Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gears of War

Рекомендуемые сообщения

Да, да, да!

Всем нами нежно любимая GoW есть не тока на [censored]щике и РС, но и в картоне и пластике.

Подробное ревью про игру тут:

http://boardgameslv.wordpress.com/2011/11/...ardgame-review/ (но там )

И клуб у нас про настолки то надо помнить что 40к и прочими вархамерами они не ограничиваются :)

Тем более что тут то же круглые подставки и качестве минек - ГВе завидует :)

Т.к. в эти выходные желающих играть в клубюе не нашлось, мы разложили партию дома

Играли самую первую "обучающую" миссию в троем.

Цель - проста как два пальца - пройти огнем и мечем подвал разрушенного дома из конца в конец и запечатать норы Саранчи.

Запечатывать норы не просто, а очень просто - кидаем гранату и если на 4-х кубах будет хоть одна "6-ка" то дыру завалило!

Проблему начинаются сразу же - кинуть 6 даже на 10 кубах бывает проблемой, а тут 4-ре, да и гранат на нас троих набралось всего 4-ре штуки.

С гранатами проблем в целом нет, т.к. на карте лежит ящик где их можно набраться сколько унесешь, но т.к. карта каждый раз генерится случайным образом, то по закону Бутерброда, ящик всегда оказывался у выхода с карты (из трех тестовых игр до этого он так же всегда был на последней или предпоследней локации :))

В общем отряду Дельта в лице Маркуса Феникса, Деймона и Доминика зашла в подвал не надеясь от туда выйти.

Вот так выглядит игровое поле целиком, сейчас мы вычистили первую локацию и медленно продвигаемся вперед.

dsc0006xa.th.jpg

А вот тут Маркуса подстрелили, но мы его быстро вылечили и объяснили Саранче кто в подвале хозяин, правда Вретчи опять поналезли, но убиваються они относительно легко.

dsc0007hr.th.jpg

И какую карту сыграть, что бы тебя дурака оттуда вытащить?

Поясняю: Деймон под моим управлением пробежал в угол набрался боеприпасов и был разман по стенке из гранатомета и вот команда решает, как же меня оттуда доставать

dsc0008fov.th.jpg

Когтями буду рвать!

dsc0009ig.th.jpg

С ревом и грохотам мы таки отбили наш ящик с грантами (его маркер где-то под нами), только что была сыграна карта ИИ: одиноки дрон зашел на карту и прошел вперед не замечая бойцов Дельты (вот-вот паренек удивиться досмерти :))

Там случился мегаэпический замес когда у нас кончились все фигурки Вретчей и почти закончились фигурки Дронов, но с божьей помощью и гранатами Добро опять победило Зло :)

dsc0010hi.th.jpg

под нами открылась новая нора, в дверь на выстрелы сбежалась еще одна орда, ее мы раскидаем и начнем отступать(?) ко входу, т.к. набрались гранат и надо вернуться и запечатать оставшиеся норы

dsc0011cip.th.jpg

Отбиваемся и идем вперед (или таки назад? :)) а Саранче подошло очередное подкрепление и вот-вот в нас будут стрелять из гранатомета

dsc0012qrl.th.jpg

к сожалению время было позднее и пришлось закруглиться, игра получилась долгая, т.к. пришлось тащиться за гранатами через всю карту.

Вывод: офигенно и охота еще - все почти как на PC.

Изменено пользователем SunCat

• 2 недели спустя...

Ура товарищи, я, Рома и Ярослав - осилили первую миссию - Саранча была повержена, Добро победило зло и все такое :)

Главное избрали правильную тактику - пройти в конец нагрести гранат и пройти обратно затыкая дырки - так и победили :)

Еще раз подтвердились ощущения что игра почти как на компе - ибо все так же стрелеям, прячемся, получили, отдышались и пошли дальше!

Батлрепорт от Ромы (орфография и пунктуация авторские):

сыграли, значит, первую миссию Gears of War втроем - Виталя, его старший ребенок и я.

Виталя - мужыг с лансером и бесплатным подъемом шмота

я - мужыг без лансера, но с дробовиком и мувом на 1 клетку до или после сыгранной карты

Ярик - глагне мужык с супер пилой и 7 картами на руках (вместо 6)

(каждая карта - это хитпоинт)

итак, миссия: есть дырки, из которых лезут локусты. надо эти дырки закрыть. закрываются они при броске аналога 6-ки на одном из четырех дайсов (казалось бы... но первые 3 гранаты ушли в никуда)

гранат у нас 4 на троих, а ящик с гранатами в самой последней комнате.

ну мы и пошли. я начал неплохо, потратил все патроны и гранаты хода за 4 :)

подобрал чужой автомат, с ним мы прорвались без особых проблем до предпоследней комнаты.

я один раз чуть не умер, но Виталя меня починил.

мы, в общем, с ним бегали просто так, а Ярик пилил локустов налево и направо, нарубая фраги.

мы пришли к ящику... и началось веселье. локусты перли из двери, из дырки, из дырки в соседней комнате. и прорыли новую дырку в последней комнате. в общем, мы отбились. каждый из нас побывал на грани того самого, но не упал. забросав дырки в двух комнатах и набрав гранат, мы решаем выдвигаться в путь - в начало. я как самый умный (с минимум патронов и двумя гранатами против 5 у Витали и 5 у Ярика) убегаю дальше всех - где мужественно держу оборону от тварей. и заодно открываю еще дырку. Виталя меня догоняет, забрасывает гранатами все дырки и закрывает их. Ярик пропиливает себе дорогу к нам же. на его счету фрагов больше раза в два, чем у нас обоих.

возвращаемся обратно. Ярик по пути забрасывает гранатами 4 (или 5 локустов), увеличивая разрыв.

мы закрыли все дырки - из двери в последней комнаты вывалились 6 локустов. 4 из них оказались в одной клетке, за что сразу же получили 2 гранаты от Ярика. остались два толстых парня, которые не пилятся в рукопашную. один раскинулся мыслью по комнате от выстрела шотгана в упор, второго добил Виталя на овервоче.

уиграли.

впечатления - супер. интересно и весело. 2.5 часа на игру, учитывая возраст Ярика, мое незнание правил (но они простые, я вкупился почти сразу же - замутили несколько прикольных комб) и всякие еще отвлечения.

• 2 месяца спустя...
4170567_460s.jpg

кто все эти люди?

ЗЫ

Шестеренки прошли, правда при использовании читерской девахи :)

и Есть желание переиграть некоторые эпизоды!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...