Regnvald Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Внесите, пожалуйста коррективы или дайте рекомендации по составлению антиорочьего ростера. Очень хочется вторую в жизни игру если не выиграть, то хотя бы продуть не настолько позорно, как первую. Primaris Psyker 70 Veteran Squad - Lasguns; Meltagun (x3); Close-combat weapons; Frag Grenades; Krak Grenades Veteran Sergeant - Close-combat weapon; Shotgun; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Extra Armour 170 Veteran Squad - Lasguns; Meltagun (x3); Close-combat weapons; Frag Grenades; Krak Grenades Veteran Sergeant - Close-combat weapon; Shotgun; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Dozer Blade; Extra Armour 180 Leman Russ Squadron Leman Russ Punisher - Heavy Bolter; Sponson Heavy Flamers 200 Hellhound Squadron Bane Wolf - Heavy Flamer 130 Total Army Cost: 750 P.S. Сразу оговорюсь, что бульдозерный отвал на химере взят на последние десять очков. Был еще вариант взять к обоим отрядам ХВТ с мортирой, но не уверен, будет ли от них толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Моя ИМХА. Шотганы сержантам не нужны, теряешь одну атаку, а пользы сомнительны. Лучше раздать шотганы обычным ветам, все равно дальше мельт стрелять будешь врятли. Экстра армор и отвал, лишняя трата очков. лучше возьми еще чего на эти очки. Примарис также не особо воин, лучше полноценный ККС взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Моя ИМХА. Шотганы сержантам не нужны, теряешь одну атаку, а пользы сомнительны. Лучше раздать шотганы обычным ветам, все равно дальше мельт стрелять будешь врятли. Экстра армор и отвал, лишняя трата очков. лучше возьми еще чего на эти очки. Примарис также не особо воин, лучше полноценный ККС взять. Примариса можно засунуть в химеру к ветеранам, а ККС будет бегать пешком. Потому что очков на химеру хватит, если только поснимать доп.оружие с техники. P.S. Химера все-таки влезла, но командник без спец.оружия получился. В целом-то хоть как? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Необычно. Если бы я старался увеличить эффективность, то заменял бы псайкера на техприста и поскидывал армор с химер, это 55 очков при том, что мы ничего существенного не теряем. Вместо панишера и вульфа взял бы, например, пару мантикор- они справятся и с техникой, и с пехотой. Итого выходит прист, две мантиикоры и пара отрядов ветеранов+ 65 очков. Возможно, стоит перевооружить пачку ветов огнемётами. А что у орка ожидается? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Клим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Скинь убогий панишер и экстраармор с примарисом, возьми четкий ЛРБТ и компани комсквад с метлами - не ошибешься, четкий выбор. перевооружить пачку ветов огнемётами. Ересь, это же BS4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Необычно. Если бы я старался увеличить эффективность, то заменял бы псайкера на техприста и поскидывал армор с химер, это 55 очков при том, что мы ничего существенного не теряем. Вместо панишера и вульфа взял бы, например, пару мантикор- они справятся и с техникой, и с пехотой. Итого выходит прист, две мантиикоры и пара отрядов ветеранов+ 65 очков. Возможно, стоит перевооружить пачку ветов огнемётами. А что у орка ожидается? Техприста армибилдер почему-то не валидирует как HQ. Глюк? А мантикоры - это шаблоны, а шаблоны - это высокий шанс смещения, что очень печалит. У орка ожидается Ганзкул с меганобами, соответственно. Естественно в вагоне. Скинь убогий панишер и экстраармор с примарисом, возьми четкий ЛРБТ и компани комсквад с метлами - не ошибешься, четкий выбор. Ересь, это же BS4. Почему панишер убогий? 20 выстрелов пятой силой - вроде бы неплохо против орд пехоты-то. P.S. Я не спорю, я пытаюсь разобраться и понять. У гвардии достаточно много техники, которая почему-то почти не используется. В данном случае, я в курсе, что будет Газкул, потому и думаю, что конкретно против него панишер будет очень даже эффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Огнемёты по 4 BS- ересь, но 10 мельт (если с ККС) против стандартных орков на такой формат- перебор. Другое дело, тут будут меганобы, тогда мельты действительно пригодятся. Про шаблоны- сместиться может, но если бить прямой наводкой, то это не так критично, да и шаблонов от 2 до 6 в ход, что-нибудь, да попадёт. Прист после недавнего ФАКа стал удовлетворять требованиям обязательного HQ, видимо, ещё не поправили. Панишер стоит много и с его BS 20 выстрелов пятой силы не так уж хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 20 выстрелов S5 Ap - по bs3 с мегадальностью 24" - зашибись как "хорошо". ЛРБТ с его орданкой 8 силы дешевле, универсальнее, убойнее. Техприст как hq - плюш. Комсквад НАМНОГО лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Хм. Спасибо. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Немного изменил ростер. Не в полном соответствии с советами, так как меня сильно беспокоит орочий вагон с 14м лбом. Veteran Squad - Lasguns; Meltagun (x3); Close-combat weapons; Frag Grenades; Krak Grenades Veteran Sergeant - Close-combat weapon; Shotgun; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser 170 Veteran Squad - Lasguns; Meltagun (x3); Close-combat weapons; Frag Grenades; Krak Grenades Veteran Sergeant - Close-combat weapon; Shotgun; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser 180 Company Command Squad (HQ) - Meltagun (x4); Carapace Armor; Close-combat weapons; Frag Grenades Company Commander - Close-combat weapon; Laspistol; Melta Bombs; Frag Grenades; Refractor Field; Senior Officer Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser; 170 Ordnance Battery Medusa #1 - Vehicle (Tank, Open-topped); Heavy Flamer; Medusa Siege Cannon; 135 Ordnance Battery Medusa #1 - Vehicle (Tank, Open-topped); Heavy Flamer; Medusa Siege Cannon; 135 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 До сих пор не понимаю, зачем серж-вету шотган? Мельта-ветов в ростере достаточно, чтоб щелкнуть вагон, а если еще под приказами, то тем более. Так что, вагон не так страшен как его "малюют". Медуза выбор не очевидный, я бы брал мантикору, да небольшой рандом есть, но она и вагон лопнет и народу положет немало. А на сдачу подумал бы над 3 сентями. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 До сих пор не понимаю, зачем серж-вету шотган? Мельта-ветов в ростере достаточно, чтоб щелкнуть вагон, а если еще под приказами, то тем более. Так что, вагон не так страшен как его "малюют". Медуза выбор не очевидный, я бы брал мантикору, да небольшой рандом есть, но она и вагон лопнет и народу положет немало. А на сдачу подумал бы над 3 сентями. Как то так. Шотганы забыл убрать просто :) Приказы вроде бы из химеры в химеру не идут, разве нет? А без брони парни быстро все перемрут. Мантикора из соображений количества выстрелов. Все вражеские машинки надо вскрыть быстро-быстро, желательно, в первый же ход, иначе они доедут, и все будет, как в первый раз. На машинах же абордажные планки - так что ноб или Газкул лупит своими когтями по задней броне, и все, пока. Сентинелей же вскрывать будут на раз-два? Если только лазпушки на них вешать и пытаться сбоку шваркнуть по технике? И еще, может, команднику снайперки дать, чтобы того же Газкула ухлопать, после его принудительной высадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Я бы скинул еще карапац и мб, толку от них 0. Сентинелями надо уметь играть, в идеале по ним вообще не должны стрелять. Лазки на сентах - дорогое убожество. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем RUW)Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я бы скинул еще карапац и мб, толку от них 0. Сентинелями надо уметь играть, в идеале по ним вообще не должны стрелять. Лазки на сентах - дорогое убожество. А если вместо артиллерии и танков взять бейнвольфов? Примерно так? Veteran Squad - Lasguns; Meltagun (x3); Close-combat weapons; Frag Grenades; Krak Grenades Veteran Sergeant - Close-combat weapon; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser 170 Veteran Squad - Lasguns; Meltagun (x3); Close-combat weapons; Frag Grenades; Krak Grenades Veteran Sergeant - Close-combat weapon; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser 180 Company Command Squad (HQ) - Sniper rifle (x4); Close-combat weapons; Frag Grenades Company Commander - Close-combat weapon; Laspistol; Frag Grenades; Refractor Field; Senior Officer Chimera - Heavy Flamer (x1); Multi Laser; 170 Hellhound Squadron Bane Wolf #1 - Heavy Flamer; Chem Cannon 130 Hellhound Squadron Bane Wolf #1 - Heavy Flamer; Chem Cannon 130 Armoured Sentinel Squadron Armoured Sentinel - Multi Laser; Extra Armour 55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Шотганы забыл убрать просто :) Приказы вроде бы из химеры в химеру не идут, разве нет? А без брони парни быстро все перемрут. Мантикора из соображений количества выстрелов. Все вражеские машинки надо вскрыть быстро-быстро, желательно, в первый же ход, иначе они доедут, и все будет, как в первый раз. На машинах же абордажные планки - так что ноб или Газкул лупит своими когтями по задней броне, и все, пока. Сентинелей же вскрывать будут на раз-два? Если только лазпушки на них вешать и пытаться сбоку шваркнуть по технике? И еще, может, команднику снайперки дать, чтобы того же Газкула ухлопать, после его принудительной высадки? Мельта-веты это смертники, проехали на 12, вылезли, постреляли под приказами. Начинка выпала - сверху мантикорой накрыл, начинка закончилась. План такой. Кол-во выстреов у мантикоры 4, а игра идет 5 ходов, думаю этого весьма достаточно, чтоб переломать всех неугодных. Про сенти верно написали выше, их не надо подставлять под удар. Лазки на них дорого, а АК хватит, чтоб разбирать большинство машинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Мельтаветы против орков? Это как отправить основу армии навстречу смерти. Я бы посоветовал пару танков "демолишер", а вместо ветеранов будет лучше взять платун с огнемётами в химерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Мельтаветы против орков? Это как отправить основу армии навстречу смерти. Я бы посоветовал пару танков "демолишер", а вместо ветеранов будет лучше взять платун с огнемётами в химерах. а Вагон тоже огнеметами? Мельта-веты нужны, ибо ККС если приедет сам убивать вагон, то там и останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а Вагон тоже огнеметами? Мельта-веты нужны, ибо ККС если приедет сам убивать вагон, то там и останется... ККС все равно же будет в относительно достижимой зоне. Иначе приказы отдать будет невозможно. А ветам все равно конец, если не вскроют вагон - машина едет на 13" плюс еще и чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ККС все равно же будет в относительно достижимой зоне. Иначе приказы отдать будет невозможно. А ветам все равно конец, если не вскроют вагон - машина едет на 13" плюс еще и чардж. ККС будет в 12 дюймах от ветов, если расставиться хорошо, то от Вагона еще дальше. Веты и должны умереть после уничтожения вагона, это их участь, но вагон будет подорван, а значит основная задача выполнена. Дальше у тебя задача расстрелять начинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Оказывается, два демолишера не влезут в 750. Можно попробовать так: HQ CCS 4 flamers, Chimaera - 125 Troops 1 Veteran Squad 3 sniper, HWT Heavy bolter - 95 Troops 2 PCS 4 flamers, Chimera - 105 Infantry Squad, flamer, Chimera - 110 Infantry Squad, flamer, Chimera - 110 Heavy Support Leman Russ Demolisher, heavy stubber - 175 В запасе ещё 30 поинтов. С демолишером можешь не беспокоится насчёт вагона - раздолбает с первого попадания. Куча огнемётов (можно ещё в Хмеры воткнуть хеви флеймеры) Если так охота мельтаганщиков, то на запасные поинты вооружи малый командник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ККС будет в 12 дюймах от ветов, если расставиться хорошо, то от Вагона еще дальше. Веты и должны умереть после уничтожения вагона, это их участь, но вагон будет подорван, а значит основная задача выполнена. Дальше у тебя задача расстрелять начинку. Вот я, собственно, и думаю, чем накрывать начинку. Бейнвольфы, артиллерия или панишер все-таки. Если на Панишер посадить Паска, то может выйти неплохо. Единственная возможность высыпать ведро кубов на Газкула с меганобами. Оказывается, два демолишера не влезут в 750. Можно попробовать так: HQ CCS 4 flamers, Chimaera - 125 Troops 1 Veteran Squad 3 sniper, HWT Heavy bolter - 95 Troops 2 PCS 4 flamers, Chimera - 105 Infantry Squad, flamer, Chimera - 110 Infantry Squad, flamer, Chimera - 110 Heavy Support Leman Russ Demolisher, heavy stubber - 175 В запасе ещё 30 поинтов. С демолишером можешь не беспокоится насчёт вагона - раздолбает с первого попадания. Куча огнемётов (можно ещё в Хмеры воткнуть хеви флеймеры) Если так охота мельтаганщиков, то на запасные поинты вооружи малый командник. Честно говоря, не очень хочется возлагать все надежды на то, что демолишер вскроет вагон с первого же выстрела. Потому что, если не вскроет, половина армии ляжет сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Может тогда впихнуть пару этих, которые машины на базе химеры с мельта-пушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот я, собственно, и думаю, чем накрывать начинку. Бейнвольфы, артиллерия или панишер все-таки. Если на Панишер посадить Паска, то может выйти неплохо. Единственная возможность высыпать ведро кубов на Газкула с меганобами. ИМХО, но даже с Паском он уныл. 14 выстрелов попало, из них 8/9 провундило, 1 не посейвил... Это с Паском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Может тогда впихнуть пару этих, которые машины на базе химеры с мельта-пушками. Хелхаунды? Машины ими вскрывать? Не знаю, надо думать. ИМХО, но даже с Паском он уныл. 14 выстрелов попало, из них 8/9 провундило, 1 не посейвил... Это с Паском... Зато можно кататься на нем до потери пульса, пока всех не перестреляешь :) Значит, бейнвольфы тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Хелхаунды? Машины ими вскрывать? Не знаю, надо думать. Devil Dog. Мне кажется, две таких машинки это лучше, чем два дорогих мельтавета, которых тупо раздавят. Гибель трупсы это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти