Суперпух Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Если прямо не указывается, что психосила причиняет при касте какой-либо урон псайкеру/колдуну, то он не подвергается воздействию психосилы. Даже если он сам попадает в категорию существ, на которую осуществляется воздействие. Например, в темной ереси каст массового подчинения по области не заставляет самого псайкера исполнять отданный собой же приказ. А вот в Холокосте прямо прописано, что псайкер получает урон от каста (но существенно меньший, чем остальные вокруг). В черном крестовом походе, колдун, призвавший host of fiends, сам не страдает штрафа к силе воли. Дело обстоит иначе с психическими атаками. Если псайкер окажется в пределах воздействия собственного психовзрыва (атака бластами), то он понесет урон наравне с остальными. Так, в черном крестовом походе, космодесантник, скастовавший биомолнии на цель в 3 метрах от себя, точно также попадает под воздействие эми-поля, и понесет урон наравне со всеми остальными, оказавшись внутри радиуса взрыва от Гнева Игетмора. Таким образом, ни о каком иммунитете речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Ну, под иммунитетом я именно это и имел в виду - не-атакующая сила не должна по умолчанию бить самого применяющего. Спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Доброго времени суток) Вопрос по кора[эх жаль]м. Перечитывал BFK и наткнулся на рейдер меретехов типа "Сорокопут", в описании которого упомянут некий изъятый Омниссияхульный когитатор. И вот у меня родился вопрос: а мог ли попасть корабль с не изъятым когитатором Вольному торговцу? Вообще есть ли возможность втихаря поставить хаоситскую приблуду на корабль (не важно по каким причинам)? Можно ли через авгур вычислить что прибор несет на себе печать Хаоса? Например, сняли систему жизнеобеспечения с какого нить рейдера Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 а мог ли попасть корабль с не изъятым когитатором Вольному торговцу? Вопрос к мастеру.) Вообще есть ли возможность втихаря поставить хаоситскую приблуду на корабль Чисто физически я бы сказал, что можно. Потому что системой на корабли напрямую разрешено ставить ксенокомпоненты, а это технически должно быть куда сложнее. Как с этим летать - уже иной вопрос. Если такой компонент из внешних, и виден, то при встрече с лояльным кораблем могут возникнуть вопросы. Если же он скрытый, как уже помянутые когитатор или СЖО, то уже легче. Что до обнаружения - то страница 217 корбука дает нам действие Focused Augury, которое отвечает именно за тщательное сканирование кора[эх жаль]. Как я понимаю, оно именно что распознает типы установленного на цели оборудования - потому что иначе имеет мало смысла, факт наличия оружия у корабля обычно и так виден, без авгуров и пустотных щитов тоже только самоубийцы летают. Так что, вероятно, с 3+ степенями успеха оппонент может распознать компоненты. Не обязательно выявит, что они хаоситские, но может отметить, что их нет в стандартной базе данных, или откуда там берется информация. Возможно, я тут неправ, тогда пусть знающие меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Как по мне так ответ в точку, примерно так и думал) А вот насчет Активной Авгурии, тут вопрос спорный: если корабль старый, то там много чего может быть. И такого чего нет в списках. Кстати а насколько часто корабли взятые на абордаж Флотом, служат в его строю? Или их в резерв да на продажу? Изменено 7 августа, 2015 пользователем werkott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Даже если старый - компоненты-то все равно в Империуме делаются по установленным схемам. Собственно, даже археотек будет все же опознаваться как нормальное человеческое, полагаю. Насчет взятых на абордаж - хороший вопрос. То, что темным прошлым не брезгуют, доказывается историями Wrested from a Space Hulk, Turbulent Past, Haunted и Xenophilious. Так что пиратские корабли, полагаю, могут очистить и поставить в строй... но это нормальные человеческие пираты. С хаоситами куда сложнее, потому как это может быть чревато. Фулгрим всего один меч с демоном взял, и известно, что вышло; а уж что может быть напихано в корабль на службе Хаоса - один Архитектор знает. Будь я в роли мастера, я бы постановил, что при захвате определяется ценность кора[эх жаль], если он все же может быть полезен - то его отгонят в какую-то необитаемую систему и годами-десятилетиями будут чистить, пока не выжгут всю заразу. А потом убьют всех, кто чистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Хаоситский компонент распознается скорее не техникой, а астропатами, псайкерами-ищейками или священниками. А если техника не произведена по сшк, то это опознают корабельные техножрецы - именно они будут компонент монтировать и обслуживать. И те и другие к корабельной команде относятся весьма опосредованно и служат в первую очередь своим организациям, и только потом капитану, поэтому установка хаоситской приблуды вполне закономерно может закончиться для торговца печальным видом штурмовиков Инквизиции или классиариев Адептус Механикус. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Суперпух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Классиариев Адептус Механикус?? Это что за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Скитарии, служащие на кора[эх жаль]х Механикус. Самая злая пехота во всех ролевках ффг. The Skitarii forces of the Adeptus Mechanicus take a variety of forms. On warships and Explorator vessels operating within the Koronus Expanse and the Calixis Sector, specially-created armsmen-Skitarii are a necessity, serving as boarding parties, security personnel and bodyguards where other forms of Skitarii would be impractical. Within the Mechanicus territories of the Calixis Sector, these warriors are known as Classiarii, a term of obscure meaning within the ancient traditions of the Calixian Mechanicus, believed to mean “mariners.” Nigh-impervious to vacuum, fitted with thick, implanted armour, and equipped with an array of implanted weaponry, a Classiarius trooper is literally built for ship-to-ship combat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 СуперПух, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koul88 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Вообще есть ли возможность втихаря поставить хаоситскую приблуду на корабль (не важно по каким причинам)? Можно и даже в правилах расписаны некотрые эффекты - "Rogue Trader - Stars of Inequity Redacted" в помощь стр. 90-92. По обнаружению расписалт выше - астропаты и т.п. шушера... Хотя по идее почувстововать некотрую неправильность, в теории любой мимокрокодил может - хотя и [ну уж нет]одиться он должен будет на этом самом корабле в таком случае, а может и не прочухать ничего - на всё воля Ведущего. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Koul88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) То есть, например навигатор скорее почувствует что что то не так? Но в чем конкретно проблема понять не сможет? Просто насколько я помню, навигаторы могут чувствовать порчу варпа, но так сказать вблизи. Кстати, добавочный вопрос: у Мастера пустоты, да и вообще пустотников есть запись об их Навыке (Корабельный арго), а вопрос вот в чем: у Линейного Флота Каликсиды\Коронус корабельный арго общий или на каждом корабле свой? Где об этом можно более подробно посмотреть. BFK просмотрел, но так ответа на свой вопрос не нашел((( Изменено 14 августа, 2015 пользователем werkott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Если навигатор будет рядом с хаоситским компонентом, мб что-то и почувствует. Я бы скорее поставил на то, что он почувствует нечто неладное во время перехода: помехи или наоборот, облегчение варп-путешествия, в зависимости от типа и мощи компонента. Корабельный диалект на каждом корабле по идее свой, уникальный. Как и любые диалекты. Но я ни разу на практике не встречал, кто бы по этому поводу заморачивался и не использовал корабельный диалект как универсальный язык пустотников. Касательно жаргона линейного флота, их язык игромеханически именуется Speak Language (Battlefleet War Cant), название которого говорит само за себя. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Суперпух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 И еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 И снова здравствуйте, уважаемые знатоки) У меня очередной вопрос: в предстоящей игре решили заморочится и расписать не только карьеры, но и должности на корабле. И вот тут у нас зашел спор о корабельном хирургионе: кто это и что делает понятно, кто им может быть тоже описано. И вот тут у нас зашел спор о Госпитальерах(кто эти веселые девушки, описывать не буду) - могут ли они служить на кора[эх жаль]х ВТ, или нет? И вообще есть ли какой то вариант получить ВТ себе в сопровождение 10-20 Сорритаток? Или они могут сопровождать только Миссионера? Кстати, насчет корабельных врачей, а соотносятся ли они как нибудь с Оффицио Медикае? Понимаю что самый простой ответ: - Как мастер скажет, так и будет. Но хотелось бы и не только своим произволом все включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Я бы для начала порекомендовал добыть Faith and Coin - книгу, которая как раз посвящена взаимоотношениям вольных торговцев и Церкви. Сороритас там среди дополнительных карьер нету, скажу сразу. Я бы предположил, что Сестры на таких судах если и встречаются, то очень редко. Все-таки Сестры по определению твердокаменно преданы вере, а жизнь торговцев, в частности, и состоит в том, чтобы ходить по зыбким граням и общаться со всякого рода неприличными личностями. Поэтому так можно внезапно получить у себя на корабле контингент вооруженных людей с воодушевляющей репутацией, которые хотят вас убить. Вообще, на месте мастера я бы сказал, что допустить такое можно в двух случаях: - вольный торговец славится своим благочестием, следует всем заветам веры и [ну уж нет]одится в неплохом фаворе у Экклезиархии; - это временное общение, и вольный торговец просто доставляет Сестер куда-то или на данный конкретный момент сотрудничает с церковью в решении вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Книжка то есть, да вот с англицким не очень((( А что насчет второго моего вопроса? Изменено 24 августа, 2015 пользователем werkott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Лично я на него никак не отвечу, потому что информации про Оффицио Медикэ... не очень много. Единственное, что я сам видел оформленного - это этот ЖЖ-пост, но уж не знаю, насколько он может быть информативен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 На кора[эх жаль]х вольного торговца может служить кто угодно. Все упирается в связи конкретного вольного торговца. В прекрасных отношениях с Экклезиархией, как Ионквин Саул? Пожалуйста, будут тебе сороритас, жрецы и прочие фратерис милитиа. Принес взаимные обеты верности ордену Странствующих Десантников, как дом Экель? Выпишут в поддержку несколько отделений космодесанта, пользуйся на здоровье. А если один из Странствующих станет капитаном Караула Смерти, как капитан Кайл Вибий, то и вовсе шикарно. О преимуществах и опасностях таких людей судите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 И снова здравствуйте) Возник вопрос: форма офицеров ВКС Империума достаточно четко от рисована.Насчет кабальников тоже понятно: что было при вербовке, в том и бегают. А как выглядит форма обычного пустохода понятно не до конца. Ни рабочая, ни парадная не рисована, ни описаний не нашел. Нашел правда изображение времен Великого Похода, и Ереси, но это как говориться не то. Просьба помочь, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГМД Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 И снова здравствуйте) Возник вопрос: форма офицеров ВКС Империума достаточно четко от рисована.Насчет кабальников тоже понятно: что было при вербовке, в том и бегают. А как выглядит форма обычного пустохода понятно не до конца. Ни рабочая, ни парадная не рисована, ни описаний не нашел. Нашел правда изображение времен Великого Похода, и Ереси, но это как говориться не то. Просьба помочь, А кто такой "обычный пустоход"? Слуга на яхте планетарного губернатора? Космический мясник (есть такой кораблик)? Космический могильщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) И снова здравствуйте) Возник вопрос: форма офицеров ВКС Империума достаточно четко от рисована.Насчет кабальников тоже понятно: что было при вербовке, в том и бегают. А как выглядит форма обычного пустохода понятно не до конца. Ни рабочая, ни парадная не рисована, ни описаний не нашел. Нашел правда изображение времен Великого Похода, и Ереси, но это как говориться не то. Просьба помочь, Посмотри картинки в Battlefleet Koronus Стр 10 - грузчики (хотя мб и сервиторы, не особо понятно) Стр 68 - офицеры Стр 70 - бойцы и пустотники Стр 103 - скафандры Парадную форму, думается мне, пустотникам не завозят. Условия их жизни, мягко говоря, не располагают к церемониям. Если же ты спрашиваешь про контингент бойцов - можешь ориентироваться на Гвардию, на некоторых кора[эх жаль]х флота полки иг служат в таком качестве. Но у каждого корабля свои традиции: на многих судах армсмены сформировали кланы и служат капитану поколениями. Так что у себя можешь описывать как угодно. Профиль армсменов приведен в Hostile Acquisitions, 92 стр. Там же немного бэка о них. Обрати внимание, что они носят особую панцирную броню, поэтому в том числе можешь ориентироваться на описание арбитров: у них тоже представлены герметичные карапасы. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Суперпух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Супер Пух, в очередной раз спасибо. Эти изображения то я видел просто выглядят они...скудновато(((( Просто представилась картина выстроившегося экипажа, не важно по какому поводу, и вот на отображени матросов пришлось выкручиваться. Насчет особой брони встречал отрисовку помеси скафандра и бронежилета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werkott Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А кто такой "обычный пустоход"? Слуга на яхте планетарного губернатора? Космический мясник (есть такой кораблик)? Космический могильщик? Понимаю к чему клонишь, не задал уточняющих параметров))) Конкретно, были нужны моряки ВКС Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти