Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дим, мы с Пивным планировали ФоВ поиграть в субботу, но тут зависит все ли будут здоровы. А то вон, повальная температура и простуда косит наши ряды.

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и замечательно! я 1 сентября буду на Бородино,а 2 тогда смогу принять участие в игре на Алексеевской!

Я сегодня после работы зайду. Принесу журналъ.

"Ой, пан, у меня ж печка-то маленькая!" (с)

Вдругорядь принесу и ПиШ и РоЕ. Во-первых, в сумку все это хозяйство практически не влазит, а во-вторых, не хочу, чтобы у меня вырос горб. Ричард III плохо кончил ))

Пока что планирую. Если приеду, то, возможно, на бибике - в этом случае привезу многия талмуды на ксерокопирование.

Насчет Ричарда - т.е. Шекспир-гнида все из башки насочинял?

У Шекспира он тоже не горбатый. А вот всякие режисёры-интерпретаторы за ради пиара то его горбатым, то педиком делают.

...то педиком делают.

Ох, пардон, а вот тут попрошу поподробнее )) Это в какой кине? Или это театральная постановка? Уж не Виктюк ли?

Так-то постановку не назову.

Вспомнился фильм один, который Оскара получил, по сюжету актёр играл в постановке на Бродвее Ричарда-педика, под соусом - что вся его жестокость из-за подавленного педерастического либидо. Не думаю, что на ровном месте этот эпизод появился.

Да и был ли тот Шекспир ;) .

Изменено пользователем Baraka

Да какая там у него жестокость. Победителям нужно было легитимизировать узурпацию власти. А для этого всеми силами очерняли предыдущего правителя. Нельзя сказать, что он душкой был. Но в то время не выделялся ничем таким, что могло быть трактовано как склонность к садизму. Хотя свидетельств мало осталось, уж очень успешно перекраивали Тюдоры.

Да я-то тоже йоркист :). Знаю, что Ричард душкой был. Даже принцев вроде как не при нём кокнули. Но его жестокость - это как штамп, у всех присутствует - и у Шекспира и у Стивенсона в "Чёрной стреле".

"Иван Грозный, за жестокость прозванный Васильевичем" ;) .

Изменено пользователем Baraka

"Не люблю торговцев милосердием" (с) в исполнении, кажется, Филиппенко, это было прям совсем мило :D

С другой стороны, понятно, что всякие преступления и прочие садизьмы человеку можно приписать легко... но вот горб-то уж наверняка не на пустом месте появился....

"С другой стороны, понятно, что всякие преступления и прочие садизьмы человеку можно приписать легко... но вот горб-то уж наверняка не на пустом месте появился...."

Я не претендую на глубокое знание темы, но в Новом Солдате про битву при Босворте есть пара портретов Ричарда. Горбатость там никак не проглядывает, да и не мог горбун чисто физически быть "первым рыцарем королевства".

...одно плечо было чуть выше, чем другое....

И это, по-моему - весомая причина, чтобы не приносить в клуб за раз ПиШ и два тома РоЕ.

Суть в том, что ежели я приеду в субботу на авто, то привезу и то, и другое.

Жаль, не успеваю докрасить своих негров волшебных, а то могли бы и по ждунглям побегать....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...