Ex_Machine Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Некоторое время тому назад выкачал с DarkReign'a пдф-ки с конверией кораблей BFG в правила ВТ. Есть некоторые очень странные вещи, но в целом вот сабж: Корабли Адептус Астартес Корабли Имперского Флота Корабли Легионов Хаоса Предлагаю его, этот сабж, обсудить. Тем более что есть немалые расхождения с тем, что предложило в более поздних книгах FFG. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А список предложенного в более поздних редакциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 На первый взгляд по кораблям СМ. 1. Удивляет дико перекаченная броня. Они из чего-то другого собирают корабли, из чего даже Механикумы не умеют? 2. Отсутствие дроппод-лаунчеров 3. Непонятно с оружием. Например, фрегат класса "Гладий". Указано в вооружении по макропушке на левых и правых бортах. Тут же указано, что у него 2 dorsal порта - левых и правых бортов нет. И в оборудовании уже указаны Sunsear Laser Batteries. Так что же в итоге? Врядли у него 4 орудия - слишком перекачено для фрегата, да и зачем тогда разбивать на 3 разных пункта в описании всё оружие? Скорее всего, авторы поняли, что с 1 пушкой по каждому борту фрегат не навоюет даже какой-нибудь паршивый транспортник и переделали орудия и места установки, а вот пункт armaments исправить забыли. 4. Везде указано, что корабли обладают высочайшими технологиям, но в оборудовании это нигде не отражено. Если я буду делать корабли СМ, я просто возьму за основу имеющиеся шаблоны и накидаю туда самого редкого и поломного оборудования из имеющегося в книгах по РТ, дав экипажу рейтинг 60 и какие-нибудь ещё фишки. Эта конверсия врядли пойдёт в дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) 1. Броня. По правилам BFG, насколько я помню, у крупных кораблей астартес кораблей как правило 6+, в то время как обычно у имперцев 5+ (и 6+ на носу). То есть бронирование кораблей должно быть 22-24, примерно. Скорее всего 24 у баржи, 22 у страйк крузера. 2. Это кончено минус. Но можно объяснить тем, что: (1) тогда FFG дроподы еще не прописало; (2) В BFG у кораблей, емнип, нет дроппод лаунчеров 3. Явный ляп. Вооружение у "Гладия" надпалубное, то есть дорсаль. Макропушки. Огневая мощь 4, то есть фактически 4 пушки. Строго говоря, это был бы один слот дорсали с одним "сансиром" (если по бэку). Но учитывая изменения в правилах от BFG к RT, скорее всего его оснащение было бы идентично "Мечу" - два слота надпалубных. 4. Думаю оставлено на совести игроков. Когда я делал страйк крузер, то нафигачил кучу компонентов хорошего качества + телепортариум, бараки, лаунч бей. Плюс улучшенная броня и ангарный отсек на носу. Надпалубные бомбардмент кенон и по слоту на каждый борт. Скорость 7или 8, емнип. класса "Гладий" Ну и конечно типа "Гладий" ;) Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 2. Дроп-поды были в Into the Storm 2010 года. В этих ПДФках у кораблей есть торпеды из Battlefleet Koronus 2011 года. Я предполагаю, что это те же самые официальные торпеды, т.к. своих правил на это дело в ПДФ не дано. В БФГ может и нет дроп-подов, я тех правил не читал, каюсь. Однако там их нет по прикладным причинам - не нужны в игровой механике. По бэку-то они и там должны были быть, а в РТ они уже в игромеханике участвуют. 3. В РТ количество пушек в батарее не указывается, важна только их относительная мощь, т.е. с БФГ этот показатель никак не будет коррелировать всё равно. Т.е. можно предположить, что на дорсале должна быть одна батарея сансира и 1 батарея макропушек и это будет вполне нормально для фрегата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) 2. Не, торпеды у них целиком свои, и расчет почти как у обычных орудий. Кажется описали из создатели в пдфке с кораблями ИФ, но не уверен. Вышла эта пдф-ка еще до ItS и BFK. 3. Некоторые показатели из BFG, например класc турелей и кол-во щитов взяли без изменений. В принципе Firepower/Strenght из BFG соотносится со Strength в РТ, и тут уже, кмк, обозначает число орудий. Но обозначает его относительно. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти