SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А прикольно выходит бесстрашный это правило, а кровожадный не правило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) В рулбуке сказано, что если у спец.чара есть ретюна, то он начинает считаться просто апгрейдом к отряду. Следовательно, нельзя его выцелить Какое это отношение имеет к "Тем более, если мы играем по правилу, что Гротсник делает отряд своей ретюной, то он становится полностью частью отряда, даже не индепом в нём. А, следовательно, полностью разделяет свои правила с отрядом."? Почитай рулбук, вместо того, чтобы чушь писать. Гротсник идёт сюда, а весь отряд ходит как хочется, лишь бы в когеренции. Именно так. Есть общие правила движение, есть специальные правила гротсника. Гротсник обязан соблюдать все правила, т.к. его правила явно не отменяют общих, а отряд обязан ходить по общим правилам, которые включают в себя требование оставаться в когеренции. А я этого не отрицаю. Но, попробуем ещё раз. Займёмся математикой для самых маленьких. Займись лучше этикетом для самых маленьких. Есть фраза, в которой говорится, что "Гротсник настолько кровожадный, что обязан двигаться к ближайшей модели так быстро, насколько это возможно". Следом за ней идёт фраза, что "Он разделяет эту жажду крови с отрядом к которому он присоединён." А потом - "Это значит, что раз Гротсник в отряде, он не может его покинуть, пока отряд не помрёт". Это у нас единая логическая цепочка. Тут нет причин и следствий. Тут только три предложения. Первая и последняя описывает правила. Вторая - нет. То есть, 1+1+1=3. А не, 1. 1+1=2. Улавливаешь разницу? Ты, почему-то, берёшь только одну часть уравнения игнорируя другую. Попробуй решить всё уравнение вместе... Разница в том, что здесь не "1+1+1=3", а "Высказывание 1. Высказывание 2. Высказываение 3." Логической цепочки нет, есть три высказывания. Ух ты... То есть, Гротсник не должен бежать к ближайшему врагу? Ну а чо? Раз правила нет, значит, это бековая вставка. :) Объясняю подробно: Есть правило One scalpel short of a Medpack. По этому правилу гротсник должен идти к ближайшему противнику. А отряд "якобы получает" правило "bloodlust" (с ваших слов). Причем следующее же предложение рассказывает, что значит bloodlust. This means that once Doc Grotsnik has joined the unit, he may not leave it unless he is the last remaining member of that unit." А вот правила bloodlust, которое якобы получает юнит и по которому все модели в юните начинают бегать строго по прямой к ближайшему противнику - его нигде нет. Это успех. Такого точного и понятного определения различий двух слов я ещё ни разу не видел. Спасибо, что буквы считать не стал. ;) Всё очень просто. Если это какое-то правило и индеп дает это правило отряду, то ВСЕГДА используется название правила, а не его синонимы. А прикольно выходит бесстрашный это правило, а кровожадный не правило А где описано правило "кровожадный"? Так чтобы было написано Special rules: Bloodlust: описание правила. Ты открой рулбук и кодексы и посмотри, как описываются спецправила. PS: И приведите хоть один пример (не связанный со сменой редакции и последовавшим переименованием правила), когда ГВ называет правило не его названием, а синонимом. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вы, пожалуйста, к конструктиву переходите, а то тему закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 темку давно пора разбить и связать в темой про дискас, ваш КО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Конструктив: 1) Правила bloodlust нигде нет. 2) В вординге правила Гротсника о том, что "отряд должен бегать по своему" явно не сказано, только намеки, которые трактовать можно по разному. Особенно с учетом того, что непосредственно после намека идет предложение начинающееся словами "это значит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я так думаю, что коммуните для себя уже решило, что весь отряд аггрится. :) Ну а вы можете это решить для себя, на свой турнирчик. С вашим факом я спорить не буду, но у себя будем играть так. :-Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати да, соглашусь :D [ Добавлено спустя 8 минут 16 секунд ] открыл через скайдрайв орочий ФАК и увидел, то о чем уже писали ранее - загадочную фразу "о духе правила", получается Трук с гротсником обязан ломиться вперед на 12", что бы он зачарджил, а отряд с Гротсником не обязан? . Дух правила может и обидеться за такое толкование. :) Банго вме верно подметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 что то я пропустил денек а тут такое ;) Димаз а где это я читерил с гротсником? По моему все уже поняли что мое мнение по этому поводу надо двигать гротсника к отряду а отряд в когеренции по другому я делать не собираюсь так как это не где не указано. Если встал вопррс ребром. Жентка если не сложно спроси мнение МО вот к его мнению я прислушаюсь ибо человек играет орками и как я понял уже давно. Для Банги вот интересная тема получилась я тебе не дал 6 родных атак дреду основываясь на факе теперь начинаем мене правила прд себя переделывать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Это ты обиделся и решил возвести на меня напраслину? :) Лёша, мне без разницы, 6 атак, там или 7. Я стараюсь играть по правилам. Тем более, если в коммуните, все настаивают, что должно быть 6 на чарже, я спорить не буду. Чего нервы-то зря терять? :) Человек, долго играющий орками, так же долго может заблуждаться. Давай не будем усугублять спор. Как минимум, уже три человека в коммуните решило, что все должны бежать к ближайшему врагу, ибо "дух правил". :-Р Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Rock'n'Roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) открыл через скайдрайв орочий ФАК и увидел, то о чем уже писали ранее - загадочную фразу "о духе правила", получается Трук с гротсником обязан ломиться вперед на 12", что бы он зачарджил, а отряд с Гротсником не обязан? И отряд с гротсником (равно как и машинка с гротсником) обязаны двигаться таким образом, чтобы гротсник как можно быстрее попал в ХтХ. Я с этим и не спорю. Я категорически не согласен с заявлением, что ВСЕ модели отряда могут двигаться только по кратчайшему пути к ближайшему отряду противника. В правиле Гротсника нет ничего, что мешало бы "кровожадным" оркам воткнуться сразу в 3 отряда, если такая возможность есть и если при этом Гротсник войдет в ближайший отряд противника. Они кровожадные, а не тупые. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати да, соглашусь :D [ Добавлено спустя 8 минут 16 секунд ] открыл через скайдрайв орочий ФАК и увидел, то о чем уже писали ранее - загадочную фразу "о духе правила", получается Трук с гротсником обязан ломиться вперед на 12", что бы он зачарджил, а отряд с Гротсником не обязан? . Дух правила может и обидеться за такое толкование. :) Банго вме верно подметил так а кто говорит что отряд будет мешать гротснику чаржить когеренцию то нарушать нельзя :) Отряд тоже пойдет бится только не так как вы хотите кучнее под огнеметы а широким фронтом как позволит возможность. А гротсник будет всегда идти на максимум к отряду а отряд с ним в когеренции в ту же сторону но уже не колонной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Если во время чарджа они зацепят другие отряды, то проблем нет в остальном все кристально ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Если во время чарджа они зацепят другие отряды, то проблем нет в остальном все кристально ясно. А в чем разница с движением, когда отряд с гростником не может прочарджить? Потому что только что ты вдруг разрешил моделям двигаться не к ближайшему отряду. Гростник максимально быстро идет к ближайшему противнику. А остальные идут с ним по общим правилам. Возможно растягиваясь в цепь, чтобы зацепить несколько отрядов на следующем ходу или не огребать от шаблонов. В любом случае Гротсник идет к своей цели. А отряд, в котором он идет движется так, чтобы ему не мешать. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вопрос на засыпку: Какой IQ у пластикового орка, что вы так смело заявляете, что он "не тупой" и как вы его померили? А выводы простые - на турнирах как решит судья во френдлиплее или по 4+ или можно просто не играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Это ты обиделся и решил возвести на меня напраслину? :) Лёша, мне без разницы, 6 атак, там или 7. Я стараюсь играть по правилам. Тем более, если в коммуните, все настаивают, что должно быть 6 на чарже, я спорить не буду. Чего нервы-то зря терять? :) Человек, долго играющий орками, так же долго может заблуждаться. Давай не будем усугублять спор. Как минимум, уже три человека в коммуните решило, что все должны бежать к ближайшему врагу, ибо "дух правил". :-Р каждый человек имеет право на свое мнение я свое озвучил ;) А с вашим не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 2Леша Когда я играл с МО у него коммандос с гротсником ходили кучно. Вы можете сказать "так может для удобства!", нет, скажу я вам, отряд шёл по чистой местности к отряду фангов который их кристально видел и шёл он кучей. Сомневаюсь что просто так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Красный - гротсник, белый - единственная выжившая модель. Синий и зеленый - отряды противника. Синий ближе к отряду (и к белому кружку), красный зеленый - ближе к гротснику. 1 - обе модели идут к зеленой, 3 - обе модели идут к синей, 2 - обе модели идут максимально близкой к тому отряду, к которому они ближе. За счет когеренции растянутся больше нельзя. Зачарджить на этот ход не получится в любом случае. Какой вариант правильный? Только с вордингами. 2, 3 неправильные, т.к. гротсник при этом не идет к ближайшему противнику (даже после того, как он даст свое правило отряду сам он всё равно должен ходить к ближайшему), а ближайший к нему - зеленый. Но при этом в 1 вариант белая модель забивает на это правило. Вывод - правило надо или основательно дописывать для применения к юнитам, или применять его только к гротснику. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Красный - гротсник, белый - единственная выжившая модель. Синий и зеленый - отряды противника. Синий ближе к отряду (и к белому кружку), красный зеленый - ближе к гротснику. 1 - обе модели идут к зеленой, 3 - обе модели идут к синей, 2 - обе модели идут максимально близкой к тому отряду, к которому они ближе. За счет когеренции растянутся больше нельзя. Зачарджить на этот ход не получится в любом случае. Какой вариант правильный? Только с вордингами. 2, 3 неправильные, т.к. гротсник при этом не идет к ближайшему противнику (даже после того, как он даст свое правило отряду сам он всё равно должен ходить к ближайшему), а ближайший к нему - зеленый. Но при этом в 1 вариант белая модель забивает на это правило. Вывод - правило надо или основательно дописывать для применения к юнитам, или применять его только к гротснику. дык все верно - гротсник налево , поцан на право - когеренция их сдержит, а что чарджить не получится, дык в поавиле на это случай приписка "если возможно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) дык все верно - гротсник налево , поцан на право - когеренция их сдержит, а что чарджить не получится, дык в поавиле на это случай приписка "если возможно" Т.е. ты за второй вариант? Проблема в том, что при этом ни гротсник, ни тот, кто с ним не прошел максимально близко к своему ближайшему отряду. Т.е. опять не по правилам. А если окажется, что после мува на 2 позицию отряд сможет прочарджить синего, то вообще кошмар будет. Ближайший к Гротснику то всё равно зеленый, а он может быть и вне дистанции чарджа. Бардак, а не правила получаются. И это вместо того, чтобы наложить ограничения на одну единственную модель, с которой всегда понятно, что делать. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 И опять в правиле приписка, так быстро кпк может, не может быстро, ну и не надо :) А как так прочарджить синего могут, но зеленвй ближе? Разве что мешает, кто тогда чарджат синего, т.е.чардж в зелкного неаозможен Все просто, не вижу сложностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А как так прочарджить синего могут, но зеленвй ближе? Отряд может прочарджить синего, но зеленый ближе к гротснику. Все просто, не вижу сложностей Не считая явного нарушения правила гротсника, когда на чардже он движется в другую сторону. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 И в чем тут нарушение? Двигаем первого Дока, то парень обламыветься ибо когеренция и наоборот, когеренция делает чардж невозможным, правилами такой вариант предусмотрен, в чем проблема? Тут проще можно сделать, считать не по модельно, а от отряда и пофиг на Дока ибо он неотьемлимая часть отряда и можно рассматривать их, как одно целое. Более того это будет в духе правила, т.к. Позволит Доку быстрее прийти в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Двигаем первого Дока, то парень обламыветься ибо когеренция и наоборот, когеренция делает чардж невозможным, правилами такой вариант предусмотрен, в чем проблема? В том, что это нарушает правила гротсника, по которым каждая модель ходит к ближайшему отряду, которые якобы действуют на весь отряд. И в том, что хоумрул нифига не однозначный и надо выдумать ещё что-то. Тут проще можно сделать, считать не по модельно, а от отряда и пофиг на Дока ибо он неотьемлимая часть отряда и можно рассматривать их, как одно целое. "Я тут придумал трактовку правила, но эта трактовка противоречит правилам. Так вот тут я ещё хоумрул придумал, чтобы разрулить противоречия". Более того это будет в духе правила, т.к. Позволит Доку быстрее прийти в хтх. Дух правил говорит, что к цели идет Гротсник. Если садится в транспорт, то только так, чтобы в транспорте двигаться к этому отряду противника. Его отряд идет с ним, ни в коем случае не мешая Гротснику. На кой черт выдумывать правила, которые противоречат кодексу, если достаточно всего лишь следовать тому, что написано в кодексе? Гротсник всегда идет к ближайшему отряду противника. Отряд гротсника делает все, чтобы ему не мешать. При этом гростник придет в чардж максимально быстро. Нафига городить эти противоречивые хоумрулы? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Я не вижу противоречий, в принципе и не понимаю где тут нестыковки, все в рамках. Забыл добавить: Не расматривайте Дока отдельно от отряда - померили, кто ближе туда и идем, поыиг, что непосредственно до модели может быть дальше, в правиле неттреьований о базовом контакте :) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 добрался до клавиатуры :) Теперь могу набить пост который надо было набить еще утром, но не было технической возможности. Сейчас объясню из-за чего я во все это впутался, поборники кривых вордингов могут дальше не читать они то как раз ради этого то все и затеяли :) Кто не понял, что вас ждет если Док начнет ходить по отдельным от юнита правилам смотрим ниже: На левой картинке юнит Гростника (Зеленая Звезда) не дает ему пойти по направлению к ближайшему врагу (Красная Звезда) и Бедняга бежит в другую сторону, на правой картинке - движение уже пойдет в противоположном направлении и все это с благородной целью доставить Дока в ХтХ. Т.е. выстраивая юнит Дока можно оправлять его туда куда нужно честному и справедливому орководу, мало того можно вообще оставлять юнит на месте закрыв Дока со всех сторон и не давая ему уйти. На двух башнях может сыграть отлично - пришел выжил домашний скоринг и сел на точку - вот уже не ничья, а победа. Можно предотвратить его чардж в отряд с которым цепляться не выгодно и направить куда выгодно и т.д. и т.п. Ну и прочие подобные комбы. Т.е. мы можем ловким движением минек нивелировать все трудности которые у нас возникают с Доком Гротсником, если играть им так как задумывало ГВ (см. ФАК) и получить просто офигенного перса за свои очки. Насколько все это в духе правила Дока и как сам дух правила на это смотрит решайте сами. Я же не буду играть с Орками по этим "уличным" правилам, а на турнире надеюсь на адекватность судей, которым продемонстрирую вывешенные выше веселые картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения