Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[RT, Home Rules] Конверсия кораблей

Ex_Machine

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время тому назад выкачал с DarkReign'a пдф-ки с конверией кораблей BFG в правила ВТ. Есть некоторые очень странные вещи, но в целом вот сабж:

Корабли Адептус Астартес

Корабли Имперского Флота

Корабли Легионов Хаоса

Предлагаю его, этот сабж, обсудить. Тем более что есть немалые расхождения с тем, что предложило в более поздних книгах FFG.

Изменено пользователем Ex_Machine

А список предложенного в более поздних редакциях?

На первый взгляд по кораблям СМ.

1. Удивляет дико перекаченная броня. Они из чего-то другого собирают корабли, из чего даже Механикумы не умеют?

2. Отсутствие дроппод-лаунчеров

3. Непонятно с оружием. Например, фрегат класса "Гладий". Указано в вооружении по макропушке на левых и правых бортах. Тут же указано, что у него 2 dorsal порта - левых и правых бортов нет. И в оборудовании уже указаны Sunsear Laser Batteries. Так что же в итоге? Врядли у него 4 орудия - слишком перекачено для фрегата, да и зачем тогда разбивать на 3 разных пункта в описании всё оружие? Скорее всего, авторы поняли, что с 1 пушкой по каждому борту фрегат не навоюет даже какой-нибудь паршивый транспортник и переделали орудия и места установки, а вот пункт armaments исправить забыли.

4. Везде указано, что корабли обладают высочайшими технологиям, но в оборудовании это нигде не отражено.

Если я буду делать корабли СМ, я просто возьму за основу имеющиеся шаблоны и накидаю туда самого редкого и поломного оборудования из имеющегося в книгах по РТ, дав экипажу рейтинг 60 и какие-нибудь ещё фишки. Эта конверсия врядли пойдёт в дело

1. Броня. По правилам BFG, насколько я помню, у крупных кораблей астартес кораблей как правило 6+, в то время как обычно у имперцев 5+ (и 6+ на носу). То есть бронирование кораблей должно быть 22-24, примерно. Скорее всего 24 у баржи, 22 у страйк крузера.

2. Это кончено минус. Но можно объяснить тем, что: (1) тогда FFG дроподы еще не прописало; (2) В BFG у кораблей, емнип, нет дроппод лаунчеров

3. Явный ляп. Вооружение у "Гладия" надпалубное, то есть дорсаль. Макропушки. Огневая мощь 4, то есть фактически 4 пушки. Строго говоря, это был бы один слот дорсали с одним "сансиром" (если по бэку). Но учитывая изменения в правилах от BFG к RT, скорее всего его оснащение было бы идентично "Мечу" - два слота надпалубных.

4. Думаю оставлено на совести игроков.

Когда я делал страйк крузер, то нафигачил кучу компонентов хорошего качества + телепортариум, бараки, лаунч бей. Плюс улучшенная броня и ангарный отсек на носу. Надпалубные бомбардмент кенон и по слоту на каждый борт. Скорость 7или 8, емнип.

класса "Гладий"

Ну и конечно типа "Гладий" ;)

2. Дроп-поды были в Into the Storm 2010 года. В этих ПДФках у кораблей есть торпеды из Battlefleet Koronus 2011 года. Я предполагаю, что это те же самые официальные торпеды, т.к. своих правил на это дело в ПДФ не дано.

В БФГ может и нет дроп-подов, я тех правил не читал, каюсь. Однако там их нет по прикладным причинам - не нужны в игровой механике. По бэку-то они и там должны были быть, а в РТ они уже в игромеханике участвуют.

3. В РТ количество пушек в батарее не указывается, важна только их относительная мощь, т.е. с БФГ этот показатель никак не будет коррелировать всё равно. Т.е. можно предположить, что на дорсале должна быть одна батарея сансира и 1 батарея макропушек и это будет вполне нормально для фрегата.

2. Не, торпеды у них целиком свои, и расчет почти как у обычных орудий. Кажется описали из создатели в пдфке с кораблями ИФ, но не уверен. Вышла эта пдф-ка еще до ItS и BFK.

3. Некоторые показатели из BFG, например класc турелей и кол-во щитов взяли без изменений. В принципе Firepower/Strenght из BFG соотносится со Strength в РТ, и тут уже, кмк, обозначает число орудий. Но обозначает его относительно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...