Torel Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Пришел мне мой заказ, из которого 3 модельки по этой технологии. Сначала, глянув на них, подумал, что да, неплохое качество детализации. Однако, начал разбирать детали и собирать свои катапульты, смотрю а половину деталек повело в разные стороны. В некоторых местах такое ощущение, что лопнул материал. С одной стороны, не страшно, так как это орочье добро, однако если б это было другой рассы, то это была бы испорченная модель, а производителю-то не так просто отдать, сказав замените.... кто брал эти смоляные модельки? Как у вас, с подобными косяками было, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Strix Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня чемпион БТ фаинкаст, с самого начала оценил пластик как "Гамно" :? Не так давно случайно погнулся меч <_< начал выправлять потихоньку, в итоге этот меч сломался в трех местах. Выправлял выправлял, плюнул, спилил остатки меча и выдал в руку оторванную голову дарк эльдара, а меч пришлось взять другой из набора конверсии БТ. Я категорично против фаинкаста, но за неимением другого придется им довольствоваться, надеюсь ГВ не начнет лить все свои миньки только с этого г... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Файнкаст - штука средней говнистости. Изредка попадается идеал, но чаще всего либо 1 крупный косяк и несколько мелких, либо всё косяченное. Рекомендую заказывать файнкаст только вместе с гринстаффом (зелёнкой), и никак иначе. Выпрямлять кривые детали легко с помощью кипятка. Наливаешь в кружку крутой кипяток прямо из чайника, опускаешь туда деталь и держишь минуту-две. Затем аккуратно выпрямляешь. Иногда требуется несколько таких процедур, так как есть такая штука как память формы. То есть, выпрямленная деталь после остывания может вернуться в своё изначальное состояние. Грунтовать и красить нужно после того, как убедишься, что деталь окончательно выпрямилась. И упаковывать миньку нужно будет аккуратно, чтобы не погнуть/сломать ничего при перевозке. Короче, жопа и гемор, НО это всяко лучше б-гомерзкого металла, ИМХО, которым невозможно играть. Опять же, конвертабельность у смолы куда выше, чем у металла. Свои плюсы и минусы есть у всего.:) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) последний файнкаст вроде ничо. я вот вертел Изабеллу новую - отлично отлито. даже кружавчики на белье четкие. а со старыми моделями - и правда лотерея. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Да, Рома прав. Брал модели из последней волны файнкаста: действительно, качество выше, чем у более старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Хотелось бы чтоб новые были нормальными, да тока так же лотерея - вчера тебе отлили нормально или полгода кусок гомна пылился... Держу кулочки за Штормлорда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ага, файнкаст он такой. Качество нестабильно. По отзывам оно улучшилось последнее время, но рандом остался. Не отработана технология до конца, по видимому. Опять же озвучивалась проблема "модельки под прямыми лучами солнца". Поэтому я бы предпочёл металл, который, с моему сожалению, снят с производства. :( Да, у металла есть недостатки, но качество хорошее, устойчивость к внешним воздействиям больше, а играть можно - проверено. :) Опять же и руки подкачаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Опять же озвучивалась проблема "модельки под прямыми лучами солнца". кто-нибудь мне объяснит, зачем ставить миньки на подоконник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Опять же озвучивалась проблема "модельки под прямыми лучами солнца". Ты слово "непокрашенные" пропустил. Вывод - нефиг годами играть непокрасом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) "модельки под прямыми лучами солнца". Я так и представляю людей, живущих в Африке желательно, которые с утра пораньше выставляют свои модели на подоконник, чтобы они к вечеру хорошенько оплавились. ^_^ Надуманный пункт абсолютно. Эдак и про металл сказать можно, что он у печки плавится. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ты слово "непокрашенные" пропустил. Вывод - нефиг годами играть непокрасом :) Хехе... ты меня явно плохо знаешь, раз так говоришь. ;) Непокрасом я как раз не играю по одной простой причине - ненавижу красить собранные модельки. :) Если ты не обо мне, то объясни - как слой краски (особливо черной, к примеру) может защитить модель от лучей солнца? ;) Что до остальных комментов - я не говорил, что это основной и громадный недостаток. Однако он есть. А необходимость ограничивать возможное место для размещения модели (а чем плох подоконник?) не есть гуд. Так можно сказать и "не роняйте металлические модели". ;) Кстати, писавшие про этот недостаток живут в России, а не в Африке. Случайпо поставили рядом с окошком - и вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 "я случайно положил фанкастовую миньку в блендер - покрошило в труху. файнкаст говно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Если ты не обо мне, то объясни - как слой краски (особливо черной, к примеру) может защитить модель от лучей солнца? ;) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2047281 Слой краски замечательно защищает миниатюру от ультрафиолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) "я случайно положил фанкастовую миньку в блендер - покрошило в труху. файнкаст говно!" "я случайно уронил пластиковую миньку с 15го этажа, а потом по ней проехался асфальтный каток - разлетелась в хлам. Пластик говно?" Будем дальше выдумывать нереальные истории? [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2047281 Слой краски замечательно защищает миниатюру от ультрафиолета. От ультрафиолета, как известно, отлично защищает стекло. А от нагрева - нет. Есть подозрение, что дело-таки в нагреве. Кстати, Ваня - химик, но отрицать возможность деформации не стал. На сем предлагаю дискуссию завершить. Подчеркну суть моего сообщения - проблема озвучивалась, причём не мной. Против этого возражения есть? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 На сем предлагаю дискуссию завершить. Подчеркну суть моего сообщения - проблема озвучивалась, причём не мной. Против этого возражения есть? Предупрежден - значит вооружен. Недостатки есть у всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 "я случайно уронил пластиковую миньку с 15го этажа, а потом по ней проехался асфальтный каток - разлетелась в хлам. Пластик говно?" Будем дальше выдумывать нереальные истории? значит уронить с окна пластик - нереально, а оставить на палящем солнце файнкаст - это правда жизни? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) у меня половина подоконника заставлена завалена миньками но при этом они не падают :) Изменено 15 февраля, 2012 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 у меня половина подоконника заставлена завалена миньками но при этом они не падают :) а плавятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 я фейлкастом не пользуюсь, поэтому всё ок это было к тому, что миньки на окне - это нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 я фейлкастом не пользуюсь, поэтому всё ок это было к тому, что миньки на окне - это нормально) сложно не пользоваться когда играющие модельки только в нем сделаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а можно подробнее про деление на играющие/не играющие модели? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ну может не совсем корректно выразился. Скорее модельки которые мне нравится брать в армию сделаны в этом самом касте и не брать их только из-за этого совсем не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 если миньки были переизданы в фейлкаст, то ебей, интернеты в помощь, митолл можно найти... а если новые - то страдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Есть ещё волшебное слово - конверсия. Будем дальше выдумывать нереальные истории? Я когда со своей ссорился - миньки летали по всему дому, в том числе и из окна. В такой ситуации пластик реально спасаэ. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я когда со своей ссорился - миньки летали по всему дому, в том числе и из окна. В такой ситуации пластик реально спасаэ. =) Ну тут спору нет - хаоситским дредом можно и голову проломить :) Однако рекомендуется до таких ситуаций не доводить в принципе - под руку и молоток попасться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти