Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Titanium Wars Mod for Soulstorm


Рекомендуемые сообщения

Я думаю GrOrc баталий в таком стиле от мода ожидает :D

GrOrc, погляди на скорость производства сущностей(это бы кстати можно решить просто подняв им время производства и немного цену) и на эффект пушек которыми я в атаку ходил потому что лень армию перегонять.

Проблема пушек у всех есть, ими на поздних тирах можно в атаку ходить если их прикрывать хоть маленько. По простой причине что их очень много можно построить и они достаточно крепкие, что бы прибежать и отогнать врага если на них кто-нибудь насядет.

Мы любим с товарищем временами попинать компов, в виду этого некоторые моменты по ИИ компов дабы сделать это занятие несколько интереснее.

1. Они как я ещё вчера выяснил забивают весь свой лимит пехоты в зданиях и затихают. Те же демонхантеры застраиваются рыцарями и держат их в казарме не выбрасывая пока не приедешь к ним в базу или не нападёшь на точку, то есть сами в атаку не идут иногда.

2. У сестренства есть такой странный момент, не имея точек они каким то непостижимым образом успевают соберать веру и применять свои абилки исповедников десятками.(как они это делаю я так же хочу)

3. Сравнивая с некоторыми другими модами и даже с ванилькой , комп как то парадоксально выстраивает базу. У него всегда максимум 2 штаба, один у себя второй у ближайшего союзнка, раньше он как то и казармы и заводы строил, да ещё и передовые базы на больших картах строил, что сейчас практически не делает. Войска любого ИИ всегда будут переть из его базы в дальнем углу карты и даже если он уверено контролирует середину карты он очень редко там строит что то производящее. Особенно это касается десанта и хаоса.

4. Есть ещё такая проблема стандартная как застревания техники между зданиями, что для ИИ стало вообще проблемой в виду того что появилась более крупная техника. Такие как Рейдеры сестёр, скорпионы и прочие подобные.

Со всем этим в целом можно что то сделать.

4P_ARIEL_HIGHLANDS.2012_07_29.21_55_38.rar

Изменено пользователем kiwi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы любим с товарищем временами попинать компов

Хватит ботов пинать, го 2-2 с живыми игроками.Вас двое+я и костя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, решил я проверить слова Sta1388. Честно, это тихий ужас. Эти 3 сквада штормтрупов, школяры с пристами - запиливают всё и вся. В общем, картина маслом - один отряд пилит дредноут, второй обстреливают с хэви болтеров в количестве 4 штуки, третьего пытаются убить снайперы и запилить асолтники. Я лениво пополняю отряды и смотрю как медленно сдувается противник. Им абсолютно по барабану всякие грейженные ЛП, спидеры и девастаторы с хэви болтерами. Отряд пополняется быстрее, чем их убивают с ХБ. И это без каких либо грейдов. Голое т1 без нормального эко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы любим с товарищем временами попинать компов, в виду этого некоторые моменты по ИИ компов

Значит так. Рассказывать мне тут банальности о том, как комп играет не надо. Я об этом знаю поболее иных прочих. И тем более не надо постить тут с этим репки. Я побольше других знаю достоинства и недостатки DoW двигла -- насмотрелся уже за годы DoW-моддинга. Если вам не нравятся его глюки, особенно в отношении внутрениих функций AI, то вы обратились не по адресу. Пишите свои претензии сразу Реликам, типа как они напрограммили не так как надо DoW-двигло, и как вам это не нравится. Моддеры не лезут на низкий уровень программирования игры и программируют всё только на высоком уровне. Что может и чего не может бот в DoW мне известно более, чем достаточно. И игры с ботами я могу смотреть и без участия игроков со стороны. И смотрю довольно часто. Комп играет достаточно сносно. Причем, чтобы он играл лучше, надо ставить его в хорошие условия. В частности, выбирать карты, где комп может без особых проблем застроиться. Хотя эта проблема все равно в той или иной мере проявляется всегда. Ждать от ботов дюже интеллектуальной игры не надо. Не в том веке живёте... родитесь века так на два-три позже...

Повторяю еще раз. Мне интересны репки только игр живых сетевых игроков. Желательно, чтобы они были примерно равны по уровню. И желательно, чтобы игры проходили на средних и больших картах. Репки, где вы месите ботов здась постить не надо. Это неинтересно совершенно...

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хватит ботов пинать, го 2-2 с живыми игроками.Вас двое+я и костя.
попробовать конечно можно, если разница часовых поясов позволит.

Значит так. Рассказывать мне тут банальности о том, как комп играет не надо.
А это замечание не к балансу, а к работе ИИ, который может воевать лучше, разница работы ИИ за разные рассы показывает что может, если его поправить.

Пишите свои претензии сразу Реликам, типа как они напрограммили не так как надо DoW-двигло, и как вам это ненравится.
Открой тот же комбаин апокалипсис и посмотри чем тамошние авторы создали ещё больше проблем с застреванием юнитов(даже пехотных) и сразу поймёшь, как эту проблему решить раз и навсегда. Просто зону на которой нельзя строить рядом с моделью здания чуть увеличить и это решит 90% проблем ИИ с застреванием его юнитов. А ну да для такого матёрого моддера ка ты это слишком сложное и нетривиальное решение, оно же потребует программирования прямо в движке игры верно?

Ждать от ботов дюже интеллектуальной игры не надо.
особо высокоинтелектуальной игры от них никто и не ждёт, я же не прошу чтоб у них суперкрутая тактика появилась, им бы мозг поправить чтоб они не тупили и не зависали у себя на базе всеми 100% армии и будет уже куда как интереснее. Это кстати без вмешательство в ИИ даже правится тем что все юниты или их большинство производится сразу на улицу тогда ИИ не будет тусить у себя на базе или по крайней мере это будет делать только застрявшая там техника.

И из занятного, есть такая пословица "В чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю" стоит иногда её на себя применять, по своему опыту знаю очень полезно бывает.

Изменено пользователем kiwi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я +5 от москвы мой товарисч +3 и даже это создаёт нам проблемы ибо мы в разное время заняты. Но попробовать надо, как минимум это будет весело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но попробовать надо, как минимум это будет весело.

То что будет весело это гарантированно.

Надо просто подгадать заранее определенное время.

Если не трудно, подкинь скайп, уже вчетвером обсудим когда кому удобно.Всё таки в этой теме это немного оффтоп.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голый баттхерт и ноль аргументов. Что характерно -- ни одного толкового ответа мой анализ. А уж отказ от игры на больших картах -- это вообще LoL. :) Ну сыграйте хотя бы на Eres Badlands. Карта средняя. Игра будет максимально интересной, если вы попадете в противоположные углы. А демонстрировать тупой раш и тупое микро на ультра-мелких картах -- это скучно и неинтересно. Тут можно только увидеть кто, как и насколько быстро мышой водит, а не балансовые моменты с разнообразием юнитов, которого на маленьких картах просто нет и не будет. Понтоваться тем, как вы друг друга перемикриваете нос к носу на маленьких картах будете друг другу. Мне же нужны масштабные битвы в истинном духе TWM. Такого я пока не видел. Кто готов это организовать и представить репки?

Не смог мимо пройти , отвечу по пунктам:

1 В стандартном сс при игре 1на1 на карте 4на4 тоже тупой раш не прокатить , а вот быстрый умный фаст теч самое оно ( да можно спокойно окопаться на базе и течит)

2 Ну да раш и микро это тупо ( мое понятие микро, это когда у тебя несколько разных отрядов и ты ими грамотно управляешь

3 Так называемые масштабные битвы -в моем понимании когда у тебя огромная армия и ты ее просто не можешь грамотно контролировать и юниты постоянно застревают друг в друге -и игрок выделяет толпу рамкой и посылает ее в бой , и быстро на базе клепает еще войск- вот это по моему тупо ( хотя это весело ) конечно кое какое управление войсками есть, но это реально сложно делать и все обычно скатывается кто кого мясом закидает ( видел такое очень много раз в играх 4на4 когда противники сильно развились )

Я написал в моем понимании что бы удостовериться не разные ли у нас точки зрения на одни и теже термины

Если они одинаковые , то я считаю что твое выражение по поводу раша и микро слегка не правильное , а именно слово тупое, тупо это когда ты сидишь у себя на базе минут десять и развиваешься , а потом заваливаешь противника войсками

Кстати я во все не считаю что наспамить войск на т1 и завалить противника это верх тактикп и стратегии , из своего опыта скажу что из себя может представляют игры 2 нормальных игроков:( хотя есть разные варианты развития )

Т1 веселая беготня отрядами и попытки отжать у противника точки и тд ( голое микро ))

Т2 Накопление войск на т2 и попытка грамотно слить противника ( микро 3 - 4 отрядами-например при игре см вс см веселые покатушки на ринках+ такие забавные вещи как пустые рино с целью обмануть противника )

Т3 Войск становиться больше и игра привращается в мясо+ микро ( конечно если на 2 пункте противник не выпилить грамотно все твои войска)

Т4 Еще больше мяса!

Вот в игр могут быть все элементы - от грамотного микро- до спама и масса ( причем в одном матче- с разнообразием всех видов войск и естественно я имею ввиду игры на карта типа кровавой реки или изумрудной реки и это реально )

А просто теч в т2 и развития огромного количества войск - вот это тупо

Изменено пользователем andrei354
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не смог мимо пройти , отвечу по пунктам:

На маленькой карте, Андрей, все решается очень быстро. И такие игры очень популярны среди DoW-веров. Именно здесь они могут блеснуть своим микро (в староглиняные еще доDoWерские времена мы это презрительно называли "мышекликанием") и быстрой реакцией на события. На больших картах все иначе даже в ваниле. Тут вполне могут быть затяжные битвы с развитием вплоть до t3, упиранием армий в предел капа и нехилым перемалыванием этих самых армий друг об друга. Именно это я называю "масштабными битвами" в DoW. Даже в ваниле одного микро в таких играх бывает недостаточно. Надо грамотно вести борьбу за мапу с конечным прицелом атаковать главную базу. Тут как раз выступает вперед так называемое "стратегическое мышление" настолько, насколько оно вообще возможно в DoW. Свой мод я создавал именно для таких игр, а не для приколов на крошечных картах тремя-четырьмя отрядами, хотя такие игры и имеют свою привлекательность для игроков. Но не для меня. Меня карты типа Blood River никогда особо не завлекали и подобного сорта игры мне надоели в свое время очень быстро. А вот спотычки на "больших" картах до сих пор доставляют... И TWM тут раскрывается в полную силу... об чем и песня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто зону на которой нельзя строить рядом с моделью здания чуть увеличить и это решит 90% проблем ИИ с застреванием его юнитов. А ну да для такого матёрого моддера ка ты это слишком сложное и нетривиальное решение, оно же потребует программирования прямо в движке игры верно?

А ты сам то понял что сказал? Ты хоть представляешь себе, как юниты DoW взаимодействуют с ландшафтом и объектами игры? Судя по твоим замечаниям -- нет. Если бы это было так легко, как ты описываешь, то все моддеры (в том числе и я болезный ;) ) это бы давно уже сделали. Но вот почему-то не сделали до сих пор. И на все есть свои причины...

особо высокоинтелектуальной игры от них никто и не ждёт, я же не прошу чтоб у них суперкрутая тактика появилась, им бы мозг поправить чтоб они не тупили и не зависали у себя на базе всеми 100% армии и будет уже куда как интереснее. Это кстати без вмешательство в ИИ даже правится тем что все юниты или их большинство производится сразу на улицу тогда ИИ не будет тусить у себя на базе или по крайней мере это будет делать только застрявшая там техника.

Ну, камрад, раз ты такой умный -- умнее всех DoW-моддеров планеты, то флаг тебе в руки и бронепоезд навстречу. Вот и сделай свой вариант AI Skirmish мода круче всех, что были раньше, а мы с удовольствием поглядим, что у тебя получится. В TWM же все возможности DoW-двигла используются по максимуму, можешь не сомневаться. А те глюки какие есть -- это в большинстве своем органические глюки DoW двигла. Те же глюки, которые проистекают от моих недоработок и которые я могу устранить моддерскими средствами -- я со временем устраняю... Надо таки понимать, что устраняется моддерскими средствами, а что нет. К сожалению, большинство игроков, которые к моддингу не прислонялись этого не понимают, хотя опытный игрок такие вещи понимает и без влезания в моддинг. Надо просто обладать пониманием и культурой программирования. А это вроде как давно уже входит в базовую систему образования... ;)

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На маленькой карте, Андрей, все решается очень быстро. И такие игры очень популярны среди DoW-веров. Именно здесь они могут блеснуть своим микро (в староглиняные еще доDoWерские времена мы это презрительно называли "мышекликанием") и быстрой реакцией на события. На больших картах все иначе даже в ваниле. Тут вполне могут быть затяжные битвы с развитием вплоть до t3, упиранием армий в предел капа и нехилым перемалыванием этих самых армий друг об друга. Именно это я называю "масштабными битвами" в DoW. Даже в ваниле одного микро в таких играх бывает недостаточно. Надо грамотно вести борьбу за мапу с конечным прицелом атаковать главную базу. Тут как раз выступает вперед так называемое "стратегическое мышление" настолько, насколько оно вообще возможно в DoW. Свой мод я создавал именно для таких игр, а не для приколов на крошечных картах тремя-четырьмя отрядами, хотя такие игры и имеют свою привлекательность для игроков. Но не для меня. Меня карты типа Blood River никогда особо не завлекали и подобного сорта игры мне надоели в свое время очень быстро. А вот спотычки на "больших" картах до сих пор доставляют... И TWM тут раскрывается в полную силу... об чем и песня...

Вчера сыграл пару игр на кровавой реке(на маленькой карте да еще и в обычный сс ) все были до т3-т4 с затяжным развитием( и попытками выпилить войска друг друга и фул лимит 1на1 тоже может быть ), кстати про фаст течеров тоже есть презрительные слова ( и про мышикликеров обычно говорили те кто строит 1 тип войск и тупо ими спамит) и как я уже сказал когда я тебя огромное войска - все его управлением выливается в построю больше войск завалю врага ( видел это многоооо раз ) и еще раз в играх 1на1 одного микро мало и уж борьбу за мапу тоже нужно вести - причем на всех тирах , от начала игры до конца с не большими перерывами,так что не суди если сам мало играл в ванилу 1на1 ( или ты вообще не играл?)

К слову на больших картах ( типа казира) микро и не нужно, нужно быстрее в т4 или т3 вылезти и закидать противника отрядами по мощнее ( а уж играть 1на1 на такой карте это можно в т4 спокойно течит )

И грамотный микро контроль это грамотное управление войсками - а не скорость нажатия на мышку

Все эти мессаги я пишу в ответ на твои слова- о тупом микро контроле и маленьких картах и я не согласен с этим мнением

Изменено пользователем andrei354
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*рандомная простыня Грорка о балансе*

Вот прям и не знаю, чем вы, сударь, заслужили звание "великого стратега всея галатеки" и "продвинутого геймдизайнера", только все ваши "идеи" по поводу того как играют в стратегии в корне не верны. Стратегия - это не "два тормоза в течении пяти часов а-кликают друг в друга". Микрить в любой стратегии реального времени всегда будут и это ну никак не тупо. В хорошей стратегии и помикрить можно, и фулл лимит собрать (и даже не один раз), и "стратегически помыслить", и полюбоваться схваткой. В чем беда ранних рашей? В том что если их не сбалансировать, то нуб изучивший дао харраса начинает башить нуба, не умеющего защищаться? Проблемы второго нуба. Как показывает практика - любой раш или оллын можно пережить/разведать и кто окажется в худшей ситуации - это еще открытый вопрос.

Я конечно понимаю, что суть мода "эпичная т4-битва", и что суть всего "баланса" - заставить игрока копиться до этого самого т4, а потом пронаблюдать как эти два т4 друг друга уничтожают. Только нужно прямо так и заявить (или отключить вообще юнитам урон до т4), не надо прикрываться тем что все вокруг жалкие, мерзкие двуногие и никак не постигнут "высший замысел".

Соглашусь только с одним - Blood River - шорт-раш-карта, по ней судить о балансе как минимум трудновато, она даже в оригинале дова некоторые МА ставила с ног на голову.

Хотя, я смотрю, тут многие приходят, высказываются, получают порцию "великого знания" и потом еще извиняются, как будто навредили чем-то тем, что высказали свое мнение. Как показывает практика - чтобы что-то делать хорошо вовсе не обязательно знать, как это что-то работает. А если что-то работает не так, непонятна идея чего-либо, это вовсе не вина того, кому непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрю тут много "великих стратегов" собралось, которые с пафосом рассказывают мне всякие банальные вещи. Мне в общем-то все равно, что вы думаете о том, что я пишу. Кто понял мои мысли -- тот молодец, кто считает себя дюже умнее других -- флаг ему в руки и бронепоезд навстречу. Замечу только, что я играл в стратегии когда вы все еще пешком под стол ходили и создавал концепты для RTS, когда большинство местного населения еще было... как это сейчас называется... школотой. ;) Так что учить старого орка о том, что такое стратегия -- это как учить Галину Уланову танцевать, когда вам медведь на обе ноги наступил. ;) RTS -- это жанр, потенциал которого до конца не раскрыт в имеющихся доселе играх. Я сейчас оч-чень умную мысль сказал, но не надеюсь, что ее кто-то поймет правильно. То, к чему вы привыкли в имеющихся в Природе RTS -- это еще не лучшие образцы геймплея, который в принципе возможен. Dune2, Warcraft, Starcraft определили основы жанра RTS как считается, и с тех пор он практически мало развивался. В том же DoW весьма спорная концепция "стратегической игры". Можно при желании сделать концепт гораздо лучше и интереснее. Не пытался этого сделать среди разработчиков только ленивый. Но факт, что жанр RTS так и не развили толком. Выбирают обычно тупой и простой концепт на котором проще сделать коммерчески успешный продукт. А по-настоящему интеллектуальную стратегическую игру в этом жанре еще никто не удосужился создать. Вот мы и имеем детские болезни этого жанра, такие как раш, мышекликание (которое сейчас гордо называют "микроконтроль", но при этом не задумываются, что гордиться подобной фичей игры не стоит), проблемы с пасфайндингом, тупые ландшафты и идиотское взаимодействие с ним объектов игры и еще много других всяких концептуальных косяков. Лично я люблю DoW просто за то, что эта игра по W40k, хорошо модабельна и достаточно интересно и качественно сделана изнутри, несмотря на неизбежные косяки и глюки. Есть в то же время куча вещей, которые мне в DoW не нравятся именно в концептуальном смысле, не говоря уже о программных недоработках. DoW неидеален и детских проблем жанра RTS не преодолел. Но зато в нем можно хорошо и интересно модить и пытаться сглаживать эти проблемы. Что мы -- моддеры -- и делаем в меру своих возможностей и понимания...

Что же до TWM, то очевидно, что я создавал его исходя из своих личных вкусов и пристрастий. Я никогда не играю в него на картах типа Blood River. Не для такого типа тупых и коротких спотычек я его создавал. Вы сколько угодно можете гордиться своим микро на маленьких картах, сколько угодно можете орать, что вы типа крутые DoW-еры, а я типа нифига не понимаю в этой игре. :) Да мне пофиг на ваши благоглупости. Я знаю, что такое RTS и каким я его хотел бы видеть. Мне этого более чем достаточно для хорошего и плодотворного творчества. DoW-двигло никогда не даст мне хорошей стратегической игры в силу органической ущербности его концепта. Но некоторое приближение к хорошо играбельной RTS он дает, и мне этого пока достаточно. Если когда-нибудь появится мифическая игра, которая воплотит в себе мою мечту о хорошей RTS-игре, то я забью на DoW навсегда. А пока такой игры нет -- я буду модить старый добрый DoW-ик. :) И у меня это получается неплохо смею думать... ;)

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грорк микро это грамотное и вдумчивое управление разными типами войск в быстро развивающийся ситуации , если ты этого не умеешь делать и только мышикликать то не нужно оскорблять других называя игры 1на1 с микро контролем тупыми , к слову я не раз видел игры 1на1 по 40 минут , это при том что игрок умели тупо мышикликать и о рашит друг друга , повторю еще раз ванильный соул шторм предлагает игры от раша- до спама и то и другое в 1 игре ! на маленькой карте - по твоим меркам

А ты сколько угодно можешь гордиться течем до т4 и заваливаем друг друга войсками ( кстати огромном количестве войск тупое мышекликание и нужно )и не нужно мне говорить про стратегическое мышление , даже в играх 1на1 возможны варианты когда ты одновременно :

1 Атакуешь противника

2 Развиваешь свою базу

3 Отжимаешь точки или бегаешь на базе у противника убивая рабочих ( при этом твои войска воют ) микро это уогда ты не даешь слить свои войска и умудряешься при этом строить базу и захватывать карту , а не тупо много раз кликаеш мышью

4 Тоже самое что и 3 но , отвлекаешь противника , а сам берешь карту, скажешь нету стратегического мышления?

И это все на маленькой карте , конечно таже кровавая река , тесновата( но и на ней все это можно делать) , но есть же и множество других дуэльных карт - пример изумрудная река

Изменено пользователем andrei354
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На разговоры с "великими стратегами" я больше не отвлекаюсь. ;) Сорри за лирическое отступление, имевшее место быть выше, и которое никак не приблизит в TWM еще более лучшего баланса. Так что продолжаем отлавливать всякие косяки и балансные недоработки.

Итак, байки поправлены, цены на палов, а заодно и пурифиеров поправлены. Даже трейсеры на LR поправлены. Ищите еще косяки. С благодарностью приму и разберу любую конструктивную критику. Также жду репок интересных сетевых битв на больших картах.

Кстати, мало кто здесь отписывается про игру в кампанию. Несмотря на то, что кампанией я займусь еще нескоро, отлов всяких багов там тоже весьма приветствуется. В том числе и в DC версии.

Еще никто не отписался о своих впечатлениях о новой системе Heroes. Почувствовали изменения или это для игроков мимо тазика прошло? В скирмише она должна работать как часы и безглючно, если верить моим тестам. Кстати, я еще сам не тестил кампанию с новой системой Heroes. Подозреваю, что там могут быть глюки, связанные с несогласованием старых скар-скриптов и новой Heroes-системы. Такое буду править по возможности быстро и оперативно. Один глюк уже нашли выше по теме. Мо быть есть еще...

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты первый начал , разбрасывается словами , ты просто не обращаяеш внимание на то что тебе пишут и я не первый кто тебе писал что с тобою общаться тоже самое что в стену горох кидать, я тебе привел аргументы и ты их не опроверг , значит ты просто пустослов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счёт исправлений. Цены паладинов и пердакфаеров поправлены, это хорошо, но что там с библиарием, котоырй стоит 60/10 и строится очень-очень быстро? Как я уже говорил, репки завтра :)

Очередное откровение skipped

Я конечно всё понимаю, GrOrc, что эпичные баталии с тысячами трупов и титанами, сметабщими всё на своём пути - это круто. Но что-то больно нападаешь ты на микро. Взглянем на старкрафт. Вот смотрю я на сайте sc2tv.ru стримы всяческих турниров по нему. Что я вижу? Корейцы делают разведку, делают небольшие атаки в начале/не строят армию и развивают экономику, попутно выходя в технологии (иногда такая халява очень жестоко карается), и так далее. Допустим, игра дошла до такого момента, когда у обоих игроков достигнут лимит и в определённый момент начинается схватка. А что мы видим в схватке? Нет, не атакмув толпой, а микроконтроль. Вот, допустим, у протосса n сталкеров, колоссы, сентри, зилоты. Против него терран - мариносы, мародёры, викинги, медиваки. В этой хороший игрок не пошлёт всё через кнопочку "A" на клавиатуре, а пошлёт вперёд зилотов, отрежет часть армии соперника форс-филдами, сильно побитых сталкеров будет телепортировать назад, а так же нацеливать свои сталкеров на викинги, чтобы не дать им уничтожить колоссы. И так далее. Противник будет так же микрить армией. А теперь представь, что всё это микро, на самом деле - приказы генералов своим солдатам, и тогда картина становится ясна: выиграет тот генерал, который "перекомандует" другого. Казалось бы, вот он, главный, по твоему мнению, порок РТС. Но появляется такая задача: а где же лучше атаковать, а вот у противника юнитов по-больше да и сильнее некоторые из них, постараюсь-ка я заманить его в узкий проход или заставить сражаться со мной, стоя у рампы, пока я буду сверху расстрелливать его. Да к тому же я ещё и посожу парочку юнитов в транспорт да пролечу к нему на базу, поубиваю экономику. Вот это уже - твоё любимое "стратегическое мышление". Ну да вернёмся к ДоВу, а то что-то всё старкрафт да старкрафт :)

Имеем мы, допустим, Имперскую гвардию, и, скажем, орков. Много орков, с бигшутами и чоппами, да ещё и на быстрых красных машинках, и все они кричат WAAAAAAAAGH!!! Гвардии же у нас не особенно много, зато есть, к примеру, пара Василисков. Лорду-коммиссару/генералу/ещё кому-то обязательно нужно как минимум пережить грядущую схватку с орками, в идеале - нанести сокрушительное поражение. А вот тут у нас узкий проход завалялся, да чуть дальше ещё и кавер есть. А вот заманим-ка орка в этот проход, да накроем там Василисками. Допустим, орк попался на удочку, и погнался за толпой грвадейцев, бегущих через проход к укрытию. Ну и посылает толпу свою атакмувом. А вот командующий грвадией напротив, аккуратно ведёт своих бойцов "мышекликами". Что мы видим? Гвардейцы спокойно пробежали через проход, а толпа орков с машинками застряла. Тут-то василиски и начинают стреллять, разбрасывая и ещё больше тормозя большую толпу.

Вот два примера. Они, конечно, немного утрированы, вряд ли более-менее серьёзный игрок будет посылать ораву атакмувом, особенно если этот игрок не хочет, чтобы юниты тупили. Микро будет с обоих сторон, и с обоих сторон будут планы, где ударить, где отступить, где подождать и так далее. Итак, мы имеем план. А что поможет нам его выполнить? Правильно, микроконтроль. Возьмём ситуацию с ранней атакой, рашем. Что делать? Врагов много, прут со всех сторон да ещё и пуляются в тебя чем-то, непонятно чем, но больно же! Что мы будем делать? Опять же, микрить. Изматывать противника атаками, заставлять его плясать под нашу дудку. Перед нами толпа тёмных эльдаров? Отступим под ЛП2, который ему если и удастся снести, то с большими потерями, которые приведут к поражению. Хороший игрок размикрит такой раш и заставит своего не менее хорошего противника уйти, но это уже не будет раш, это харрас, который тебе почему-то не нравится.. А хороший противник постарается, не понеся больших потерь, нанести какой-либо существенный вред. Один снесённый ЛП и снятый флаг при маленьких потерях - маленькая победа в битве, которая может стать залогом победом в войне. Далее игроки постараются воспользоваться своими достижениями. Тот, кто прогнал врага как можно скорее выйдет в Т2, тоже самое постарается сделать его противник, дак он ещё и будет всячески надоедать, харрасить, опять же, чтобы заставить супостата потратить ещё ресурсов на реинфорс или что-то в этом роде.

Интеллектуальная игра всегда была и будет, битва интеллектов начинается в тот самый момент, когда игра загружается и перед игроком оказывается HQ и единственный раб. В РТС такого плана, как ДоВ, Старкрафт, Варкрафт и прочих им подобных всегда будет микро и ранний харрас. Да, не будет сразу Т4 юнитов и эпических сражений. Но когда сталкиваются два интеллекта с хорошим микроконтролем - это неприменно приведёт к эпическим сражениям на Т4 с убеами и около-уберными юнитами, а так же множеством мяса. А если кому-то хочется полномасштабной войны огромных армий да на огромной территории - добро пожаловать в замечательную серию игр Total War, в которой, однако, микрить тоже приходится, хотя микро и не играет столь важной роли, как в других стратегиях, там решает кое-что другое, но мы говорим не об этом.

Мы любим ДоВ не только потому, что ваха. Мы любим его за непрекращающееся почти с первых минут сражение, которое "эфолюционирует" от "партизанских диверсий" до "столкновения фронтов". Если ты хочешь эпических битв как можно раньше, просто присмотрись к моему предложению о повышенных (да так повышенных, чтобы противник от зависти давился и старался всячески отобрать "золотую" точку) приростах, например, с критов.

P.S. Ну и напоследок, цитатка из статьи про старкрафт на лурке (лурк многие не любят, да и я сам его недолюбливаю, но цитата уж очень хороша): "Микроконтроль сам по себе является элементом баланса. Например, в руках задрота дюжина муталисков может уничтожить практически неограниченное количество пехоты, и в то же время они будут мгновенно слиты в руках нуба". Эта цитата несколько вырвана из контекста, но очень подходит как к старкрафту, так и к ДоВу. В руках "задрота" один отряд АСМ и командор уничтожат три пачки Воинов Огня, которые контролирует (точнее, посылает через атакмув) какой-нибудь нуб.

Изменено пользователем Pivus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы любим ДоВ не только потому, что ваха. Мы любим его за непрекращающееся почти с первых минут сражение, которое "эфолюционирует" от "партизанских диверсий" до "столкновения фронтов"

Вот об этом я писал , игра 2 хороших игроков начинается в обоюдного хараса и доходить до масштабных битв ( не всегда , но такое бывает ) и на маленькой карте игры бывают и по 50 минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот об этом я писал , игра 2 хороших игроков начинается в обоюдного хараса и доходить до масштабных битв ( не всегда , но такое бывает ) и на маленькой карте игры бывают и по 50 минут

Тут не столько в продолжительности дело, сколько в том, что GrOrc'у кажется, как будто вся эти занятия не требуют мыслительных операций, причём иногда весьма незаурядных ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многа букафф скиппед...

P.S. Ну и напоследок, цитатка из статьи про старкрафт на лурке (лурк многие не любят, да и я сам его недолюбливаю, но цитата уж очень хороша): "Микроконтроль сам по себе является элементом баланса. Например, в руках задрота дюжина муталисков может уничтожить практически неограниченное количество пехоты, и в то же время они будут мгновенно слиты в руках нуба".

Вот эта самая фраза и является одним из отражений порочности того понимания жанра RTS, которое широко распространилось с легкой руки Близзардов, Вествудов и иже с ними. А то, что это напрочь убивает стартегию как таковую и превращает ее в попсовую аркаду, сейчас мало кто задумывается... Все думают, что это и есть настоящий RTS. Только вот буква "S" и слово, скрывающееся за ней, тут сильно дискредитированы...

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Тут не столько в продолжительности дело, сколько в том, что GrOrc'у кажется, как будто вся эти занятия не требуют мыслительных операций, причём иногда весьма незаурядных ;)

Ну да. Спинной мозг тоже иногда ведет себя незаурядно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю грорку самому следует поиграть в то что он критикует , прежде чем бросаться словами и не приводя каких либо аргументов против моей критики

И то что он играет в тех времен пока мы под стол ходили , говорит об одном он привык к старым играм и выроботал свою точку зрения- которую не изменить что ему бы не писали, а то что игры развиваются и тд ему пофиг , у него уже в голове есть идеал игры , да оно и ладно , но вот бросаться словами то зачем ?

А вообще все понятно , перед нами человек у которого есть давно устоявшиеся точка зрения и который плевать хотел на чужие аргументы которые ей противоречат.

Советую всем прекратить спорить с истинным знатоком RTS

Изменено пользователем andrei354
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счёт исправлений. Цены паладинов и пердакфаеров поправлены, это хорошо, но что там с библиарием, котоырй стоит 60/10 и строится очень-очень быстро?

Не проблема. И это поправим...

...

Готово.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многа букафф скиппед...

Вот эта самая фраза и является одним из отражений порочности того понимания жанра RTS, которое широко распространилось с легкой руки Близзардов, Вествудов и иже с ними. А то, что это напрочь убивает стартегию как таковую и превращает ее в попсовую аркаду, сейчас мало кто задумывается... Все думают, что это и есть настоящий RTS. Только вот буква "S" и слово, скрывающееся за ней, тут сильно дискредитированы...

Да, а вот только тот факт, что микро является инструментом исполнения задуманной стратегии (а стратегия, как говорит нам всемогущая википидея, есть план каких-либо действий, долгосрочный (в рамках ДоВа этот "Долгий срок" - вплоть до Т4, допустим), кто-то предпочитает игнорировать. А на счёт попсовых аркад... Не нравится так, я уже сказал, что серия игр Total War (а там ведь ещё мод по вахе есть, правда это ФБ, но мы же не только 40к любим, я думаю, что стройные ряды дающих залп имперских мушкетёров ничуть не уступают по эпичности и пафосу космодесанту :) ) к нашим услугам. Или, например, Wargame European Escalation. Приведу ещё одну аллегорию. Игрок у нас - генерал, у генерала есть план. Но генерал не может в одиночку командовать всей армией без посредников, полевых офицеров. Эти полевые офицеры - наши клики мышкой. Задуматься есть над чем.

Изменено пользователем Pivus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бойцы, очень много текста. По теме и без. Император не одобряет. Вместо того что бы искать баги и давать советы в правке баланса вы меряетесь у кого перо круче и кто напишет более внушительный пост в котором будет 100500 аргументов в пользу того что автор прав поста прав. Лучше бы делом занимались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...