ЧК Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Долго думал, не поместить ли эту тему в раздел "вопросов", ну да запощу сюда. Итак, учусь делать НММ, и если шаром я более-менее доволен, то с "бронзовой" юбкой всё куда хуже. Собственного говоря, имеется следующая композицЯ - аццкие цверги тащат снаряд (цверги самолепные, за исключением торсов от мародёров): шар я пытался покрасить под некий чорный чугуний, нарисовав на нём дамаг, царапины и выбоины, что вроде более-менее получилось то юбку я перекрашивал столько раз, что в конце концов срезал наслоения краски, и покрасил самую свежую, на данный момент, версию. Итак, главный вопрос: что-я-делаю-не так? Вопрос поменьше: стоит ли рисовать на шаре пару-тройку аццких красных рун? ЗЫ: предвосхищая традиционный вопрос, отвечаю - леплю из миллипута. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Руны - да, светящиеся красным. Работа, как всегда, жжот. Не хочешь на них еще всякий викед випон навесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Снаряд шикарен,отлично получился.Юбка по мне так тоже хороша.Кожу не хочешь в более человеческий вид сделать,добавить ожогов каких например,шрамов,круто бы смотрелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Рисовать руны можно ,но не больше 1 .Когда рисуешь царапины , выделяй почти сухой кистью места сколов ,затем чёрной сильно разбавленной краской ,пройдись по этому участку .Кожа у цвергов ,выглядит плоско не хватает бликов жёлто оранжевых. Высветления , хавок туркиозом выглядят не убедительно , пройдись сильно разбавленной краской вермин юраун и огненно оранжевой. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Шар крутой, если царапины все отрисованы - то вообще прям.) Сначала думал что это он слеплен уже с выбоинами. По бронзе - во-первых "закоричневил". Сделай желтее, добавь патины зеленой. Во-вторых - у тебя хайлайт идет по кромке чешуек, из-за этого создается впечатление кожи(вот кстати если сказать что это кожаная чешуя - то она идеальна на мой взгляд) ободранной на краях. Обратись к работам Кирилла, очень все наглядно у него. А, да. Мне красная кожа не нравится. Вот прям вообще. Отчего такой цвет выбрал вместо, скажем, обычного телесного? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Юбка смотрится неплохо, но очень уж гладенько. Даешь и там царапин и грязюки) просто контраст по сравнению с шаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Красная кожа - вот такая вот фича, вижу цвергов именно как бесенят. При фотографировании оттенки красного съедаются, адекватно передать кожу не получается. Работу Канаева, особенно эту, уже стопиццот раз глядел, собсна, шар и покрасил, как маэстро объяснял - с рисованием виртуального рельефа. А вот с юбкой все никак. Cold zero терквайз хавка там нигде нет. 2Big Cat Оружия надо бы навесить-да я поздно спохватился, впрочем, это же простые крюшники, могли снять лишнее, чтобы сподручнее работать было. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну вот я и говорю - сделай их посветлее и хайлайт по кромке убери, выглядит как ободравшаяся тряпка/кожа. По красному - попробуй вывести в желтый или белый, будет поинтереснее смотреться, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Как выглядит в реале красный, меня устраивает (высветления в оранжевый), главное - йупка! Юбки ж главный фетиш моей армии морталов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Вопрос поменьше: стоит ли рисовать на шаре пару-тройку аццких красных рун?Как по мне - однозначно нет. Данный шар самодостаточен своей цельнолитой чугуниевостью. Наносить на него руны, кмк, излишне усложнить композицию. А юбку имхо зря красил в нэмэмэ. Конечно, если задача была чисто "а могу ли я?", то это одно дело, а красить так игровуху, ну имхо, не имеет смысла, металлики лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Хочу двигаться дальше, скилл повышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Тогда просто крась конкурсные работы :) Осознание этого будет хорошим стимулом повышать скилл. На игровуху я бы не распылялся, это, в конце-концов, всеголишь игровуха. Тем более, что заданый тобой уровень армии и так уже заявка на бестпейнт. Максимум, что можно красить с выпендрежами - герои. Ну, это моя имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Странно ты рассуждаешь. Типа заявка "вот это будет конкурсная работа" сразу даёт +5 к скиллу. Надо же на чём-то учиться. Я крашу то, что мне нравится, до тех пор, пока не понравится покрас. Я мог бы за 20 минут покрасить эти юпки металликом, вместо убивания 20+ часов на эксперименты, но это было бы скучно. Ноу пэйн - ноу гэйн. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А попробуй чутка цвет в зелень увести. Но вообще уже куда больше на металл похоже, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Как по мне - однозначно нет. Данный шар самодостаточен своей цельнолитой чугуниевостью. Поддерживаю! Шар уже отличный. Всякие руны испортят впечатление. Дополнительная работа со светом на этапе обучения... Оставь так, как есть; это даст тебе живой удачный пример, который можно покрутить в руках, когда ты снова возьмешся за эту тему. Лучше сохрани идею с рунами на будущее, она хорошо сыграет на другой модели, в другой композиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Странно ты рассуждаешь. Типа заявка "вот это будет конкурсная работа" сразу даёт +5 к скиллу. Надо же на чём-то учиться. Я крашу то, что мне нравится, до тех пор, пока не понравится покрас. Я мог бы за 20 минут покрасить эти юпки металликом, вместо убивания 20+ часов на эксперименты, но это было бы скучно. Ноу пэйн - ноу гэйн.Попытаюсь чуть расширить свою мысль. Заявка "оо, вот покрашу вот эту миньку как конкурсную" сама по себе не даст +5 к скиллу. Но она даст +7 к усидчивости, +9 к терпению и +24 к требовальности к результату. Крася игровуху, ну что, ну мазнул чуток не там где надо. Ну делая градиент чуток в цвет не попал, ну госпаде, ну пускай, игровуха же. Крася работу на конкурс или на дуэль у тебя куда больший стимул переделывать даже мелкую оплошность, и вкладывать гораздо больше усилий. И уже это в конце-концов даст тебе +5 к скиллу. В данном случае я не сказал "не крась юбку в нэмэмэ этому гному", я сказал, что считаю покрас игровухи в нмм не оправданным. А то, что ты экспериментируешь с новыми техниками на текущей "в работе" модели, относится не к тому, о чем я сказал. Экспериментировать нужно, и да, это вполне можно делать на игровухе, раз уж она попалась под руку и на ней как раз есть место для эксперимента. Насчет почему не красить игровуху в нмм, я придерживаюсь принципиальной позиции, что нмм красив только на мастерских фотографиях, которые сами по себе являются отдельным умением, и на работах, которые стоят на стенде под строго выверенным углом с нужным освещением. На столе, в массе игровых моделей, нмм смотрится убого. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Попытаюсь чуть расширить свою мысль.... внезапно согласен с Дмитрием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Внезапно, я тоже согласен. Красить на стол надо исходя из оптимального соотношения качество/затраченное время. Данную работу я крашу с установкой "превзойти себя", и, если получится достойно (мамонт в целом), то и на конкурс, проводимый Циником, пойду. Изначально заявлять, мол, крашу на конкурс, я стесняюсь, всё же скилл слабоват. А терпения мне не занимать, как я уже говорил, потратил 20+ часов на юбку, и останавливаться не собираюсь. Я вообще не понимаю, почему мы обсужаем позиционирование минек и мотивацию, если я задал конкретные вопросы. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 на конкурс, проводимый Циником, пойду. На всякий случай процитирую Циника: Надеюсь на понимание, но регистрация будет закончена 17 февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я вообще не понимаю, почему мы обсужаем позиционирование минек и мотивацию, если я задал конкретные вопросы. просто потому что ННМ удался. чешуи действительно выглядят металлическими. предложения добавить желтизны и патины тоже прозвучали. с юбкой все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 На всякий случай процитирую Циника: Надеюсь на понимание, но регистрация будет закончена 17 февраля. Вот вы до[censored]лись со своими конкурсами. На всякий случай процитирую Циника: 1. Yellow_one 2. Ringil .... 19. Zubr 20. 4К_ 21. Mochriedh .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Чешуйчатая броня мне понравилась, а вот дамаг на ядре ИМХО стоит сделать чуть контрастнее (на зенитальной поверхности, ессесно). Кожаные ремешки ещё не доделаны, а так понимаю? З.Ы Ну про оттенок кожи всё сказали, я б ещё а бороды попинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти