Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Горнострелковые дивизии 1943

DimaPrapor

Рекомендуемые сообщения

Не очень уверен в каком разделе спрашивать, но вроде это самый "исторический". Други, помогите, очень нужна консультация.

Хочу свои ростеры приблизить к реальности. Выбрал 1943 год, весна-осень, Кубанский плацдарм, бои за станицу Крымская. В качестве основных участников - 97 егерьская дивизия (благо на них как раз делаются миниатюры) и 82 горнострелковая дивизия РККА (на будущее).

У кого-нибудь есть более подробная информация по количеству и типу вооружений этих дивизий именно в 1943? Номера входящих в дивизии полков находятся без проблем, но как именно были вооружены в 43г. найти не могу.

С русскими особенно беда, штат горнострелковых дивизий 1940 явно уже не соблюдался. Применялись ли к организации горнострелковых дивизий все изменения, что происходили со стрелковыми дивизиями до конца 42 года?

Да и просто за любую информацию о боях за Крымскую и других участниках буду очень благодарен.

Есть подозрение, что к тому времени горнострелковыми они только наименовались, а в реальности были аналогичны обычным стрелковым ( может было отличие в количествеи уровне дивизионной поддержки). Впрочем поищу , посмотрю.

Немецкие егерьские и горные дивизии - это две большие разницы. Организация егерей от гренадеров отличалась минорно.

С нашими же что могу сказать - к середине-концу 43 года разницы между горными и стрелковыми дивизиями по факту не было от слова совсем.

Ктсати. 82 ГСД нет в природе. Есть 83я. А 82я только обычная.

Тем более в 1942 шло массовое переименование горнострелковых в обычные стрелковые.

Изменено пользователем NaPalm

NaPalm, да, описка, 83-я конечно же.

Moose, т.е. ты считаешь что егерьскую надо собирать тупо по ростеру гренадерской, значимых для игры отличий нет?

Изменено пользователем prapor DK

состав:

45, 100, 150 и 428 гсп, 67 ап, 86 оиптд, 42 кэск, 139 сапб, 137 обс, 40 медсанбат, 555 орхз, 151 атр, 128 пхп (48 пах), 659 двл, 208 ппс, 218 пкг.

для сравнения стрелковые обычные:

210, 250 и 601 сп, 795 ап, 146 оиптд, 94 рр, 123 сапб, 130 обс (401 орс), 53 медсанбат, 286 орхз, 597 атр, 493 пхп, 1003 двл, 681 (1650) ппс, 1649 пкг.

16, 96 и 283 сп, 197 ап, 85 оиптд, 14 озад, 43 рб, 11 сапб, 14 обс, 59 медсанбат, 119 орхз, 86 атб, 137 пах, 907 ппс, 403 пкг.

Короче, считай те же стрелковые дивизии.

Те максимум, что отдельный кав эскадрон

NaPalm, да в таком-то виде состав дивизий интернет выдает, не вопрос, только толку с этого никакого. Вопрос в том, как были организованы эти артиллерийские полки и противотанковые дивизионы. Изменившиеся штаты стрелковых дивизий есть, количество и организация артиллерии и противотанковых средств изменилось, а про горнострелковые - молчок. По логике были все те же изменения, но подтверждения не нашел. Если так, то да, можно по ростеру стрелкового батальона (батальон = полк), все остальное совпадает. Но ищу какое-то подтверждение.

Moose, т.е. ты считаешь что егерьскую надо собирать тупо по ростеру гренадерской, значимых для игры отличий нет?

Ага.

Из отличий, что я щаз навскидку помню: у егерей не было реактивных минометов, 150 мм гаубиц и крайне мало зениток.

А так - одна борозда, полковые штаты точно идентичные.

Вот так захочешь брутального историзма, а все-равно собирать по расписке. Значит, пока продолжу домучивать обычную пехотную роту. Спасибо за помощь!

Вот так захочешь брутального историзма, а все-равно собирать по расписке. Значит, пока продолжу домучивать обычную пехотную роту. Спасибо за помощь!

:))) Ну что поделаешь, если армилист получился достаточно историчным?

Ограничения - они, как обычно, в голове. Не тащишь в гренадерскую роту много сурового корпусного саппорта - и тебе будет щастье.

А так если на каждый нюанс БФовцы будут отдельную систему набора создавать - мы будем на выходе иметь книжки страниц в 800 минимум.

Прапор, посмотрите данную литературу(если не смотрели уже):

http://kampf.ucoz.ru/publ/pekhota/01/nemec...39_1945/4-1-0-6

http://kampf.ucoz.ru/publ/pekhota/01/germa...39_1945/4-1-0-5

Сам то же хочу составить горных егерей, на середину войны. И предлагаемых таблиц имеются только на начало и на конец войны.

Вопрос: Подойдет ли схема ростера с начального периуда на середину войны? Т.е. можно ли играть мне ростером из бернинг эмпайр против ростера из эстерн фронт?

Изменено пользователем Ecuador39

Сам то же хочу составить горных егерей, на середину войны. И предлагаемых таблиц имеются только на начало и на конец войны.

Вопрос: Подойдет ли схема ростера с начального периуда на середину войны? Т.е. можно ли играть мне ростером из бернинг эмпайр против ростера из эстерн фронт?

Я дома гляну (на работе книжки нет), но скорее всего - да, пойдет.

• 11 месяцев спустя...

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=17

ПДФка по горным егерям на мидвар с поправками к стрелковому ростеру. Все доходчиво и просто.

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=17

ПДФка по горным егерям на мидвар с поправками к стрелковому ростеру. Все доходчиво и просто.

Надписи вроде The following briefing has been updated for 2nd edition Flames Of War., Ostfront (вместо Eastern front), Afrika (вместо North Africa) как-бы намекают, что это не имеет никакого отношения к текущей (3ей) редакции правил.

Список текущих pdf'ок на Mid можно посмотреть на том же сайте (Ссылка)

Изменено пользователем почвовед

Надписи вроде The following briefing has been updated for 2nd edition Flames Of War., Ostfront (вместо Eastern front), Afrika (вместо North Africa) как-бы намекают, что это не имеет никакого отношения к текущей (3ей) редакции правил.

Так брать за основу книжку по 3 редакции, тех же гренадер. Поправки на артиллерию актуальны, можно сравнить с артиллерией на поздних егерей, они под 3-ю редакцию прописаны. В пдф-е по егерям на мид прописан метод, от версии он вряд ли изменится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...