Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект][Lotr][Империя Истинного человечества][700]

Grey_Kardinal

Рекомендуемые сообщения

Тут модно, смотрю, стало такие вот бложики вести, надо бы и мне организовать, в преддверии новых книжек.

Появилась новая система и Серёжи зачесалось. Не дособрав Арнор, захотелось и мирквудский ростер собрать, благо они сейчас прямо ну ооочень вкусными вроде стали, и Галадримов в три ряда построить, и вспомнилась мне одна зарисовка, эдак пятилетней, а то больше, давности, которую я даже начал собирать, но из-за упоротости грибами так и не покрасил больше одной модели.

Честно сказать, в новом свете варбанд, армия выглядит очень приятно, особенно учитывая, что она безумно красивая и тематичная получается :D

В общем Башня Эктелиона:

- Боромир, Капитан Белой башни, на коне, с матрасом - 235

- 12 Стражей-Фонтанщиков со щитами - 132

- Фарамир в тяжёлом арморе и со щитом - 80

- 12 Стражей цитадели с копьями - 108

- Берегонд - 25

- 12 стражей цитадели с луками - 120

- Денетор - 30

- 1 Страж фонтана со щитом - 11

- 1 Страж цитадели с копьём - 9

Итого: 750 очков

Моделей: 42

Общий взгляд: Имеем приличную стенку с 7 лбом и 5 боеспособностью, при поддержке одного из самых бивнистых бивней на службе у света, который, кроме распространения лучей радости от матраца, на близлежащих бойцов, может устраивает знатные ололо-чарджи (разумеется, под грибами гердеянием в бб) и прорубать нехилые просеки в рядах врагов, завязших в бою со стражами. При этом вместе со стражами бегает младший братец, который так же может устроить какую-нибудь пакость супостату. А в добавок ко всему, у нас есть поддержка из 13 эльфийских луков, с Берегондом во главе, которые потом могут так же прийти и присоединить свою 4 бс к бою.

Ах да, забыл добавить одну мелочь - вся армияя полностью имунна к ужасам и паническим разбеганиям, пока жив кто-нибудь-избранный-и-с-матрацем-например. :rolleyes:

А если будет желание увеличить формат over 700, то у нас просто добавиться отряд рыцарей МТ и фарамир купит себе лошадку с лэнсой. Ну и Денетор появится, а может и Пипин)

Минусы: Отсутствие Денетора (что приносит мне многа тысяч баллов печали и снижает тематичность армии, в моих глазах, на добрые пяток пунктов). Мы боимся волшебников с трансфиксом, да. Мы боимся огромные хорды гоблинсов. Ну и всё пожалуй)

Вопросы: Может ли Боромир на лошади драться лэнсой, сжимая в другой руке матрац? Почему у Фарамира нет щита?

Самое главное - армия очень красивая (если я таки покрашу и одарю щитами туеву кучу фонтанщиков на полке), но вот когда я её соберу - тот ещё вопрос :)

Из покрашенных ребят, пока, могу выложить самого первого из фонтанщиков, покрашенного столетия назад :D

P.S. В следующих выпусках, дорогие мои,я расскажу про княжескую дружину Арнора (а может и покажу)

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Арнор

- Арведуй - 70

- 8 Воинов Арнора - 64

- 4 Рейнджера Арнора - 32

- Баннер - 25

- Мальбет - 80

- 8 Воинов Арнора - 64

- Капитан Арнора - 55

- 8 Воинов Арнора - 64

- Кирдан - 90

- 8 Высших эльфов щит-копьё - 88

- 4 Высших эльфов лучников - 44

Итого: 740 очков

Моделей: 52

Сереж, грибы тебя по ходу до сих пор не отпустили :) Как бы то, что вступление про Мирквуд, а сам ростер по Гондору уже навело на мысли... Но обращу еще и внимание на то, что помимо здравого смысла (это хрен с ним,- в творчестве ГВ его тоже не всегда можно найти), и в правилах самого Белого знамени прописано, что его нельзя использовать со щитом и кав копьем.

Так что спусти Борю на землю грешную, кавкопье засунув ненужной коняке в пошли следом, и спокойно бери Денетора выкинув еще пару рядовых.

Изменено пользователем slflycat

Дело в том, что цены на героев поменялись.

Это предположение, слухи, или сведения от счастливого обладателя книг? :)

Достоверные слухи от тех, кто держал книги. ЧТо именно поменялось хз, но во многих листах произошли изменения.

Мне они только едут.

и в правилах самого Белого знамени прописано, что его нельзя использовать со щитом и кав копьем.

Так что спусти Борю на землю грешную, кавкопье засунув ненужной коняке в пошли следом, и спокойно бери Денетора выкинув еще пару рядовых.

Гм, так вот и думал. Просто в правилах матраца было написано про щит, а про лэнс ничего не увидел, поэтому и спросил ;)

Неее, спускать борю на землю не комильфо, на лошади у него и атака страшнее и рейндж знамени больше и доставить его в нужное место проще. Осталось теперь только найти старого металлического борю с матрацем, ибо пешего и со знаменем я не видел.

2NaPalm

Сомневаюсь, что цены так сильно изменятся на пехоту, да и если изменятся, всегда можно подкорректировать ростер, концепция от этого не поменяется.

Заход про Мирквуд и грибы заставил подскочить на стуле, неужели кто-то пытается создать такую же армию, что и я. Хотя у меня процесс отложен сильно в сторону и еще лепить и лепить.

Заход про Мирквуд и грибы заставил подскочить на стуле, неужели кто-то пытается создать такую же армию, что и я. Хотя у меня процесс отложен сильно в сторону и еще лепить и лепить.

Не знаю какую ты собираешь :rolleyes:

И что там лепить? :?

В любом случае, мирквудских эльфов я буду собирать уже после белой башни)

• 2 месяца спустя...
- Кирдан - 90

- 12 Высших эльфов лучников - 132

Если у них нет спецправила на луки, то так брать нельзя :rolleyes:

Т.к. лимит на стрелковое оружие определяется на каждый контингент,

а не на Армию в целом. :178_vertag:

У них нет спецправила на луки, так что замечание верное. И странен выбор Кирдана - ни оружия (в его случае в профиле указано, что он не вооружен, так что даже "ножичка в кармане" у него нет), ни нормальной магии, ни геройских параметров. На 90 оч можно поприличние героя взять.

Да, спасибо что указал) Я забыл что у нас отдельно lzk каждой книги считается лимит... Ну в принципе почти ничего не поменялось)

У них нет спецправила на луки, так что замечание верное. И странен выбор Кирдана - ни оружия (в его случае в профиле указано, что он не вооружен, так что даже "ножичка в кармане" у него нет), ни нормальной магии, ни геройских параметров. На 90 оч можно поприличние героя взять.

Да я знаю, мне самому Кирдан не нравится, тем более за такую цену. Взят он только чтобы не играть тупо 4-5 коробками тупой арнорской пихоты. Ну и за счёт его двух аур - команды и света. Для армии со 2 храбростью очень полезна аура команды. Да и лишняя защита от стрельбы не помешает. Но за 90 очков - перебор да.

Я бы с удовольствием сменил его на Гилдора, (вообще гениальный персонаж - и подраться и иммобилайз кастануть может, и апгрейдит эльфов) но он в армии Арнора не тематичен, ибо, если не ошибаюсь, появился в тех краях сильно позже.

Тем более всё равно я не верю что эта армия на что-то способна)

[ Добавлено спустя 5 минут 41 секунду ]

Кстати ,я вот думаю как лучше сделать в Башне эктелиона - я в любом случае буду разбивать чтобы у каждого героя было по 4 фонтанщика и 4 копейщика-стража, но вот делать ли так с лучниками (чтобы было три по 4) или оставить их отдельной варбандой с берегондом?

Да, спасибо что указал) Я забыл что у нас отдельно lzk каждой книги считается лимит...

Не для каждой книги, а для каждого контингента.

Книга одна - "Мория и Ангмар",

но лимит на лучников Мории и на лучников Ангмара,

если я их возьму в одну Армию, считается отдельно :rolleyes:

или оставить их отдельной варбандой с берегондом?

Оставить. Чтобы можно было если что гердияние в фазу стрельбы сделать.

Я и забыл что такие существуют O_o

Дык гердеяния распространяются не только на модели в Варбанде,

а на все модели в радиусе.

Другое дело, что выставляться модели будут не дальше 14см

от капитана своей варбанды, также обстоит дело и с выходом

из резервов. :rolleyes:

Маленькая радость - мне теперь до полного набора именных назгулов не хватает оригинальных митоллических Тайнеда (которого мне не хочется брать) и Вич Кинга (которого фиг найдёшь) =)

Дык гердеяния распространяются не только на модели в Варбанде,

а на все модели в радиусе.

Хм, тратить мощь НЕстрелкового капитана, да еще и нескольких, если стрелки из отрядов будут далеко друг от друга на гердияния в фазу стрельбы??? O_o Про то, что разбросанные по отдельным отрядам стрелки не смогут стрелять навесом я вообще молчу.

Про то, что разбросанные по отдельным отрядам стрелки не смогут стрелять навесом я вообще молчу.

Ну вот это уже смотря как расставляться)

Разбросаны они будут только в двух сценариях с резервами

Хм, тратить мощь НЕстрелкового капитана, да еще и нескольких, если стрелки из отрядов будут далеко друг от друга на гердияния в фазу стрельбы??? O_o Про то, что разбросанные по отдельным отрядам стрелки не смогут стрелять навесом я вообще молчу.

Я про правила писал (что распространяется не только на модели

в своей варбанде), а не про их применение на столе ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...