Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жуки 1000

Рекомендуемые сообщения

мм... Беар, я привел дословный перевод "Один ангар размещается на одной каждой стороне" специально, что бы было лучше видно числительное... да и машинный перевод Анреасу, судя по тому, что он пишет, как-то ближе. А вообще, "one each" действительно значит "по одному", но в данном случае относится к слову side, т.е. борт. Литературный перевод фразы "placed one each side" - "размещено по одной стороне", "размещено по одному борту". Даже нормальный машинный перевод дает такой вариант.

Врочем, это и так всем очевидно, а у Андреаса, видимо, свой английский <_<

я спецально не поленился в ручную перевести дословно.

Правила суть мат модель - вещь не терпящая сослагательных наклонений.

я спецально не поленился в ручную перевести дословно.

Правила суть мат модель - вещь не терпящая сослагательных наклонений.

Ваш дословный перевод "размещены на каждой стороне" переводится так "placed on each side". (один ланчбэй размещён на двух сторонах)

А у нас "placed one each side" - "размещены по одной стороне". (один ланчбэй размещён на одной стороне)

Приведите уже обычный перевод, а не дословный. Вопрос-то интересный. Сам с Английским не очень в ладах и поначалу были сомнения по данной фразе, но положился на других.

И, тогда, вопрос про дешевизну в два раза тоже остаётся.

Ваш дословный перевод "размещены на каждой стороне" переводится так "placed on each side". (один ланчбэй размещён на двух сторонах)

А у нас "placed one each side" - "размещены по одной стороне". (один ланчбэй размещён на одной стороне)

Приведите уже обычный перевод, а не дословный. Вопрос-то интересный. Сам с Английским не очень в ладах и поначалу были сомнения по данной фразе, но положился на других.

Вопрос прост в 11 БФГ Чемберс пишет что понизил нидам количество орданса, а в 10 у корабля 6 ордансов. Автор той статьи не чемберс но она 100% мимо него не прошла и ремарка на полях "пока используйте это" явно его(другие ГеймДизайнеры из студии так не пишут, разве Торп еще - это авторский почерк).

Что касаетсья цены - КМК вопрос в том что пока у тебя 2 ланчбая - это дефенсив, а когда 3+ это уже офенсив , ну и оружие на борту для небольного коробля явно имеет меньшую ценность чем оружие способное стрелять с носа, логично что они могут стоить по разному в разных частях коробля. К тмоуже без органичения на ордасн дополнительные ланч баи еще ценнее так как могут реализоваться каждый ход.

Не важно сколько там ланч баев с какой стороны, может быть хоть 4 по кругу - важно какая цифра стоит в профиле в актуальной книге. Актуальная книга - это порезанная на онлайн документы армада с ГВ, все заинтригованные могут легко убедиться в том что там стоит цифра "1", а потом идет ремарка про то что арки стрельбы не ограничивают деплой, а лишь на поминают о физическом размещении ланчбаев вдоль каждого борта.

Там нигде не сказано что мощность "2"... конечно можно предположить что Хай Адмиралити просто прививает игрокам любовь к устному счету и креативному мышлению, с тем же успехом можно считать что Люббой Мардер можно на халяву доворужить доп оружием(потому что там сказано "вооружен", а не "заменяет").

Мое скромное ИМХО что у Хайв шипа максимум 5 ланч бай капабилити, и если верить проведенному плей тесту - государство не обеднело, тупо за спамить противника стало сложнее(без старого номера с астеройдами\планетой) а в остальном все тоже.

Изменено пользователем FrostDog

Гм, логично получается, да. Про 5 лаунчбэев. Как ни крути - цифирь 1 в профиле. Покупаем 3 штуки. 3 * 1 = 3.

Биоплазма тоже вдвое дороже стоит, если брать её в эту область.

ВСЕ ВРУТ! и только форумный аватар др. Хауса ведает ИСТЕНУ.

все заинтригованные могут легко убедиться в том что там стоит цифра "1", а потом идет ремарка про то что арки стрельбы не ограничивают деплой, а лишь на поминают о физическом размещении ланчбаев вдоль каждого борта.

Может хотя бы начнешь читать сам себя - один вдоль каждого борта <_<

Там нигде не сказано что мощность "2"...

А никто и не утверждает, что там стоит цифра 2, кроме тебя разумеется. Там стоит цифра 1 - один с ЛБ и один с ПрБ.

конечно можно предположить что Хай Адмиралити просто прививает игрокам любовь к устному счету и креативному мышлению

Зачем? У некоторых креативное мышление итак чересчур развито. 1+1=1 <_< Ты , видимо, не можешь не быть перпендикулярным. Скоро нам ждать турниров по БФГ на 233 очка с гэс новами и заканчивающимся ордансом?

Впрочем, побаловались и будет:

WEAPONS

Most Tyranid vessels are permitted to choose

their weapons from a number of choices by

paying the additional points cost indicated. This

should all be fairly self-explanatory, but one

thing to remember is that when buying

‘port/starboard weapons’ the points cost

indicated provides you with one port weapon

and one starboard weapon (of the same type)

for the points cost indicated. So, if you chose

port/starboard launch bays for a hive ship, you

should remember to note down that the vessel

has port launch bays and starboard launch bays.

Each port/starboard weapon uses the profile

given (ie, don’t ‘split’ their firepower).

Armada, стр. 91

Впрочем, побаловались и будет:

Armada, стр. 91

Ну вот скажи, ну зачем???? :)

а я только хотел рассказать общественности про

Для себя я как бы уже нашел все пруфы, и баланс как-то ровнее получился в момент. А вас как я вижу первоисточник правил интересует меньше, ну тоже позиция: Хомрулы - Соль БФГ.

и про срывание покровов

а также про правила в БФГ маге 10 и 11

а ты так жестоко все прекратил, что теперь даже не интересно :(

WEAPONS

Most Tyranid vessels are permitted to choose

their weapons from a number of choices by

paying the additional points cost indicated. This

should all be fairly self-explanatory, but one

thing to remember is that when buying

‘port/starboard weapons’ the points cost

indicated provides you with one port weapon

and one starboard weapon (of the same type)

for the points cost indicated. So, if you chose

port/starboard launch bays for a hive ship, you

should remember to note down that the vessel

has port launch bays and starboard launch bays.

Each port/starboard weapon uses the profile

given (ie, don’t ‘split’ their firepower).

Armada, стр. 91

Отлично цитата таки найдена!

С плазмой и пироацидками - все 100% ясно, с ланч баями в общем-то тоже(хотя прямого указания все еще нет: разницу между оружием на каждом борте и удвоенном количеством орданса в плане их боевой эффективности на линкоре не заметит только слепой).

Меня все равно терзают смутные сомнения подкрепленные плэйтестами и ФАКом 2007 где про ланч баи ничего не сказано, наверно для домашних игр буду юзать мощность 5 - ибо так интереснее(это больше чем то что может поднять крейсер, но меньше того что может поднять Хеви крузер и тп - значит нельзя каждый ход слать отряды по 8 полагая что они по любому прорвутся - жукам приходится быть хитрее, в то же время они остаются лавиной тел).

а также про правила в БФГ маге 10 и 11

С удовольствием послушаю, я тут не пиписьками меряюсь, а ищу потенциально полезную информацию. Но судя по всему не все разделяют такой подход к форумному общению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...