Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Химикат для окисления металла

Рекомендуемые сообщения

Набрел на такую штуку, как Blacken-It. Посему вопрос, кто-нибудь пользуется? С какими металлами реагирует (из тех, из которых вообще льют модели) и где купить? В последнем гугл не помог О_о

На сколько я понимаю, - сие есть реагент для химичечкого воронения железа. Соответственно ни на один из тех металлов из которых льют миньки не подействует.

Я тоже так подумал, но в статье, в которой вычитал о нем, человек "чернил" гусеницы для масштабной модели. А они, в свою очередь, судя по тому, как он их элементарно сверлил и резал, сделаны как раз из модельного металла, какого-то из...и они окислились спокойно О_о поржавели, точнее. Но не почернели.

А ссылочку можно на статейку... В то, что олово могло окислится я могу поверить, но окись не будет ни черной, ни ржавой. Интересно бы глянуть, что там было, да как....

Что-то мне подсказывает, что эти ваши металлические траки делают не из оловянных сплавов. Ибо 1)оксид олова блестючий и 2)эта жидкость не подействует на олово по той простой причине, что олово УЖЕ покрылось на воздухе оксидной пленкой

Что-то мне подсказывает, что эти ваши металлические траки делают не из оловянных сплавов
Это "что-то" ошибается. Металлические траки льются именно из оловянного сплава, во всяком случае, внешний вид, масса и механические свойства говорят мне именно об оловосплавном происхождении их. Вот грамотное описание процесса оксидирования. И еще один тред до кучи.

UPD. Хотя, конечно, при этаких химикатах говорить об "оксидировании" вроде как не очень уместно =)

Изменено пользователем Костоправ

Что именно? Уксус? Не поверишь -- в гастрономе. А хлорный раствор для дезинфекции -- ну в аптеке спроси, что ли. Про остальное в треде по второй ссылке все рассказано.

Изменено пользователем Костоправ

Да я про тот фирменный "чернитель". То, что там делат из металла уксус с хлоркой - меня не устраивает, эффект не тот. Нужен именно тот, что дает этот фирменный, если так можно выразиться. Натуральней и глубже ржавчина сотоварищи + не надо держать так долго в нем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...