Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

High Elves (1000 pts)

Рекомендуемые сообщения

Немного пред истории.

Пока я провел всего одну игру в WH FB, играл за высших эльфов из стартера против крыс из того же стартера.

Эльфы очень понравилсь по стилю игры. Но как оказалась армия эльфов из стартового набора не удовлетворяет условиям организации армии, ну и первая игра сразу показала, какие отряды на что способны. Скажу сразу в моем городе посоле выхода 8 редакции в FB особо не играют (сороковник наше все :P ), но у некоторых из нас кому без разницы какая редакция на дворе, в процессе сборки есть несколько армий: томбы, лесные эльфы, дак эльфы, гномы и еще кто то.

Ну и я решил разжиться еще одной армией. Вообщем в армибуке эльфов представлена армия на 1000 очков в основе которой лежит батальон. Поэтому я хотел собрать амрию из учета покупки минимального количества коробок ( батальон дает копейщиков и лучников, из стартера используем мечников, и т.д.)

Возник вопрос вот этим ростером можно более менее играть для удовольствия ?

Prince @ 260 pts

General;

Elven Steed; Armour of Caledor;

Vambraces of Defens; Great Weapon.

20 Spearmen @ 205 pts

Full Comad Group.

12 Archers @ 132 pts

10 Sword Masters of Hoeth @ 180 pts

Full Comad Group.

8 Silver Helms @ 216 pts

High Helm; Standard Bearer; Shelds

total 993.

без магов тяжело будет.

орлы тоже полезны.

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Prince @ 260 pts

максимум на лордов 25%_250 очков

Изменено пользователем aspid095

этим вполне можно играть. но я бы выкроил одного орла. чемпионы в отрядах не нужны.

я чем-то похожим играл на 1000, но только с лесорубами. против дарков с колдушкой и ардаспамом орел чудесно держал отряд арбалетчиков во фланг. пережил ход остальными и стал нагибать.

Ну тогда вот так :

Prince @ 235 pts

General;

Elven Steed; Armour of Caledor;

Talisman of Endurance; Great Weapon.

20 Spearmen @ 195 pts

Standard Bearer; Musician

12 Archers @ 132 pts

10 Sword Masters of Hoeth @168 pts

8 Silver Helms @ 216 pts

Great Eagle @ 50pts

Итого: 996.

Talisman of Endurance

Есть же гардиан феникс на пять очков дешевле)

да и армор оф календор не нужен: бардед стид+хэвиармор+драгон хельм+гардиан феникс+двуруч (или еще лучше драгон армор + шлем фортуны, всего на 10 очков дешевле получается, зато арморсейвы рероллятся).

10 Sword Masters of Hoeth @168 pts

Ну и 10 мечника я бы вообще комгруппу убрал, разве хочется визивига.

8 Silver Helms @ 216 pts

Есть мнение, что 7 простых драгонпринцев за те же деньги будут красивее в плане моделей и лучше на столе. В батальоне вроде как колесница лежит теперь, а не 8 хельмов:

Contents: 20 High Elf Spearmen (including Champion, Standard Bearer and Musician), 20 High Elf Archers (including Champion, Standard Bearer and Musician), 1 High Elf Chariot, 1 High Elf Bolt Thrower.

12 Archers @ 132 pts

им бы музыканта

Изменено пользователем Hide

Кстати, играя без мага, можно удовольствия от игры не получить)

В принципе, есть у хаев хардкорная возможность взять принца-мага. Если понравится идея, можно для удовольствия поиграть:

Принц

Бардед стид+хэви армор+двура+драгон хельм+радиант гем оф Хоэт (итого 247 по моим подсчетам, на больший формат еще 4+ варду ему). Когда есть нормальный маг, этому товарищу дают Смерть, чтобы сигнатура с 10 лидаком. В данном случае, посоветовал бы Хай мэджик - два спелла, которые оба полезные и которые легко 1 лвл маг скастует, не боясь убиться мискастом. Один из них дрейн мэджик, который может и редко критичен, но бесполезен только против гномов, зато возможно поможет снизить ущерб от магии. Второй спелл - какой выпадет, но его всегда можно поменять на 5+ варду. В принципе лишней не будет. И еще один плюс - принц сможет диспеллить, как 2 лвл маг любой другой армии (за счет +1 на диспелл), что на 1000 очков вполне себе.

Если не брать хай мэджик, то можно биста или смерть ради сигнатур.

Спасибо всем за советы.

Да сейчас в батальоне действительно лежит колесница теранока. Может быть драгон принцы и получше будут, но мне уже поздно их менять, так как все уже куплено на сайте ГВ и теперь жду когда приедет.

Ну а закачку принца попробую разную.

В стартере вообще колестницы нет. В батлфорсе лежит точно такая же колестница, как и в любой коробке, инфа 100%, я лично, своими руками из баттлфорсовой колестницы собрал львиную.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...