Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DC выйдет на английском? Скоро его переведут?

Рекомендуемые сообщения

Ну хоть Brutal_Devil понял смысл того, что я делаю, за что ему сенкс! молодец! с первого взгляда все понял, чисто по-человечески уважаю...

$HaOs$, поддерживаю тебя целиком и полностью. На себе испытал, что значит быть переводчиком. :image145: :image144: Главное, не брось на полпути.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

$HaOs$, поддерживаю тебя целиком и полностью. На себе испытал, что значит быть переводчиком. :image145: :image144: Главное, не брось на полпути.

Обоснуй предложения, бесполезные подбадривания никого не волнуют.

Лично я не считаю это дело бесполезным и труд этот уважаю (не все знают английский, а читать про Мастодонтов и Джаггернаутов - крыша поедет), вот только боюсь, что никто проверять перевод не будет, просто потому что людям будет лень это сделать.

А критиковать всегда проще...

не бойтесь - не брошу... это дело - моя гордость, и никому не доверю и не дам испоганить... поэтому ехе с окончательным результатом зашифрую потом 256-битным шифрованием (шобы ручками всякие гады-руссобитовцы не лазили :D )...

Обоснуй предложения, бесполезные подбадривания никого не волнуют.

Ну что могу вам предложить, господа? Хаос вряд ли меня в компаньоны возьмет :). Обоснованное предложение одно: завистники и непонимающие, отцепитесь от человека со своей критикой и не мешайте ему делать любимое дело.

Я очень извиняюсь за маленький офф-топ :)

Но в общем, немного по теме.

Недавно я установил себе Ваху на работе, чтобы иногда в обед погонять бедного AI.

Ну вот сегодня, от нечего делать, я полез по папкам игры. В разделе патчей есть файлы с описанием изменений на различных языках. Раньше я никогда не читал эти изменения на русском языке, а вот сегодня чего-то вдруг решил почитать в связи с нашими спорами в этой теме.

Пока я читал про маринов и хаос, всё было ещё куда ни шло.

Но вот случилось ЭТО. Я стал читать изменения орков.........

Краем глаза я раньше читал про "Старшего сварщика", но гнал от себя ужасные мысли, что ПОДОБНОЕ можно использовать в качестве перевода в игре.

Но прочитав про "свалку пушек", "броневоз", "шкворню-убийцу", и "жжгучемёт", моей выдержки не хватило. Я реально стал ржать.

"Большой свинцомёт" я вообще прочитал как "большой СВИНО-мёт". Я чуть смехом не захлебнулся.

Мне начальник кричит: "Ты чего там ржёшь?"

Я ему говорю: "Подойдите, почитайте словосочетания".

Под "Агитпункты Грааа!" и "Дегенератор" мы вообще не могли остановиться смеяться :)

P.S. Совет один - всей команде переводчиков срочно выпить йаду.....

$HaOs$, я скачал твой перевод и посмотрел, сделано очень неплохо, но есть несколько предложений:

У Библиара в описании написать не "воин-мистик" а "псайкер" и, если понадобится краткое пояснение типа "человек чувствующий течения Варпа и способный использовать его энергию"

Чуть подправить "Хаос Изидор" - возможно ближе будет Изидор - еретик или что-то близкое?

В описании Ленд Райдера в строчке про климат скорее подойдёт что-то вроде "в экстремальных климатических условиях"

Пока всё.

Перевод мне понравился, весь не посмотрел ещё, но то что уже глянул раза в 4-ре раза лучше чем от руссобита.

Постарайся больше не дублирвать своих постов.

Изменено пользователем S2_Vampire

Дорогие фанаты Вархаммера, прискорбное известие... нет, я не забил на перевод, но приостанавливаю прогресс на неделю, так как на вашего покорного слугу было совершена "попытка нападения с целью изъятия материальных ценностей", как выразились менты... Короче, я с бывшим одноклассником возвращался с концерта одной рок-группы, выступавшей по случаю дня города-героя Смоленска и встретились нам 3 отморозка на 1,5 головы выше... Короче, итог:

друг - возможна трещина в челюсти и сотрясение (также возможное), мат. ценности при нем...

я - деньги, мобильник при мне, сотрясение мозга (меня сразу ударом по затылку не вырубили и сильно обиделись, короче, в основном мне попало пи###лей, поскольку я вырвался и не пожелал падать и отдавать "ценности" (били сзади, [censored]и, в лицо побоялись :( , если бы спереди подошли, еще был бы вопрос, у кого сотрясение мозга было бы), но фигушки, HaOs'а не вырубишь так просто...)

ясен пень, все проходили мимо и всем было на##ать, что интелектуальное будущее Росии находилось под угрозой... Короче, к концу столкновения обнаружилось, что сперли мою кепку (ублюдки, любимую :) ). Короче, они свалили, так и не получив желаемую добычу, побоявшись ментов (они (менты) типа заметили, что драка в процессе и неспеша (50м / 1,5 мин (!) ) шли к нам... короче, как всегда, все пришлось делать самим.

ЗЫ прошу прощения за оффтопик и редкие литературные ругательства :) ...

ЗЗЫ до изидора еще не добрался, да этот перевод далеко еще незаконченый вариант... так, проба пера...

HaOs.

Изменено пользователем $HaOs$

а что до компаньонов, то я с удовольствием приму желающих помочь... вот адресок для отписки : лезть сюда

(правда, сначала зарегестрируйтесь, а то для гостей там реад-онли)... я как раз собирался набрать команду переводчиков, так-что, некромансер, не расстраивайся и пиши...

сорри за дезу, теперь можно и гостям =)

ну все, я оклемался, работу продолжаю...

кстати, что-то желающие помогать резко иссякли... :)

Скажи свой адрес, я с пацанами приеду, обсудим =) =) =)

• 2 недели спустя...

Скажи свой адрес, я с пацанами приеду, обсудим =) =) =)

Флудим во флэйме, + 3 дня.

Итак, форум ожил...

Новая версия - все стороны переведены почти правильно, английские названия юнитов в скобках

Рассвет Войны -

Зимний Штурм - WXP.zip

ЗЫ Просьба: кто заимеет Темный Крестовый Поход, тексты мне, плиз, на мыло (кидать все *.ucs, где что, сам разберусь...)

мыло мое : haos87[at]mail.ru

кто скачал перевод Рассвета Войны, отпишитесь... файлы помещать в папки Locale\English соответствующих частей игры (или по названию архива...)

ЗЫ не забывайте бэкапить заменяемые файлы...

жду ответов, так как скоро у меня будут тексты Темного Крестового Похода и времени на правку этих частей игры у меня не будет...

жду ответов, так как скоро у меня будут тексты Темного Крестового Похода и времени на правку этих частей игры у меня не будет...

Может хватит флудить....? Помоему ты просто набиваешь посты... пару слов заменил в руссозхреневском Дове и побежал выкладывать сюда и ждать рукоплесканий.

Сделай серьезный круг работ, переработай текст целиком или иди к себе на сайт, а сюда уже выкладывай отлаженный вариант.

А касательно того, что у тебя времени не будет... мну интересно, ты раньше Буки переводить будешь или подождешь готовенькую основу и опять начнешь буковки местами менять?

с нуля начну вообще-то перевод, и собираюсь закончить примерно с выходом официальной версии, поэтому и стартануть хочу быстрее... а посты мне набивать незачем...

а что до "серьезный круг работ" - ваши пожелания; а то сделаю, а опять не так... как с эльдар... мне такие повторения не нужны, а вообще в планах переработать тексты, относящиеся к зданиям (типа Дегенератор (бред...)), технологиям и кампании (также вставить некоторую осмысленность в задания текущей версии и исправить все недоразумения), а работы, кстати , еще непочатый край...

Кстати, есть предложения для подразделений (на примере Стражей) вместо надписей типа "эффективно против пехоты" сделать реальное описание полезности, типа "Эффективность:

- Смертелен для пехоты (метатели сюрикенов легко поражают незащищенные броней цели)

- Средние повреждения против тяжелой пехоты (используйте Плазменные гранаты)

- Бесполезны против бронетехники"

ЗЫ вообще за советами пришел и бета-тестерами (одному досконально проверить нереально), а не за рукоплесканиями, знал бы меня лучше, не оскорблял бы так...

ЗЗЫ финальная версия перевода всех 3-х частей займет свое место на zoneofgames.ru (и на моей страничке, ессесно...)

ЗЗЗЫ кстати, сайт ваш мне порекомендовали, как место, где помогут, если есть затруднения....

Поставил себе перевод ВА.

Мне кажется надо заменить "строители Адептуса Механикуса" на "строители Адептус Механикус" - это раз. Было бы не плохо описать навак псайкера "Проклятье Духа Машины" - это два. Заменить Убийцу на Асасина - это три. Заменить озвучку с русской на англискую - это четыре.

Жутко не понравились русские огрины. Прямо таки голоса гопников с высшим образованием.

По поводу переводов ДоВ и ВА могу сказать, что лично я их сбе ставить не буду. Ибо компании уже прошел и значение всех грейдов и скилов знаю.

Но вот перевод ДК я бы себе поставил. Ибо в англиском я ни в зуб ногой, а компанию пройти хочецца.

Если перевод делается для новичков, которые возможно не знают, какие грейды для чего, то лутше перевести таблицы повреждений и отдельно сделать таблицы всех грейдов и их ТОЧНОЕ описание, а не "Этот навак повышает стрельбу".

такие таблицы не влезут, размер текстовой области ограничен, и очень сильно.... а озвучку я не юзаю, только текст, это не ко мне...

а что до ДК, то буду спешить, чтобы успеть до выхода офиц. локaлизации!

ЗЫ и что это за навык, "проклятие Духа Машин"?

ЗЗЫ в новой версии убийца уже заменен на асассина, указано, что асассин из храма виндикар...

На сколько я помню проклятье духа машины меняет броню техники на пехотную.

А таблицы можно отдельно перевести и на форуме прекрепить.

Написано же Necrons ;)

Гинн, будь проще. :D Скажи просто: "да". :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...