Илья В Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) В преддверии наличия паладинов и различных других неубиваемых тварей на Айсе – есть концепт: ИГ 2012 HQ Большой командник. 4 плазмы, флотский, БП у ротного. 142р Большой командник. 4 плазмы 110р Troops Взвод 425р: Малый командник 4 огнемета. Химера (2 (!) тяж. огнемета) - 105р Отделение, огнемет – 55р Отделение, огнемет – 55р ХВТ, 3 лазпушки – 105р ХВТ, 3 лазпушки – 105р Штрафники 80р Fast Сквадрон 3хбронесентенели (плазмапушки) – 225р Мельтатанк (мельтапушка, мультимельта) – 135р Мельтатанк (мельтапушка, мультимельта) – 135р Heavy Батарея 215р: Грифон (мортира) – 75 Медуза (бронебойные снаряды) – 140р Батарея 215р: Грифон (мортира) – 75 Медуза (бронебойные снаряды) – 140р Сквадрон 2ХДемолишеров 330р 14 КП, до 6 юнитов скоринга, 2012р, писал без кодекса и билдера, мог минорно в очках ошибиться, но общая схема такая. Суть: количество шаблонов с 7+ силой и АП1-2 зашкаливает. Стремный баллистик ИГ нивелируется практически исключительно шаблонной стрельбой. Подробно. 2 больших командника – 4 любых приказа в ход для себя, ХВТ и отделений. Флотский – скауты/резервы врага – вэлкам. 16 выстрелов плазмы с 4м баллистиком под приказами – дожигать остатки после взрывов машин. А взрывы будут – см. ниже. Взвод. Отлично зарекомендовавшая себя комба «выжигатель» обзавелась дополнительным тяж. огнеметом. 6 ХВТ с лазками – для дальнего антитанка/монстров. Отделения и штрафники – для скоринга и занятия точек. Как показала практика пешие отделения иногда более живучие чем в Химерах – не гибнут от взрывов и по укрытиям отлично добираются до точек под приказом «Бегом». Штрафники – с боку. Два мельтатанка и 3 плазмосенти - 5 шаблонов маневренного огня. Два Демолишера – с ними понятно. Батареи. Грифоны - это вунды для Медуз и 100% кавер для них же + 5-е блины индеректом с реролом 6-й силой против пехотных расписок. Медузы доделают все остальное. Слабые стороны. Дальность огня страдает. Но рубежи огня 48-36-24-12 с нарастанием плотности по мере приближения к нам – заставит задуматься любого. Далее – ростер будет нести потери. От стрельбы, от скаутов, от добежавших (при большой удаче) ХТХ-шников. Есть подозрения, что должны вывезти. Стрельбы оставшихся должно хватить. И третье – ХТХ нет совсем. Так что нам ничего не остается, как стараться вести себя так, что бы оно не состоялось. Сильные стороны. Все что будет находиться рядом с нами, не важно как туда попав (ДС, скауты, транспорты и.т.п ) – испарится. Вне зависимости от толщины брони и тушек, количества вундов, ФНП и.т.п. Платуна нет – спрятаться не где. Очень приветствуется кртитика, особенно на наличие неудачных матчапов, т.к. это пока только теория. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Илья В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Мне нравится. Грамотно и злобно. Не хотел бы повстречаться с этим на турнире. :) Я правильно понимаю, что большие командники без химер? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Правильно. Надежда на современную Новосибирскую особенность - отличный и масштабный террайн. Как показывает моя личная статистика, мелкие ИГ-шные отряды страдают в основном от взрывов собственных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Ну по сути решение оправданно: такой маленький отряд несложно заныкать. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Надежда на современную Новосибирскую особенность - отличный и масштабный террайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Нечего угарать, таких столов как в прошлый раз не будет, скока можно твердить. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Кстати, прямо сейчас родилась еще одна идея - на все машины с батарей поставить вместо х-болтеров, х-огнеметы. Что бы при выходе всяких генокрадов можно было выжившими машинами за пацана ответить. А х-болтеры им - как зайцу стоп-сигнал. А по террайну, Рома, тут на янгбладе терайн был такой, что шуба заворачивалась. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Илья В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Илюха аккуратно уложился в 2012 очков ровно (проверил на билдере). Я считаю, это знак! :) А так ростер жутковатый. Я бы с ним с удовольствием потестился в следующую субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Меня в эту субботу не будет, можно на следующих, скорее всего буду. Еще вариант - у Барона на шлюзу в воскресенье, но пока гарантии нет. Да и террайна там - ... :)) А по жуткости - тут небольшая проблема. Походу до меня начинает доходить, что этим играть я пока не умею. (Нет привычных для меня Гидр, самолета, мельтаветов, массовых Химер). Ростер намечается чувствительный к расстановке (секторам обстрела), маневрам, последовательности выбора мишеней. Статистики нет. Так что тестить и тестить. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Илья В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Кстати, прямо сейчас родилась еще одна идея - на все машины с батарей поставить вместо х-болтеров, х-огнеметы. Что бы при выходе всяких генокрадов можно было выжившими машинами за пацана ответить. А х-болтеры им - как зайцу стоп-сигнал. И много таких генокрадов ты повстречаешь? Ну честно, врят ли я с против тебя буду играть, а других нидоводов я не заметил в списке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ниды есть в Омске, Томске, кроме тебя есть в Новосибе - это раз. Под генокрадами я подразумевал разных подобных деятелей, типа волчих скаутов, тех же скаутных ИГ-шников, орковых комадосов и.т.п. - это два. Т.к. ростер к ним чувствителен, надо обезопасить себя всего спектра угроз - это три, тем более, зачастую скауты имеют 4-ю броню максимум - как раз под ХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Идея с ХФ явно лучше чем с ХБ. Вполне может себя оправдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти