Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranid Hunter

Рекомендуемые сообщения

В виду ограниченности финансовых возможностей было принято решение развивать свою армию самодельными моделями или как тут модно пишут – СКРАТЧБИЛД.

Первым делом полез допрашивать поисковик и вот на запрос: «Lend Raider бумажный» мне улыбнулась удача и удалось скачать добротно сделанный файл работающий по принципу печатай, вырезай, клей и играй.

Осознав что распечатанный вариант потребует к себе довольно нежного обращения решил собрать добротную модель, продумать и предусмотреть все подводные камни которые могут подстерегать.

Первое пришло в голову - это в качестве материала использовать коробки от дисков: материал - полистирол, клеится модельным клеем вполне прочный и надежный. Внимательно изучив линейные параметры оригинальной модели пришлось отказаться от этого материала поскольку коробки иногда оказывались меньше ЛРа. После этой маленькой неудачи вспомнилась наука наших архитекторов под названием «Макетирование» (по названию понятно, что не пироги они там пекли, а, значит, материалы которые применялись и мне пригодятся) и отправился в магазин для художников, на обратном пути заглянул еще в пару ларьков вернувшись домой с целым пакетом покупок.

И так что же находилось в пакете: канцелярский нож (очень удобная штука главное не забывать про технику безопасности), ножницы, клей ПВА, клей Супермомент, металлическая линейка и карандаш. Купленный в магазине для художников лист картона размерами 1м Х 1м свернутый рулоном тащил подмышкой.

Придя домой ножницами порезал лист картона на куски примерно равные формату А4 (297х210 мм) и приступил к первому этапу это собранию основных узлов. Тут стоит сразу оговориться и рассказать как я переносил рисунок на картон. Делал я это с использованием шила (накладывается распечатка на картон и в угловых точках делаются проколы) и последующей обводкой контура детали по наколотому это значительно ускоряло процесс( ЛР техника с большим количеством прямых линий и копировальная бумага тут могла только навредить). Затем в «бой» вступали линейка и канцелярский нож все детали уже по прочерченным линиям прорезались в несколько проходов (сразу пояснение: если пробовать делать это за один раз, то рука быстро устает от необходимости прикладывать большое усилие и самый конец лезвия можно обломить). Там где края начинали лохматиться применялся клей ПВА (расслоившийся картон мазался клеем и формовался пальцами в нужное состояние).

После выполнения некоторых этапов сборки картонные гусеницы выглядели уж очень лысыми и я решил поверх наклеить траки от танка. Зайдя в наш местный магазин по торговле моделями для хобби. Проконсультировался у продавца и купил себе набор отдельных траков для лучшей детализации какого-то танка в масштабе 1/35 (коробку выкинул, а врать не хочется) к слову сказать траков хватило и даже осталось.

Большая часть игроков использует технику с уже приклеенными спансонами остальные делятся на 2 категории: те кто не клеит и просто заявляет что у него стоит и те кто делает спонсоны съемными. От одного из большинства мне достались огнеметы и тематика ЛР сразу приняла четкие очертания это будет: «Tyranid Hunter».

Финансовый отчет: картон – 60 руб., клей ПВА – 12руб., ножницы – 60 руб., канцелярский нож – 40 руб., супермомент – 30 руб., траки от танка 150 руб.

ИТОГО : 352 руб.

Ну и теперь немного фото:

¾

post-22113-1329720034_thumb.jpg

Правый бок

post-22113-1329720149_thumb.jpg

Фронт

post-22113-1329720209_thumb.jpg

Левый бок

post-22113-1329720232_thumb.jpg

Тыл

post-22113-1329720264_thumb.jpg

Спонсоны

post-22113-1329720286_thumb.jpg

Рядом с оригинальной моделью

post-22113-1329720301_thumb.jpg

Изменено пользователем Космонавт

У твоего танка нет эмблемы имперского орла на траках, такой танк не поедет :o

Ну а если серьезно, ты молодец. Работа аккуратная и выглядит круто! :)

Макетирование-наше всё. :image103:

Понравился.Дальше,думаю,будет ещё круче.

Удачи.

Финансовый отчет: картон – 60 руб., клей ПВА – 12руб., ножницы – 60 руб., канцелярский нож – 40 руб., супермомент – 30 руб., траки от танка 150 руб.

ИТОГО : 352 руб.

Руки из туловища - бесценно.

Респект тебе!

Пару брюзжалок :):

1. Сгибы корпуса можно было по-аккуратней сделать, напрмер, с обратной стороны в местах сгиба провести обратной стороной канцелярского ножа. И ребра жесткости (или пафоса :)) на лобовом листе выклеить аккуратней, смотрятся "кто в лес, кто по дрова".

2. Траки можно было бы сделать из выкроек, а не городить гусянку от пластиковой модели...

Ну а так, все вполне даже очень :)

Изменено пользователем Mityok07

занятный випчик, надеюсь на продолжение банкета в том же духе =)

лично мне кажется, чтотраки буду смотреться уместно/неуместно в зависимости от покраса

про неаккуратность на лобовой броне уже сказали, в остальном всё отлично

Пару брюзжалок :):

1. Сгибы корпуса можно было по-аккуратней сделать, напрмер, с обратной стороны в местах сгиба провести обратной стороной канцелярского ножа. И ребра жесткости (или пафоса :)) на лобовом листе выклеить аккуратней, смотрятся "кто в лес, кто по дрова".

2. Траки можно было бы сделать из выкроек, а не городить гусянку от пластиковой модели...

Ну а так, все вполне даже очень :)

Сгибы примерно так и делал, только картон расслаивался и не хотел гнуться в нужном направлении поэтому так получилось.

занятный випчик, надеюсь на продолжение банкета в том же духе =)

лично мне кажется, чтотраки буду смотреться уместно/неуместно в зависимости от покраса

про неаккуратность на лобовой броне уже сказали, в остальном всё отлично

Решетка самого не очень впечатлила при завершении, но тут есть небольшое оправдание клеилась на уже собранную модель очень трудно было подлезть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...