Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репортик со стенки.

Рекомендуемые сообщения

а в кодексе орков нет Deff Dread Mob, дальше то что? :)

в факе к иа8 написано только про мегадреда :)

Изменено пользователем Kimver

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а в кодексе орков нет Deff Dread Mob, дальше то что? :)

но в кодексе есть Deff Dread, которые и являются составными частями Дред моба

То есть, Серёж, ты опять предлагаешь играть армией одного листа, используя правила другого? xD

А мне нравится эта тенденция. )

Кстати, у нас дред стоит дороже как раз на одно дццв. ;)

И вообще, давайте исходить, что профили у этих юнитов написаны по-разному. Я выше описывал как. И, в отличие, от кодексных дредов, у нас нигде не указано, что атак должно быть меньше. 3 по профилю, одну за дццв ПО ПРАВИЛАМ и 2 докупные. Какие ещё вопросы-то? Зависть? )

Изменено пользователем Rock'n'Roll

не, ну я особо не хочу лезть в ваш огород, поэтому ничего не утверждаю по данному вопросу

а по поводу правил - я играю по ИА1, при этом много чего смотрю в кодексе ИГ, спец. рулы, профили оружия и тп

это нормально, в ИАшном листе много чего не пишут и они вроде все ссылаются на соответствующие кодексы

так что ты в любом случае используешь кодекс орков, где смотришь описание спец рулов, профилей оружия и тп :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Конечно, смотрю. Если в самом кодексе нет описания чего-либо. Например, те же Мек Тулз. Тут как, в своё время, было у ДА. Когда у них дымы были описаны в книге и они переводили все пни в глансы. И они играли по ним, потому что это написано у них в книге. А не по новым, описанным в рульбуке. У меня же в книге чётко написано, что атак 6. Никаких двумысленностей, дописаний, чего есть в профиле, а чего - нет. Поймите правильно, я не пытаюсь найти имбу и прочая из таких глупостей. Я просто хочу играть по своему листу. А все, почему-то, решили, что я должен играть по миллиону других книг, на которые мой лист, в таких ситуациях - даже не ссылается. :)

Если бы у меня было написано, что Деффдред моб может содержать 1-3 деффдреда, правила на них смотри в книге орков, я бы и спорить не стал. Но у меня свой юнит, с другим профилем, с другими ценами и описаниями. Объясните мне, почему я должен использовать другие правила на юнит, полностью описанный в моей книге? :)

У меня в Хаку Леман Русс тоже с другим профилем, ценой и описанием...

но я по-прежнему смотрю кодекс ИГ для его оружия и рулов

ЗЫ в данном случае меня смущает звездочка, которая говорит, что +1 атака получается только за каждое дополнительное дццв (те сверх имеющихся 2х дццв)

но с другой стороны, не сказано и что имеющиеся базовые дццв не дает такого бонуса

Ну, так описания оружия и я смотрю из кодекса орков. Тут-то всё, как раз, понятно. В данном случае, у нас разные профили. И мой допускает 6 атак по базе, а из орочьего кодекса - нет. :)

Есть мнение, что именно эта звёздочка и вызывает кучу споров. :)

Проблема, однако, в том. Что в рульке, по дццв, есть своё правило. А у меня нигде не сказано, что атака за второе дццв уже добавлена в профиль, как это сделано было, например, с соулгриндером (если я не путаю). :)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

в кодексе и в ИА листе одинаково написано:

что есть 2 дццв и каждое дополнительное добавляет +1 атаку, профили одинаковые

то, что в ИА листе обозначено звездочкой - в кодексе написано в скобках в варгире, так что полностью всё одинаково

в кодексе тоже нигде не сказано, что атаки уже включены в профиль

но число атак уточнено факом

отсюда весь вопрос в том, стоит ли применять ответ по Деф Дреду из фака к орочьему кодексу в случае игры дред мобом

Ну, пускай даже и так. Однако, как решить этот вопрос? Видимо, каждое коммьюнити уже решает для себя. )

ну это как всегда :)

вообще, всё даже проще:

в фредли-играх - как договоришься с оппонентом (неважно, убедишь или на 4+)

на турнирах - как скажет судья

Разумно, ога. :)

Думаю, мне уже пора создавать личный список вопросов по своему листу... А то вечно что-то не так выходит. ;)

самый простой вариант это написать судье турнира как он скажет так и будет и все.

У нас будеш договариватся с каждым отделтно ;)

самый простой вариант это написать судье турнира как он скажет так и будет и все.

У нас будеш договариватся с каждым отделтно ;)

Мну, а можно сделать клубный FAQ на форуме, и для него создать отдельный "high court", который будет выносить решения, вот и все. темку закрепим.

Мну,

А что мнешь если не секрет?

А вобще идея хорошая, но в нашем комюнити утопичная :-(

Так это, Виталь... Надо, как бы, не насчёт утопичности сокрушаться, а поднять тему и накидывать мильон вопросов. :)

А не про поспорить, а про вести конструктивный диалог и сведение спорных вопросов к единому знаменателю. :)

Так это, Виталь... Надо, как бы, не насчёт утопичности сокрушаться, а поднять тему и накидывать мильон вопросов. :)

да мне вообще пофиг,

я не приму клубное толкование во френдлиплее, только как часть турнирных правил.

А не про поспорить, а про вести конструктивный диалог и сведение спорных вопросов к единому знаменателю. :)

это в нашем то коллективе :)

а вообще Банга ты на что надеешься что тебе разрешат дреду 6 своих атак ;)

мне пофиг следующую игру со мной если будешь играть то у дреда будет 5 атак так как Деф дред что ты используешь в дредмобе

(а у тебя в описании дредмоба черным по белому написано деф дред ) по факу гв имеет 5 атак :)

а дальше можеш спорить сколько хочешь :)

про Крутов - в легкую, если Юнит не может выйти из-за края стола он уничтожен. У тебя серьезные риски пролюбить пол армии на второй ход :)

А в антибласт ты никак не построишься, обязан подвигаться к врагу как можно ближе и не одной моделью, а всеми.

вот тогда такой вопрос если я обязан подвигаться к одному врагу тогда я могу спокойно мерить каждую модель и к какому из вражеских отрядов она ближе к тому и двигать

соблюдая когеренцию ;) я прав?

вот тогда такой вопрос если я обязан подвигаться к одному врагу тогда я могу спокойно мерить каждую модель и к какому из вражеских отрядов она ближе к тому и двигать

соблюдая когеренцию ;) я прав?

определяешь на начало движение ближайшую цель и двигаешь всех к этой цели ибо "враг" у тебя по правилу в единственном числе, вероятность, что два и более отрядов будет на одинаковом растояние близка к нулю.

и вытягиваться в когеренцию ты не имеешь права - ибо должен двигатсья по направлению к врагу так близко как возможно.

Главная засада Гротсника что ему не нужен ЛОС до ближайшего врага, он его может и не видеть, но двигаться к нему обязан причем по кратчайшему пути :)

для Банги

Фу быть таким. ;[

и буду :)

тема про клубный ФАК поднималась мной несколько раз, всем было пофиг, поэтому из принципа любой клубный ФАК во френдлиплее я буду игнорировать, спорные моменты решать по 4+ как велит ГВ своим FAQ к рульбуку :)

и вытягиваться в когеренцию ты не имеешь права - ибо должен двигатсья по направлению к врагу так близко как возможно.

а это на основе чего поставлено мнение в кодексе написано что я должен на максимальной скорости двигаться к ближайшему врагу т.е. если я должен пройти на 6" не могу пройти на 5"

а про то что я все модели должен по кротчайшей двигать извините я там не нашел

я одну две подвигаю по кротчайшей а остальные на максимальный мув примерно в ту же сторону но извините растянутся мне кто мешает.

если это прописано где то в факе пожалуйста дайте цитату :)

тебя видимо подводит плохое знание англлийского, у тебя в кодексе четко написано что Док и юнит к кторому он присоединен всегда двигается так быстро как может по направлению к ближайшему вргау - все четко и понятно, соотвественно растянутся ну никак не выйдет, т.к. каждый орк вынужден будет двигатья по прямой в направлении ближайшей к нему модели врага, вот тут можно чтото порыть в плане "растянуться" и то врятли в итоге даже если ты изначально растянут в линию они у тебя соберутся в кучу

в этом главная причина почему Газзику будет очень сложно отцепиться от отряда - если ты двигаешь Газзи первого, он еще в отряде и побежит к ближайшему врагу и весь отряд вместе с ним :)

то же самое и если начать ходить первым отрядом - Газзи как его часть обязан будет последовать за ними :)

здесь можно посоветовать блокировать им дорогу другими отрядами и вот тут можно уже вутягиваться колбасками и пробовать как-то отцепить Газзи - ну или как в игре со мной было, когда есть возможность бегать вокруг врага :)

а ну можно еще представить гипотетические варианты - когда мы сходимся стенка на стенку и до каждой модели врага примерно одинаковое расстояние - вот тогда мы можем вытягиваться, но это значит, что тебе попался очень тупой противник :)

Изменено пользователем SunCat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...