Protivvseh Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Кажется здесь было несколько любителей прекрасного сериала Евангелион. Вот здесь лежит безумно интересная книга по мотивам Евангелиона. Читаю, нравится даже больше чем сам сериал. Спойлеров не будет, пока не попросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) Кажется здесь было несколько любителей прекрасного сериала Евангелион. Вот здесь лежит безумно интересная книга по мотивам Евангелиона. Читаю, нравится даже больше чем сам сериал. Спойлеров не будет, пока не попросите. Ну почему я не любитель? Ну почему я ненавижу "Евангелион"?? :? :D P.S. А где там Ктулху?? Изменено 7 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Не все Древние боги погибли, когда их цивилизация разрушилась. Если экспедиция Мискатоника смогла обнаружить выжившего Древнего, то я уверена, мы тоже найдем. Мы должны найти. С его помощью, добровольной или нет, мы сможем раскрыть последние секреты, необходимые нам, и обеспечить успех Пророчества. Его желание будет выполнено. Гл 18: Время еще не пришло, но оставалось совсем не много. Они собрались, в темноте, сквозь которую не в силах был проникнуть взгляд смертного. У подножия огромных каменных ступеней, ведущих к массивным циклопическим дверям, они склонились в глубоком поклоне. Его время близилось. И с Его возвращением они снова обретут власть. В соответствии с тысячелетним ритуалом, они начали говорить нараспев: - "Ia R'lyeh!" Они чувствовали, как их кровь отзывается на слова. - "Cthulhu fhtagn!" День их триумфа близится. - "Ia! Ia!" Парад звезд. - "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Ну почему я не любитель? Ну почему я ненавижу "Евангелион"?? :? :D P.S. А где там Ктулху?? Там вместо Ангелов - Кулху и Ко, + Древние, Старейшие и весь набор. Книга лучше мульта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 лучший фанфик по еве - "garden of eva" Джимми Лазара. в русском варианте - "укусы реальности" или что то в этом роде... http://www.eternal-evangelion.narod.ru/story.html а вот в падонковском переводе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Там вместо Ангелов - Кулху и Ко, + Древние, Старейшие и весь набор. Книга лучше мульта. Нет. Я, конечно, понимаю, что можно противоестественным образом скрестить Клиппотическую Каббалу Golden Dawn-Shin Seiki Evangelion с "Мифосом" Лавкрафта... Но, не будет ли результат напоминать учения "а-ля Сатья Саи Баба" - смесь ислама с индуизмом?? Просто есть вещи, которые совмещаются vlheu c другом, как селёдка с вареньем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 М-да, чудновато как-то для ЕВЫ... Я читал, что там в оригинале не ангелы, а пророки... Но Ктулху такой же пророк как и ангел O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 М-да, чудновато как-то для ЕВЫ... Я читал, что там в оригинале не ангелы, а пророки... Но Ктулху такой же пророк как и ангел O_o "Щифу" (сифу) - дословно "апостолы". Так могут называть и тэнщи - ангелов. Почитай про каббалистическое толкование фигуры Илии - поймёшь, почему... Кстати, я тебе напоминаю, что слово "ангел" с греческого дословно переводится как "вестник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) Может и апостолы, могу ошибаться. Но Ктулуху-то тут причем?! Изменено 8 сентября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Авторы молодцы. Хотя линия Рэй/Аска привела меня в ступор, когда я это впервый раз читал. Прямо мозг закипел. И ИМХО не стоит так серьёзно воспринимать религиозную составляющую Евы. В конце концов сериал не о том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 И ИМХО не стоит так серьёзно воспринимать религиозную составляющую Евы. В конце концов сериал не о том. О том, о том. Каждый видит то, что он хочет (что близко). "Песок под копытами коня не поёт, как земля, не звенит, как булыжник. Песок под копытами шепчет. Нашёптывает строки из Запретной Книги. Или из Святого Писания. Смотря что хочешь услышать, смотря как хочешь слышать..." Бурцев Виктор "Зеркало Иблиса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Нефф, у одного погодка шепчет, у другого - песок... "Делми, мальчики проголодались как волки!" {шепот}:"Папа, пап, мама опять с маргарином разговаривает!" Но в общем, я согласен с предыдущим оратором. Да и потом, там вообще много разных идей. Я имею ввиду сериал - книгу не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Авторы молодцы. На английском лист благодарностей занимает 300 (!) (триста) страниц. ТРИСТА! Хотя линия Рэй/Аска привела меня в ступор, когда я это впервый раз читал. Прямо мозг закипел. Я на велотренажере читал, так ко мне тренер подошел и спросил не плохоли мне и пульс насильно померил. И ИМХО не стоит так серьёзно воспринимать религиозную составляющую Евы. В конце концов сериал не о том. Я перемотрел сериал, и хочу вам сказать, как человек не чуждый критики исскуств. Сериал не о роботах (это визуальные декорации), сериал не о религии (это сюжетные декорации),сериал об одиночестве человека. Короче типичные психологические заморочки с японским акцентом. Может и апостолы, могу ошибаться. Но Ктулуху-то тут причем?! А Вы книжечку-то почитайте, почитайте, она не плохая, книжечка-то. Нет. Я, конечно, понимаю, что можно противоестественным образом скрестить Клиппотическую Каббалу Golden Dawn-Shin Seiki Evangelion с "Мифосом" Лавкрафта... Но, не будет ли результат напоминать учения "а-ля Сатья Саи Баба" - смесь ислама с индуизмом?? Просто есть вещи, которые совмещаются vlheu c другом, как селёдка с вареньем... Во-первых, если это сделано талантливо, то можно скрестить что угодно. Во-вторых, Вы, сударь, книжку до какой страницы прочитали? лучший фанфик по еве - "garden of eva" Джимми Лазара. в русском варианте - "укусы реальности" или что то в этом роде... http://www.eternal-evangelion.narod.ru/story.html а вот в падонковском переводе... Вроде человек я широкиз взглядов. Вот почему у меня всегда такие вещи вызывают омерзение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 А Вы книжечку-то почитайте, почитайте, она не плохая, книжечка-то. Хорошо, прочту. Не скачивается, ззараза, придется дольше читать по инету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Хорошо, прочту. Не скачивается, ззараза, придется дольше читать по инету В понедельник могу вордовским файлом прислать. Только учти она длиииииинная :) Ну и если кому еще надь - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langley Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Так, пришлось зарегестрироваться и дождаться благоволения администрации, чтобы навести порядок в одной-единственной, далеко не главной на этом форуме, но важной для меня лично, теме. лучший фанфик по еве - "garden of eva" Джимми Лазара. в русском варианте - "укусы реальности" или что то в этом роде... http://www.eternal-evangelion.narod.ru/story.html а вот в падонковском переводе... Вопиющая безграмотность, вводящая окружающих в заблуждение! Во-первых, "Райские сады Евы" несмотря на довольно высокую популярность не могут претендовать на звание лучшего фанфика по NGE, в силу своего малопристойного содержания и абсолютно бредового сюжета. Во-вторых, ссылка ведет на абсолютно отдельное и еще более непристойное произведение CommandanteTroy'я (отнюдь никакой не перевод) под названием Eternal Evangelion. Кстати, на нашем сайте (там же, где ДДБ) опубликован его перевод на русский и продолжение, но это уже к делу не относится. В-третьих, если уж речь зашла о лучших фанфиках по Еве, то произведение, ради которого создана эта тема, подходит на эту роль как нельзя лучше. Во всяком случае, это однозначно самый большой фанфик (не только по NGE, а вообще) и один из самых оригинальных и интересных. На английском лист благодарностей занимает 300 (!) (триста) страниц. ТРИСТА! ..... А нельзя ли посмотреть на этот список? На страничке с оригиналом его нет, а ознакомиться было бы интересно. P.S. А где там Ктулху?? Ктулху играет одну из главных ролей в неофициальном альтернативном окончании ДДБ, помимо того, что упоминается в основном тексте. Хорошо, прочту. Не скачивается, ззараза, придется дольше читать по инету Странно, очень странно. Специально проверила - все скачивается замечательно. А вот. Или попробуй пользоваться опцией "сохранить как..." а не просто кликать по ссылке. Советую читать именно в .chm файле, поскольку вордовский документ на тысячу с лишним страниц, мягко говоря, читать утомительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Премного благодарен, незабвенная, по этой ссылке скачать удалось! :) Думаю, после всех трудов Перумова, прочитанных в Ворде, 1000 страниц не так уж и много... ;) Но в данном виде читать действительно удобнее. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 В понедельник могу вордовским файлом прислать. Только учти она длиииииинная :) Ну и если кому еще надь - обращайтесь. Вышли мне: mylene@rol.ru . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 ну вы меня поняли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 А нельзя ли посмотреть на этот список? На страничке с оригиналом его нет, а ознакомиться было бы интересно. Видел в виде файла у знакомого. Он меня им и уговорил на прочтение :) Сейчас совершенно точно не смогу с этим человеком поговорить. Кстати, я гдето на сайте с русским переводом видел упоминание о трехста страницах. кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 на велотренажере читал, так ко мне тренер подошел и спросил не плохоли мне и пульс насильно померил. Во во. Я долго скрёб в затылки и много думал. О психическо здоровье авторов, о том сколько надо фэнской манги просмотреть… чтоб такое удумать. Инквизиции на них нет… сериал об одиночестве человека. Падписался. Синдзи=Ано=кризис среднего возраста. ИМХО, где то так. Творение Команданте – вообще к фанфикам никокого отношения не имеет. Это вольный пересказ, который воспринимается исключительно настолько, насколько читающий любит жопно-сотирный юмор. Я люблю:) Но это не фанфик. Воообще писать фанфики по аниме сериалам крайне сложное дело – в отличие от Ваххи, там миры закрытого типа, и очень сложно (а то и невозможно), написать что то не стёбно эротическое отсебятено образное. У авторов Детей получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 лучший фанфик по еве - "garden of eva" Джимми Лазара. в русском варианте - "укусы реальности" или что то в этом роде... http://www.eternal-evangelion.narod.ru/story.html а вот в падонковском переводе... пять баллов вирус сотона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langley Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Во во. Я долго скрёб в затылки и много думал. О психическо здоровье авторов, о том сколько надо фэнской манги просмотреть… чтоб такое удумать... Himmelherrgott! Да мы что с вами разные книги читали? Что в "Детях..." такого уж прям шокирующего, что вы усомнились в психическом здоровье авторов? Ну, есть там всякие неприятные эпизоды, вроде того, когда Рей Аску... товой-то.... (кстати, последующую за этим эпизодом главу 19 переводила ваша покорная, тут надо было действовать деликатно), но в общем и целом - это уровень хорошего голливудского триллера, даже ниже, чем в оригинальном аниме. А оно, как-никак, рассчитано на подростков. И вы достали уже с "Садами..." и Eternal'om, разве о них тема? Я бы еще поняла, если бы у этих произведений с ДДБ было что-то общее и их можно было сравнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Мы, видать, очень чувствительные люди. Нет в нас арийской стойкости… Я гвардеец, я очень впечатлительный и нервный…Чуть что – за лазган хватаюсь. вроде того, когда Рей Аску... Вот именно он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 http://www.kino-govno.com/comments.php?id=12899 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти