество новых юнитов, зданий, оружейных апгрейдов, технологических исследований, специальных способностей, новых героев и их снаряжение, RPG-систему рангов и опытности юнитов и многое многое другое. И все это сделано в духе атмосферы и правил вселенной Warhammer 40000 (W40k) при сохранении игрового баланса RTS-игры. Это исторически первый DoW-мод, в котором были реализованы W40k-титаны и титаноподобные юниты во всех типах игры и для всех рас. Этот мод продемонстрировал DoW сообществу, что сбалансированная игра с титанами возможна. Note: RTS – Real Time Strategy. RPG – Role Playing Game. 2. Кто автор и создатель этого мода? Автор и создатель этого мода: Grumbling Orc (GrOrc – короткий псевдоним). Все основные элементы мода: AE-, OE-, AI-, scar-код, 2D-арт, некоторые 3D-анимации, некоторые FX, изменения в кампании и многое многое другое в рамках TWM были созданы GrOrc-ом. Вклад в TWM других людей и других модов (полный список: Annihilation Mod, TTRU Mod, Firestorm Mod, DoW Pro Mod, Steel Legion Mod, Craftworld Mod, Inquisition Daemonhunt Mod) – это, в основном, только 3D модели, текстуры и FX к ним. О вкладе DoW сообщества в создание TWM подробно сказано в файле Titanium readme (rus).txt в секции благодарностей. Однако, все реальные работы по TWM от замысла до его воплощения проведены одним человеком – GrOrc-ом. 2. Существует великое множество модов для DoW. В чем выгодное отличие этого мода от остальных? Высокое качество. Все аспекты мода детально проработаны. Концепт TWM целиком основан на Кодексах вселенной Warhammer 40000. В TWM cоблюдаются дух и правила этой игровой вселенной. Хороший интересный динамичный RTS-геймплей. Мод хорошо сбалансирован для всех игровых рас, в отличие от многих других модов. Игровой баланс хорошо продуман и отлажен. И продолжает совершенствоваться в новых версиях мода. Повышенная хардкорность и реиграбельность. Красота и корректность поведения всех графических объектов игры. Мод основан на лучших моделях Relic и DoW сообщества. Автором мода эти модели исправлены и дополнены на 3D-уровне и в отношении их OE-кода, отвечающего за корректное поведение моделей в игре (в том числе в плане их новых функций, которые разработаны в рамках TWM). Мод разработан для всех типов игры: кампания, скирмиш, мультиплеер. Скирмиш и мультиплеер качественно работают и хорошо сбалансированы. Новое качество игры в кампании. Кампания полностью переработана в рамках TWM и в этом отношении мод является уникальным. TWM – это единственный DoW-мод с полной и настоящей поддержкой кампании. Таким образом, по всем параметрам TWM фактически представляет собой новую игру. 3. Для какой версии DoW создавался данный мод? В настоящее время TWM существует в двух вариантах: для Dark Crusade ver.1.20 и для Soulstorm ver.1.20. При установке мода необходимо строго соблюдать соответствие его варианта и версии DoW. 4. Когда был создан этот мод и какие существуют его версии? Мод изначально создавался для Dark Crusade (DC). Начало работ по моду 15 декабря 2008 года. К маю 2009 фактически была создана полнофункциональная альфа-версия. К октябрю 2009 года была создана полная базовая основа мода (бета-версия). Первый публичный релиз первой бета-версии состоялся 15 ноября 2009 года (TWM ver.0.95.00). В дальнейшем мод неуклонно развивался и обновлялся и выдержал уже 19 публичных переизданий. Релизный статус с 8 июня 2012 года (ver. 1.00.15). Текущая версия 1.00.19. С начала января 2012 года началась разработка варианта TWM для Soulstorm (SS). Первая публичная бета-версия TWM для SS (ver.0.99.00) вышла 16 февраля 2012 года. К настоящему времени вышло 6 публичных переизданий. Текущая версия 0.99.06. Мод продолжает развиваться и обновляться. Последняя цифра в номере версии мода – это порядковый номер его публичного переиздания (версии). 5. Я слышал, что этот мод является комбинацией других модов. Это правда? Нет. Titanium Wars Mod является полностью оригинальной разработкой и содержит в себе уникальную работу его автора. От других модов (полный список: TTRU Mod, Firestorm Mod, DoW Pro Mod, Steel Legion Mod, Craftworld Mod, Inquisition Daemonhunt Mod) взяты только модели и текстуры. Кроме того, модели из тех модов не брались как есть, а существенно исправлялись и дорабатывались. Особенно в отношении их поведения в игре (OE-кода). Все остальное создавалось в TWM по замыслу его автора. В своей работе над TWM автор существенно опирался на оригинальные материалы по вселенной Warhammer 40000, чтобы воссоздать в рамках DoW дух и правила этой игровой вселенной. TWM следует правилам вселенной Warhammer 40000 настолько, насколько это вообще возможно в рамках модификации на базе DoW. Технические вопросы ================= 1. Как установить TWM? Прочитайте руководство по установке и следуйте изложенным там инструкциям. Руководство по установке находится среди текстовых файлов мода – файл setup(rus).txt. Кроме того, оно опубликовано на стартовых страницах официальных форумов мода (на Relicnews и Warforge) и есть на странице TWM на сайте ModDB (в секции forums). Все необходимые URL указаны в Titanium readme (rus).txt. 2. Я установил TWM для DC, но не вижу его в Game Manager. Что делать? Вы не пропатчили игру. У Вас установлена версия DoW: Dark Crusade ниже, чем 1.20. Установите официальный патч для DoW: DC от Relic. Версия DoW: DC должна быть 1.20. 3. Я обновил версию TWM, однако у некоторых иконок отсутствуют горячие клавиши. Что я сделал не так при установке? Вы не выполнили инструкцию по установке. Удалите профиль мода. Для этого удалите папку titaniumwars из папки Profiles в папке с вашим профилем игры (обычно это Profile1). 4. Я обновил версию TWM и продолжаю играть кампанию от старого сейва. Иконки некоторых элитных сквадов в кампании стали малиновыми. Сквады в игре загружаются неправильные. Как это исправить? Вы не выполнили инструкцию по установке. Удалите профиль мода. Для этого удалите папку titaniumwars из папки Profiles в папке с вашим профилем игры (обычно это Profile1). Это действие также удаляет все ваши старые сейвы оставшиеся от предыдущей версии мода. Играть кампанию от старых сейвов нельзя. В каждой новой версии TWM необходимо начинать играть кампанию заново для корректной работы мода. 5. Мод установлен и запускается нормально. Однако при попытке играть компьютер берет управление моей игрой на себя, а я нахожусь в игре в режиме пассивного обзора. Что я сделал не так? Вы добавили в строку запуска параметр –dev. Удалите этот параметр. Его нельзя использовать для обычной игры. Прочитайте файл WarhammerFilm(rus).txt об этом. Геймплей ======== 1. Как мне узнать, что нового добавляет мод в игру? Читайте файлы Titanium readme (rus).txt и TWM_Change_Log.txt. В игре изучайте панели управления зданиями и юнитами. Внимательно читайте выпадающие окна с информацией по иконкам. 2. Я играю скирмиш. Будет ли мой компьютерный оппонент использовать все нововведения TWM? Да будет. В TWM реализован новый усовершенствованный искусственный интеллект (ИИ), учитывающий все новые возможности мода. Ваши ИИ-оппоненты будут использовать все новые юниты, строить все новые здания, проводить все новые исследования и апгрейды, проходить по всему дереву технологий от низших к высшим, использовать все новое оружие и все новые специальные особенности в бою, строить новых героев и использовать для них снаряжение. 2. Поддерживает ли TWM сетевую игру? Да. 3. Я слышал, что в TWM сделана усовершенствованная кампания. Что нового добавляет TWM при игре в кампании? Для игрока и его компьютерных оппонентов в кампании доступны все новые юниты, здания, исследования, оружие, специальные способности и т. д., которые доступны в TWM-скирмише. Система элитных сквадов переработана и дополнена. Пехотные сквады элиты имеют полный состав. Добавлены новые типы элитных сквадов. Самая главная особенность кампании: скриптовые миссии в стронгхолдах рас полностью переработаны и дополнены в TWM-стиле. Добавлены новые сценарные события. Скрипты кампании используют все новые возможности TWM. Миссии в стронгхолдах стали насыщеннее, сложнее и более реиграбельны. Прочие вопросы ============= 1. Necron Gauss Pylon неуязвим одну минуту при его первом появлении на поле боя во время анимации начальной установки. Однако все это время он стреляет по врагам, хотя его орудие не направлено на врага. Это нормально? Такова системная особенность DoW на низком уровне. Во время spawn-анимации юниты неуязвимы и разработчики из фирмы Relic не предусмотрели отключение стрельбы в этом режиме. У обычных юнитов spawn-анимация очень короткая (меньше одного цикла перезарядки стрельбы) и это не приводит к проблемам. Necron Gauss Pylon – это единственный юнит с долгой spawn-анимацией и ее нежелательно сокращать. Только разработчики из фирмы Relic могли бы качественно решить эту проблему на низком уровне системы DoW. Необходимо добавить работающий булевский флаг на стрельбу в секции spawn на уровне AE-кода. 2. Почему в TWM не используются модели из (любое имя) мода? Потому что либо они не нужны по концепту мода, либо недостаточно качественно сделаны. В TWM используются модели только очень высокого качества и сделанные в истинном духе вселенной Warhammer 40000 (см. арты Games Workshop, Кодексы и миниатюры к настольной игре). 3. Я моддер. Могу ли я использовать модели из TWM в своем моде? Вы должны получить согласие их настоящих авторов. Если Вы это согласие получили, то Вы можете использовать модель свободно при условии указания правильных авторских прав у себя в readme и стартерах ваших тем на форумах. Если Вы хотите использовать усовершенствованные варианты юнитов и зданий из TWM, то надо также упомянуть Titanium Wars Mod как источник используемого Вами контента. При условии выполнения этого правила вежливости в моддерской среде, контент TWM можно использовать свободно без дополнительного обращения ко мне за авторскими разрешениями. Чтобы узнать реальных авторов моделей, Вы должны хорошо изучить моды-источники 3D-контента использованного в TWM (полный список был уже назван выше, а также он указан в Titanium readme (rus).txt). 4. Будут ли добавлены в TWM такие W40k-фракции, как Стальной Легион, Черные Храмовники, Кровавые Ангелы, Космические Волки, и т. п.? Нет. TWM посвящен глобальным классическим игровым расам W40k. Их всего 11: Chaos, Dark Eldar, Eldar, Imperial Guards, Necrons, Orks, Space Marines, Tau, Daemonhunters, Whitch Hunters, Tyranids. Каждая раса создается в TWM по принципу “все в одном”. Мелкие фракции в пределах классических W40k-рас не будут реализовываться в TWM как отдельная игровая сторона. В настоящее время в TWM для SS реализованы 10 из 11 рас. Tyranids планируются к реализации в будущем развитии TWM для SS. В версии TWM для DC реализовано 7 рас как и в исходной игре от Relic, и добавление новых рас сверх этого количества в версии TWM для DC не планируется. Привожу FAQ пока только на русском, однако он пишется в рассчете в том числе на среднестатистического всемирного нуба. Потом переведу этот FAQ на английский и он будет доступен на двух языках. Некоторые вопросы могут показаться продвинутой в модах части наших парней идиотскими, но учитывайте, что именно такие вопросы всемирный среднестатистический нуб часто и задает. Да и чего греха таить и в нашем отечестве их хватает. Так что смотрите на этот FAQ не только с целью узнать что-то новое для себя, но и с учетом уровня невежества неискушенной в DoW-модах части аудитории. Жду ваших советов по вопросам в FAQ. Какие вопросы вы бы хотели видеть в нем освещёнными? Достаточно ли понятно раскрыты те вопросы, которые уже приведены? Любая помощь, советы, критика, редакторские правки приветствуются... Изменено 16 января, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ага, особенно в "бековость" и "кодексность" хорошо вписывается Вархаунд у Тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Ага, особенно в "бековость" и "кодексность" хорошо вписывается Вархаунд у Тау В кодексность может быть и не вписывается (ну не сделали GW титанов для расы Tau и в этом конечно же виноват не кто иной как GrOrc), но в бэковость вполне вписывается. И я уже 100500 раз объяснял почему. Я это обосновал даже в самой игре (читаем help к Тау-титану и задумываемся). А вообще это бородатый флуд. Этим тут обычно занимаются те, которым нечего сказать по существу. ;) Подобный флуд всем давно уже надоел. Высказываемся по FAQ (см. выше). Ну и по SS-кампании тоже. Про прохождение новой TWM-SS-кампании еще никто не отписывался... Изменено 16 января, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Может скоммуниздить Мако из УА мода? Он тоже вроде не бековый, но по стилистике больше "таусятский". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Про прохождение новой TWM-SS-кампании еще никто не отписывался... Ну я про СБ отписывался. Дальше эту ересь я и смотреть не стал. А прочитав твой бред, про юнитов, рождающихся у зданий в TWM компании, и писать не хочется. Достаточно вспомнить кнарлоков Тау, волшебным образом постоянно материализующихся из воздуха после полного уничтожения их базы. Что напрочь убивает игровой замысел, кстати. Или орков в DC, полчищами каждые несколько минут волшебным образом материализующимися вокруг стронгхолда. Учитывая их возникновение из воздуха сразу громадной прокачанной толпой, это ни разу не игровое рождение. И полное нарушение игровой механики. "Строгие игровые правила". Ну ну. Они не создавались - они именно что банально спамятся из ничего. Высосаны из пальца. Зато спам не прекращается. Что ж: кому-то милей отыгрыш и ЛОР, а кому-то тупой спам. P.S. В отличие от тебя у меня не было возраста, когда я радовался, что замочил 100500 юнитов и потому мегакрут. P.P.S. Мегакрут - в Гномрегане. Остальные подделки. :D Изменено 18 января, 2013 пользователем Engert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Engert, вот из всего тобой описанного из DC компании меня посетили только кнарлоки. В остальном всё было вполне весело и даже легко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Engert, вот из всего тобой описанного из DC компании меня посетили только кнарлоки. В остальном всё было вполне весело и даже легко :) Ну раньше было вполне неплохо. Лично меня в той кампании сильно напрягали только Некроны: долго и очень нудно. Да и духи, с лёгкостью переживающие по нескольку залпов прокачанного Титана, не радовали. Я люблю хороший, разнообразный и логичный геймплей, а не нудную тупизну. (2 и 3 пункта в моде нет и не было, но баланс очень приятный и разнообразие юнитов и прокачки в целом радует) А вот потом Орк переделал Эльдар и получилась жуткая фигня с мегаспамом армиями. На этом я мод и забросил. Я не школотёнок, чтобы тупо раз за разом перемалывать орды волшебным образом наспамленных врагов и радоваться циферкам. В SS достаточно было взглянуть на SB, с их усиленным спамом и раз за разом телепортирующимися на базу армиями инквизиции, чтобы и этот мод выкинуть в помойку. Сейчас два лэндрейдера с орбитальным ударом и пихотой, через пять минут два лэндрейдера с орбитальным ударом и пихотой, ещё через пять минут два... Тупое мясо - есть, интересного геймплея - нет. Даром, что в целом скрипты Орка ничем не отличаются от стандартных. DOTA есть DOTA. От "инновационной" замены какого-нибудь спейсмарина на берсерка картина не меняется. А делать геймплей глубоким и интересным он не стал. Тупой Принц Демон Нургла в DC не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Может скоммуниздить Мако из УА мода? Он тоже вроде не бековый, но по стилистике больше "таусятский". Для меня нет такого мода (УА изрядно сделан на базе TWM и не видит это только ленивый), а значит и брать мне оттуда нечего. Я лучше потрясу закрома старых заслуженных моделеров, чем смотреть на жалкие потуги пиндосной школоты что-то путное сделать в DoW-моддинге. А уж какой-то там "Мако" -- это уж точно полный некодекс и анбэк. По сравнению с этим мой Tau Warhaund вообще кодексный юнит получается. Взят из кодекса IG, но находится на службе Tau в составе анклава тау-лоялистов (бывших имперцев). Тут все бэково и даже кодексно, ибо сам юнит из Codex Apocalypse. Так что если кому-то не нравится Warhaund на службе Tau -- это ваши личные эмо-грабли, но говорить, что это некодексно и анбэково -- это просто идиотизм чистой воды. Читаем книжки по Вахе и находим в количестве случаи, когда разные фракции охотились за припрятанными на разных планетах имперскими титанами. А потом юзали их в свое удовольствие. Да и чего за примером далеко ходить -- даже в DoW этот сюжет использован. Играем кампанию WA и вспоминаем последнюю миссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Engert, вот из всего тобой описанного из DC компании меня посетили только кнарлоки. В остальном всё было вполне весело и даже легко :) Слово "кампания" для данного контекста пишется через "а". А слово "компания" в русском языке тоже есть, но означает кое-что другое... Насчет кнарлоков. Там в TWM-DC-кампании в стронгхолде Tau есть десанты на шаттлах. Первые десанты показаны даже роликами, чтобы игрок врубился и понял то, что происходит (к людям без мозгов типа Энгерта слово "понял" не относится, так что мое дальнейшее объяснение только для людей с мозгами). Есть два периодически действующих десанта (на самом деле даже три, но это уже тонкие детали): один армия Тау, а другой армия крутов. Десанты изображают из себя армию, которая десантируется из флота Тау на орбите, так что наличие зданий на земле для них вообще не обязательно -- они на Orca прилетают из космоса и это в моде отражено анимацией с Orca. Однако десанты действуют по четким условиям и игрок в ходе партии может подавить их прилет. Крутская армия прекращает десантироваться, когда одновременно выполнены условия: база крутов уничтожена, Юнити Плаза (центральная точка) захвачена и игроком захвачено в целом более чем 4 точки на карте. Так что вполне возможна ситуация, когда база крутов разгромлена и стерта с лица земли, но прочие условия еще не выполнены. В этом случае крутская армия может продолжать десантироваться в чистое поле и пытаться либо атаковать разные базы игрока, либо отвоевать Юнити Плазу. Аналогичные условия действуют для десанта с орбиты армии Тау: база Montka уничтожена, Юнити Плаза (центральная точка) захвачена и игроком захвачено в целом более чем 4 точки на карте. В отличие от армии крутов армия тау не пытается отвоевать Плазу или выбрать другие цели для атаки, а жёстко прет на базу игрока. Опытный и внимательный игрок видит поведение противника и без моих объяснений. Люди же без мозгов удивляются откуда что берется. Также могут удивляться люди не имеющие понятия об игровом мире. Те кто ни разу не читал ничего об империи Тау могут удивиться, что у Тау есть такая вещь как Orca Dropship. Да еще разнообразные корабли (целый флот) на орбите. Я вообще сочувствую людям без художественного воображения. Такие люди теряют львиную часть удовольствия от игр, если они не способны себе представить игровые миры и вжиться в них. Для людей без мозгов и воображения любая игра -- это просто кноподавка. Так что я никогда не обращаю внимание на высеры подобных людей и вам не советую. Грех же смеяться над убогими. :) Хотя когда чел сам виноват в своем убожестве, то можно и посмеяться чуток. :) Что я и делаю иногда... :) Изменено 18 января, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Да, да. А ещё в эротических фантазиях на орбите находится транссистемный портал, из которого со всех систем Тау в ближайших секторах толпой валят Кнарлоки. Но если пол-карты забороть, то им это надоедает. В общем бред и галиматья. В оригинале всё было зримо и логично, а в моде высосано из пальца. Я так к чему хочешь могу придумать кучу умных объяснений - хоть к Чёрному квадрату Малевича. Но на самом деле он как был тупостью, так и останется. Что-то большее он только для тех, кто мнит себя высокодуховным и типа даже умным. А кто-то возмущался насчёт дропшипа? Я даже насчёт того, что фабрика ИГ ВНЕЗАПНО является десантным аэродромом, ничего не говорил. Хотя когда надо в чём-то обвинить оппонента чего только не придумаешь. Так откуда внимательный игрок видит, что духи Некронов в DC в стронгхолде бэково переживают по 4-5 прямых попаданий из Титана, находясь в нашей реальности? Ты бы уж до конца высасывал обоснования из пальца. Или палец маленький? Или что в том же DC крепость орков безо всякой поддержки раз за разом телепортирует перед собой готовые многостековые армии орков вкупе с бронетехникой? Неужто эти парняги из асоба сикретных орачьих падземных баз? А откуда в SS у SB СТОЛЬКО лэндрейдеров - тоже на орбите гигафлот с бесконечными лэндрейдерами на борту? Это же у тебя не особый юнит, а так, проходной, как и кнарлоки. Мелочь какая. Их можно - по твоему бэку - наклепать сколько душе угодно (прямо на орбите) и кидать на голову. В общем баланс в моде ты делать научился, а вот врать и делать интересный геймплей - нет. Не в этой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Engert Если тебе не нравится кампания, сам мод или его автор, так и не играй в него. Зачем зря тему засорять. Просто один раз написал - мне это не нравится/не интересно и все. А то что ты пишешь выше это либо попытка заставить автора перелапатить свой мод под то как ты его видишь, либо это обычный троллинг автора по причине что он тебе чем то насолил. Просто не понимаю таких людей как ты. Сам некогда некого не троллил, если что то не нравится то прохожу мимо молча, чего и вам советую. По поводу самого мода - мое мнение было и остается таковым что это один из самых качествинных модов про дов1. И кампания очень интересна имхо. Автор заслуживает уважения. Изменено 18 января, 2013 пользователем Лорд_Инквизитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Если тебе не нравится кампания, сам мод или его автор, так и не играй в него. Зачем зря тему засорять. Просто один раз написал - мне это не нравится/не интересно и все. 1. Форум предназначен для обсуждения. Комменты же в Твиттере. Тем более я ответил на свежие претензии Орка в мой адрес. 2. А кто говорит, что мод плохой? Кроме тех вещей, про которые я писал раньше, я тоже согласен, что это один из лучших модов. В остальном-то сделано хорошо. Хотя несколько вещей из других модов хотелось бы видеть и здесь. Вроде того же автоматически работающего защитного дрона у пехоты Тау. 3. А я никого и не троллю. И вообще троллингом я занимаюсь крайне редко и только тогда, когда надо заткнуть какую-нибудь крайне неадекватную личность. И то в ММОПРГ, а не на форуме. 4. Кстати по поводу логики и дропшипов Тау. Тот же десант можно было сделать не тупым спамом, а вполне логичным. К примеру: а) Начало соответствует моду. б) При захвате базы Кнарлоков / танков "Рыба-молот" данный юнит убирается из десанта, сам десант переносится на соответствующий выход с главной базы. в ) При захвате центральной точки следует 1 десант контрудара, после чего - если точка не отбита, все десанты высаживаются в 1.5 раза реже. Можно на событие поставить озвучку с базы Тау в SS. Результат: зримая логика действий противника и большая реалистичность. Изменено 18 января, 2013 пользователем Engert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Для меня нет такого мода (УА изрядно сделан на базе TWM и не видит это только ленивый), а значит и брать мне оттуда нечего. Я лучше потрясу закрома старых заслуженных моделеров, чем смотреть на жалкие потуги пиндосной школоты что-то путное сделать в DoW-моддинге. А уж какой-то там "Мако" -- это уж точно полный некодекс и анбэк. По сравнению с этим мой Tau Warhaund вообще кодексный юнит получается. Взят из кодекса IG, но находится на службе Tau в составе анклава тау-лоялистов (бывших имперцев). Тут все бэково и даже кодексно, ибо сам юнит из Codex Apocalypse. Так что если кому-то не нравится Warhaund на службе Tau -- это ваши личные эмо-грабли, но говорить, что это некодексно и анбэково -- это просто идиотизм чистой воды. Читаем книжки по Вахе и находим в количестве случаи, когда разные фракции охотились за припрятанными на разных планетах имперскими титанами. А потом юзали их в свое удовольствие. Да и чего за примером далеко ходить -- даже в DoW этот сюжет использован. Играем кампанию WA и вспоминаем последнюю миссию. Дык давайте дадим Тау трофейные Бейнблейды, Лендрейдеры etc. Можно даж спейсмаринов дать - типа ренегатский орден, которого попёрло с идеи высшего блага (аля Испивающие души на манер Тау). А вообще всё дело в том, что попади в руки Тау хоть один титан, они сразу начали бы его массовый выпуск. Ведь это техножрецы больше не могут производить, скажем титанов-Императоров, потому что чертежы провтыкали, а новые сделать можно только разобрав хоть одного Императора, а это для техножреца страшный грех. Тау же таким не заморачиваются и быстренько провели бы обратное проэктирование Вархаунда, допилили бы своими технологиями и и немедленно начали штамповать таких для службы во имя высшего блага. Но почему-то сотен титанов у Тау мы не видим ни по какому беку (кроме пожалуй грорковского), а значит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ну не знаю я тоже школьник это относится ко мне? Школьник это тот, кто учится в школе. А школота это состояние души, бывающее в любом возрасте и месте работы. Ваш КО. Ну Титан там только один, а не половина всего ИГ автопарка. Да и тот, как я понимаю, как геймплейная компенсация мегаюнита других фракций. Так что будем считать, что он просто крайне удачно стыренный. Как по мне всё норм. Да и насчёт постройки нового хоть Тау, хоть Хаоситами я очень сильно сомневаюсь. В Вахе это не работает, и не надо кивать на разборку. Танки послабее имперцы тоже не могут воспроизвести качественно, причём даже имея чертежи. Хотя, конечно, можно было сделать другую компенсацию. В том же корбановском моде при захвате реликтовой точки Эфирный Тау своим Манта страйком лупит так, что Титан обзавидуется. Но тут работает 1 человек, а не команда модеров, делай скидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Слово "кампания" для данного контекста пишется через "а". А слово "компания" в русском языке тоже есть, но означает кое-что другое...сессия сказывается на моей и без того не великой грамотности, что ж тут поделаешь :) Engert, тупизна в компании проявляется только если игрок тупит сам, ну честно я только на эльдарский стронхолд потратил чуть больше часа(там пришлось всё подряд истреблять), остальные это 40-45 минут игры, если не пытаться истребитель всю жизнь на карте и не гоняться за убийством каждого генератора где-нибудь в уголочке карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Сделай реплей в другой раз, если сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Engert Если тебе не нравится кампания, сам мод или его автор, так и не играй в него. Зачем зря тему засорять. Просто один раз написал - мне это не нравится/не интересно и все. А то что ты пишешь выше это либо попытка заставить автора перелапатить свой мод под то как ты его видишь, либо это обычный троллинг автора по причине что он тебе чем то насолил. Просто не понимаю таких людей как ты. Сам некогда некого не троллил, если что то не нравится то прохожу мимо молча, чего и вам советую. Я тоже не понимаю таких людей, которые приходят сюда только для того, чтобы нагадить в тему и потроллить в свое удовольствие. Мой мод может не нравиться некоторому множеству людей по многим причинам. (Например из-за хардкорности казуальные игроки TWM никогда не полюбят, а таких игроков большинство. И это подтверждается слабой активностью скачек мода и обсуждений на форумах. TWM -- это не попса. Это мод для продвинутых игроков. Поэтому ему никогда не набрать мега-убер-популярности, какое бы запредельное качество я в нем ни делал.). Это вполне нормальное явление. На эту тему есть древняя мудрая пословица: "О вкусах не спорят". Я свой мод естественно никому не навязываю. И если он кому-то не нравится, то мне это абсолютно безразлично и мнения таких людей мне неинтересны. Меня ругают за излишнюю игровую сложность мода, за убер-толстые здания, за какие-то выдуманные и высосанные из пальца баги, которых в моде в помине нет и не было (такое тут часто происходит периодически), за какие-то мелкие огрехи, которые я еще не успел поправить, пытаясь представить это мега-убер-недоработкой и т.д. и т.п. Мне это все безразлично. Если кто-то не может или не хочет играть в этот мод -- это ваш игровой выбор, и он кроме вас самих никому тут не интересен -- поверьте. Но вот приходить сюда просто для того, чтобы развести троллинг -- это дерьмовое поведение. Эту тему часто так лихорадит. Я человек добросовестный и стараюсь реагировать на замечания игроков. Но я не сразу распознаю тупых троллей. У меня действует презумпция порядочности человека. Пока люди не напортачили в теме, я считаю их грамотными и заинтересованными и страюсь разобраться в сути их замечаний. Если они полезны, то я их учитываю, если же нет, то я объясняю людям, что в их замечаниях было не так. И если некоторые люди не понимают или не хотят понимать моих объяснений в силу особенностей своей башки, то это уже извините не мои проблемы. Всвязи со всем этим у меня ко всем посетителям темы извечная просьба -- не разводить тут флейм ответами на сообщения таких "уникумов" как Энгерт и ему подобных. Идиотам все равно невозможно объяснить, что они идиоты, пока жизнь им сама по голове не настучит и не убедит их в этом. Делать небесполезные переубеждения и/или объяснять что-либо можно только для тех людей, у которых есть толковая голова на плечах. Я же всегда стараюсь и буду стараться отвечать только на сообщения, которые содержат реально полезную, строго подтвержденную и обдуманную информацию. Когда замечания посетителей форума полезны и реально помогают моду, то я всегда горячо благодарю авторов таких сообщений (кто сомневается -- перечитайте тему) и такие сообщения реально влияют на разработку мода (пусть даже в малом, но большое качество складывается из малого). К сожалению, игровое DoW-сообщество очень мало помогало разработке TWM. Я ожидал в свое время от игроков много большего. Сейчас я уже ничего не жду. Помощь была очень маленькой, но, как говорится, спасибо и на том, что было... ну не знаю я тоже школьник это относится ко мне? ем смотреть на жалкие потуги пиндосной школоты что-то путное сделать в DoW-моддинге. Школота -- это состояние души, а не социальное состояние. :) Надеюсь ты этой духовной болезнью не страдаешь. Циларне (пиндосец), Майкл и Энгерт -- вот примеры ярких представителей. :) Циларне и Энгерт похоже неизлечимы. Майкл вроде бы страдает более легкой формой и для него еще не все потеряно. ;) Дык давайте дадим Тау трофейные Бейнблейды, Лендрейдеры etc. Можно даж спейсмаринов дать - типа ренегатский орден, которого попёрло с идеи высшего блага (аля Испивающие души на манер Тау). Ага. Понеслась мысля по кочкам. А голову включать будем? Надо читать оригинальный концепт GW, а не выдумывать отсебятину. Тау не нужны образцы имперской техники, тактические аналоги которых у них и так уже есть, да еще получше имперских будут. Им вообще не нужна имперская техника как таковая -- им привычнее свою использовать и совершенствовать. Титан же является особым исключением, как ГИГАНТСКАЯ боевая машина, имеющая непререкаемую боевую эффективность. Грех не заюзать захваченный "линкор", если он попадает в руки. Тем более, если есть гуела тау-лоялисты, готовые им управлять. Тем более, если сами Тау не имеют аналога такой машины в своем производстве и еще долго иметь не будут на текущий момент истории. Империя Тау еще очень молодая. У них еще будет время подумать, нужны ли им титаны своего собственного производства. А вообще всё дело в том, что попади в руки Тау хоть один титан, они сразу начали бы его массовый выпуск. Ведь это техножрецы больше не могут производить, скажем титанов-Императоров, потому что чертежы провтыкали, а новые сделать можно только разобрав хоть одного Императора, а это для техножреца страшный грех. Тау же таким не заморачиваются и быстренько провели бы обратное проэктирование Вархаунда, допилили бы своими технологиями и и немедленно начали штамповать таких для службы во имя высшего блага. Но почему-то сотен титанов у Тау мы не видим ни по какому беку (кроме пожалуй грорковского), а значит... Вот именно. Пока что мы не видим Тау-титанов по настоящему бэку. Вот именно поэтому я использую имперский титан на службе Тау. Это и кодексно, и бэково, и никак не противоречит текущему концепту W40k в целом. Никакого бэка, кроме оригинального бэка от GW у меня нет и быть не может. Вот когда GW придумают настоящий Тау-титан и какой-нибудь моделер DoW-коммунити его наваяет, то вот тогда и будет у Тау свой "родной настоящий бэковый титан" в TWM. Что же до того, что Тау стали бы производить имперский титан, то это не мои глюки глюки, а ваши. У GW такого нет, значит нет и у меня в моде. Чтобы вы там себе ни говорили, а я в TWM использую только бэк от GW и ничей больше. Я не порю отсебятины, как это делают многие другие моддеры. У меня только канонический бэк из кодексов и прочих книг по вахе, одобренных GW. По бэку имперские Титаны могут быть захвачены и использоваться любыми расами и точка. Это признают все, даже упоротые W40k-флаффофаги. Так что давайте уже завязывать с этим идиотским флеймом про Тау-титан. Могу этот вопрос в FAQ включить если хотите. Отвечать на него по 100500 раз очередным умникам давно уже надоело... Изменено 24 января, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Можно конкретней, в какой книге или кодексе указано, что имперские титаны могут быть захвачены и использоваться другими расами (Тау в частности). Просто никогда нигде не слышал, что титаны имперского дизайна используются не людьми. Изменено 24 января, 2013 пользователем Shadowclaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Я не порю отсебятины, как это делают многие другие моддеры. У меня только канонический бэк из кодексов и прочих книг по вахе, одобренных GW. Ну да, я как сейчас помню вышеупомянутых духов Некронов. Редкостная ересь. Ну и враньё, разумеется. Корабли на орбите с ордами Кнарлоков тоже. Про Чернокнижников Хаоса в цитадели, самозабвенно воюющих с пистолетиком, можно и не говорить. Хотя - там всё в порядке, они же в спаме не задействованы, чего на них обращать внимание, да и в личный бэк Орка сие отлично вписывается. Надеюсь на базе Эльдар хоть толпы Аватаров нет? Или уже в плане? Я тоже не понимаю таких людей, которые приходят сюда только для того, чтобы нагадить в тему и потроллить в свое удовольствие. А я вот понимаю самоуверенных людей, считающих что они Д'Артаньяны, а все остальные жалкие п... пилоты, которые специально набигают - аки домики - лишь бы испортить им жизнь и примазаться к их божественной мудрости. Понимаю, но не одобряю. Самовлюблённость пуста и темна, как старая цистерна. С чем тебя и поздравляю. Дебильная попытка на троллинг. Хы, размечтался, неуловимый Джо Орк. Троллить можно сволочей, а самовлюблённых дураков даже самый толстый и голодный тролль жрать побрезгует. Смысл? Только измажешься. Хотя твоим мечтам про непризнанного гения это не помеха. Пешы исчо. Например из-за хардкорности казуальные игроки TWM никогда не полюбят, а таких игроков большинство. И это подтверждается слабой активностью скачек мода и обсуждений на форумах Да ну? 1. В мире так много казуальных игроков, потому что мало кто качает сей гениальный мод. И этот человек меня обвиняет в троллинге? 2. Скачивают много интересные моды, а вот ругаются уже - скачав - на то, что не понравилось. Твой мод скачивают мало. Его даже посмотреть особо никто не хочет. Один и один теперь можешь сложить? Изменено 24 января, 2013 пользователем Engert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Сделай реплей в другой раз, если сможешь.реплей игры из компании? может я конечно нубас конченый, но по моему они только в скримише работают. Но как решу пройти компанию сс положу тут скрины, или если решу в ДК переиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арагаст Грабитель Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Мод хороший,один из первых модов на массовую резню с которым я познакомился(потом УА и ZMC).Пожелание от меня,ты хоть модели титанов по разнообразнее сделай(всмысле текстуры разными а то у тебя все псы войны и хаоситские и тауские и имперские неотличимы(а насчет Мако килиран сделал их для баланса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extaz Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Мод классный с друзьями фактически каждый вечер играем. И не надо рассказывать что он не интересен. Не нравится мод проходи мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 реплей игры из компании? может я конечно нубас конченый, но по моему они только в скримише работают. Но как решу пройти компанию сс положу тут скрины, или если решу в ДК переиграть. Хз как они работают и как ты их будешь записывать - реплей же может быть снят и как видео, если я правильно понимаю. Я просто хочу увидеть свои ошибки и твою тактику. Не факт, что я смогу её воспроизвести, но наглядное видео для меня будет очень хорошим опытом в таких вопросах. А вот скриншоты мне ничего не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Titanium Wars FAQ продолжает пополняться и уже есть первый сырой перевод на English. Любые пожелания, замечания, реадакторские правки, критика приветствуются. "Titanium Wars FAQ (rus)" Titanium Wars FAQ Общая информация ================ 1. Что такое Titanium Wars Mod? Titanium Wars Mod (TWM) – это модификация (мод) для RTS-игры Dawn of War (DoW) созданной по игровой вселенной Warhammer 40000 фирмой Relic. Мод создан как весьма существенное расширение исходной игры от фирмы Relic. Содержит полностью переработанный геймплей для всех типов игры: кампания, скирмиш, мультиплеер. Мод добавляет в игру великое множество новых юнитов, зданий, оружейных апгрейдов, технологических исследований, специальных способностей, новых героев и их снаряжение, RPG-систему рангов и опытности юнитов и многое многое другое. И все это сделано в духе атмосферы и правил вселенной Warhammer 40000 (W40k) при сохранении игрового баланса RTS-игры. Это исторически первый DoW-мод, в котором были реализованы W40k-титаны и титаноподобные юниты во всех типах игры и для всех рас. Этот мод продемонстрировал DoW сообществу, что сбалансированная игра с титанами возможна. Note: RTS – Real Time Strategy. RPG – Role Playing Game. 2. Кто автор и создатель этого мода? Автор и создатель этого мода: Grumbling Orc (GrOrc – короткий псевдоним). Все основные элементы мода: AE-, OE-, AI-, scar-код, 2D-арт, некоторые 3D-анимации, некоторые FX, изменения в кампании и многое многое другое в рамках TWM были созданы GrOrc-ом. Вклад в TWM других людей и других модов (полный список: Annihilation Mod, TTRU Mod, Firestorm Mod, DoW Pro Mod, Steel Legion Mod, Craftworld Mod, Inquisition Daemonhunt Mod, Whitch Hunters Mod) – это, в основном, только 3D модели, текстуры и FX к ним. О вкладе DoW сообщества в создание TWM подробно сказано в файле Titanium readme (rus).txt в секции благодарностей. Однако все реальные работы по TWM от замысла до его воплощения проведены одним человеком – GrOrc-ом. 3. Существует великое множество модов для DoW. В чем выгодное отличие этого мода от остальных? Высокое качество. Все аспекты мода детально проработаны. Концепт TWM целиком основан на Кодексах вселенной Warhammer 40000. В TWM соблюдаются дух и правила этой игровой вселенной. Хороший интересный динамичный RTS-геймплей. Мод хорошо сбалансирован для всех игровых рас, в отличие от многих других модов. Игровой баланс хорошо продуман и отлажен. И продолжает совершенствоваться в новых версиях мода. Повышенная хардкорность и реиграбельность. Красота и корректность поведения всех графических объектов игры. Мод основан на лучших моделях Relic и DoW сообщества. Автором мода эти модели исправлены и дополнены на 3D-уровне и в отношении их OE-кода отвечающего за корректное поведение моделей в игре (в том числе в плане их новых функций, которые разработаны в рамках TWM). Мод разработан для всех типов игры: кампания, скирмиш, мультиплеер. Скирмиш и мультиплеер качественно работают и хорошо сбалансированы. Новое качество игры в кампании. Кампания полностью переработана в рамках TWM и в этом отношении мод является уникальным. TWM – это единственный DoW-мод с полной и настоящей поддержкой кампании. Таким образом, по всем параметрам TWM фактически представляет собой новую игру. 4. Для какой версии DoW создавался этот мод? В настоящее время TWM существует в двух вариантах: для Dark Crusade ver.1.20 и для Soulstorm ver.1.20. При установке мода необходимо строго соблюдать соответствие его варианта и версии DoW. 5. Когда был создан этот мод, и какие существуют его версии? Мод изначально создавался для Dark Crusade (DC). Начало работ по моду 15 декабря 2008 года. К маю 2009 фактически была создана полнофункциональная альфа-версия. К октябрю 2009 года была создана полная базовая основа мода (бета-версия). Первый публичный релиз первой бета-версии состоялся 15 ноября 2009 года (TWM ver.0.95.00). В дальнейшем мод неуклонно развивался и обновлялся и выдержал уже 20 публичных переизданий. Релизный статус с 8 июня 2012 года (ver. 1.00.15). Текущая версия 1.00.20. С начала января 2012 года началась разработка варианта TWM для Soulstorm (SS). Первая публичная бета-версия TWM для SS (ver.0.99.00) вышла 16 февраля 2012 года. К настоящему времени вышло 7 публичных переизданий. Релизный статус с 2013 года. Текущая версия 1.00.07. Мод продолжает развиваться и обновляться в обоих его вариантах. Последняя цифра в номере версии мода – это порядковый номер его публичного переиздания (версии). 6. Я слышал, что этот мод является комбинацией других DoW-модов. Это правда? Нет. Titanium Wars Mod является полностью оригинальной разработкой и содержит в себе уникальную работу его автора. От других модов (полный список: TTRU Mod, Firestorm Mod, DoW Pro Mod, Steel Legion Mod, Craftworld Mod, Inquisition Daemonhunt Mod, Whitch Hunters Mod) взяты только модели и текстуры. Кроме того, модели из тех модов не брались как есть, а существенно исправлялись и дорабатывались. Особенно в отношении их поведения в игре (OE-кода). Все остальное создавалось в TWM по замыслу его автора. В своей работе над TWM автор существенно опирался на оригинальные материалы по вселенной Warhammer 40000, чтобы воссоздать в рамках DoW дух и правила этой игровой вселенной. TWM следует правилам вселенной Warhammer 40000 настолько, насколько это вообще возможно в рамках модификации на базе DoW. Технические вопросы =================== 1. Как установить TWM? Прочитайте руководство по установке и следуйте изложенным там инструкциям. Руководство по установке находится среди текстовых файлов мода – файл “setup(rus).txt”. Кроме того, оно опубликовано на стартовых страницах официальных форумов мода (на Relicnews и Warforge) и есть на странице TWM на сайте ModDB (в секции forums). Все необходимые URL указаны в “Titanium readme (rus).txt”. 2. Я установил TWM для DC, но не вижу его в Game Manager. Что делать? Вы не пропатчили игру. У Вас установлена версия DoW: Dark Crusade ниже, чем 1.20. Установите официальный патч для DoW: DC от Relic. Версия DoW: DC должна быть 1.20. 3. Я обновил версию TWM, однако у некоторых иконок в игре отсутствуют горячие клавиши. Что я сделал не так при установке? Вы не выполнили инструкцию по установке. Удалите ваш старый профиль мода. Для этого удалите папку titaniumwars (titaniumwars_ss для SS версии) из папки Profiles в папке с вашим профилем игры (обычно это подпапка Profile1 в папке Profiles). 4. Я обновил версию TWM и продолжаю играть кампанию от старого сейва. Иконки некоторых элитных сквадов в кампании стали малиновыми. Сквады в игре загружаются неправильные. Как это исправить? Вы не выполнили инструкцию по установке. Удалите ваш старый профиль мода. Для этого удалите папку titaniumwars (titaniumwars_ss для SS версии) из папки Profiles в папке с вашим профилем игры (обычно это подпапка Profile1 в папке Profiles). Это действие также удаляет все ваши старые сейвы оставшиеся от предыдущей версии мода. Играть кампанию от старых сейвов нельзя. В каждой новой версии TWM необходимо начинать играть кампанию заново для корректной работы мода. 5. Мод установлен и запускается нормально. Однако при попытке играть компьютер берет управление моей игрой на себя, а я нахожусь в игре в режиме пассивного обзора. Что я сделал не так? Вы добавили в строку запуска параметр –dev. Удалите этот параметр. Его нельзя использовать для обычной игры. Прочитайте файл “WarhammerFilm(rus).txt” об этом. 6. Я играю кампанию, но не вижу роликов заставки и ролика с развевающимся знаменем моей игровой расы в финальном экране к скриптовым миссиям стронгхолдов. Как это исправить? Вы не выполнили инструкцию по установке. Для наличия заставок в кампании скопируйте директорию Movies из директории DXP2 в директорию Titanium_Wars_Mod (Titanium_Wars_Mod_SS для SS версии). 7. Можно ли Titanium Wars Mod скомбинировать с другими модами с помощью файла module, чтобы добавить новые игровые расы, новые юниты, новые игровые возможности? Технически это возможно, но делать это настоятельно не рекомендуется. TWM имеет собственный уникальный баланс и геймплей. Расы из других модов будут сильно несбалансированы с расами из TWM. Игра в TWM в простой комбинации с другими модами может работать нестабильно и иметь разнообразные проблемы с объектами игры и интерфейсом. Любые эксперименты такого рода не поддерживаются автором и повреждения, которые вы нанесёте своей игре такими действиями, целиком находятся на вашей совести. Геймплей ======== 1. Как мне узнать, что нового добавляет мод в игру? Читайте файлы “Titanium readme (rus).txt” и “TWM_Change_Log.txt”. В игре изучайте панели управления зданиями и юнитами. Внимательно читайте выпадающие окна с информацией по иконкам. 2. Я играю скирмиш. Будет ли мой компьютерный оппонент использовать все нововведения TWM? Да будет. В TWM реализован новый усовершенствованный искусственный интеллект (ИИ), учитывающий все новые возможности мода. Ваши ИИ-оппоненты будут использовать все новые юниты, строить все новые здания, проводить все новые исследования и апгрейды, проходить по всему дереву технологий от низших к высшим, использовать все новое оружие и все новые специальные способности в бою, строить новых героев и использовать для них снаряжение. 3. Поддерживает ли TWM сетевую игру? Да. 4. Я слышал, что в TWM сделана усовершенствованная кампания. Что нового добавляет TWM при игре в кампании? Для игрока и его компьютерных оппонентов в кампании доступны все новые юниты, здания, исследования, оружие, специальные способности и т. д., которые доступны в TWM-скирмише. Система элитных сквадов переработана и дополнена. Пехотные сквады элиты имеют полный состав. Добавлены новые типы элитных сквадов. Самая главная особенность TWM-кампании: скриптовые миссии в стронгхолдах рас полностью переработаны и дополнены в TWM-стиле. Добавлены новые сценарные события. Скриптовые миссии кампании используют все новые возможности TWM. Миссии в стронгхолдах стали интереснее, сложнее и более реиграбельны. 5. Я играю в TWM и считаю, что игра стала слишком сложной по сравнению с оригинальной игрой. Можно ли снизить уровень сложности игры в TWM? TWM – это мод для опытных игроков. Тренируйтесь и повышайте свой уровень игры. Экспериментируйте с условиями игры и ее интерфейсом. 6. Почему здания в TWM такие прочные? Это сделано из соображений баланса и концепта W40k. Огневая мощь армий в TWM сильно возросла, что повлекло за собой необходимость повысить боевую устойчивость баз. Кроме того, по концепту W40k здания и должны быть прочными. 7. Как осуществить воздушный десант с помощью воздушных транспортов? Некоторые здания некоторых рас в TWM имеют функцию deep strike для высадки некоторых типов юнитов в любую видимую точку на карте с помощью воздушных транспортов, специфичных для данной расы. Imperial Guard: Mechanized Command использует Valkyrie для десантирования пехоты. Orks: специальное здание в виде расположенной на земле Fighta-Bomma использует Fighta-Bomma для десантирования пехоты. Space Marines: Machine Cult использует Thunderhawk для десантирования пехоты. Tau: Communications Tower использует Orca Dropship для десантирования пехоты. Daemonhunters: Inquisition Watch использует Valkyrie для десантирования пехоты. Witch Hunters: Inquisitorial Landing Pad использует Thunderhawk для десантирования пехоты. Кроме того, некоторые другие здания имеют функцию deep strike для других юнитов, которые имеют способность к дальней высадке за счет своих собственных возможностей по концепту W40k. Изучайте интерфейс игры и отслеживайте кнопку deep strike в зданиях. Прочие вопросы ============== 1. Necron Gauss Pylon неуязвим одну минуту при его первом появлении на поле боя во время анимации начальной установки. Однако все это время он стреляет по врагам, хотя его орудие не направлено на врага. Это нормально? Такова системная особенность DoW на низком уровне. Во время spawn-анимации юниты неуязвимы и разработчики из фирмы Relic не предусмотрели отключение стрельбы в этом режиме. У обычных юнитов spawn-анимация очень короткая (меньше одного цикла перезарядки стрельбы) и это не приводит к проблемам. Necron Gauss Pylon – это единственный юнит с долгой spawn-анимацией и ее нежелательно сокращать. Только разработчики из фирмы Relic могли бы качественно решить эту проблему на низком уровне системы DoW. Необходимо добавить работающий булевский флаг на стрельбу в секции spawn на уровне AE-кода. 2. Почему в TWM не используются модели из (любое имя) мода? Потому что либо они не нужны по концепту мода, либо недостаточно качественно сделаны. В TWM используются модели только очень высокого качества и сделанные в истинном духе вселенной Warhammer 40000 (см. арты Games Workshop, Кодексы и миниатюры к настольной игре). 3. Я моддер. Могу ли я использовать модели из TWM в своем моде? Вы должны получить согласие их настоящих авторов. Если Вы это согласие получили, то Вы можете использовать модель свободно при условии указания правильных авторских прав у себя в readme и стартерах ваших тем на форумах. Если Вы хотите использовать усовершенствованные варианты юнитов и зданий из TWM, то надо также упомянуть Titanium Wars Mod как источник используемого Вами контента. При условии выполнения этого правила вежливости в моддерской среде, контент TWM можно использовать свободно без дополнительного обращения к GrOrc-у за авторскими разрешениями. Чтобы узнать реальных авторов моделей, Вы должны хорошо изучить моды-источники 3D-контента использованного в TWM (полный список был уже назван выше, а также он указан в Titanium readme (rus).txt). Заглядывайте в файлы с расширениями WHE (ОЕ-код) и WHM (3D-модель) с помощью любого файлового просмотрщика и обращайте внимание на авторскую подпись в начале файла. Файлы, прошедшие усовершенствование (и/или изготовленные) в рамках TWM и являющиеся работой GrOrc-а, помечены внутренней подписью: Alexander. 4. Будут ли добавлены в TWM такие W40k-фракции, как Стальной Легион, Черные Храмовники, Кровавые Ангелы, Космические Волки, и т. п.? Нет. TWM посвящен глобальным классическим игровым расам W40k. Их всего 11: Chaos, Dark Eldar, Eldar, Imperial Guards, Necrons, Orks, Space Marines, Tau, Daemonhunters, Whitch Hunters, Tyranids. Каждая раса создается в TWM по принципу “все в одном”. Мелкие фракции в пределах классических W40k-рас не будут реализовываться в TWM как отдельные игровые расы. В настоящее время в TWM для SS реализованы 10 из 11 рас. Tyranids планируются к реализации в будущем развитии TWM для SS. В версии TWM для DC реализовано 7 рас, как и в исходной игре от Relic, и добавление новых рас сверх этого количества в версии TWM для DC не планируется. 5. Я играю за Тау и могу построить имперский Титан. Это нормально? Не противоречит ли это концепту W40k? Здание Tau Gue'la Outpost изображает анклав людей Тау-лоялистов на службе империи Тау (см. о пропаганде Тау в оригинальных материалах по W40k). По концепту W40k людям на службе Тау доступно любое оружие и любая техника Империума людей, в том числе и Титаны. В TWM анклав людей Тау-лоялистов представлен только пехотой и Warhound Titan. Он доступен только при полном развитии технологии Тау. Это символизирует успех пропаганды Тау среди людей при полном развертывании экспедиционных сил Тау на данной планете. 6. Почему в TWM для SS нет боевых самолетов? Система DoW не позволяет качественно реализовать свободно летающие и реалистично маневрирующие самолеты. Самолеты оставлены только в TWM-SS-кампании на скриптовых картах стронгхолдов под управлением компьютерного противника. 7. Почему в TWM нет титанов большего размера, чем Warhound? Во-первых, потому, что они плохо вписываются в TWM-баланс, и такие титаны есть не у всех рас. Во-вторых, они плохо вписываются в систему DoW по соображениям относительного масштаба. "Titanium Wars FAQ (eng)" Titanium Wars FAQ General information ================ 1. What is the Titanium Wars Mod? Titanium Wars Mod (TWM) is a modification (mod) on RTS-game “Dawn of War” (DoW) developed by Relic and based on the concept of Warhammer 40,000 gaming universe. This Mod was created as a very significant expansion of the original game from the Relic. It includes completely redesigned gameplay for all types of game: campaign, skirmish, multiplayer. The Mod adds a tremendous number of new units, buildings, weapon upgrades, technology research, special abilities, new heroes and their equipment, RPG-like ranking system and experience of the units and much more. And all of this is done in the spirit of the atmosphere and the rules of the Warhammer 40,000 (W40k) universe with maintaining game balance of RTS-game. This is the first DoW-mod historically, which realized W40k-titans and titan-like units in all types of games and for all races. This Mod demonstrated for all DoW community that a balanced game with the Titans is possible. Note: RTS – Real Time Strategy. RPG – Role Playing Game. 2. Who is the author and creator of this Mod? The author and creator of this Mod: Grumbling Orc (GrOrc - short alias). All the basic elements of the Mod: AE-, OE-, AI-, scar-code, 2D-art, some 3D-animation, some FX, changes in the campaign, and much more in the TWM framework were created by GrOrc. Contribution to the TWM from other people and other mods (full list: Annihilation Mod, TTRU Mod, Firestorm Mod, DoW Pro Mod, Steel Legion Mod, Craftworld Mod, Inquisition Daemonhunt Mod, Whitch Hunters Mod) is only a 3D models, textures and FX. The contribution to the creation of TWM by the DoW community was discussed in the file “Titanium readme (eng).txt” with more details (look on Gratitudes section in the end of file). However, all the real work in TWM from conception to its realization was made ??by one person - GrOrc. 3. There are a lot of DoW-mods. What is the prime difference between this Mod from the others? High quality. All aspects of the Mod were elaborated in details. TWM concept is entirely based on the Codexes of the Warhammer 40,000. The spirit and the rules of the W40k universe were complied in TWM. Good interesting dynamic RTS-gameplay. The Mod is well balanced for all playable races, in contrast of many other mods. Game balance is well-designed and well developed. And it continue to improve in the new versions of the Mod. Gameplay complexity and replayability were increased. Beauty and the correct behavior of all graphic objects in game. The Mod is based on the best models from Relic and DoW community. These models were corrected and supplemented by the author of this Mod on 3D-level and in relation to their OE-code responsible for correct behavior models in the game (including in terms of the new features that have been developed within the TWM framework). The Mod was designed for all types of game: campaign, skirmish, multiplayer. Skirmish and multiplayer work well and it is well balanced. The new quality of game in the single campaign. Campaign was completely redesigned in the TWM framework. TWM is a unique Mod in this relation. TWM is the only one DoW-mod with the complete and true support of the single campaign. Thus, TWM is actually a new game in relation to all parameters. Alpha 4. Which version of DoW is needed for this Mod? Currently TWM was developed in two variants: for Dark Crusade ver.1.20 and for Soulstorm ver.1.20. You must strictly observe the correspondence TWM variations and version of DoW for correct Mod’s installation. 5. When this mod was created? What its version exist? The Mod was originally created for Dark Crusade (DC). Commencement of the Mod - December 15, 2008. Fully functional alpha version was created near May 2009. Fully functional beta version was created near October 2009. The first public release of the first beta version took place November 15, 2009 (TWM ver.0.95.00). In prospect the Mod was steadily developed and updated, and passed for 20 public re-editions. Release status since June 8, 2012 (ver. 1.00.15). Current version 1.00.20. Since the beginning of January 2012 the development of TWM for Soulstorm (SS) was started. The first public beta TWM for SS (ver.0.99.00) was published February 16, 2012. To date, the 7 public re-editions came out. Release status since 2013. Current version 1.00.07. The Mod continues to evolve and be updated in both its versions. The last digit in the version of the Mod is the serial number of its public re-edition (version). 6. I have heard that this Mod is a combination of some other DoW-mods. Is this true? No. Titanium Wars Mod is a completely original design and includes a unique work of its author. From other mods (full list: TTRU Mod, Firestorm Mod, DoW Pro Mod, Steel Legion Mod, Craftworld Mod, Inquisition Daemonhunt Mod, Whitch Hunters Mod) were taken only some models and their textures and FXs. In addition, models from those mods were not taken “as is”. They were substantially corrected and refined, especially in regard to their behavior in game (OE-code). Everything else was created in the TWM framework by its author. In his work on TWM, the author was essentially based on the original material of the Warhammer 40,000 universe to realize the spirit and the rules of this game universe in the DoW framework. TWM follows the rules of the Warhammer 40000 universe so far as it is possible in the framework of modifications based on DoW engine. Technical issues ============= 1. How to install TWM? Read the Installation Manual and follow the installation instructions. Installation Manual is a text file among other txt-files of the Mod. Look on the file named “setup (eng).txt”. In addition, it is published on start pages of the official forums (Relicnews and Warforge) of this Mod. Also it present on TWM page of ModDB site (forums section). All necessary URLs are listed in “Titanium readme (eng).txt”. 2. I installed the TWM for DC, but I do not see it in the Game Manager. What should I do? You do not patch the game. You have a version of DoW: Dark Crusade which is lower than 1.20. Install the official patch for DoW: DC from Relic. Version of DoW: DC must be 1.20. 3. I updated the version of TWM. However some icons have no shortcuts in game. What did I do wrong during the installation? You do not follow the installation instructions. Delete your old profile of TWM. To do this, delete the “titaniumwars” folder (“titaniumwars_ss” for SS version) from the “Profiles” folder with your profile of game (usually “Profile1” subfolder in “Profiles” folder). 4. I updated the version of TWM and continue to play single campaign from my old saves. Icons of some elite squads in the campaign became pink. Wrong squads are loading in game. How to fix it? You do not follow the installation instructions. Delete your old profile of TWM. To do this, delete the “titaniumwars” folder (“titaniumwars_ss” for SS version) from the “Profiles” folder with your profile of game (usually “Profile1” subfolder in “Profiles” folder). This action also deletes all your old saves remaining from a previous version of the Mod. Playing campaign from old saves is not recommended strongly. In the each new version of TWM, you should begin to play the campaign from start for the correct working of the Mod. 5. The mod was installed and it runs fine. However my computer takes control of the game itself when I try to play. I'm in game only as spectator. What did I do wrong? You added the “-dev” parameter to the run-string into Mod’s windows-shortcut. Remove this parameter. It can not be used for a normal playing. Read the file “WarhammerFilm(eng).txt” about it. 6. I play the campaign, but I do not see starting movies before campaign and movie with fluttering flag of my race in the end screen of Stronghold’s scripted missions. How to fix it? You do not follow the installation instructions. Copy “Movies” folder from the “DXP2” folder to the “Titanium_Wars_Mod” folder (“Titanium_Wars_Mod_SS” for SS version). 7. Can I combine the Titanium Wars Mod with some other mods by using the module-file in order to add new playable races, new units, new gaming capability? Yes, technically. However this is not recommended strongly. TWM has its own unique balance and gameplay. Playable races from the other mods will be very unbalanced with the W40k-races of TWM. TWM-playing in simple combination with other DoW-mods can be unstable and it can have a variety of problems with the objects of the game and interface. Any experiments of this kind are not supported by the author. All damage that you put to your game by such actions will be entirely on your fault. Gameplay ======== 1. How do I know what new was added by this Mod in the DoW-game? Read the files “Titanium readme (rus).txt” and “TWM_Change_Log.txt”. Study control panels of buildings and units in game. Read carefully the pop-up help messages with the information about buttons in game. 2. I play skirmish. Will my computer opponent to use all the innovations of TWM? Yes, it is. TWM has a new advanced artificial intelligence (AI), which takes into account all the new features of this Mod. Your AI opponents will use all of the new units, build new buildings, to conduct new researches and upgrades, walk throughout the tree of technologies from lower to higher, to use all the new weapons and all new special abilities in the battle, to build new heroes and use all their wargear. 3. Does TWM support network game? Yes. 4. I heard that ??improved campaign was made in the TWM framework. What is new TWM adds in the campaign? In the campaign for the player and his computer opponents are available new units, buildings, research, weapons, special abilities, and so on, which are available in TWM-skirmish. System of elite squads revised and supplemented. Elite infantry squads have a full staff. New elite squads were added. The main feature of the TWM-campaign: scripted missions in Strongholds of all races fully revised and updated in TWM-style. New scripted events were added. Scripted campaign missions use all new features of TWM. Stronghold’s missions to become more interesting, more complex and more replayable. 5. I play TWM and I think that the game has become too complex compared to the original game. Is it possible to reduce the level of difficulty in TWM? TWM is the Mod for experienced players. Train and raise your level of playing. Experiment with the rules of the game and its interface. 6. Why the buildings in TWM are so durable? This is done for reasons of balance and concept W40k. Firepower of armies in TWM was greatly increased. It was needed to increase the combat stability of bases as result. In addition, the concept of W40k requires so hard buildings. 7. How to carry out air drop by the air transports? Some of the buildings of the some races in TWM have a deep strike feature for landing some types of units in any visible point on the map by air transport specific to race. Imperial Guard: Mechanized Command uses Valkyrie for landing infantry. Orks: a special building in the form of standing on the ground Fighta-Bomma uses Fighta-Bomma for landing infantry. Space Marines: Machine Cult uses Thunderhawk for landing infantry. Tau: Communications Tower uses Orca Dropship for landing infantry. Daemonhunters: Inquisition Watch uses Valkyrie for landing infantry. Witch Hunters: Inquisitorial Landing Pad uses Thunderhawk for landing infantry. In addition, some other buildings have the deep strike function for other units that they have the ability to landing by their own features in correspondence to W40k concept. Learn the game interface, and track deep strike button in building control panels. Other questions ============ 1. Necron Gauss Pylon are invincible one minute for his first appearance on the battlefield during animation of the initial installation. However he is shooting at the enemy all that time, even though his gun is not directed at the enemy. Is this normal? This is a system feature of DoW engine on low level. During the spawn-animation the units are invulnerable. The developers of the Relic company did not provide off shooting in this mode. Ordinary units have spawn-animation with very short time (less than one cycle of fire reload) and it does not lead to problems. Necron Gauss Pylon is the only one unit with a long-time spawn-animation and it is not desirable to reduce. Only the developers of the Relic company could qualitatively solve this problem at a low level of DoW engine. We need to add a boolean flag on the working fire in the spawn-section at AE-code. 2. Why the models from (any name) DoW-mod are not used in the TWM? Either because they are not needed on the concept of this Mod, or they have not enough quality. TWM uses the models only with very high quality and they must be made ??in the true spirit of the Warhammer 40,000 universe (see arts Games Workshop, Codes and miniature to the board game). 3. I am a modder. Can I use the models from TWM in my own DoW-mod? You must obtain permissions from their true authors. If you have received this agreement, you can freely use the model provided the correct copyright in your readme-files and the start messages of your topics on the forums. If you want to use advanced variants of units and buildings from TWM, you should also mention the Titanium Wars Mod as the source of the content which you are using. TWM content can be used freely without asking GrOrc for copyright permissions if you follow this rule of politeness in modder’s community. To find the real authors of the model, you should become familiar with the mod-source of the 3D-content which used in TWM (the list has already been mentioned above, and it is listed in “Titanium readme (rus).txt”). Refer to the files with the WHE (OE-code) and WHM (3D-model) using any file browser and look for the author's signature at the beginning of the file. Files, whith were improvement (and/or manufactured) in the TWM framework and they were made by GrOrc-a, labeled internal signature: Alexander. 4. Will there be added to the TWM such W40k-faction as Steel Legion, the Black Templars, Blood Angels, Space Wolves, and so on? No. TWM is dedicated to the global classic W40k-races. There are only 11: Chaos, Dark Eldar, Eldar, Imperial Guards, Necrons, Orks, Space Marines, Tau, Daemonhunters, Whitch Hunters, Tyranids. Each race is created in TWM as "all in one". Small factions within W40k-classic races will not be realized as separate playable races in TWM. Currently, 10 classic W40k-races were realized in the TWM for SS. Tyranids planned for realization in the future development of the TWM for SS. In the version of TWM for DC 7 races were realized, as in the original game from Relic. The addition of new races in excess of this amount are not planned in the version of TWM for DC. 5. I play as Tau and I can build an Imperial Titan. Is this normal? Is this consistent with the W40k concept? Tau Gue'la Outpost represents human’s enclave of Tau-loyalists in the service of the Tau Empire (see the propaganda of Tau in the original materials of W40k). According to concept W40k, humans in Tau service can use any weapons and any technique of Imperium, including the Titans. In the TWM, Human’s enclave of Tau-loyalists represented only by infantry and Warhound Titan. It is available only with the full development of the technology of Tau. This symbolizes the success of Tau propaganda among the people with the full deployment of expeditionary forces Tau on this planet. 6. Why the TWM for SS has no combat aircrafts? DoW engine can not realize flying freely and realistically maneuvering aircrafts with good quality. Aircrafts present only in TWM-SS- campaign scripted maps of strongholds controlled by a computer opponents. 7. Why the TWM has no Titans larger than Warhound? Firstly, they do not fit in the TWM-balance. Also such Titans are not present for all W40k-races. Secondly, they do not fit in DoW engine for reasons of relative scales. P.S. FAQ прланируется к размещению в ближайших будущих версиях, поэтому там как текущие указаны следующие версии. Изменено 25 января, 2013 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти