lemur Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) вообщето с твоим переводом я согласен но движение как можно быстро говорится о скорости а не о дистанции по которой я должен двигатся и тем более там не написано про то что я должен двигатся в сторону врага по кратчайшей траектории ты же не будешь спорить что скорость и путь это одно и тоже :) я буду двигатся к врагу на максимальной скорости в 6" но я не обязан двигатся по кратчайшей траектории :) надо тоже тему про сгротсника перевести в тему про споры :) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Lemur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Любое движение не по кратчайшей траектории, не будет движением к противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну вот пример: мы определяем ближайшего врага меря расстояние по фиолетовым линием, а помто "сюрприз-сюрприз" по этим же линиям у тебя должны двигаться модели и двигаться с макимально возможной скоростью, при этом уходить с этой траэктории они могут только обходя свои или вражеские модели или импасс. все другие варианты движения нарушают правило: "всегда двигается так быстро как может по направлению к ближайшему врагу" Вот тут можно зачитерить - подвигать сначала задних, они оббегая первый ряд растянуться в линию, а потом уже передних - может тут какие то бонусы и словишь, но врятли примеров конечно можно придумать миллон других, но принцип будет одинаков скорость и путь это одно и тоже не понял сути высказывания путь и скорость суть разное, скорость это мерило прохождения пути в единицу времени что я должен двигатся в сторону врага по кратчайшей траектории а как иначе ты выполнишь условие "всегда двигается так быстро как может по направлению к ближайшему врагу"? Любое отклонение от фиолетовых линий будет нарушением правила (если только ты не оббегаешь препятсвие) можно закрыть себе дорогу своими же моделми можно - цель направить отрядж в обход, что бы он стал ближе к другому врагу к которому можно потом пробежать на Ваагхе и зачарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а как иначе ты выполнишь условие "всегда двигается так быстро как может по направлению к ближайшему врагу"? Любое отклонение от фиолетовых линий будет нарушением правила (если только ты не оббегаешь препятсвие) Можно я 5 копеек вставлю? Если речь идет о Гротснике, то к ближайшему врагу с максимальной скоростью должен двигаться только сам гротсник. Про его отряд сказано только то, что он отсоединятся не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) to DenisV рекомендую внимательно читать обсуждаемые правила, что бы избегать подобных ляпов в будующем :-) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) про дока написано, что He is Fearless, as any unit he joins. Furthermore, Grotsnik is so bloodthisty that he will always move as fast as possible towards the nearest enemy, assaulting if it possible. Далее про его отряд сказано следующее: This bloodlust is conferred to any unit he joins. This means that once Doc Grotsnik has joined the unit, he may not leave it unless he is the last remaining member of that unit. Лично мне немного непонятно, к чему относится выделенное предложение... Оно может относиться к первому предложению, или являться самостоятельным и его смысл раскрывается в след. предложении (что больше похоже на правду изза фразы this means) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) to DenisV рекомендую внимательно читать обсуждаемые правила, что бы избегать подобных ляпов в будующем :-) Давай читать вместе. В факе нет ни слова, т.е. остается только кодекс. He is fearless, as is any unit he joins. - тут все понятно. Furthermore, Grotsnik is so bloodthirsty that he will always move as fast as possible towards the nearest enemy, assaulting if possible. - тут речь только про гротсника. This bloodlust is conferred to any unit he joins. (в предложении нет ни одного игрового термина (bloodlust это не правило), зато следующее начинает словами "это значит") This means that once Dok Grotsnik has joined the unit, he may not leave it unless he is the last remaining member of that unit. Так где написано про то, что юнит гростника должен хоть куда-то идти? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 "ох не люблю ногами" (с) Перевод: Сверхтого, Гротсник так кровожаден что будет вседа двигаться с максимально возможной скоростью к ближайншему врагу. эта кровожадность даруеться любому юниту к которому он присоединен. . Так что все вполне понятно написано. . и не надо выдумывать про "кровожадность" это не правило, с такой логикой все правило Гротсника можно обьявить бековой вставкой. ЗЫ Сорри за опечатки, с телефона пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а дальше-то что не перевёл? Кровожадность даруеться любому юниту к которому он присоединен. Это значит, что как только Док присоединился к отряду, он не может его покинуть до тех пор, пока не останется последним выжившим членом отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А смысл там дальше? Оно никак не отменят тот факт, что пацаны то же слетают с катушек и начинают бегать за чем попало. В противном случае это порождает кучу проблем на столе, а подобного маразма заГВ пока не замечано Я кстати могу применить вашу логику к правилу Газии Пророк Ваахгха - там ни слова нет, что после Ваахгха Гази орки получают правило флиит :) Со всеми вытекающими и ничего лишнего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А смысл там дальше? Оно никак не отменят тот факт, что пацаны то же слетают с катушек и начинают бегать за чем попало. Я повторяю - этого в правилах не написано. Не надо додумывать за ГВ и заниматься художественным цитированием правил, к добру это не приводит. В противном случае это порождает кучу проблем на столе, а подобного маразма заГВ пока не замечано Какие проблемы это порождает? Гротсник обязан двигаться на максимум. Остальные модели обязаны соблюдать когеренцию. А вот изобретения способа "как должен ходить юнит по правилу, которое нигде не описано" - это в самом деле маразм. Я кстати могу применить вашу логику к правилу Газии Пророк Ваахгха - там ни слова нет, что после Ваахгха Гази орки получают правило флиит :) ФАК только открыть не забудь: Page 58 – Prophet of the Waaagh!, third paragraph Change the first sentence to “Furthermore, for the duration of the Waaagh! all Ork infantry units have the Fleet of Foot special rule and automatically count as rolling a 6 for their Run distance.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А смысл там дальше? Оно никак не отменят тот факт, что пацаны то же слетают с катушек и начинают бегать за чем попало. Я повторяю - этого в правилах не написано. Не надо додумывать за ГВ и заниматься художественным цитированием правил, к добру это не приводит. В противном случае это порождает кучу проблем на столе, а подобного маразма заГВ пока не замечано Какие проблемы это порождает? Гротсник обязан двигаться на максимум. Остальные модели обязаны соблюдать когеренцию. А вот изобретения способа "как должен ходить юнит по правилу, которое нигде не описано" - это в самом деле маразм. Я кстати могу применить вашу логику к правилу Газии Пророк Ваахгха - там ни слова нет, что после Ваахгха Гази орки получают правило флиит :) ФАК только открыть не забудь: Page 58 – Prophet of the Waaagh!, third paragraph Change the first sentence to “Furthermore, for the duration of the Waaagh! all Ork infantry units have the Fleet of Foot special rule and automatically count as rolling a 6 for their Run distance.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А до меня дошло - вы решили что оборот "это значит" относится только к одному предложению про юнит, но на основании чего сделан такой вывод? Оно с равной степенью и про все вышенаписаное может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Все читаем фак орочий и пункт про Гротсника и транспорт. Если уж этот упырь технику заставляет везти себя к ближайшей, то что уж об отряде говорить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А до меня дошло - вы решили что оборот "это значит" относится только к одному предложению про юнит, но на основании чего сделан такой вывод? Нормы языка. Предложение перед ним вообще не имеет никакого игрового смысла - это исключительно бэкавая вставка без единого игрового термина. Не надо выдумывать то, чего нет. Все читаем фак орочий и пункт про Гротсника и транспорт. Если уж этот упырь технику заставляет везти себя к ближайшей, то что уж об отряде говорить? Читаем, читаем. Движения транспорта не могут уводить гротсника от ближнего отряда. Движения своего отряда тоже не уводят гротсника. Если Гротсник всегда движется в сторону ближайшего отряда и его отряд рядом - в чем вообще проблема? Не хочется получать multiple-charge аппелируя к несуществующему правилу? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Я повторяю - этого в правилах не написано. Не надо додумывать за ГВ и заниматься художественным цитированием правил, к добру это не приводит. Какие проблемы это порождает? Гротсник обязан двигаться на максимум. Остальные модели обязаны соблюдать когеренцию. А вот изобретения способа "как должен ходить юнит по правилу, которое нигде не описано" - это в самом деле маразм. ФАК только открыть не забудь: Page 58 – Prophet of the Waaagh!, third paragraph Change the first sentence to “Furthermore, for the duration of the Waaagh! all Ork infantry units have the Fleet of Foot special rule and automatically count as rolling a 6 for their Run distance.” Это вы додумываете, я читаю что написано, а написано вполне прозрачно, чего там выдумывать лишнее. Ну акромя Газзи я и другие примеры нарыть могу, когда можно извратить все правило обьявив его бековой вставкой. [ Добавлено спустя 26 секунд ] Я повторяю - этого в правилах не написано. Не надо додумывать за ГВ и заниматься художественным цитированием правил, к добру это не приводит. Какие проблемы это порождает? Гротсник обязан двигаться на максимум. Остальные модели обязаны соблюдать когеренцию. А вот изобретения способа "как должен ходить юнит по правилу, которое нигде не описано" - это в самом деле маразм. ФАК только открыть не забудь: Page 58 – Prophet of the Waaagh!, third paragraph Change the first sentence to “Furthermore, for the duration of the Waaagh! all Ork infantry units have the Fleet of Foot special rule and automatically count as rolling a 6 for their Run distance.” Это вы додумываете, я читаю что написано, а написано вполне прозрачно, чего там выдумывать лишнее. Ну акромя Газзи я и другие примеры нарыть могу, когда можно извратить все правило обьявив его бековой вставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Читаем, читаем. Движения транспорта не могут уводить гротсника от ближнего отряда. Движения своего отряда тоже не уводят гротсника. Если Гротсник всегда движется в сторону ближайшего отряда и его отряд рядом - в чем вообще проблема? Не хочется получать multiple-charge аппелируя к несуществующему правилу? Свой мультик я уже получил, так что, не парюсь. ;) Однако, мне интересно другое. Почему вы фразу про разделение жажды крови относите только либо к предыдущей фразе, либо к последующей? Вариант, что она может относится к обоим, вас явно не устраивает, да? Что за максимализм? ) Более того, в факе, в вопросе про транспорт, есть приставочка, что "In the spirit of the rule"... По вашим словам получается, что это в духе правила, заставлять сторонний юнит двигаться к ближайшему, но зато юнит к которому гротсник присоединён непосредственно, может двигаться как хочет... Ну ооооочень в духе правила. Прям сижу и проникаюсь. ;) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Rock'n'Roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Это вы додумываете, я читаю что написано И что показательно про отряд там не написано. Ну акромя Газзи я и другие примеры нарыть могу, когда можно извратить все правило обьявив его бековой вставкой. Натянуть можно что угодно, я не сомневаюсь. Однако, мне интересно другое. Почему вы фразу про разделение жажды крови относите только либо к предыдущей фразе, либо к последующей? Вариант, что она может относится к обоим, вас явно не устраивает, да? Что за максимализм? ) Я вообще считаю что фраза про "жажду крови" - она вообще не про правила. Про правила - "he will always move as fast as possible towards the nearest enemy, assaulting if possible" и "once Dok Grotsnik has joined the unit, he may not leave it unless he is the last remaining member of that unit", т.к. они описывают игровые ситуации. А "отряд стал кровожадным" - это не про правила. Более того, в факе, в вопросе про транспорт, есть приставочка, что "In the spirit of the rule"... По вашим словам получается, что это в духе правила, заставлять сторонний юнит двигаться к ближайшему, но зато юнит к которому гротсник присоединён непосредственно, может двигаться как хочет... Ну ооооочень в духе правила. Прям сижу и проникаюсь. ;) Как хочет - бред, я этого не говорю. Я говорю про то, что Гротсник ВСЕГДА движется к ближайшему отряду противника по прямой. А отряд ходит с ним по общим правилам. Где здесь противоречие? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Там круче засада есть. В том же правиле написано, что Гротсник бесстрашен, включаем логику и она говорит нам, что это бек! Иначе было бы упоминание спешал рула (см. Фак про газзю, там четко сказано про спецправило) или отсылка к рульбуку, но их нет, а значит это бековая вставка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) В том же правиле написано, что Гротсник бесстрашен, включаем логику и она говорит нам, что это бек! Иначе было бы упоминание спешал рула (см. Фак про газзю, там четко сказано про спецправило) или отсылка к рульбуку, но их нет, а значит это бековая вставка :) Вот я и говорю - "натянуть можно что угодно". Но в отличии от bloodlust, спецправило Fearless в рулбуке есть. Более того, у гростника bloodthirst, а у отряда - bloodlust. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А ничего, что Гротсник является частью отряда? ;) Тем более, если мы играем по правилу, что Гротсник делает отряд своей ретюной, то он становится полностью частью отряда, даже не индепом в нём. А, следовательно, полностью разделяет свои правила с отрядом. ;) Насчёт правила. Давайте уже совсем без глупости. В правиле написано: Гротсник настолько кровожадный, что должен двигаться к ближайшему врагу настолько быстро, насколько это возможно. Эту жажду крови он разделяет с отрядом, к которому он присоединён. Какая, нахрен, бековая вставка? Чёткое указание и правило. ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] Более того, у гростника bloodthirst, а у отряда - bloodlust. Хрена ты буквожор... Я тебя умоляю, выключи своё стремление повредничать и включи мозг. Bloodthirsty - кровожадный, bloodlust - жажда крови. Ну-ка, ну-ка, расскажи мне, в чём принципиальное различие этих слов? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Может вопросом на айс запостить? как там рулиться будет. В клубе мы уже все вроде решили, что Лемур читанул. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Тем более, если мы играем по правилу, что Гротсник делает отряд своей ретюной, то он становится полностью частью отряда, даже не индепом в нём. А, следовательно, полностью разделяет свои правила с отрядом. ;) Рулбук открывать пробовал, прежде чем глупости писать? Ретюна/не ретюна не имеют никакого отношения к спецправилам. Насчёт правила. Давайте уже совсем без глупости. В правиле написано: Гротсник настолько кровожадный, что должен двигаться к ближайшему врагу настолько быстро, насколько это возможно. Эту жажду крови он разделяет с отрядом, к которому он присоединён. Что значит, что он не может покинуть отряд, пока весь отряд не сдохнет. Давайте полностью читать правила, а не выкидывать из них те места, которые не нравятся. Какая, нахрен, бековая вставка? Чёткое указание и правило. ;) Бред. Нет правила "кровожаность". Хрена ты буквожор... Я тебя умоляю, выключи своё стремление повредничать и включи мозг. Bloodthirsty - кровожадный, bloodlust - жажда крови. Ну-ка, ну-ка, расскажи мне, в чём принципиальное различие этих слов? В том, что они разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Рулбук открывать пробовал, прежде чем глупости писать? Ретюна/не ретюна не имеют никакого отношения к спецправилам. В рулбуке сказано, что если у спец.чара есть ретюна, то он начинает считаться просто апгрейдом к отряду. Следовательно, нельзя его выцелить, как: Гротсник идёт сюда, а весь отряд ходит как хочется, лишь бы в когеренции. Что значит, что он не может покинуть отряд, пока весь отряд не сдохнет. А я этого не отрицаю. Но, попробуем ещё раз. Займёмся математикой для самых маленьких. Есть фраза, в которой говорится, что "Гротсник настолько кровожадный, что обязан двигаться к ближайшей модели так быстро, насколько это возможно". Следом за ней идёт фраза, что "Он разделяет эту жажду крови с отрядом к которому он присоединён." А потом - "Это значит, что раз Гротсник в отряде, он не может его покинуть, пока отряд не помрёт". Это у нас единая логическая цепочка. То есть, 1+1+1=3. А не, 1. 1+1=2. Улавливаешь разницу? Ты, почему-то, берёшь только одну часть уравнения игнорируя другую. Попробуй решить всё уравнение вместе... Ведь с жирафиком Рафиком это таааак проста... Бред. Нет правила "кровожаность". Ух ты... То есть, Гротсник не должен бежать к ближайшему врагу? Ну а чо? Раз правила нет, значит, это бековая вставка. :) В том, что они разные. Это успех. Такого точного и понятного определения различий двух слов я ещё ни разу не видел. Спасибо, что буквы считать не стал. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения