Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

руны на наклейках волков

VolFF

Рекомендуемые сообщения

В общем было мне тут нечего делать и решЫл я попереводить руны (да я и это немного умею) которые на волчьих декалях... ржал долго и нервно... в общем из 12 представленных рун 3 не имеют вообще ни какого значения и смысла, остальные 9 являются дикой смесью кельтских, готских, германских и прочих сармато саксонских рун, которые значат (привожу сверху вниз, у кого есть декаля поржЫте заодно, нумерация от 10 на наборе наклеек вниз)

1. Ингви (для тех кто не знает – Фрейр б-г плодородья и лет ау германцев и скандинавов)

2. ничего не значит

3. путь

4. Тис (дерево такое)

5. ничего не значит

6. либо готская буква "с", либо перевёрнутая руна слова "град"

7. Б-г

8. Наследие (в других языках - земля)

9. ничего не значит

10. Дар (особо наверное мило будет на виндикаторе смотреться)

11. 900 или Тюр, для тех кто не знае – однорукий б-г доблести у Германов и скандинавов

12. либо ничего не значит, либо перевёрнутая руна Хагаль (Хель) - повелительница мира мёртвых

Ради прикола перевёл то , что на фрост блэйде написано:

на фост блейде с одной стороны написано:

1. Ингви (для тех кто не знает – Фрейр б-г плодородья и лет ау германцев и скандинавов)

2. либо ничего не значит, либо перевёрнутая руна Хагаль (Хель) - повелительница мира мёртвых

3. наследье (земля)

с другой стороны:

1.ничего

2. Тис (дерево)

3. Дар

смысл выдумывайте сами... по-моему с одной стороны: поимею досмерти и в землю закопаю... а с другой - одарю деревцем...

пЫсЫ

если не туда, то переместите где должно быть

Изменено пользователем VolFF

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рузке впервые решил узнать, что такое руны. Пока что ты не знаешь о них ничего.

В каком месте смеяться?

Может просветишь тогда, я бы с удовольствием почитал (хотя бы в кратце). А так получается- трёп ни о чём.

Смешного нет, факт.

Изменено пользователем Void Wolf

А с чего ты взял, что это классический футарк? ))))

Может это вообще "венгерские руны", не говоря уж о футорке )

Наверняка есть ещё масса вариантов, о которых я не знаю.

Так что взялся - ждём значений всех возможных, доступных в открытом изложении современной исторической науке )

ждём значений всех возможных, доступных в открытом изложении современной исторической науке )

это надо собирать целую гильдию историков форума, причем специалистов разных областей. + нужны филологи, и т.д. вообщем это муть

Я вообще не понимаю, почему руны в вымышленной вселенной должны быть похожи на реальные

откуда то ведь их взяли.

Изменено пользователем чОрныйКот salem Эльдарский

откуда то ведь их взяли.

из головы. раньше, говорят, были такие люди, которые могли придумать что-то сами.

Фрейр б-г плодородья

[...]

поимею

ЛОЛШТО

Автор даже не знает, что такое плодородие(судя по тому, что он не смог даже правильно написать это слово), а пытается рассказать нам о значениях рун из выдуманной вселенной. nuff said

из головы. раньше, говорят, были такие люди, которые могли придумать что-то сами.

когда раньше? уточните плиз временной период.

когда раньше? уточните плиз временной период.

в прошлом веке

Неубедительно.

не было такой задачи :)

Ну блин нафлудили тут понимаешь ли... в вкратце, как такового единого языка "руны" нету, очень много про это написано на википедии со ссылками на вполне адекватные источники. В СССР эта тема была не сильно популярной, так как была наглухо завязана в общественном сознании с СС. Так что читайте книжки по поздней римской историей и про переселения народов.

По поводу языков в вымышленной вселенной в Вархаммере очень даже активно используется латынь причём в её забавной адаптации к английскому языку и переводу на русский уже с английского. Так что читайте книжки, играйте в ваху ) :D

ЯННП

Так что читайте книжки, играйте в ваху

Ну кто-то этим и занимается, а кто то руны трактует. Каждому своё

Ну, собсно, ГВ в данном случае поступает как некоторые любители наносить татуировки в виде японских иероглифов - смотрится клёво, в смысл не вникаем, так что нормально.

С другой стороны, постоянные отсылки к тем или иным историческим фигурам, фактам и языкам из истории реальной вселенной, могут создать впечатление, что люди вроде как должны более вдумчиво подходить к процессу. Ан нет. Бида-бида, да, но не более. ^_^

имхо

ЯННП
Не, ну самом-то деле да, в бывшм совке вообще бида-бида была с познанием таких вещей как руны, иерорглифы и т.п. Например, в совке, емнип был 1 (одна шт.) египтолог, например. И чувак правильно грит читайте мануалы, но вот я только не пойму причем руны к истории рима например.

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

И про ВПН тоже не ясно при чем тут его человек упомянул вообще.

Например, в совке, емнип был 1 (одна шт.) египтолог, например.

Институт египтологии АН СССР передает тебе привет, пользуясь случаем.

Не, ну самом-то деле да, в бывшм совке вообще бида-бида была с познанием таких вещей как руны, иерорглифы и т.п. Например, в совке, емнип был 1 (одна шт.) египтолог, например. И чувак правильно грит читайте мануалы, но вот я только не пойму причем руны к истории рима например.

аа, я понял. это советский союз виноват в том, что руны в кодексе волков не имеют смысла. проклятые совки и сталин!

Институт египтологии АН СССР передает тебе привет, пользуясь случаем.

Не вижу противоречия.

Институт египтологии АН СССР состоял из одного египтолога.

Уточните кто из этих трех был единственным египтологом в СССР: Кацнельсон И. С. (который выпустил сборник сказок и повестей Др. Египта), Панов М. В. (тем кому интересен Др. Египет советую погуглить Hieroglyphica) или Вассоевич А. Л. (этот запомнился поскольку недавно на работе пришел человек который хотел заказать его книгу о роли нефти в древнем Египте и других культурах Передней Азии, мне самому даже интересно стало).

У Вененция какая-то своя другая реальность, какой-то свой другой СССР и какой-то свой другой египтолог... Изменено пользователем Йа Барибалко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...