Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Схоластикум" - FFGопедия

Ex_Machine

Рекомендуемые сообщения

Схоластикум - вики о Warhammer 40 000 Roleplay

Недавно стараниями группы переводчиков была создана интернет-энциклопедия, посвященная подсеттингу Wh40k Roleplay. Она включает как статьи, посвященные сторонам "широкой" вселенной Wh40k, так и исключительно сеттингу Каликсиды, Коронуса, Иерихона и Вихря.

Вы можете добавлять те статьи, которые сочтете нужными. Единственное условие - статьи должны быть на русском языке и взяты из книг, изданных FFG.

В этой теме вы можете внести свои предложения по улучшению энциклопедии, предложить ту или иную помощь и выразить свои восторги/негодования.

Изменено пользователем Ex_Machine

Хочу обратить внимание на некоторые косяки.

Не надо делать ссылки типа [Архикардинал Игнато], [Старший астропат Сяо] и т.п. Чем короче, тем лучше. [Игнато] и [Сяо] будут гораздо удобнее для тех, кому в статьях эти деятели будут встречаться просто по именам.

Некоторые авторы явно спешат с добавлением статей, поэтому возникают разночтения в именах и назаниях, которые когда-то давно появились в разных переводах. Хорошо бы быть бдительным и все лишний раз сверять. Это я, например, могу сходу узнать что имелось ввиду, а некоторые будут думать что в Тарсусе есть и Собор Иллюминации и Собор Света.

Хорошо бы, как во всех взрослых вики после статьи давать ссылки на источник.

Это будет - но нам нужны шаблоны. Хотя бы по принципу: что, линейка, книга, страница, переводчик, оригинальное название. Лично я в их создании ни в зуб ногой.

Сверить термины пытаемся, но получается не очень - статей много, терминов много, нас мало)) Так что прошу править до чего руки дойдут)

Насчет Игнато и проч. не уверен, что уловил: ты предлагаешь переименовать громоздкие статьи в более короткий вариант, или же ввести перенаправление Сяо->Старший Астропат Сяо?

Вариант перенаправлений, имхо, лучше)

Сверить термины пытаемся, но получается не очень - статей много, терминов много, нас мало)) Так что прошу править до чего руки дойдут)

Насчет Игнато и проч. не уверен, что уловил: ты предлагаешь переименовать громоздкие статьи в более короткий вариант, или же ввести перенаправление Сяо->Старший Астропат Сяо?

Я хочу, чтобы моя ссылка, например, [[Игнато]] вела на нужную страницу. Ибо мутить каждый раз [[архикардинал игнато|игнато]] как-то не удобно. Видимо это перенаправление, да.

Такая беда: нам нужен кто-то, кто понимает в создании шаблонов. Иначе швах, бида-бида.

А Сфинкс залил на вики уйму статей по мирам Каликсиды, и впрочем по ним. Ура Сфинксу!

Засыплю плюсиками и благодарностями того замечательного человека, который сведет вместе хронологию из Темной Ереси, Вольного Торговца и Караула Смерти (см. переводы в Гильдии), желательно поправив названия на более устоявшиеся.

Изменено пользователем Ex_Machine

Выношу на дискасс: что будет наша вики? Тупо копипаст статей? Или же описание, компиляция и куча всего, сведенная вместе доступным языком, как и положено на вики?

• 1 месяц спустя...

Самоотверженно и одиноко дополняю вику. Залил туда все инфу по регионам Коронуса из корбука РТ.

Официально дарю лучи гримовсти и дарковости Эксу за помощь в наполнении вики. А то в одну каску это дело не мотивирующее и неблагодарное. Присоединяйтесь, кармодр...любы, я вам + накапаю ^_^

Начался переезд вики на другой движок. новый адрес - http://ru.ffg.wikia.com/wiki/WarHammer_40k_Roleplay_вики.

Со своей стороны выражу благодарность Эксу и Спиритбрейкеру, активно помогающих в ее наполнении.

Закончен перенос материалов со старого движка на новый. Уфф...

• 1 месяц спустя...

Запилили еще МНОГА статей.

Итак, создал заготовку для тех, кто хочет помочь, но не знает как - http://ru.ffg.wikia.com/wiki/Задачи. Ну и себе как памятку.

Вообще было бы интересно: кому-то викиа пригодился? Кто-то окромя меня (ну и Пуха с Эксом) ее пользует?

• 3 месяца спустя...

Вы думали, вика умерла? Варп вам. Потихоньку работаю, все также реквестирую помощь.

• 3 недели спустя...

За несколько дней был сделан крупный вброс материалов. Спасибо переводчикам, время от времени постовляющим вкусноту.

• 3 недели спустя...

Число статей достигло 1182, вива ля что-то там!

Маленькое обновление: добавил категорию "Технологии", куда перенес сервиторов, СШК, аугметику и кое-что еще по мелочи.

• 3 недели спустя...

Итак, 1200 статей. Растем-с.

• 3 недели спустя...

Могу помочь с шаблонами на Вики. Опыт работы с Вики достаточно большой, так как одно время сидел на сервисе wikia с собственной энциклопедией, а потом переехал на MediaWiki, соотвественно если вдруг Схоластика захочет переехать на собственный хостинг Вики, то могу с этим помочь.

Если ещё нужна поя помощь, то можете обращаться по следующим контактам:

• 2 месяца спустя...

Снова занялся викой, так что за последние несколько дней она норм так обновилась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...