Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репортик со стенки.

Рекомендуемые сообщения

Итак, возникла у нас стеночка. Где, в самый последний момент у оппонента сменился состав. Вместо паладинов играли Тираниды. Прослышав, что у них всего одна корова, я тонко намекнул Кэпу, что готов попотрошить немного жучков. Как оказалось, зря.

Моя роспись выглядела так:

HQ: BigMek (35) + Kustom Force Field (50) = 85

HQ: Kustom Meka-dread (180) + Kustom Force Field (75) = 255

Elites: Mekboy Junka (65) + 'Ard Case (10) = 75

Elites: Mekboy Junka (65) + 'Ard Case (10) + Supa-Skorcha (20) = 95

Elites: Mekboy Junka (65) + 'Ard Case (10) + Supa-Skorcha (20) = 95

Troops: Spanna boys x 30 (180) + Shoota (free) = 180

Troops: Grot x 19 (76) + Runtherd (10) = 86

Fast Attack: Killa Kans x4 (160) + Big Shoota x3 (free) + Skorcha (free) = 160

Fast Attack: Killa Kans x4 (160) + Big Shoota x3 (free) + Skorcha (free) = 160

Fast Attack: Deffkoptas x3 (105) + Twin-Linked Rokkit Launcha x3 (30) + Buzz-Saw (10) = 145

Heavy Support: Lootaz x8 (120) = 120

Heavy Support: Lootaz x7 (105) = 105

Heavy Support: Lootaz x7 (105) = 105

Total: 1666 pts.

KP: 13

В общем, выкладываю репорт (свой первый, так что, сильно не бить) с первой игры.

Бой первый

Тираниды

Роспись, если ничего не путаю, была такая:

Корова, прайм в хаку.

3 зоа, 2 по 3 хайвов в элите.

2 по 14 обычных генычей, 2 по 14 генычей с брудлордами и десяток хармагантов.

Четверти, кп - первичная, 3 точки - вторичная. Точки стоят: одна - в центре, две в центре нейтральных четвертей.

Расстановка:

c4268699d209.png

(да, я не умею работать с паинтом и вообще у меня во всяких художествах руки весьма кривые...)

Я проигрываю кубовку и тут-то всё и начинается. С двух сторон нас закрывают две руинки, позади стоит бункер, повёрнутый вдоль узкого края стола, то есть деплоиться в него - нет смысла. Противник активно ныкается по руинам, пачки с брудлордами уходят в аутфланк. Напротив центрального прохода стоят хайвы, зоа с праймом и готовятся стрелять.

Ход мы не перехватываем и начинается пальба.

Ход первый. Тираниды.

Генычи в поле минорно двигаются поближе к руинке, геныче в руинке сидят и скорят точку. Хорма чуточку продвигается к своей точке, корова с ними. Не рожает. Одни хайвы и зоа шмаляют в копты, убивая полторы, которые, разумеется, нечекают и убегают (к слову сказать, второй раз они тоже не чекают и улетят совсем). Ну, хоть часть стрельбы оттянули и уже позитивно. Вторые хайвы стреляют в куда-то и делают ничего.

Ход первый. Дредмоб.

Я, зачем-то, продолжаю вытягивать бойзу вдоль края стола. Верхние джанки немножко двигаются, чтобы делать немножко паф-паф. Нижняя джанка с супаскорчей кидает копейку на фасте, и там и простоит, так и не починившись (хотя признаюсь, в один ход я просто забыл это сделать =)). КМД двигает наверх, банки стягиваются к горловине. Со стрельбы мы делает -2 зоа, вунду прайму и ещё вунду в нижних хайвов.

Ход второй. Тираниды.

Приходит на аутфланке пачка генычей с брудлордом и встают напротив пятна орков, повязывая слюнявчики и радостно хлопают в ладоши. Вехние хайвы бегут в сторону домика, который, опять-таки, по-дурацки стоит, Нижние и зоа бегут чуточку вниз. Хорма продолжает бежать к точке, корова рожает, кидает 3-3-2 и затыкается. Тоже немножко двигается за хормой. Генычи в руинке продолжают курить, вторые заглядываются на нижних банок, продвигаясь в руинку. Со стрельбы мне убивают верхнюю супа-скорчу и одну банку из нижних. Аутфланкавшие генычи делают чардж в бойзу. В драке дохнет куча моих, целых два геныча и после фирлеса там остаётся четверо парней, тем самым, изрядно спасая генычей от от дрилла и прочих ништяков.

Ход второй. Дредмоб.

Собственно, джанка с меком понимает, что делать здесь больше нечего, несётся в сторону коровы с хормой, включив дефроллу и приготовившись уворачиваться от ошмётков жучков. Но, пацанские броски, вроде: 6-6-6-6-4 для хормы и так далее, в течение всей игры, делают все танкшоки мало полезными. Кмд идёт к верхним хайвам, в надежде, что он, наконец, окупится. Верхние банки сдвигаются левее, нижние - идут чуть выше и тоже левее. Чаржем в генычей они явно не достанут, поэтому делают всякие дакка-дакка. Немножко убивают. Со стрельбы мы добиваем зоа, немножко бьём в хайвов, немножко в генычей, как-то так. Кмд потрошит хайвов, оставляя там одного в одной вунде. Бойза окончательно умирает под генычами. Баночки что левее чаржат в нижних хайвов и чистят им морды, после чего они, оставшись без синапса, бегут вдаль. Лутазы куда-то стреляют, кого-то убивают. Однако, кубы ложатся отвратительно (3 хита из 21 на одном отряде), поэтому я даже и не помню, что они убили.

Ход третий. Тираниды.

Второй отряд аутфланкающих генычей не приходит. Генычи, что поближе к центру бегут к банкам, готовя чаржик. Генычи в руине продолжают раздувать кальян. Генычи справа, что вышли на прошлый ход бегут к иммобильнутой джанке. Бегущий хайв продолжает бежать и не попадает под накащенный коровой восемнадцатидюймовый синапс. Хорма, в две пачки бежит к точке, корова долго думает кого бы прочаржить и, решившись, атачит джанку. Собственно, стрелять практически нечем, корова, разве что, делает паф в джанку, но даже никого не пугает. Итог - чаржике. Генычи справа чаржат джанку, разбирая её на запчасти: 5-5-3 по резалтам, генычи в центре чаржат три баночке и навешивают туда много неприятностей. Консолидируются после этого в близстоящие руинки. Чаржик коровы приносит целый один хит и 2-1 на пробой. ^__^ КМД в комбате пытается сломать лицо уцелевшему хайву, но кидает две копейки на пробой. Фэйл. ;[

Ход третий. Дредмоб.

Гроты долго упирались и не хотели выходить на поле боя, но деваться было некуда. В итоге, они вышли напротив спасительного бункера, заперлись там и устроили вечеринку. Джанка с меком продолжает кататься по хорме, корове и чему-нибудь ещё, ничего не делая. Уцелевшие банки идут к засевшим в руине центровым генычам. Чаржить они там явно не дочарживают и, потому, делают дакка, убивая штуки четыре геныча, включая 3 от скорчи. Лутазы ссутся и озорно мажут по наступающим генычам. КМД, наконец, разбирает хайва и стремглав бежит за коровкой, в надежде, видимо, на парное молочко.

Ход четвёртый. Тираниды.

Выходит последний аутфланкующий отряд генычей. Прям возле бункера. Вероятно, они хотели присоединиться к тусе гротов. Двигаются закрывая вход и целятся на лутазов. Генычи, что на точке - продолжают курить, что в центре, стратёжно обходят банок и готовят чарж в лутазов. Те, что в прошлый ход разобрали джанку, так же подходят к лутазам. Один отряд хормы скорит точку, второй - скринит первый от КДМ. Корова продолжает бегать за джанкой. Стрельбы - нет, чаржи. Вышедший отряд очевидно не достаёт до лутасов и чаржит бункер с гротами, но там громко играет музыка и они ничего не слышат. Остальные два отряда делают чаржики, мультишаржике в лутазов, что-то убивают, но не всё.

Ход четвёртый. Дредмоб.

Звучит получасовое предупреждение. Впрочем, еграть там осталось уже недолго, потому мы и не паримся. Джанка с меком продолжает кататься по хорме с коровой, лутазы ссутся, гроты веселятся. КМД чаржит в гаунтов. Банки чаржат в ближайших генов. Кмд потрошит часть гаунтов, после всех фирлессов остаётся один. Банки разбирают отряд генычей и консолидируются ближе к точке слева, где стоят тираниды.

Ход пятый. Тираниды.

Генычи, что курили кальян, заслышав скрежет железа, выглянули наружу и, увидев банки, аккуратно подтянулись к точке. Но, на чуть-чуть. Корова чаржит в джанку. Два отряда генычей зачарживают остатки лутазов, но, с хитрым и стратёжным планом на постучаться в бункер, авось пустят. Лутазов, ясень пень, разбирают. Корова ничего не делает джанке. КМД кидает копейку на пробой по уцелевшему гаунту... facepalm...

Ход пятый. Дредмоб.

Джанка катается, банки бегут к точке, гроты веселятся.

И, в общем-то, тут можно было бы превозмочь и сделать ничью хотя бы по точкам, если уж с кп - не выходит, но, банки кидают копейку на ран и не доходят до точки. КМД убивает гаунта. И консолидируется поближе к хорме.

Тут мы подумали, посмотрели, поняли, что время ещё есть и почему бы нет? Кинули на шестой ход.

Ход шестой. Тираниды.

Генычи, что потрошили лутазов поняли, что гроты их, всё равно, не услышат и побежали скорить центральную точку. Те, что пониже были чаржат банки. Хорма скринит точку, корова бегает за джанкой. В драке генычей против джанок намечается ничеечка. 3 банки, по-прежнему, в строю, а генычей померло штуки 2, не больше. Корова, разумеется, ничего не делает джанке. ^_^

Ход шестой. Дредмоб.

Джанка давит, КМД чаржит в хорму, банки дерутся, гроты веселятся. КМД нарезал немного хормы но те, как и должно, пережили весь комбат, не померли на фирлесе и продолжили стоять. А вот банки зажгли. Напилили морды генычам, те не кинули девятый лидак и сбежали. xD

Гроты продолжили тусить.

Итог: 2 точки я денаю, центральную скорят генычи. По кп 6-8 я проиграл. По ВП у нас была ничья. 16-4 в пользу оппонента.

Надеюсь, ничего не забыл и, если что, Юра меня поправит. :)

В целом, оценивая ситуацию после первой игры, я понимаю, что я - олень и играть нужно было совсем по-другому. Абсолютно глупый слив шутабоев изрядно попортил дела на том фланге.

Ещё в туда же:

Rock`n`Roll (19:45:16 25/01/2012)

А, стооооп. )

....

Rock`n`Roll (19:45:55 25/01/2012)

А, впрочем, пох. И так норм)

НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, ПРИ СОСТАВЛЕНИИ РОСТЕРА. НИКОГДА. ;[

Я забыл прописать скорчи на джанки. А потом поленился переделать. Так вот, не надо так далеть. Никогда. :(

Их очень не хватало в игре с тиранидами.

Копты, как и всегда, вызывают вопросы. Ну не умею я ими играть. Ну никак. Либо подставляю под что угодно и сливаю полностью, либо принципиально не кидаю лидак. Не знаю, что с ними делать. Надо какое-то отдельное дао постигать, что ли.

И, финалочкой... Была выбрана абсолютно неправильная манера игры. Если, в целом, у меня было куда больше фаерпавер, чем у нидов, на кой чёрт было лезть вперёд? :)

В общем, игра поучительная и познавательная. Есть над чем задуматься и что переделать. :)

Следующий реп, надеюсь, будет совсем чуть-чуть позже. :)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бой второй. Дарк Эльдары.

Ростер оппонента:

Вект с вичами в рейдере.

3 венома с труборнами.

Ещё вичи в рейдер.

2 равагера и самолёт.

Миссия: ДоВ, Основная - Две башни, вторичная - кп.

Я выигрываю кубовку, оппонент не перехватывает.

Ход первый. Дредмоб.

Я выдвигаюсь на позиции, стрелять не в кого, минорно бежим вперёд. Гроты, шутабои в резерве, копты в аутфланк.

Ход первый. Дарк Эльдары.

Вылетели за домиком, начали стрелять, однако найтфайт изрядно спасает наши задницы и противник почти ничего не делает. Один рейдер с вичами в резерве.

Расстановка на начала второго хода. :)

e49ada1851f9.png

Ход второй. Дредмоб.

Выходят копты. Я, честно говоря, не знаю, куда их приткнуть, поэтому выставляю за уголком, в надежде, что, может, хоть веном собью.

Так же выходят орки, ставлю их за лутазами. Банки, КМД идут вперёд. Джанка с меком и супа-скорча едут поближе к центру. Вторая супаскорча, делает стратёжный фланговый манёвр, прячась за лосблоком. Лутазы, что за лесом, делают мув и заходят в кавер.

Начинается стрельба. Один отряд лутазов взрывает веном из тех, что стоят в кишке, между домом и краем стола, убив 1го труборна внутри. Второй отряд иммобилайзит второй веном. КМД, орки делают ран. Джанки-банки куда-то стреляют, вешая шейкены на равагеры и убив второй веном, который стоял с другой стороны домика. Копты делают ничего.

Ход второй. Дарк Эльдары.

Минорные движения, меняются местами застуненные равагеры/рейдеры, что-то там ещё.

Труборны из венома, что был ближе к центру прячутся за домик. Ссаженные труборны растреливают в упор копты. Иммобильнутый веном сдувает со стола один отряд лутазов. Самолёт пускает четыре ракеты во второй отряд, накрывая бластами лутазов и прилично бойзы. Как результат - ещё минус пятно лутазов и мрёт половина бойзы. Или около того.

Ход третий. Дредмоб.

Приходят гроты. Выставляю их позади леса с башней. Бойза поняв, что этом фланге делать нечего, начинает бегать зигзагами, поближе к башне. Левые банки продолжают идти к противнику. Правые сворачивают направо, сразу за башней. В надежде подбить что-нибудь ещё. И подбивают иммобильнутый веном. Внутри мрёт ещё один труборн. КМД прёт со всей дури вперёд. Хитрая супаскорча, что за лосблоком была, кидает, разумеется, копейку на фастить и встаёт иммобилайзом. Джанка с меком делает точно такой же гениальный манёвр и замирает, шевеля бигшутами. Вторая супаскорча минорно двигает вперёд. Стрельба проходит довольно вяло. Супаскорча слева не достаёт из-за найтшилдов. Джанки/Банки спереди навешивают шейкены равагерам/рейдерам. Гроты, на ране, забегают на точку и раскупоривают бутылки со шнапсом.

Ход третий. Дарк Эльдары.

Приходит рейдер с вичами и встаёт в той же кучке, возле точки. Рейдер с вектом стратёжно летит к моим банкам в обьятья. На флет-ауте... Толку-то? Самолёт вылетает вдоль края стола. Труборны выбегают из воронок и углов домов делать паф-паф. Собственно, паф-пафом, мне убивают ещё несколько орков, которые, меж тем, раскладывают матрацы и залегают. Труборны убивают мне 2 банки из 4х, что шли к ним. С супа-скорчи, что была в центре срывают, собственно, супа-скорчу. ;[

Ход четвёртый. Дредмоб.

Орки валяются на матрацах, уцелевшие две банки прут к самолёту, постреливая в труборнов и, таки, убив двух. Четыре банки онемели от такого счастья и ехидно ухмыляются. КМД плюнув на всякие там машинки, прётся к чужой башне. Машинки, кто может, немного двигаются. В фазу стрельбы машинка с меком чинится и немного стреляют, убивая труборнов, что были ближе к центру. Дальняя "супа-скорча" продолжает стоять. Целая супа-скорча вешает шейкен на один равагер. Вторая, под диким углом, вешает иммобилайз рейдеру с вичками, сидящим на базе. Лутазы, что сидели в лесу и до этого не делали ничего особенного, взрывают нафиг рейдер с вектом и банки, радостно улюлюкая врезаются в него. Сразу могу сказать, что за всё время комбата, ни одна банка не пострадала, а у ДЭ Вект доблестно держался 8 фаз. :) Гроты поют матерные песни и танцуют ламбаду.

Ход четвёртый. Дарк Эльдары.

Рейдеры, что стояли за домиком, выдвигаются на позиции, пролетев вдоль длинного края. Самолёт продолжает летать. Труборны выдвигаются ещё чутка. Стрельба убивает одну банку из двух. Дальней супа-скорче отрывают супа-скорчу и одну бигшуту. Продолжают стрелять в орков, их, в итоге, остаётся 8. Но, чек лидака и они - молодцы. :) Банки дерутся с Вектом и вичками.

Ход пятый. Дредмоб.

Шутабои, наконец, встают и бегут к труборнам. Уцелевшая банка бежит к самолёту. Машинка с меком, озверев от стояния, фастит и пытается сделать рамминг по равагерам. Те, ясен пень, уворачиваются. КМД прёт к точке. В фазу стрельбы я, впервые за всю игру дредмобом, делаю ваагх и врезаюсь остатками шутабоев в остатки труборнов. Джанки и лутазы сбивают один равагер. КМД на ране контестит точку. Банка чаржит в самолёт. И, внезапно, ломает его нахрен. ^___^ Шутабои вырезают труборнов. Вект продолжает дружить с банками. Гроты продолжают улюлюкать, кидаться друг в друга гранатами.

Ход пятый. Дарк Эльдары.

Уцелевший равагер летит, чтобы сбить уцелевшую банку. Вект дружит с банками. Иммобильнутый рейдер с вичками стоит и ждёт своего часа.

Кидаем на продолжение...

Ход шестой. Дредмоб.

Джанки, кто может, катаются. Уцелевшая Hero-Банка, по-ковбойски, встаёт напротив равагера. Однако, лутазы портят весь пафос и ломают рейдер меткой стрельбой в задницу лодке. КМД прёт к иммобильнутому рейдеру, разрывая его на куски и взрывом убивая 4х вичек. Гроты раскупоривают мековский запас и показывают задницы Векту, лениво отмахивающемуся от банок.

Ход шестой. Дарк Эльдары.

Вички, поняв, что пора, чаржат шутабоев, ломая им лица и примеряя их ушки и зубки, как новые украшения. Вект дружит с банками.

Бросок на седьмой ход...

Ход седьмой. Дредмоб.

КМД врезается в вичек. Джанка с меком, на всякий случай, едет к башне ДЭ, чтобы, уж наверняка, её законтестить. КМД убивает немного вичек. Банки дружат с Вектом. Гроты продолжают...

Ход седьмой. Дарк Эльдары.

Умирает ещё пара вичей в комбате. Вект продолжает читать томик любимых стихов, рефлекторно отбивая вялые атаки банок.

Итог: По первичной - Я скорю свою и денаю чужую башню. По кп - 12:3 в мою пользу. По ВП разница где-то в 700-800 очков. Результат: 18-2 в мою пользу.

В этом репорте я, признаться, немало начал путаться но, вроде как, более-менее верно отобразил всю канву событий. Надеюсь, Алексей не будет на меня сильно ругаться. В следующий раз надо будет прийти с фотиком. :)

Мысли:

Как я и ожидал, ДЭ, в таком варианте оказались для меня не самым сложным соперником. Всё-таки, их невысокая броня отлично крошится под бигшутами. К тому же, противник, почему-то, упрямо сидел в одном углу, никак не используя свои потрясающие возможности к манёвру.

В итоге, несмотря на то, что после первого раунда мы проигрывали два очка команде соперника, во втором мы отыграли порядка десяти очков и няшненько победили. :)

Общее мнение: командник это весело и задорно. Надо повторять. ^__^

во второй игре противник был уставший и и похмелтья по этому думать не хотел сильно но Банга молодец чуствуется уже человек стал немного осваиватся ;)

Супаскорчами я их назвал, чтобы было понятно, о каких джанках идёт речь. Стрельба там шла с бигшут. В той игре ни одной супаскорчи задействовано не было. :)

И действительно... То-то я раньше 20тирыльником бегал... xDDD

Фу мне, можно закидывать помидорами. )))

А КФФ вообще помогало? Хоть в одной игре?

если бы не оно то в игре со мной было бы вообще грустно там бы к 3 ходу банок бы не осталось.

А насчет числа орков это косяк предлагаю переиграть ;)

Ну, Лёш, реально это изменило бы что только в игре с Юрой. :-Р

Там бы я продриллил бы генов. Но, если ты настаиваешь, то я завсегда за. :)

я просто прикалываюсь просто в игре со мной у тебя тогда бы остался 1 орк и не факт что остался труборны бы выжили и там все могло кончится по другому)))

Да я уже подумал над этим, но, если смотреть здраво, то они, максимум, убили бы банку. И, что маловероятно, выжил бы ещё самолёт, благодаря им. Единственное, что могло случиться - мы бы сравнялись по ВП. И то - мало вероятно. Мне кажется, там уже труборны мало чем могли бы помочь. Впрочем, если желаешь реванша - я готов. :-Р

Канделябр, Талгат, в первую очередь по тебе плачет. Так что, нечего тут. :-Р

Лёша, я не сильно верю, что нас с тобой запарят. Давай лучше сегодня в вассальчиках. :-*

Канделябр, Талгат, в первую очередь по тебе плачет. Так что, нечего тут. :-Р

А меня за что? Я просто крутился вокруг столов и всех донимал подсказками. =)

Я просто крутился вокруг столов и всех донимал

фраза должна выглядеть так. без лишних слов ;) и одно дело когда ты подсказываешь - другое когда ты вводишь заблуждение. это беда, и Рома верно сказал - зарядись плз адекватностью :) а то после ивента прям чувствуется презрение к ололонубам

И да, хайв гварды таки игнорят кавер о дымов. :/

я соглашусь с этим когда Баад Талоны на моих фьюриозах начнут реролить кубы на пробите, а не только to wound

Виталя, ты можешь не соглашаться сколько угодно, но по правилам и факу - именно так. :Р

И вообще, завязывайте, нахрен, флудить не по теме. Либо восторгаемся отчётом и грозимся канделябром, либо в другую тему всю ололо. ;[

Куда модераторы смотрят? ;[[[[

Виталя, ты можешь не соглашаться сколько угодно, но по правилам и факу - именно так. :Р

читал фак читал правила, нифига не так :) иначе фьрики начинают реролить кубы на пробите

Изменено пользователем SunCat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...