Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ 2012

Рекомендуемые сообщения

В преддверии наличия паладинов и различных других неубиваемых тварей на Айсе – есть концепт:

ИГ 2012

HQ

Большой командник. 4 плазмы, флотский, БП у ротного. 142р

Большой командник. 4 плазмы 110р

Troops

Взвод 425р:

Малый командник 4 огнемета. Химера (2 (!) тяж. огнемета) - 105р

Отделение, огнемет – 55р

Отделение, огнемет – 55р

ХВТ, 3 лазпушки – 105р

ХВТ, 3 лазпушки – 105р

Штрафники 80р

Fast

Сквадрон 3хбронесентенели (плазмапушки) – 225р

Мельтатанк (мельтапушка, мультимельта) – 135р

Мельтатанк (мельтапушка, мультимельта) – 135р

Heavy

Батарея 215р:

Грифон (мортира) – 75

Медуза (бронебойные снаряды) – 140р

Батарея 215р:

Грифон (мортира) – 75

Медуза (бронебойные снаряды) – 140р

Сквадрон 2ХДемолишеров 330р

14 КП, до 6 юнитов скоринга, 2012р, писал без кодекса и билдера, мог минорно в очках ошибиться, но общая схема такая.

Суть: количество шаблонов с 7+ силой и АП1-2 зашкаливает. Стремный баллистик ИГ нивелируется практически исключительно шаблонной стрельбой.

Подробно.

2 больших командника – 4 любых приказа в ход для себя, ХВТ и отделений. Флотский – скауты/резервы врага – вэлкам. 16 выстрелов плазмы с 4м баллистиком под приказами – дожигать остатки после взрывов машин. А взрывы будут – см. ниже.

Взвод. Отлично зарекомендовавшая себя комба «выжигатель» обзавелась дополнительным тяж. огнеметом. 6 ХВТ с лазками – для дальнего антитанка/монстров. Отделения и штрафники – для скоринга и занятия точек. Как показала практика пешие отделения иногда более живучие чем в Химерах – не гибнут от взрывов и по укрытиям отлично добираются до точек под приказом «Бегом». Штрафники – с боку.

Два мельтатанка и 3 плазмосенти - 5 шаблонов маневренного огня.

Два Демолишера – с ними понятно.

Батареи. Грифоны - это вунды для Медуз и 100% кавер для них же + 5-е блины индеректом с реролом 6-й силой против пехотных расписок. Медузы доделают все остальное.

Слабые стороны. Дальность огня страдает. Но рубежи огня 48-36-24-12 с нарастанием плотности по мере приближения к нам – заставит задуматься любого.

Далее – ростер будет нести потери. От стрельбы, от скаутов, от добежавших (при большой удаче) ХТХ-шников. Есть подозрения, что должны вывезти. Стрельбы оставшихся должно хватить.

И третье – ХТХ нет совсем. Так что нам ничего не остается, как стараться вести себя так, что бы оно не состоялось.

Сильные стороны. Все что будет находиться рядом с нами, не важно как туда попав (ДС, скауты, транспорты и.т.п ) – испарится. Вне зависимости от толщины брони и тушек, количества вундов, ФНП и.т.п. Платуна нет – спрятаться не где.

Очень приветствуется кртитика, особенно на наличие неудачных матчапов, т.к. это пока только теория.

Изменено пользователем Илья В

Мне нравится. Грамотно и злобно. Не хотел бы повстречаться с этим на турнире. :)

Я правильно понимаю, что большие командники без химер?

Изменено пользователем MotkinSun

Правильно.

Надежда на современную Новосибирскую особенность - отличный и масштабный террайн.

Как показывает моя личная статистика, мелкие ИГ-шные отряды страдают в основном от взрывов собственных машин.

Ну по сути решение оправданно: такой маленький отряд несложно заныкать.

Изменено пользователем MotkinSun

Надежда на современную Новосибирскую особенность - отличный и масштабный террайн.

958049-i_lold_large.jpg

Кстати, прямо сейчас родилась еще одна идея - на все машины с батарей поставить вместо х-болтеров, х-огнеметы. Что бы при выходе всяких генокрадов можно было выжившими машинами за пацана ответить. А х-болтеры им - как зайцу стоп-сигнал.

А по террайну, Рома, тут на янгбладе терайн был такой, что шуба заворачивалась.

Илюха аккуратно уложился в 2012 очков ровно (проверил на билдере). Я считаю, это знак! :)

А так ростер жутковатый. Я бы с ним с удовольствием потестился в следующую субботу.

Меня в эту субботу не будет, можно на следующих, скорее всего буду.

Еще вариант - у Барона на шлюзу в воскресенье, но пока гарантии нет. Да и террайна там - ... :))

А по жуткости - тут небольшая проблема. Походу до меня начинает доходить, что этим играть я пока не умею. (Нет привычных для меня Гидр, самолета, мельтаветов, массовых Химер). Ростер намечается чувствительный к расстановке (секторам обстрела), маневрам, последовательности выбора мишеней.

Статистики нет.

Так что тестить и тестить.

Кстати, прямо сейчас родилась еще одна идея - на все машины с батарей поставить вместо х-болтеров, х-огнеметы. Что бы при выходе всяких генокрадов можно было выжившими машинами за пацана ответить. А х-болтеры им - как зайцу стоп-сигнал.

И много таких генокрадов ты повстречаешь? Ну честно, врят ли я с против тебя буду играть, а других нидоводов я не заметил в списке =)

Ниды есть в Омске, Томске, кроме тебя есть в Новосибе - это раз.

Под генокрадами я подразумевал разных подобных деятелей, типа волчих скаутов, тех же скаутных ИГ-шников, орковых комадосов и.т.п. - это два.

Т.к. ростер к ним чувствителен, надо обезопасить себя всего спектра угроз - это три, тем более, зачастую скауты имеют 4-ю броню максимум - как раз под ХФ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...